Цветочное побоище

В окно с утра заглянуло солнце. После двухнедельного похолодания с дождями это были первые лучи,которые впитывались каждой живой клеточкой, безусловно радовали и поднимали настроение.
Я как обычно "летела" на работу по ходу балдея, глядя на безоблачное небо."Пролетев" почти весь рынок, вышла на "цветочный" ряд и ... не поверила своим глазам. Вместо цветочных ваз и всевозможных букетов в три ряда, сплошной хаос,будто только что на этом месте пронёсся ураган и поработала сенокосилка. Повсюду валялись разбитые вазы и переломанные цветы. Я удивлённо посмотрела по сторонам и пожав плечами пошла к своему магазинчику.Открыв двери и повесив сумку,вышла к соседям,которые уже с 8 утра на работе, узнать подробности того,что могло случиться с цветочниками.Собственно с ними случилось то, что было вполне ожидаемым. В быту это называется "не сошлись характерами" и "тихая рыночная война РОЗ" переросла в большую драку. Последней каплей послужившей началом битвы было то,что цветочница Таня-девушка предприимчивая, пытаясь всячески расширить свои границы, водрузила вазу на недопустимо близкое расстояние по мнению цветочника Наримана и при этом мягко говоря стала "сбивать цены",тем самым "плюнула парню в душу",за что Нариман будучи горячим татарским хлопцем не долго думая залепил Танюхе в лобешник,озвучивая свой поступок отборным русским матом,-чё думал,то и сказал!
Ну,Таня-то девица не из робких, оскорбление стерпеть не смогла. Тот опомниться не успел как получил собственным букетом роз по фейсу. Шипы больно впились в кожу. Парень взвыл и видимо пытаясь "отбрыкнуться" от Танюхи промазал и "лягнул" её вазу,которая по струнке завалила весь ряд. Цветочница увидев такой расклад пришла в ярость и выхватывая розы из ваз Наримана лупасила его "почём зря". Парень, спасая "свою шкуру" метал в Таню вазы как гранаты, которые с грохотом падали на асфальт и хрупкий пластик разлетался на куски.
Обе стороны как заправские вояки и опытные снайперы,не жалея сил и "боеприпасов" доказывали друг другу свою правоту,с криками типа "я сейчас из тебя ёжика-то сделаю,мама родная не узнает"....
                Летали пули в виде роз,
                Впиваясь больно в интерфейс,
                В чём суть скандала?-Вот вопрос!
                А "вырос" он на ровном месте!

В ходе изнурительного,но не затяжного боя,когда "боеприпасы" стали уже мусором и осколками, но силы и запал ещё остались, Танюха потянулась к своему НЗ - запакованной пачке отборной голландской розы, для VIP-клиентов.
-Эх,...гулять, так гулять!!!-пронеслось в голове у девушки и она со свистом, как опытный извозчик погнала уже изрядно ободранного юношу по рынку.Тому ничего не оставалось как "удариться в бега" в ближайшее РОВД.
Девица отдышавшись,оглядевшись и одумавшись сделала тоже самое.
Оба с интервалом минут в пять появились перед окном дежурного в отделении милиции.
Когда красная и взмыленная Танюха влетела в приёмную тот уже принял заявление у израненного Наримана об избиении. На вопрос кто это сделал? Цветочник ткнул пальцем в подошедшую девушку:
-Она...
Дежурный смерив взглядом двухметрового юношу и Таню,рост которой 160 в прыжке,хихикнул и уважительно обратился к обидчице:
-А вы по какому вопросу?
Цветочница "уперев" кокетливо глазки в дежурного "промурлыкала":
-Я тоже хочу написать заявление....Меня избили... Вот он....
И повернув голову в сторону Наримана "иссякла" глазами электрическую дугу. Его тело вздрогнуло, но устояло! Сжатые кулаки поползли в карманы "от греха подальше"!...

  После длительной беседы с начальником РОВД на тему "мир, дружба, кукуруза", обе стороны согласились "сложить оружие" и больше не хулиганить! Добровольно-принудительно помирившись они вернулись на рынок считать свои потери, которые оказались ошеломляющими! Из 60-ти ваз, почти целыми остались только 4, которые они почти мирно поделили между собой. От цветка остались лишь розовые воспоминания...

Прошло несколько дней, жизнь в цветочном ряду налаживалась. После разрухи снова "выросли" новые вазочки, распустились цветочки, заживали "боевые раны".
Рынок стал забывать о цветочном побоище, лишь иногда новые ППС-ники приходят посмотреть на "ту маленькую блондинку", которая "измочалила" двухметрового парня и в шутку приглашают её к себе в "группу захвата".
В общем живут цветочники теперь тихо. Вспомнив хорошо забытую детскую игру "Зарница" они дружно ушли в партизаны. И теперь делают вылазки "по тихому",чтобы мелко пакостить друг другу. То булавочки подкидывают, то монетки копеечные, чтобы торговли не было у соседа-всё же дешевле,чем вазы бить и цветы ломать! И при этом повторяют про себя слова мультяшного героя-кота  Леопольда:"Ребята,.....давайте жить дружно!!!" 


Рецензии