Пустота пустот. Всплеск
Не знаю, сколько прошло дней, или недель, почему то это перестало меня интересовать, как то непринуждённо и легко может закончиться рабочая неделя, хотя казалось, что только вчера был понедельник. И эта легкость пугает.
Весенняя зелень разъедает мозг вопросами, в реки похуизма кто то швыряет огромные булыжники, и капли из взбунтовавшейся солнечной реки разума с шипения выплескиваются на камни воспаленного предчувствия, которое очень редко подводит. Сейчас здесь цветут вишни… но это кажется настолько привычным, что даже нет желания подойти ближе, чтобы лучше рассмотреть белые пятна.
Ветер гоняет пыль по асфальту, в окнах домов нехотя зажигается электрический свет. 5.53, пустые улицы, слишком спокойный двор, я, кофе, и пролетающая рядом упаковка от чипсов, которой играется ветер. Мне только что снилось(?) очередное сплетение бессмысленных сюжетов, которым очень хотелось затянуть меня в прошлое. Дома не оказалось места, чтобы как то отвлечься, поэтому я здесь, в прохладе коварного утра, которому раньше отдавался со всеми секретами, а теперь стесняюсь поднять глаза к небу. Сижу на лавке, вцепившись в горячую чашку, пока волны мурашек по коже, пробегая возвращают меня в серую реальность.
Стою на краю, мысли в спячке… пытаюсь не смотреть на руку, потому что на ней виднеются цифры, мне не нужен этот номер, но смыть сиреневый маркер в реке не удалось, он просто немного растекся, и цифры были похожи на неудачную татуировку, которая призвана напоминать ее владельцу о какой-то ошибке всю оставшуюся жизнь. Я хочу смотреть на небо, красноватое и нервное, оно отражается в реке, где повторяется любое движение облаков. Где то вдалеке лают собаки.
Ветер отрывает кусочки порозовевших облаков и перекидывает их с места на место. Мне кажется, что это силуэты детишек, и что они ели слышно смеются, полагая, что их никто не слышит в столь ранний час. Весь вид с этой, самой высокой точки у реки, иногда кажется большим белым экраном, и что все увиденное мной это просто фильм.
Это облако похоже на большого слона, такой был у меня в детстве, только желтый, а не розовый.
В том времени все было по другому, не то чтобы лучше, просто добрее, но до слез обидно, что по прошествии какого-то отрезка времени, я вспомнить о нем могу все меньше и меньше. У меня был сломанный фотоаппарат Зенит, и я бегал по квартире и как будто фотографировал все и всех, родители делали серьезные лица, мне казалось, что так они лучше выглядят, только теперь тех улыбок не хватает. Потом облачному слону кто то оторвал половину туловища, и мне захотелось, чтобы вместо слона была еще какая то игрушка из моего детства, но часть оставшаяся от слона плавно перетекла в велосипед, с которого я практически не слазил, и придумывал все время ему разные «улучшения»,хех.. даже когда я разбил нос об асфальт, домой прибежал радостный, хоть и было больно, хоть и лицо было похоже на лицо шамана из древнего племени, который перед погружением в транс пожевал коки и перекусив шею ягненку с улыбкой ждал «прихода».
Все демоны моего прошлого легко умещаются в руке, а раньше считались величайшим из зол…
Велосипед развалился на части, и тут же его составляющие превратились в фанерный ящик от посылки, и все замерло.
Стою на краю, мысли в спячке… попытки рассмотреть что еще не увенчались успехом, у коробки не было крышки, и мне казалось, что из нее должен выпрыгнуть клоун или игрушечный черт, если только я немного отвлеку взгляд от нее. Но ничего не происходило. Я ходил взад- вперед ловя лицом ветер, приносящий различные запахи. Пахло белым шоколадом, потом красным вином, позже чем то средним между горчицей и корицей, а потом дыней. Коробка была на том же месте. Я просто представил, что достаю из нее какое-то воспоминание... но безрезультатно, только по реке кое где разбежались круги, будто они долго скрывались от кого то, и тут их заметили...
У меня в кармане лежали разбитые солнцезащитные очки, чьи они были я понять не мог. В сумке облегченные, тонкие сигареты, которые очень резко пахли яблоком, не настоящим, которое можно сорвать в саду и с радостью съесть, а искусственно выращенным, с применением различного рода химикатов. Запах был слишком соблазнительным и я закурил. Я не помнил когда курил в последний раз, и это было необычно. В сумке было еще много различного хлама, среди которого своим я признал только ключи от квартиры, облезший кошелек с тисненной головой льва и маленький сборник стихов Маяковского, с множеством загнутых уголков на страницах.
Здесь же была оранжевая упаковка советской армейской аптечки (АИ-2), все разноцветные пеналы были полные таблетками, но в аптечке были два пустых гнезда, в которых должны были быть шприц-тюбики с промедолом и афином. А так же выдохшийся тонкий сиреневый маркер, влажные салфетки, синяя флешка с цепочкой, и прочая мелочь. Мне не хотелось вспоминать что к чему, что произошло вчера и почему эти вещи у меня. Я сел на траву и рассматривал небо, зелень вокруг себя, и коряги на противоположной стороне реки. Метрах в тридцати от меня валялась стеклянная бутылка, и в солнечных лучах она казалась чем то сказочным, я даже один раз подошел посмотреть, что же там. Обычная бутылка… это немного расстроило, почему то. Коробка в небе стояла неподвижно, я все пытался мысленно вытащить из нее хоть что то, но все без толку.
Спустя еще минут десять на телефоне сработал будильник, противно звеня и вибрируя в кармане он сообщал, что нужно на работу простым текстом на экране: «вставай лентяй, каторга ждет!)) » .
Делать было нечего, к дому еще около двадцати минут ходьбы. Я встал, оглядел все вокруг и начал не спеша идти в сторону дома, как за спиной что то грохнуло, будто маленький поезд сошел с рельс, и послышалось негромкое шипение, я обернулся, на месте коробки в небе была непонятная серая рябь, и быстрый текст титров, в котором все имена были очень знакомы, но вцепиться хотя бы в одно из них не получалось.. ..
Свидетельство о публикации №213042101438