Две жизни, две судьбы

   Две жизни, две судьбы

  На днях похоронили Маргарет Тетчер, похоронили  с почестями, подобающими масштабу её личности. Большинство жителей Великобритании оценило её заслуги перед страной, хотя меньшая часть населения, пострадавшая от её жёстких, для некоторых граждан жестоких реформ,не разделяла горестных чувств большинства и даже выразила протесты против пышности похоронных процедур.

   У нас же реформы, проводимые Гайдаром со товарищи,не дали как в Англии,положительного результата, а точнее не заработали вообще, хотя и носили не просто жестокий характер, причём  для большинства населения, а оказались для многих из них губительными,но не вызвали такой отрицательной реакции как при жизни, так и после смерти главного "младореформатора".

    Что это - доброта и незлопамятность русского народа, не державшего зла и за большие несправедливости и издевательства над собой? Или это проявление одной из сторон не понятной славянской души? Но лично у меня присказка, что о мёртвых надо говорить или хорошо,или ничего, не вызвала соответствующего отклика в душе, и я смог только ограничить себя в употреблении резких выражений и слов.

 Главный “младореформатор”
В ад служить отправился.
Развалил, как экскаватор,
Всё и тем прославился.

Где уж горе-Герострату
С ним тягаться, бедному:
Жалкий храма поджигатель–
Не чета последнему.

Экономику разрушил,
Чмокая и хрюкая.
Наплевал всем людям в души,
Злобно улюлюкая:

“Жрать привыкли за два двадцать
Колбасу дешёвую.
У меня зубами клацать
Будете “совковые”.

В реформаторстве сравняли
Михаила с Борькою.
Их в одном ряду назвали
С дружбаном Егоркою.

Нет двоих из первой тройки,
Век в аду им корчиться.
Главарю же перестройки
Помирать не хочется.

Надо б и его туда же–
В ад грехи замаливать,
На потеху рожам вражьим
Пекло перестраивать.


Рецензии