4 Арсуль

Дни полёта летели очень быстро. Все были заняты работой, и скучать было некогда. Вечерами собирались в кают-компании и обсуждали всё на свете: от завтраков и звёздных маршрутов, до устройства корабля. Истории космических путешествий пересказывались сотни раз. Близился конец полёта.

Жёлтая звезда росла. Вначале мерцающая точка. Затем ослепительно яркий диск. Крейсер начал торможение, приближаясь к третьей планете из семи планет системы Байрату, и пошёл на посадку. Пыль улеглась. Все встали полукругом перед экранами.

Ветер, который они не могли ни слышать, ни ощущать играл деревьями в долине. Было что-то ужасное, отталкивающее, неприятное в раскачивающихся деревьях, тенях и даже в ярких полосах солнечного света. Закрытый Мир планеты Арсуль встречал астронавтов настороженно и враждебно.

Много столетий планета гибла под гнётом чудовищ. Человеческая фантазия древних людей наградила их всеми мысленными и не мысленными пороками и силой. Сейчас чудовища почувствовали опасность и двинулись в бой.

Астронавты вышли из корабля и осмотрелись. Внизу в долине было заметно движение. Пёстрая масса разных существ направлялась в горы.

Альвента работала с Анализатором. Шер остался ей помогать. Вид у неё был восхитительный. Волнение красило её, она казалась сейчас настоящей богиней. В её фиалковых глазах загорелся золотистый огонёк. Похоже, в данный момент она знала, что делала.

- Ты просто богиня, - воскликнул Шер, - и как только Анрис этого не замечает.
- Шер, - заговорила она, почти проглатывая слова. - На планете два астрала и человек. Человек вступил в контакт с мудрым драконом.
- Нужно разобраться в ситуации.

- Уважаемый Анализатор, а нельзя ли подробнее? - Её тонкие пальцы скользили по клавишам. Она задавала вопросы и получала ответы. - Хотелось бы узнать, что это за человек и о чём он говорил с драконом?

- Уважаемая, - выдал Анализатор, - Я не имею астрального двойника как многие живые существа это раз, и в меня не заложена программа, проникать в сознание живых существ. Чудища собрались в долине, и двинулись в горы. У них на пути встали защитные силы планеты, - выдал Анализатор. - Вам предстоит принять бой. Могу добавить, что человек телепортировался на планету, а не прилетел как вы на космическом корабле.

- Мы этот бой выиграем? - спросил Шер.
- Я не могу заглядывать в будущее, - выдал Анализатор
- Тогда ты можешь ответить, что было до нас на этой планете, здесь были люди?
- Человек из Блуждающей Туманности появился на планете два дня назад.

- Во Вселенной не одна Блуждающая Туманность. С которой же Туманности появился этот человек и как он мог узнать, что мы прилетим на эту планету? - Анализатор молчал.
 
- Альвента, ты никому не проболталась о нашем полете?
- Вроде бы нет.
- Я так и знал.
- Что?
- Ты говорила с Милет.

- Я ему ничего не говорила. - «Да не говорила» - подумала она, но намекнула, что приму предложение спеть в его группе после полета. - Это с его планеты кто-то побывал здесь?
- Не знаю.
 
- Это было час назад. Сейчас Анализатор выдал информацию, что на планете присутствует один человек, - Шер задумался.
- Спасибо за информацию, - поблагодарила Альвента Анализатор, взяла меч и заспешила к выходу.

- Джил, тебе не кажется, что нас тут ждали? - задала она вопрос. - Не может быть, чтобы наш космический корабль заметили так скоро. Притом эти монстры не наделены разумом, а двигаются они в нашу сторону. - И она сообщила капитану все, что узнала от Анализатора.

- Я знаю можно подчинить чудовищ и управлять ими, - сказал Анрис.
- Для этого на планете должны быть разумные существа, - вставил своё слово Хореан Квен.

- Мы просканировали планету. Людей на планете нет. Здесь есть несколько драконов. Драконы, как нам известно, не вступают в бой с пришельцами, пока не выяснят, зачем те посетили их планету. С драконами всегда можно договориться, - Даниэль посмотрел на Анриса.

- Когда-то драконов называли первыми мудрейшими. У многих народов некоторых Галактик дракон олицетворял мудрость, и они поклонялись ему, - одним махом выложила Лесия все, что знала о драконах. - Драконы Арктуару охраняются Межгалактическим Союзом.

- Я не зал, - сказал Свен, - что кроме планеты Арктуар где-то ещё есть драконы.
- На некоторых планетах уцелели эти древние ящеры, - пояснил Даниэль.
Анрис вспомнил, что ему всегда хотелось в детстве сделать воздушного змея в виде дракона.

- Тарон Хан и Куар Велл вам придётся спуститься в долину и разведать, где нам лучше принять бой с нежитью. Попробуйте вступить в контакт с мудрым драконом. Стоит ли оставлять корабль в горах, или лучше перелететь в долину. Будьте осторожны. Я надеюсь, на вас, - и капитан похлопал Куар Велл по плечу.

- Пробраться в долину нам помогут волки. Я уже вступил в контакт с одним из них, - сказал Куар Велл. Тарон Хан и Куар Велл заспешили вниз. Скоро их серые плащи затерялся среди сал.

Астронавты встали в круг. Джил Тор, Шер, Анрис и Якуна Самар соединили своё сознание. В воздухе материализовались и засверкали мечи. Каждый меч выбрал своего хозяина и засветился особенным светом. Запели, зазвучали в утреннем свете лезвия мечей. Все приготовились к битве.

- Чудовища надвигались, и воздух стонал под ударами их могучих крыльев. Изогнутые острые когти оставляли глубокие борозды в скалах, словно раны на беззащитном теле. Глаза тварей горели диким огнём. Многие сотни лет никто не тревожил их, и теперь, не знающие ни сомнений, ни колебаний, ни страха смерти они стремились в бой, почуяв новую добычу.

По воздуху на плато устремились летающие твари с открытыми огненно-красными хищными клювами. Их когти напоминали хорошо отточенные лезвия. Длинными прыжками приближались заросшие шерстью существа чем-то напоминающие гигантских обезьян. Они не признавали никакого оружия, кроме собственных клыков и когтей. По земле скользили многоглавые змеи, двигались отряды призраков такие ужасные, что кровь застывала в жилах, и многие, многие другие в великом множестве. Тучи этих созданий затмили собой солнце, и день стал казаться вечером.

- Здесь на плато мы постараемся обойтись только мечами, - сказал капитан. Держите друг друга в поле зрения, чтобы успеть прийти на помощь. У нас особенные мечи и даже от прикосновения к жертве можно ожидать, что она упадёт как подкошенная.

Анрис не мог понять, как можно было додуматься до таких уродов. Теперь вся эта мерзкая сила почти полностью уничтожила животный мир красивой планеты Арсуль.
Альвента онемела от неожиданности.
- Я не думала, что их может быть так много, - с тревогой сказала она и посмотрела на подруг.

- У меня есть небольшой план, как одолеть крылатых тварей. Они ведь неразумны и в порыве ярость могут натворить много глупостей. - Нифелима расправила свои прекрасные крылья и приготовилась к битве.

Лесия уловила тревогу во взгляде Ясон Сейрос. Тот пе-реживал за девушку, но ничего не мог изменить.

Лацерта сосредоточилась, и вот в воздухе закружились сотни нифелим разных размеров и окраски. Некоторые из них были так красивы, что Анрис поневоле залюбовался ими. Нифелимы устремились навстречу крылатым тварям.
Молодец Лацерта, умеет управлять иллюзиями, восхитился он.

Не долетая до хищных птиц, нифелимы поднимались высоко в небо и таяли в вышине. Хищные птицы с шипением и клёкотом устремились за своими жертвами. В воздухе зашелестели кожистые крылья. Перья птиц затрепетали под встречными потоками воздуха. Птицы поднимались всё выше и выше и так же таяли в голубой дымке. Других птиц преследовали орлы. В воздухе разворачивалась грандиозная битва, мелькали крылья и перья летели в разные стороны. С обеих сторон были сотни жертв, которые падали на отвесные скалы и ущелья.

- Что с ними будет? - поинтересовался Якуна Самар. От волнения у него чуть-чуть дрожал голос. Тёмные глаза под правильными дугами бровей с нежностью и тревогой смотрели на нифелиму.

- Это хоть и нежить, но она дышит кислородом. Мои бабочки поднимут их на такую высоту, что они погибнут там, в разряжённом воздухе, глупые создания древних людей.

Небо над астронавтами очистилось.
- Я этого и ожидала, - похвалила себя Лацерта.
- Будь осторожной, - Якуна Самар не удержался и прижал девушку к себе.
- Ты тоже береги себя.

Сухопутные твари карабкались по склонам. Усилием воли Анрис подавил поток мыслей проносившихся в голове. Он постарался вспомнить всё, чему его учил Инбис, Соркус и Валенс Лин. Как противостоять всем этим чудовищам.

Кто знает, быть может, там, в долине единственный шанс покончить с ними раз и навсегда, уничтожив главного монстра. Но первый бой придётся принять здесь на высокогорном плато. Это огромное чудовище не в состоянии подняться в горы. Анрис не сомневался, что его друзья пойдут с ним до конца, как бы не было трудно.

Он не раз ставил себя на место Джил Тора. Юноша предложил им это опасное путешествие, но он не мог знать, чем всё это обернётся. Джил переживал за девочек, а ведь это Анрис устроил их полёт. Он попросил Джил Тора, и тот в первый раз не смог отказать ему. Теперь он прекрасно понимал, какая им всем может грозить опасность.

Страшные монстры Закрытого Мира не имели души. Ими повелевали злобные инстинкты, а кто-то ещё и использовал их для своих целей.
Какой я дурак, - шептал Джил Тор, обхватив руками голову. - Я считал, что знаю всё о Закрытых Мирах, и повёл всех вас на эту битву. Случай любит играть со мной в кошки мышки, заманивая призраком лёгкой победы.

- Никто из нас де думал о легкой победе, - Шер взмахнул мечом, рассекая воздух, - так что капитан, ждем твоих указаний.
- Я гордился своими знаниями и умениями противостоять злу хитростью, а не грубой силой. Мнил себя знатоком в искусстве поединков в виртуальном мире. Для борьбы в Закрытых Мирах этого мало. Первый бой нам придётся принять в скалах, так что держитесь.

Астронавты настроились на живые ритмы планеты. Они знали, что вместе с ними в бой вступит все живое. Это всё живое уже откликнулось на зов астронавтов. Последние могучие птицы слетели со своих гнёзд, волки, и медведи, львы и тигры поджидали врагов в засаде. С гор вниз готовы были сорваться огромные ледники, в небе на горизонте собирались грозовые тучи, реки стремились выйти из берегов. Вся планета вместе с астронавтами решила дать бой нежити. Проснулись древние вулканы, огромные волны обрушивались на скалистый берег и не давали пройти нежити на каменистое плато.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2013/04/28/1457


Рецензии
Битва просто грандиозная:-)))Здорово всё придумали, просто душа радуется:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   18.10.2018 18:28     Заявить о нарушении
Поэтому я и люблю фентези, что можно придумать все что угодно и всегда выходить победителем...

Галина Польняк   22.10.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.