Выбор

Андрюха ехал на работу...

Это происходило каждый день, на протяжении уже пяти лет. Действо превращающее человека в машину. Подъем в 6 утра, душ, кофе, тесная маршрутка и проходная. Изо дня в день...

Сейчас он был зажат между человеческими телами, вдыхал запах их пота и думал о Маше.Они познакомились неделю назад, но у него постоянно возникало впечатление, что он знает ее годы. Порой, он даже не верил тому, что раньше ее не знал. Что он занимался, как ему казалось, совершенно бессмысленными делами: смотрел телевизор, играл с друзьями в футбол, вообщем ерундой... И не чувствовал, как сейчас, непонятной утери, когда Маша находилась где то в другом месте...

Она была ангелом и для него это было бесспорно. Нет, конечно, на спине у нее не росли крылья, хотя попыток проверить это он еще не предпринимал. Но однозначно, бог, создавая это воздушное создание с рыжими косичками, решил на время забыть о людских грехах и не поленился. Можно сказать выполнил план на 150%. Впрочем, судя по всему, ее родители, тоже не сидели сложа руки...

Судьба порой выкидывает удивительные фортеля и с их знакомством было так же. Первый раз он ее увидел, в метро, в воскресенье. Был день города и сия принцесса, в окружении хихикающей свиты подруг мерно покачивалась в такт движения вагона.
Он сидел, а она стояла. Ему было ужасно стыдно, но встать и предложить ей сесть, его голосовые связки были не в состоянии. Поэтому, ему оставалось лишь краснеть и делать вид, что ничего интереснее рекламных объявлений, на свете не существует...

В тот раз ничего не произошло, она вышла на пару остановок раньше, но при этом умудрилась захватить, какую то часть его души...

Вы конечно догадываетесь, что был и ВТОРОЙ раз и конечно вы правы. Второй судьбоносный раз произошел в супермаркете, куда Андрюха зашел от нечего делать. Ну не совсем от нечего, но согласитесь, что хлеб и молоко вполне можно купить в более подходящих для этого местах.

Маша стояла перед стеллажом с цветной капустой с таким видом, как будто не понимала, есть на свете, что нибудь прекрасней и как к этому соотносится ГМО. Сумочка ее лежала на тележке, а тележка благополучно стояла на всех своих четырех колесах позади нее. Ну там, где по всей видимости должны расти крылья.

Между прочим, супермаркеты для ангелов не самое подходящее место, ибо кроме огромного ассортимента продуктов выращенных заботливыми руками хлеборобов и прочих электронщиков в них обитают и всякого рода подлецы. И в этот раз фортуна решила поступить с Машей, как та поступила со своей тележкой.

Проходящий мимо тип, в темных очках, и надвинутой на брови бейсболкой, ошивался рядом. Характеристику таким молодчикам лучше всего дают подъездные бабульки. В двух словах: проститутка и наркоман они классифицировали этот бренный мир, и этот представитель хомо сапиенса, на проститутку был не похож.

Деревянной походкой, будущая звезда наркодиспансеров, по имени Сережа, прошел мимо тележки, взял сумку, накинул ее на плечо и пошел дальше, своей невозмутимостью давая повод неустойчивым людям задуматься о новых направлениях в моде. Женская сумка и сочетание ее с бейсболкой... Нда...

Андрей, как раз повернул из-за прилавка и происходящее действие развернулось перед ним, как на экране 7D-кинотеатра. Этого его голосовые связки выдержать уже не могли и он устремился на помощь со скоростью сапсана.

Сережа не был смелым парнем, и никто не удивился, что заслышав топот ботинков 44-го размера, за тем местом, где у него никогда не вырастут крылья, антигерой сего опуса, счел нужным избавится от модного аксессуара и захромать в сторону выхода

С видом олимпийского чемпиона по гребле, спаситель ангелов, по имени Андрюха, не стал продолжать погоню, поднял сумку... и осознал... Ему придется заговорить с небесными силами!!! Походка у него стала похожей на Сережину, но мозг и долг, гнали его вперед. Прошаркав 20 метров к Маше, он остановился и не поднимая глаз прошептал надломившемся голосом - "Не знаете чей это ридикюль?"

-Вы такой смелый, сказала Маша, и голубые глаза кокетливо сверкнули, -как вас зовут?
- Андрей Михайлович, прошамкал Андрюха, и густо залился пурпуром, да я мастер-инструментальщик

-А не хочет ли, мастер-инструментальщик, угостить скромную учительницу кофе?...

В общем нет нужды, описывать их диалог. Они познакомились и прониклись взаимной симпатией. В кафе, постепенно, освобождаюсь от природной стеснительности, Андрей заполучил шанс проявить свой интеллект. Он на память перечислил всех игроков мадридского реала и довольно сносно объяснил, чем сталь D2 отличается от 9х18. В общем был неотразим...

Они познакомились и это счастье продолжалось уже неделю. И сейчас, стоя в переполненной маршрутке, Андрюха думал о Маше, о своем сне, и о том, как этот сон воплотить в реальность. Вы не замечали, что человек любит думать, и наш герой не был исключением. Помимо своих снов, которые пересказывать было бы неудобно, Андрей думал, что он подарит своей избраннице при следующей встрече. Ну кроме цветов. Зарплата у мастера-инструментальщика не слишком высока, но при определенном желании и умении, перезаняв у друзей, он вполне был готов презентовать ей браслетик или серьги. И этот выбор, жег его разум. Он крутил в голове картины: Маша с браслетом и Маша в его, Андрюхинах серьгах и не мог выбрать. Вы когда нибудь выбирали подарок, своей зазнобе? Значит вы его поймете...

А маршрутка просто перемещалась по утреннему городу. Притормаживая на светофорах, она развозила людей по нужным им местам. И так было всегда.

Задумавшись, Андрей чуть не проехал свою, остановку, но вовремя спохватился. Вылезая, он уже почти принял решения - серьги. И купит он их сегодня после работы. Потом позвонит Маше, они встретится и он насладиться блеском ее глаз, благодарным поцелуем и чувством собственной значимости. Погруженный в грезы, он не спеша переходил дорогу. Он думал только о Маше и серьгах и конечно не мог знать, что автолюбитель Павел, вчера перебрал "черного русского", что в глазах у того троится и жутко болит голова. Последнее, что услышал Андрей, был визг тормозов и в какой то момент он удивился несоответствию: Маша в его серьгах и эта какофония. Сознание его взорвалось яркой вспышкой и от этого образ в его голове стал поистине божественным. Потом наползла темнота. Он уже не слышал, как рядом кричали люди, как расталкивая ротозеев, к нему спешил фельдшер из скорой помощи. Он умер счастливым человеком...И успел сделать свой выбор.


Рецензии
Сережа рисуй дальше и никого не слушай с уважением

Андрей Меньшиков   09.03.2015 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.