Тайна красоты - внутреннее свечение

Что есть красота? Конечно, я не первая, кто размышляет над этим вопросом. Вопрос  это философский, и у каждого на него найдётся свой ответ. Быть может то, о чём я сейчас напишу не будет новым, но для меня это великое открытие. Очень важное открытие!

И открытие это заключается в том, что красота в естественности и в гармонии с собой и миром. Фальшь заметна сразу. Можно прибегнуть к услугам косметических хирургов или современных косметических дорогостоящих процедур, но ни одна из них на даст вам того, что дарит уверенность в себе и чувство удовлетворённости. Только  внутренняя гармония и полное принятие себя со всеми достоинствами и недостатками позволит вам очаровывать людей вокруг. Знаете, что завораживает людей более чем красивые черты лица и идеальная фигура?

Обаяние и яркая индивидуальность, которые  проникают в глубины Души, намного глубже, чем яркая внешность. Да вы и сами часто видите в жизни примеры этому. Часто люди, собирающие вокруг себя толпы поклонников и поклонниц, вовсе не блистают глянцевой внешностью. Но какая бездна обаяния и шарма исходит от них! Это чувствуется за миллион вёрст. Примеры этому многие "звёзды". С точки зрения классических канонов красоты они  могут быть и некрасивы, но их бесконечное обаяние раз и навсегда покоряет сердца зрителей.

Да и в народе можно отыскать немало таких индивидуумов. Главное - любить себя такой, какой тебя создал Творец. Конечно, нужно стремиться выглядеть хорошо, ухаживать за своим телом. Но это лишь половина успеха. Работа над своим внутренним миром тоже очень важна. Полное и абсолютное принятие себя приведут к гармонии во внутреннем мире. Старайтесь быть собой, не надевать чужих масок. Именно от того, что мы играем роли, противоречащие нашей Душе, мы устаём. А это не прибавляет нам ни молодости, ни здоровья. Быть красивой, в моём понятии, - значит быть обаятельной. А обаяние в естественности и в гармонии со своим внутренним миром.

Как же её достичь?. Перво-наперво, избавьтесь от таких разрушающих Душу чувств, как зависть, обида, ревность, злость и раздражение. Думаю, уже ни для кого ни секрет, что наши мысли влияют на состояние нашего здоровья. И конечно на внешность! Кому станет легче если вы будете лелеять в душе негативные чувства? Если вы себя любите хоть немного, и хотите жить счастливо, скорее избавляйтесь от накопленного негатива!

Не буду описывать методики - их и так полно во многих современных книгах по личностному росту, где каждый найдёт себе что-то по Душе. И, кстати, никогда не идите против своей Души, если вам что-то не нравится. Это касается не только методов личностного роста, но и всего, с чем  сталкивает вас жизнь. Слушаете, в первую очередь себя, свои ощущения. Они не подведут.

И прошу вас: не сравнивайте вы себя ни с кем! Вы это Вы! И такого  человека больше нет на всём белом свете. Вы уникальны и неповторимы! На сравнение себя с другими и погоню за "идеалом" уходит иногда целая жизнь. Разве  для этого Вы живёте? В Вас есть то, чего нет  в других, что-то особенное, даже если сейчас вам так не кажется.

Почему мы все так любим заострять внимание на своих недостатках?
Становится ли нам от этого легче? Или мы становимся счастливыми, когда ругаем себя за очередной промах? Тогда почему же, почему мы с таким "удовольствием" ругаем себя, а свои достоинства и победы над собой принижаем? Кто нам внушил это чувство неуважения и строгости к себе? Да кто бы не внушил, пока мы здесь ничего не поздно исправить!

Знакома вам такая, например, ситуация: вы мечтали сбросить несколько лишних килограмм; питались правильно, спортом занимались… и ура - вы похудели до нужного размера! Вам бы похвалить себя, а вы чуть-чуть порадовались и начали искать в себе, что бы ёщё подкорректировать?Почему мы так не ценим свои старания и не празднуем победы? Боимся сглазить результат? Но от нашей строгости к себе мы что-то совершеннее не становимся…

Не пора бы сменить тактику? Полюбить себя похвалить себя, признать свои заслуги, и только тогда обрести уверенность и гармонию с собой и с миром. А чувство уверенности и гармонии, дарят обаяние и привлекательность. Это касается всех, кто начнёт работу над собой с любви к самому главному человеку в вашей жизни - к самому себе.


Рецензии
Оленька, ты умница и твоё слово весомо, потому что прожито душой.
С тобой легко, так смотрят только боги - с любовью, думаю это верный путь
- пологаться на светлое в себе, постепенно изживая своей же любовью
то что считаешь разрушительным.
Разум надо взращивать в любви))
Радости и счастья тебе дорогая, как хорошо, что ты есть!
Обнимаю с любовью,
твоя Вера.

Вера Лемешко   21.04.2013 00:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, милая Вера, за такое замечательное послание!!!
Бесконечно рада видеть Вас на моей страничке и нашему единомыслию.
Пусть свет и Любовь окружают Вас, где бы Вы ни находились!
С теплом весеннего солнца, Ольга)))

Корнева Ольга   21.04.2013 16:24   Заявить о нарушении