Порезался. Новые раны

8.
В Айрон Черч стояла жара. На улицы никто носа не высовывал, животные искали место в тени, и только ящерицы совершали краткосрочные вылазки на камни.
Пара негритят забавлялась с оросителем на чьей-то лужайке. Хозяин изредка поглядывал на них из окна. Ему было лень разбираться по мелочи в такую жару. Вот и его непрошенным гостям было на него плевать.
Около полудня на тротуаре появился ковбой. Появился словно из ниоткуда. Раскаленный асфальт  и полдень были ему мать и отец, по видимому. Он как будто вышел из плывущего миража, в месте прикосновения лучей к дорожной смоле.
Когда он поравнялся с лужайкой, дети не на шутку разошлись: гоняясь друг за другом со шлангом, а после метясь в нерадивого хозяина. Тот, укрывался от них за окном, призывая к спокойствию. Дети посылали его в ответ прямым текстом «нахуй».
- Ей, мудак в шляпе, тебя облить? - пытался провоцировать младший из ребятишек, отвернувшись в противоположную сторону.
Ковбой остановился и принялся глядеть на детей.
- Вы, судя по всему, не отсюда ребята? – обратился он к малышне.
- Ни как нет, мистер, - ответил из-за окна хозяин, - в городе гостит общество милосердия, видимо их молодняку заняться нечем. У нас бы такие вообще не прижились.
- То-то и оно…- задумчиво произнес ковбой.
Детей позабавила реакция прохожего и они все-таки решили его обдать. Струя успела ударить в нагрудный карман, но прошла почти по касательной, оставив на плотной льняной рубахе небольшое пятно. В остальном ковбой увернулся, исполнив ловкий отскок, затем вытащил огромный кольт и направился в сторону озорников.
Они стояли, немного опешив. Старший держал в руке шланг, из которого струилась вода. Младший задира выпучил глаза и стоял, опустив руки.
- Довольно неразумно обижать неизвестных, находясь в чужом городе, - заметил ковбой.
Он спокойно взял шланг из руки старшего, обхватил локтевым хватом голову того что поменьше и вставил в его рот, придерживая той же рукой. Мальчик начал биться в крепких объятиях прохожего. Старший, впечатленный происходящим, далее стоял молча. Все случалось размеренно, как встреча соседей на послеобеденной прогулке. Ковбой огляделся вокруг и, мерно покачивая оружием, обратился к хозяину дома:
- Верно ли это я попал в город Айрон Черч?
- Так точно, сэр! – старательно доложил хозяин, с не меньшим удивлением глядевший на собственную лужайку.
- А в этом ли городе проживает некто Альфин Лоуден? – продолжал ковбой, пока малыш боролся со шлангом.
- Так Точно, сэр! На центральной улице будет круговое движение, от него направо – улица Риверстоун, не доезжая до тупика, метрах в 50 от дороги закончится съезд, увидите неказистый домишко в конце…. Сэр?...
- Понятно. Это сколько метров отсюда?
- Сэр? – перебил хозяин
- Слушаю.
- Да отпустите вы этого негритенка, на хер. Я за, конечно, за воспитание, но он у вас щя кони двинет на лужайке моей, ну его на хер, а?
Ковбой отпустил мальчика и тот рухнул вниз, плюясь на газон водой. Старший проводил ковбоя взглядом, после присел на корточки и начал теребить друга.
- А ебите ка отсюда! – заметил им хозяин.
Напуганный мальчишка приподнял намокшего корешка и те медленно заковыляли по тротуару в противоположную сторону от удаляющегося воспитателя.



9.
Парсонс любил эти  маленькие города старого Техаса. Айрон Черч он знал не хуже хозяина лужайки, просто долгожданный визит в город детства ему хотелось как-то приукрасить и сорванцы пришлись как нельзя кстати.
Свернув от тупика, он увидел дом Алфина. «Ну и хибара, блять. Ни чуть не изменилась!» - подумал он. Мерно чеканя шаг на высокий каблук сапог, Парсонс ступил на крыльцо и пару раз ударил по крашеной облезлой вагонке за отсутствием какого-нибудь звонка.
Скоро две внутренние двери приоткрылись и по известной традиции Альфин начал разговор из-за москитной сетки:
-  А это еще кто?
- Совсем отупел, старый дурак? – произнес с обидой гость.
- Да больно много ходит всяких в последнее время…
- Парсонс…
- Какой та кой?
- Ли Парсонс младший к тебе пожаловал, дурная голова.
- А мне-то что?
- Мой отец тебе в джунглях пиявок от жопы отдирал!
- Пиявок помню, а тех кто отдирал – много было. – продолжал отнекиваться старик.
- Может, откроешь уже, а то через сетку говорить?
- По мне и так сойдет.
- Окей! – удар разорвал сетку и пришелся Алфину прямо в переносицу.
Старик рухнул на пол и кровь залила ему глаза. Ковбой мощным ударом ноги вбил дверь внутрь, огляделся вокруг и, достав пистолет, потащил упертого хозяина наружу за бороду.
Старик кряхтел, облизывая с губ кровь. Повернувшись набок и встав на карачки, поднял взгляд наверх в сторону гостя:
- А батя твой гандон был порядочный…
- Вот теперь узнаю бродягу Альфи Лоудена: пока по е б а л у не дашь – век в несознанку играть будет. – заметил Парсонс.
- А чего мне с тобой откровенничать, коли батя занял сотку баксов пятнадцать лет назад, через десять сдох, а долг так и не вернул!
- Это ты верно говоришь, - ковбой выбросил на землю купюру, - долги надо отдавать. Гнешь свою линию до последнего, Лоуден – уважаю. Вот только накосячили вы недавно.
- Потом расскажешь! Долго мне здесь раком стоять? – перед соседями неудобно.
- А х у й тебя знает, чего ты стоишь? Я-то тебя не держу. Привычка тюремная может? – Парсонс захохотал и закурил сигариллу.
- Твоя правда. – старик выпрямился. – Есть закурить?
Ковбой угостил гостя, и в этот момент подъехала полицейская машина. За рулем сидел рыжий коп и его напарник – мекисканец. Водитель припустил стекло и обратился к ковбою:
- Парсонс на тебя дети жалуются.
- Пара негритят что ли? Они не местные.
- Задача шерифа – не только сохранять в городе порядок, но и следить за его обликом, чтобы любой приезжий мог позавидовать! – отрапортовал рыжий.
- Еще немного и дам тебе повязать нам с Лоуденом по зеленому галстуку.
- А чего ты мокрый такой?
- Мы со стариком играли в игру кто быстрей друг на друга нассыт.
- И кто выиграл?
- Судя по одежде – старикашка. Про остальное замнем, пожалуй. – подытожил ковбой.
- Куда едем, Парсонс?
- К прокурору.
- Зачем это? – возбудился Лоуден.
- Расскажет вам про ваши головы.
- Это чего, прямо в прокуратуру поедем? Может, я пожитки сразу соберу? – не мог успокоится старик.
- Если б так – я  его сюда бы сразу привез. Слава Богу прокурор любит рыбалку!
- Может тогда ему за удочкой сходить? – спросил рыжий коп.
- Много юмора у вас, Фэллон. Берите микрофоны. Рация на другой конец  тоже сойдет. Алфин, где твой п и з д е н ы ш ь?
- Болеет.
- Чего так?
- Порезался.
- Эх, такую рыбалку пропустит. Поехали!
Ли запихал старика в машину, и та тронулась с места. Гарри наблюдал из окна на втором этаже, стараясь хорошенько запомнить гостя.

10.
Детективы сидели в придорожном кафе. Заказ был вполне обычный – как раз набить живот паре крепких мужчин. Когда подоспевшая официантка принялась наливать кофе из глубокого кувшина, один из них к ней обратился, разглядев имя на бэдже:
- Миссис Феллон?
- Чего-нибудь еще желаете? – обходительная дама, с волосами глубокого темно-рыжего цвета, на вид лет пятидесяти, перевела взгляд на посетителя
- Это мистер Ричард Родмор, можно просто Ричи,  меня зовут Ларри Пайк, можно – Пайки.
- Что ж, очень приятно, - официантка закончила и отошла.
Детективы удивленно переглянусь, но в следующий миг она вернулась:
- Если хотите знакомств – у Эльзы Браун на седьмом километре есть неплохое «ателье»…
- Нет, мы не по этой части. Мы детективы, убойный отдел, - гости тихо выложили на стол удостоверения.
- Ох, ты. Совсем я старая стала, потеряла глаз на вас! Чего изволите?
- Миссис Феллон, мы с Ричи расследуем исчезновение группы лиц, где-то в этом радиусе. – продолжил разговор Ларри.
- Бог мой, нашли уже кого-нибудь?
- Пока нет.
- А от меня, что узнать хотите?
В разговор вступил Ричи:
- Ваш ресторан очень популярен в округе. Скажите, вот такого посетителя у вас не было давеча? – детектив выбросил на стол фото-анфас толстого молодого негра.
- Такого?... – задумалась официантка. – Нет, не припомню. Спросите Вилли, бармена – он здесь чаще бывает, да и поглазастей – ему важно читать градус гостя! – захихикала официантка.
- Можем мы вас попросить его к нам на минутку?
- Мгновенно! – протянула официантка  отошла от столика.

- Звали? – долговязый бармен оказался напротив стола детективов.
- Меня зовут Ларри, это – Ричи, мы из убойного. – повторился Пайк.
- Я свой срок отмотал. Чего надо?
- Уж точно не твою биографию!
- Ага. Ну и?...
- Видишь фото с толстым нигером? Думаем он сдох уже. Колись: видел его здесь?
- Видел, и че?..
Детективы опять удивленно переглянулись, не ожидая такой легкой развязки.
- Давно?
- Ну, пару недель назад заходил. Был сам не свой. Я ему вмазать предложил – отказался.
- Просто посидел и ушел? – ухватился за клубок детектив Пайк.
- Да нет, не просто. Говорю, был сам не свой. Его на парковке полиция остановила. Чего-то говорили минут пять. Потом те уехали, а он поесть остался. Но еда ему в глотку не лезла явно.
- А полицейских удалось рассмотреть? Знакомые может?
- Не имею привычки с вами в кентоваться. Копы, как копы. Один рыжий, другой – латинос. Быстро перетерли и свалили.
- К какому городу привязаны?
- Айрон Черч, вроде.
- Спасибо, Вилли. Мистер Родмор зафиксирует твой данные, будь на связи, если что.
Далее детективы принялись есть наспех, явно торопясь в названный город.

11.
- Так вот он мой безымянный герой! – воскликнул прокурор, глядя на расквашенную рожу Альфина.
Прокурор был весьма велик: казалось, что складной рыбацкий стульчик попросту застрял у него в заднице и под действием собственного веса прокурор оказался в неловком положении, осуществляя попытку извлечь походную мебель. Но тучность его была обманчива, он с легкостью поднялся на ноги и, почти порхая, подскочил к визитерам.
- Значит это ты – Альфин Лоуден? – переспросил прокурор.
- Видимо, отрицать резона нет? – парировал старик.
Все оценили остроту головореза смехом. Вслед прокурор врезал Альфину в набитую сутра переносицу и тот опять рухнул на землю, кряхтя.
- Для, тех кто не в курсе: меня зовут Кардинал Пьюфрой и я прокурор округа. Совсем для дебилов – уточняю, - прокурор посмотрел на землю, - встреча наша сугубо конфиденциальна, и не стоит о ней кичится перед соседями, ни перед кем-либо.
- Окей. – пробормотал с земли Альфин. – Рад встрече. В чем дело, босс?
- Парсонс, заткни ему рыло или я наступлю этому козлу на горло!
- Слышал, Альфин? – обратился Ли к лежащему и тот кивнул в ответ, обхватив нос ладонями.
Прокурор вытащил из заднего кармана фото.
- Вот этого мужика на фото, зовут Али Рэд. Вернее это – оперативный псевдоним офицера Алана Джона Сидмора. Кто-то из вас, дебилов, умудрился оттяпать этому гаду голову и отрапортовать мне! Все мы в этот час должны уважать мою крепкую хватку, которой я держу за яйца нашего человека – придора-извращенца на службе у федералов. Он во время остановил передачу информации и пометил ее ложной. Если бы не мои знания чужих гнусных секретов, все вам, мои псы, непременно настал п и з д е ц! Слава Кардиналу Пьюфрою!
Воцарила неловкая тишина. Кардинал принялся махать согнутыми руками вверх, как будто дирижер, намекая оркестру на грядущее форте, и тот не охотливо поддержал его вялым «Слава!»
- Так-то! Всем вам, мудаки мои, и особенно вот этому хозяину богадельни стоит задуматься и более тщательно подходить к вопросу о том кого резать и освежевывать. В этом случае отсутствие местного электората для разделки не является оправданием. Советник Парсонс получит доступ к федеральной базе во избежание подобных неурядиц. Это ясно?
- Ясно, - ответила толпа хором.
У рыжего полицейского Феллона зазвонил телефон.
- Сид, это тетя, Люси.
- Привет. Что-то срочное? Я на совещании…
- Ах, на совещании! Ну, тогда к вам скоро присоединятся двое из убойного отдела. Твой братец Вилли мало отдупляет даже после тюряги. Так что думай, Сид как быть, в том числе и с Вилли, если утрясется…
Рыжий положил трубку и осмотрел коллектив.
- Чего вылупился? – спросил прокурор.
- В наш городок убойный пожаловал.
- Довыебывались? В доме кто-нибудь есть? – Пьюфрой обратился к Альфину.
- Да, внучок. Приболел немного, она на улицу не выходит совсем. – ответил старик.
- Фэллон, бери своего молчаливого латиноса и пулей в город. У коллег должно сложится правильное впечатление. Проводите их, потом заберете малого и сюда.

12.
- Странный город, Ричи. Уик-энд, а на улицах никого
- Не знаю, Пайк. Обычный городок по-моему. Деревня.
- Может и так. Но чувствую, что-то здесь не то.
- Ну и торчать тут я бы не стал. Так что, сразу в участок?
- Слушай, Бочка был правой рукой Рэда. Если его нагнала полиция, после чего, допустим, Рэд всей шоблой вернулся в этот город… Да и в этот ли? И что за копы то были?
- Так что, осмотримся для начала – потом решим.
- Думаю, да. Нужен хороший рапорт. Смотри-ка,  пара ребятишек, давай подъедем.
Машина встала у обочины. Пара напуганных с виду негритят принялись молча смотреть на пассажиров автомобиля.
- Привет, ребята. Какие дела?
В ответ ни слова.
- Вы чего, языки проглотили? Я - Ричи, это – Пайк. Мы детективы. Поговорить с вами хотим. Ну? Подойдите что ли?
Старший мальчик медленно подошел к машине, младший – остался на месте.
- Как тебя зовут? Где ты живешь? – начал выяснения Родмор.
- Я не местный. Звать Икс, это мой брат Боб.
- Вы откуда?
- У нас миссия на опушке остановилась. Гуляем мы тут.
- Чего Боб на месте остался? Боится нас что ли?
- Не то чтобы. У него день не задался.
- Бывает. Ну если не местные, то у нас к вам вопросов больше нет. – подытожил Родмор.
- А вы, правда, копы?
- Он же тебе жетон показал? – вступился Пайк.
- А чего вы тогда так хреново работаете?
- Не понял? – удивленный, задал вопрос Родмор.
- Мы с братом с утра на лужайке с водой играли. Пришел какой-то козел в шляпе, сделал брату клизму прям там, спросил у хозяина адрес какой-то и ушел по делам. – приврал мальчик.
- Да, ну!... – засмеялись детективы.
- Вот и те двое копов тоже ржали, спросили об адресе, потом дали мне пинка и уехали.
- Что за копы?
- Один рыжий, как морковь, второй мексикашка – ничего особенного.
- Ишь ты? И что за адрес?
- Точно не знаю, съезд с круга на улицу Риверстоун, а там, не доезжая до тупика, справа дом будет.
- Спасибо, тебе мальчик! – машина совершила разворот.

- Везет нам с тобой, как всегда, Ричи. – Пайк резво вел машину по центральной улице.
Свернув с круга на Риверстоун, автомобиль замедлил ход и, не доезжая до тупика, свернул направо.
- Еб твою мать! Мне это кажется наверное! Гарри Лоуден собственной персоной! – Пайк прекрасно помнил малолетнего неуравновешенного хулигана еще по работе в патруле вместе с Родмором, и не был удивлен, когда этот персонаж стал фигурировать в деле о наркоте.
И правда, Гарри сидел на деревянном поручне веранды, опершись спиной на сухие прутья обвивших ее растений и размеренно точил метательный нож.
- Точно он! – подметил Родмор. – Смотри, какой бугай вымахал! У него оружие в руках. Как поступим?
- Ну, давай поговорим для начала. Будь наготове, ладно? – полицейские вышли из машины.
- Какая, встреча! Сорванец Гарри собственной персоной! – поприветствовал Пайк.
- А, Ларри, это ты. И смазливый Ричи с тобой? – ответил парнишка, не поднимая глаз увлеченный заточкой.
- Ты живешь здесь что ли? Не ожидал встретить тебя в этой дыре. – полицейские продолжали медленное движение в сторону Гарри.
- Дыра, как дыра. Вот только мусора поприветливей.
- Так и я с тобой здороваться не забывал, правда ты особо здрасьте не говорил: то стул швырнешь, то с ножом кинешься. Ты кстати давно вышел?
- С полгода где-то. А вы я смотрю на повышение пошли.
- Да, есть такое дело.
Детективы остановились в паре метров от веранды.
- Гарри, я, слышал, тебя Бочка навещал недавно? – продолжил Пайк.
- Не знаю такого.
- Да, ладно! Жирный такой, здоровый нигер, его сложно забыть.
- А-а-а, этот. Ну, я его погоняла не знал, он вместе с моим родственничком Клювом здесь был.
- А у тебя, смотрю, тайн нет совсем? – удивленно заметил Пайк.
- А чего мне скрывать-то? Жизнь научила проблемам в лицо смотреть.
- Допустим. Мы, значит, проблема?
- Мусора всегда проблема. У меня, во всяком случае, такое представление сложилось.
- Резковато, конечно, но складно! Так и чего они приезжали?
- У меня с клювом делюга была.
- Какая такая?
- Он с Али Рэдом терся, тот хотел Айрон Черч коксом засыпать, тут толстосумы одни живут, кланы всякие богатые. Так вот, здесь в полиции латиносы своего человека имеют. Он может поставки делать. Рэд через клюва выдал мне сотню штук баксов, значит, и я должен был сделать закупку…
Копы медленно х у е л и от откровений Гарри. Никто не ожидал услышать с порога весь замысловатый расклад ситуации. Ларри Пайк напряженно смотрел на долговязого малого, Ричард крепко держался за кобуру, всячески стараясь не подать намека на намерения, хотя все уже и так было ясно.
- И на хрена тебе такая радость? – перебил рассказ Пайк.
- А я человек в городе новый, но у меня здесь родственник есть – дед Альфи. Айрон Черч чужаков не любит, и договориться с местными на такую делюгу нереально. Преступность нулевая. А латиносы должны были ответить за поставки, но чтобы не сливать своего человека в мусарне, товар я как-будто с собой в город привез, а про то, что мне его местный мусор мексиканский подкинул – молчок естественно.
- И что дальше было?
- Да нихуя не было!
- Как нихуя? – переспросил Пайк, а Родмор облизал сухие губы.
- Сначала мы этого дебила Клюва подрезали, а через день толстый негр с Али вернулся так мы с дедом этих пидорасов, как свиней блять… И мусора местные тоже парняги ни че так оказались – побалдели с нами немного…
- Че ты за х у й н ю несешь? – не верил ушам Пайк.
- Больно Ричи у тебя напряженный, гель с затылка уже до задницы дотек походу!
- Чего?
- Говрю же, нихуя! – нож вонзился в правую ключицу Родмора с огромной силой и он обрушился спиной на газон.
Гарри выхватил незаметно прислоненный к поручню со стороны веранды мачете и отрубил замешкавшемуся Пайку кисть вместе с вытащенным пистолетом. Второй удар пришелся по левому плечу, но оказался недостаточно сильным: руку не удалось отрубить, и отсеченная конечность осталась болтаться на тонкой прослойке кожи и мышц. Гарри оставил это как есть и оттолкнул Пайка в сторону. Изнывая от боли, Родмор пытался добраться левой рукой до кобуры, закрепленной на голени, но полезный участок кисти был отсечен Гарри, оставив хозяину только большой палец. Паренек вернулся на веранду, где нашел кусок грязного тряпья. Разорвав его надвое, он заткнул рот крикунам и друг за другом втащил их в дом.

13.
Рыжий Сид Фэллон и его напарник-мексиканец недоверчиво смотрели на Гарри. Два изуродованных тела с перерезанными глотками висели под потолком сырого подвала. По-прежнему болталась тусклая лампочка и кровь стекала в жестяные тазы.
- Впечатляет, конечно, но ты дебил совсем, походу! – заметил Фэллон.
- А чего? Мне их нужно было пирогом угостить и обратно в управление отправить? – сделал в принципе справедливое замечание паренек.
- Слушай, ты, садист, лояльность горожан – это замечательно! Но детективов вот так в расход пускать у себя на пороге – милое дело!
- Да че ты ерзаешь, Фэллон. Я этих козлов с детства знаю. Хочешь скажу как они в детективы пробились? Любили малышне дозу подкинуть и принять за следующим поворотом! Суки самые обычные…
- А ты знаешь, что сейчас в городе начнется?
- Че-нибудь да начнется, а минус два козла – уже хорошо.
В глубине подвала послышались приближающиеся шаги. Человек было несколько. Наконец гости появились на пороге комнаты. Прокурор замер,  за его огромной спиной также торчала шляпа Парсонса, а в одном из просветов упертых в бока рук виднелась пошарпанная рожа Альфина.
- Что же вы за уроды такие? Парсонс, кто отвечал за этих мясников?
- Я имею дело с Фэллоном и Хорхе, а уж с кем они тут на месте договариваются – не мое дело. Альфина я давно знаю, мой отец с ним воевал. Но то что он мясник и внучек у него талантливый – не мой открытие. – доложил из темного коридора Парсонс.
- Да-а… - протянул прокурор. – Значит, Фэллон, этих уродов из дома не выпускать. Идете с ними наверх и ждете моего возвращения. И ты Парсонс, останься, на всякий случай.
Пьюфрой скрылся во тьме.
Дело было уже за полночь. На первом этаже у Лоудена было не светлее, чем в подвале. Все окна оставались закрыты ставнями. Под потолком горела худая ржавая люстра, а на запыленном обеденном столе лежали ноги Парсонса. Дед и внук сидели с противоположной стороны, Фэллон стоял в проходе открытой входной двери, а его напарник прохаживался по дому.
- Ты б закрыл дверь, Сид? – обратился старик к полицейскому. – Комарье налетит – не заснешь потом!
- Думаешь, выдастся теперь еще поспать? – спросил Парсонс.
- А чего так не выдастся?
- Да, кончить, они нас хотят по ходу, дед… - заметил Гарри.
- Ну, брось ты! Прокурор у нас головастый, придумает чего-нибудь. – успокаивал старик.
- А ты что, скажешь, ковбой? – обратился Гарри к Парсонсу.
- Не ссы, Альфин прав. Пьюфрой сам маньяк еще тот. Я про него такое знаю, что как вспомню – неделю не сплю.
- Расскажи что ли, время скоротать? – поинтересовался Гарри.
- Ты это серьезно? Было у него один конкурент, тоже из юстиции, толковый. Он ему значит ****ей подослал, те его охмурили, привели в нужное место, а дальше съемка, местные газеты – вся х у й н я. А он, говорю толковый был. Место он просрал, конечно, карьера тоже никуда, осадочек остался. Ну, ушел, значит, в частный сыск, а там начал крутить тех самых шлюх, собрал по своему делу компромат на Кардинала Пьюфроя, потом при помощи этих же тварей компромат на самого Пьюфроя. Я сначала подумал, что прокурор с катушек слетел, когда эти бабы пришли к нему, а он двери на замок, выхватывает из-под кровати бензопилу, а мне гворит: «Будут рваться к окнам – вали их нахуй!» И порезал их у меня на глазах, всех троих. Вытер руки, лицо, посидел-подумал, потом встает и говорит: «Сейчас я инструмент помою и поедем-ка мы в гости к моему неугомонному конкуренту, но сначала – к его семье!» И действительно…. – перед домом остановилась машина и Парсонс прекратил рассказ.
Фэллон отошел в сторону, уступив дорогу. В комнате появился прокурор, а за ним странный худощавый человек в очках.
- Это что за мудак? – спросил Альфин.
- Заткни пасть, старый дурак! Закрой дверь, Фэллон. – попросил прокурор, входную дверь заперли и он продолжил. – Этот человек, имя которого я называть не собираюсь, уже помог нам недавно, когда вы взяли на себя чуть больше, чем следовало. Но, поскольку, мы вновь нуждаемся в его услугах, он справедливо отметил, что хотел бы получить нечто больше того, что определено рамками обыкновенных обязательств, определенных нашим джентльменским соглашением.
- И чего ему надо? – продолжал откровенные вопросы Альфин.
Прокурор недовольно посмотрел в его сторону и продолжил:
- Наш друг, просит предоставить ему время в той самой комнате в подвале, время необходимо столько, сколько потребуется. И одно небольшое условие: там должен присутствовать Гарри, а стало быть и я, так как мальчик превосходит гостя по комплекции, а кто-то должен его сдерживать!
Парсонс достал револьвер. Полицейские также приготовили оружие.
- Пойдем! – скомандовал прокурор и схватил Гарри за шкирку.
Трое скрылись внутри дома.
- Не нравится мне это, ребята. – сказал старик.
В доме повисла тишина. Как показывала практика, даже самые страшные крики из подвала не доходили. Поэтому происходящее внизу оставалось для хозяина дома тайной.
- Парсонс, слышишь? – обратился Альфин.
- Чего надо?
- Ты же не пидор вроде, ды и вы мужики нормальные?
- Бля, сейчас заплачем. Закройся, а? – ответил Фэллон.
- Думаю, они Гарри, плохой пример подают, там внизу. – продолжал старик.
- Раньше надо было думать. – отрезал Парсонс.
- Он мальчишка совсем, нахер все, он себе эти радости не зарабатывал!
- Успокойся, а?
- Парсонс, сынок, сходи вниз. Узнай, что там? Просто расскажешь мне потом, для успокоения. Прикинь себя в его возрасте, а? Мало ли там что!..
Парсонс ударил пару раз револьвером по столешнице и сказал:
- Фэллон, я отлучусь. За стариком – глаз да глаз! – и ушел вглубь дома.

14.
Лестница вниз скрывалась под тяжелой деревянной крышкой, просмоленной и дополнительно обитой войлоком изнутри. Прорытые и залитые бетоном ступени уходили глубоко вниз. Начав спуск, Парсонс, услышал в далеке странные звуки. Проще говоря, было слышно три мужских голоса, двое их которых кряхтело, а другой издавал писклявые звуки.
По мере приближения звуки становились ярче. Парсонс уже шел по тому темному коридору, где располагался «разделочный цех». Дверь не была закрыта, тусклый свет выпадал в коридор по силуэту проема. Ковбой продолжил аккуратный шаг и оказался рядом с комнатой. Он аккуратно заглянул внутрь. В проеме со спины он увидел щуплого федерала. Тот был абсолютно голым, если не считать очки, и, схватившись за яйца одного их трупов левой рукой, усердно дрочил оставшейся. Парсон искривил лицо, снял наконец ради удобства идиотскую шляпу, и попробовал заглянуть глубже. Кардинал Пьюфрой тискал мальчишку, пытаясь повернуть последнего к себе спиной. Гарри сохранял терпение и уворачивался, издавая писклявые звуки.
- А похуй! – прошипел Паронс и ушел прочь.

- Ну че там? – спросил его Фэллон по возвращении.
- А ни че! Стоят, смотрят на трупы, пацану лекцию читают о вреде курения! -  сострил Парсонс. – Эй, уроды, а где старик?
- Погулять попросился!
- Не понял вы в своем уме?
Парсонс бросился обратно. Тяжелая дверь, лестница, коридор. Но с противоположной стороны к комнате бежал старик с топором. Увидев его, ковбой остановился. Тот кивнул в ответ и ворвался в комнату. Раздался глухой удар, еще один. В коридор выкатилась голова щуплого. Раздался следующий: Пьюфрой заорал диким воплем. Очередной удар заткнул его и, судя по оборванному бурлящей хрипотой крику, наверняка в районе шеи.
- А похуй! – опять произнес ковбой, провел дулом по запотевшему лбу, повернулся и ушел.


Рецензии
Уважаемый автор! А для чего столько матерков и нецензурщины в ваших "произведениях"? Будьте Человеком, а не Грязью в этом Мире. Пишите чище.

Петр Краевский   03.05.2013 07:45     Заявить о нарушении