IV. Моисея откровение на разных языках

21.04.2013 20:08
Марина Северчанская. Глава IV "Моисея откровение".
 Фотография Собора Святой Софии (г. Константинополь). Основатель Константин Великий, 324г.


  Все современные алфавиты и письменность произошли от древних греков. Греческий язык произошел от финикийского. Финикийский язык букв-слов является прародителем всех упорядоченных алфавитов после иероглифического письма Древнего Египта. 
 На основе финикийского письма развились все индоиранские языки (индоевропейские), первыми из которых были языки семитских групп. Родоначальником общих значений в языковых группах является на сегодняшний день шумерский язык.

 Священные тексты для славянских народов читаются по знакам кириллицы. Для адаптированного социально-интеллектуального устройства общества тексты приняли современный вид синодальных переводов, который уже не удовлетворяет современным возможностям. Хотя, знакомясь с письменными памятниками развития интеллектуальной и духовной мысли более чем тысячелетней давности, нет сомнения, что сохранение многих представлений на примитивном уровне удерживалось искусственно.

 Книга Книг — Библия — имеет не менее семидесяти ключей прочтения, причем начинать разархивирование можно любым ключом, все равно он будет способствовать раскрытию одной и той же информации, только в разном порядке. Потому что каждый увидит то, что он увидит с первого взгляда. Некоторые авторы называют их слоями — у еврейских толкователей, сферами — у индусов, кольцами — у славян и так далее. Каждый ключ соответствует своему природному закону — упорядоченным и взаимосвязанным явлениям.

 В главах "Бытие", "В начале сотворил Бгъ небо и землю", "Рабы в роли царей" содержится краткое изложение одного ключа перевода.
 Таким образом нужно рассматривать любой символ и знак информации.

 Другие ключи: правильный треугольник, звезда, квадрат, многогранники.
 Все лежит на поверхности, находится рядом, всегда и повсюду, нужно только самое малое (кто меньший, тот и важнее) — заметить.
 Основным законом и заветом является наблюдение, а символ ему — глаз.

 Разумеется, что система кодирования письменному обществу известна на протяжении как минимум 50 тысяч лет. Нет никакого сомнения, что все познания человечества в виде идеи взяты из сакральных текстов теми, кто умел услышать и увидеть.

 Сложность доступа заключается в объеме дешифрующейся информации, поэтому требует коллегиального участия. А сроки работы по расшифровыванию зависят от многих необходимых материальных ресурсов. 
 Справедливо утверждение, что Священные Писания нужно читать ежедневно всю жизнь, потому что иначе одному человеку времени для просвещения на такой объем не хватит. Их необходимо переводить и публиковать.

 Часть знаний, получаемая при декодировании Библии, уже не имеет практической актуальности для современных научных достижений и опыта у человеческого общества за несколько тысячелетий, но все же остается интересным познавательным материалом.
 И этот материал в настоящее время соответствует современным общедоступным знаниям, подтверждая достоверность.

 Хотя имеются и такие сведения, которые в будущем обязательно снова обретут свое место в истории. Ведь, понимая Тор и Х, можно прогнозировать масштабные события на много тысячелетий вперед.

 В любом случае, Священные Писания представляют для человечества уникальный систематизированный познавательный материал.

 Если Святейшие Патриархи благословляют тиражирование Библии, значит современное предназначение этих документов — максимальная доступность и просвещение, которые Церковь таким способом стремится донести до любого человека.
 Библия для всех. Все — это носители любого языка, хранители любой культуры, мастера любых ремесел, любые защитники рода и земли, любые родоначальники и домо-управители. В одном коротком слове заключены целые системы познаний для тех, кто услышал и увидел.

 Полученная информация повествует о бытие многоязычного общества: изначально ненасильственном теократическом управлении вселенной (всем, что есть на земле и над землей) с союзом тройки высших соправителей — Быт. 1-2); о бунте семитского сообщества и претензии на разделение власти и собственную династическую автономию (который продолжается до сих пор); общественном строительстве храмов согласно монументального закона созвучия с космическим мирозданием (сферы) и правилу золотого сечения; сведения о эманации (радиоактивности) и первичной материи; трехмерности земного пространства согласно магнетизму; полный цикл получения чистого урана до критических величин с физико-химическими формулами каждого этапа производства.

 Книга Моисея содержит сведения о происхождении солнца, о том, почему нужны храмы и соблюдение законов их строительства. Земля может стать вторым "солнцем" и тем самым быть на миллионы лет для другой родственной планеты источником энергии и биологической жизни.
 
Важнейшей заповедью для предотвращения разрушения и гибели является сохранение равновесия в био-энергетической системе. (См. также "Преображать преображение" http://www.proza.ru/2013/02/06/535)
 У человечества осталось очень мало времени, чтобы погасить стремительный процесс собственной гибели вместе с планетой, который ни одно отдельно взятое государство в настоящее время самостоятельно остановить не может, кроме создания очередных мифов о требующих контакта с землянами инопланетянах и таинственных падающих метеоритах. Ответы о том, куда исчезают тысячи запущенных в космос зондов, ракет, спутниковых систем с ядерной начинкой после выработки ими рабочих задач и аварийных ситуаций, не афишируются.

 Содержание первой Книги "Бытие" принадлежит разным авторам.
 

Что было, то и будет; и что делалось,
то и будет делаться,
и нет ничего нового под солнцем.
(Еккл. 3:15)
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое";
но это было уже в веках, бывших прежде нас.
(Книга Екклисиаста)

               

                ТОР —  ТЕТРАГРАММАТОН

                (Частичное опубликование исследования, только ключевые значения)

 В НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ (синодальный, русский):


 I. ИЗ ГРЕЧЕСКОГО ПЕРЕВОДА:

 En ArXN Epo I isen o TeOs tOn oUranon kai tNn gNn *

 * N — третий уровень, огдоада, число 8, 1/2 Х в повороте цикла волны или Алеф (Z)

 N be gN Nn (солнце-8, завершенности на материальном уровне и качество полноты -—4 (альфа-частица), эфир—5, гамма-излучение—3, солнце—8, солнце—8, ночь и Геката—50), туннель;
В волновой оптике проникновение световой волны внутрь отражающей среды (на расстояния порядка длины световой волны) в условиях, когда происходит полное внутреннее отражение, вызывает туннельный эффект. 
На туннельном эффекте основан альфа-распад, вид радиоактивного распада ядра, в результате которого происходит испускание дважды магического ядра гелия 4He — альфа-частицы. Альфа-частица испытывает туннельный переход через кулоновский барьер в ядре, поэтому альфа-распад является исключительно квантовым процессом.

 epo l isen
 is; лед и железо
 еро — большой временной период действия
 l — Иса, лед и металл, этому знаку присвоено число 10 в греческом и кириллическом алфавите
 Т eos — огненно рожденный, Т-F (Тор—Феб); в его власти также собственность, имущество, скот (нем. Vieh)
 oUranon — Урания, страна как принадлежность клану Ур-антов части территории
 ArХN — Троица и высший чин у христианских священнослужителей (архонт) — в их абсолютной власти стратегические ресурсы: первичный огонь, газ, металл.

 Ар (Ур) — современные потомки армяне с острова Энария (ранее остров Иския) при завоевании морских и сухопутных владений в Малой Азии, от ионийского племени ХI века до н.э. (одного из четырех древнегреческих, своей историей и культурой изменивших весь мир), происшедшего от Пелопенесского царя Нестора (XVII в. до н.э., Микенская цивилизация). С ионического алфавита в Библию вошло выражение "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний - начало и конец"  (Откровение Иоанна Богослова). 

 Ur «предвечное»; вечность(нем. Urfeuer), изначальный свет, символические значения процессов: первый — бык или тур (алеф); воскресение — жизнь после смерти (один из циклов тора).

 Аr; Солнце — изначальный огонь (Urfyr); арии, высокородные и т.д.
 Металл золото для использования в экологичном получении энергии преимущественно добывается с 6 тысячелетия до н.э., и уже только к 1 веку по Р.Х. добыто в количествах, способных обеспечить бесплатным теплом и светом 3/4 земного шара.
 Огромные потребности в золоте имеются в производстве изготовления узлов и деталей при сооружении ядерных реакторов, космических аппаратов, создания высокоточной электроники, реактивных двигателей, катализатора, химических приборов. В том числе золото используется в качестве мишени в ядерных исследованиях, специальной оболочки в нейтронной бомбе и военной лазерной технике (зеркала). 

 В военной технике, в производстве ядерного горючего, в электротехнике и электронике, в оптическом и химическом производстве, в качестве климатического оружия аналогично формируются самые большие потребления серебра. 
 По основным физическим свойствам серебро (Arg) очищает, золото дает энергию.

 Алмаз усиливает свет и тепло, а также необходим в промышленности для изготовления высококачественных изделий в механической архитектуре и оптике, металлургии, авиационной и военной технике, производства деталей для энергетического промышленного комплекса — в первую очередь для оборонной промышленности.
 Золото, алмаз, серебро — стратегический и экономический эквивалент превосходства.

 В знаке Аg арии — потомки высокородных (Солнце — благородный источник энергии) — заложили основу своих законов основным суверенным законом, иероглиф которого — орел (Ааг). Орел приносит себя в жертву, он предает себя смерти в огне, чтобы вновь возродиться — искра, Феникс. На протяжении тысячелетий и до сих пор символ используется как общинный тотем цивилизаций.
 Все, что относится к углеводородам (и их производным, черному источнику энергии, земному), принадлежит  месопотамским потомкам и зависит от генетической схемы-узора от воздействия Ген—Хен на структуру макромолекулы (основная отрасль в сталелитейном производстве, распределенная по клановым диалектам)(также см. "Преображать преображение" http://www.proza.ru/2013/02/06/535).

 В Египте культ солнца — это единство Ра, Гора и Атума (солнце, троица и атом).
 Ра — зенит солнца, Гор — восходящее солнце, Атум — заход солнца на западе.

 Хен — подземный огонь. Подземные пожары могут продолжаться длительные периоды времени — до нескольких тысяч лет; около четырех тысяч лет теплоносят Фанские горы (в современное время контролируются Таджикистаном и Узбекистаном), золотоносные рудники.

 tNn gNn (тен хен) — в написании по принципу иврита и арабского письма справа налево (такой способ сокрытия информации практикуется у храмовых архитекторов) в зеркальном, симметричном изображении: ничего не значащий человек, обтесывающий камни — камнетёс.

Отсюда дословный перевод —
 1:
 В зависимом положении триады длительный холод во всем пространстве большой временной период* несет аналогичные свойства газ и гул, сопровождающий искровой разряд в воздухе скопившегося атмосферного электричества подземный огонь и вторичное сырье кристалл**.
 * замораживание, окаменение
 ** металл, камень
 2:
 В управляющем воздействии преобразования законодатель Уран отделил световой энергией подобного семье урантов, соединив подземный огонь, гром и молнии.


 II. ПЕРЕВОД С ИДИШ:

 1:
 Бытие производства ALHIM,* небо и сердце:

 * У ханаанской общины производство — а-ла-хен, копать глину (строительная отрасль в производстве кирпича-сырца и для отраслей промышленности добыча полезных ископаемых).
 На иврите Эль (Ал) — владыка древнесемитский, шумерский Эль.
 Библейские города:
 Эль Вефиль — Эль Бейт-Эль, где Иаков устроил жертвенник (Быт.35:7, евр. текст). Жертвенник, поставленный в Сихеме, Иаков назвал Эль Элохей Исраэль (Быт.33:20, евр. текст). Первый пророк древней веры после Потопа Авраам называет своего господина Эль-Эльон (Эль и  потомок Эля), или во множественном числе Эла гим, буквально — Эла народы.
Видимое пространство шумеры делили на ту часть, которую могли видеть, ее назвали «лик неба» и невидимую — «сердце неба»; с греческого варианта — тен хен, с иврита — сердце, у египтян — храм, у арийцев — центр мира: общее предназначение — столица, географический центр территории, находящейся в административном управлении. До упадка и разрушения центром Мира был Мари ("Древняя Месопотамия. Королевство Мари" — http://www.proza.ru/2018/02/08/766).
C III-IV тыс. до н.э. центром Мира является Иерусалим, в I тысячелетии н.э. с ним разделил Мир нынешнее государство-анклав Рим.

Отсюда дословный перевод —
 2:
 Общественный уклад совершает совещательный коллегиальный орган Правителей этнической и социальной общности людей, связанных родовыми отношениями, территорией, культурой, языком и самоназванием, духовенство и Храм.*

 *На солнечном энергетическом уровне органического синтеза — храм, святилище.
 На земном производственном уровне — жертвенник и шатер.
 Зиккураты и пирамиды являются центрами промышленного управления и домами-убежищами для руководства и занятой на стратегически важных производствах части населения в периоды повышенной радиационной и газовой активности, и в случаях возможных катастроф.

 Дезактивация зараженной территории производится большими смывами щелочных вод посредством работы гидросооружений и расселением семей на безопасные для жизни предместья. Также обработка производится сахарными водами за счет затопления растительных культур, из которых получают сахар (наличие средств устранения радиохимического воздействия для любого общества является первостепенной задачей выживания и приравнивается к священным атрибутам защиты и покровительства).
 
В связи с этим дома-убежища требуется строить из белого известняка. В местах с повышенной радиоактивностью применяется белого цвета натуральные ткани (лен, хлопок) и карбонатные сорбенты, белят стены домов, стволы деревьев, применяют осоление.
 Периоды восстановления органических веществ и макромолекулы продолжительные, поэтому средства защиты сообщества со временем становятся видом культурного и этнического поведения. А строить дома-убежища являются заповедью на все поколения людей. Естественной защитой являются пещеры, которые существуют и в настоящее время как пещерные города.
 
Когда строения, сооружения или их элементы перестают соответствовать мерам безопасности, то их разрушают, обрабатывают и накрывают слоем земли (насыпи). На их месте строят новые сооружения типового назначения.
 
Разрушенное производство обрабатывается и утилизируется преимущественно переплавлением (сжиганием) и захоронением в  могильники под названием храмовых насыпей и храмовых гор и накладывается запрет не только нарушать сам могильник, но и территорию не менее 30 кв. километров в окружности от него.
 Выделяются водоемы для сбора вторичного сырья и промышленных вод. Всем опасным местам присвоен знак опасности с видом черепа и перекрещенными запястными костями под ним: стоп, не подходить, назад, смерть. За зараженными территориями и водоемами назначаются смотрители территорий и хранители архивов на весь срок действия запрета (в зависимости от вида и уровня причиненного вреда от 3,5 дней до 3600 лет, также и больше).


 III. ПЕРЕВОД С ИВРИТА:

 1:
 В начале Бог, на небесах и на земле;

 2:
 В Общественном укладе Владыка жрецов и управитель частной собственностью*.

 * Верховный жрец и царь.

 3:
 Союз трех руководил двумя логическими противоположностями — священничеством и частной собственностью.*

 * "По потопе трое сыновей Ноя разделили землю — Сим, Xaм, Иaфeт."
Симу достались земли Азии, все его потомки — симиты, от его правнука Евера выделилась нация евреи. Хаму досталась земля Обетованная, Ханаан; хамиты заняли Африку. Иафет стал родоначальником всех индоевропейских народов, иафетитов,ему достались Южная Европа и Средняя Азия. До V века от Р.Х., по артефактам печатей) в  государственных документах вся геополитическая Земля делилась на три части света. 

 4:
 В королевстве снова начало действовать (противодействовать) окружение, впоследствии взаимно благожелательное создание новых по замыслу культурных и материальных ценностей безусловно обособленного значительного — тезы, антитезы и синтеза астрономических 8 групп сферического свода.*

 * Сферический свод — астро-купол, он используется при работе с ручным секстантом и совмещенным астрономическим компасом. Купольное строительство — развитая культура уже в 4 тысячелетии до н.э.
 Тэнхен: Тен  nHn, Нехен (древнеегип. nHn — Храм) — III септ (ном) Верхнего Египта. Греческое название - Латополисский ном. Древнейший храм бога Хора (Гора) (HOR) с символикой соколиной головы, и древняя столица септа город Нехен был культовым и политическим центром Верхнего Египта конца додинастической эпохи и времени первых династий.
 
В Библии Верхний Египет обозначен как Патрос (Ис.11:11; Иер.44:1; Иез.29:14, 30:14). Патрусимы, обитатели и ранние поселенцы Патроса, были потомками Мицраима, сына Хамова (Быт.10:14 ). В "Повести временных лет": Хаму же достался юг: Египет, Эфиопия, соседящая с Индией, и другая Эфиопия, из которой вытекает река эфиопская Красная, текущая на восток, Фивы, Ливия, соседящая с Киринией, Мармария, Сирты, другая Ливия, Нумидия, Масурия, Мавритания, находящаяся напротив Гадира. B его владениях на востоке находятся также: Киликия, Памфилия, Писидия, Мисия, Ликаония, Фригия, Камалия, Ликия, Кария, Лидия, другая Мисия, Троада, Эолидa, Bифиния, Старая Фpигия и острова нeкии: Сардиния, Крит, Кипр и река Геона, иначе называемая Нил.

 **nHn — органический синтез.


 IV. ПЕРЕВОД С ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОГО:

 В — точка импульса,соединения,отсчета
 Начало — весеннее равноденствие, кинетическая энергия
 Ра — наибольшая солнечная активность, с ней равновесно находится газ с железным льдом.
 В кириллице Бгъ, Бг — с титлом над г, буки 3 ерь (ад)*
 Он (небо, воздух, кислород) вынесен и обозначен титлом–волной и ставится сверху над «г», которой присвоено число 3, что и означает эманацию, посредника между землей и солнцем (Ба-ал, энергия) и земным звуком (глаголем) (см. "Въ начале сотвори Бгъ небо и землю" — http://www.proza.ru/2013/04/21/690)

 * ъ – ерь — ад;
 ад — хаос, беспорядочная материя, неорганизованная стихия
 У шумеров ха-ад означает действие "сиять", арамейский бог Хаад, антагонист Элу (от князя Арама, правнука царя-пророка Иуды, и последователей Арама).

 Ад - богатейший моногород древней общины адаитов в южноаравийской части укрепленых гидросооружений царства Хадрамаут (имел сношения с Сабой, VII в. до н.э. — IV в. от Р.Х.), по-арабски "местность смерти", связанное с Иоктаном, братом Фалека, при котором "земля была разделена" — Быт.10:26-28.

Усиленно укрепленый город Сабата (Шабва) с XVI века до н.э. был резиденцией царей Хадрамаута, а расположен  в 300 км к северо-востоку от Санаа в окружении пустыни и безводных, испещренных дикими ущельями гор. Войти в город и выйти из него можно было только через единственные ворота. В нем было 60 храмов, служащих богу Сину и его потомкам, жрецы в которых управляли ценными и секретными грузами караванов и городской казной. На рубеже VIII и VII веков до н.э. мигранты поселялись на территории Хадрамаута.

Старостой у адамитов был Ирам (Ир-ам), сын Иуды (Ие-худ, Худ) совершавшего торговые и миссионерские визиты в царства своего колена. Арабами назван могущественным царем Шаддад ибн Ад (Саддад сын Ада), который построил Ирам.   Иуда является двоюродным племянником Лоту по родословию Авраама, беззаветным поклонником Эла и последователем авраамического единобожия.
После нескольких лет бессильных попыток Иуды мирными переговорами с Адом прекратить экономическую и военную агрессию против других царств ("Воистину, я опасаюсь, что вас постигнет наказание в великий день", Коран, 46: 21), племя адаитов было уничтожено сильнейшим "ураганом", а место истребления получило название Аль-Ах каф (с арабского "песчаные холмы").

Как и Иерихон, в течение с XII-Vв.в. до н.э., согласно археологическим слоям, Шабва была безжизненной, резко прекратив свою жизнедеятельность в благополучном процветании Хадрамауты.

Аналогично, в VIIв. до н.э. истреблен был один из коренных исчезнувших народов Аравии в районе Хиджаза племени самудян (с VIIIв. до н.э.) колена Исмаила, картина гибели самудян и адаитов: "сотрясение", "молниеносный удар", и они оказались повергнуты ниц в своих домах.
В Коране говорится, что "пророк Салих был послан Богом, чтобы спасти Самуд от трагической судьбы их предшественников-адаитов, уничтоженных ураганом, но самудяне отвергли его проповедь единобожия". Не ранее чем через 360 лет (с IIIв. до н.э.) в той местности поселились набатейцы, как законные наследники самудян.
Салих упокоен рядом с Ноахом (Ноем), Худом (Иудой), Шуайбой (Иофором) в Мекке, в Месте Авраама у "колодца Замзам" - построенной горной системы напорного водоснабжения.

Страшная участь в борьбе за южную часть аравийского полуострова с образованием объединенного государства Саба постигла долину Сиддим района Мертвого моря (сОдовое море, также озеро Лута: долина Сиддим провалилась и стала озером — Саньхунятон, — "Первобытная история",цит. по  7, с.83 ) к северу от Иерихона, к началу ХХв. до н.э. Масштабная катастрофа известна как уничтожение молниями Богом городов Содома и Гоморры "за поклонение другим богам", оставив "серу и соль, пожарище — всей земле". Богиня Содома была богиня Зе-боим (дом дракона). Города юго-восточной равнины Мертвого моря под правлением царя содомского Беры входили в пятиградие провинции Содом: Седима, Амора, Адма, Севоим и Сегор (Бела) в районе Мертвого моря на юго-восточной границе Ханаанского царства (Быт.10:19; 13:10; 14:1—11; 17—23; 18:20—22; Втор.29:23; Ос.11:8; ), и в древнеегипетской Книге Проклятий стоят как враждебные Египту (Берлинский и Брюссельский списки).
В середине XXIв. до н.э. Содомская равнина имела стратегические функции, была богатая и плодородная, хорошо орошаемая и красивая, и подвергалась военным нападениям объединенными еврейскими племенными царствами.
Впоследствии местность была завоевана Авраамом для его потомков по заключенному завету с ним Богом (Быт.12:1—3; Евр.11:8), в частности, по наследству колену Вениамина Севоим перешел под названием Цевоим — 1 Цар.13:18; Неем.11:34.
Во время гибели содомской цивилизации Авраам наблюдал катастрофу и на все расстояние окрестности с безопасного расстояния (чуть больше 30 километров, с террасы в Кариаф-Арбе, в Хевроне : "вот, дым поднимается с земли, как дым из печи"(Быт.19:28). Все города на равнине были нисповергнуты разгневанным Богом, а арабо-израильское противостояние проявляется до сих пор.
Несколько веков пустовала земля с погребенными городами под слоями пепла, "не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы по истреблении" до заселения вновь после вавилонского господства, "ибо виноград их от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие". Пострадавшие вместе с Содомским царством населенные пункты простояли безжизненными не менее 2300 лет, как доказано археологами, пока во время эллинского владычества эти земли не стали осваиваться вновь на торговых путях.   

 1:
 Пусть будут три писаря отщепенцы.*

 * в разные эпохи, так и в Древнем Египте, писари выполняли роль административных чиновников, тех же визиров, или верховных министров, назначались в рамках одной государственной должности также верховными жрецами, были учеными-математиками и алхимиками, архитекторами, судьями и просветителями, советниками правителя (например, сын патриарха Иакова — главный советник фараона и библейский пророк Иосиф Прекрасный, который почитался исламским пророком Мухаммадом).
 
Отщипывание (лат. psalterium) — обратный процесс — отщепление молекул воды с образованием двойной связи носит название е(э/и)лиминирование (Патриарх данного участка производства Ноах (Ной)и его потомки. Читайте "Рабы в роли царей" http://www.proza.ru/2013/04/21/910).
 Согласно профессиональному сословию впоследствии образовался клан или/элиминатов (просвященных, озаренных, псаломщиков; перефраз. иллюминаты), объединивших профессиональные кланы других сословий своей отрасли, которые в миссии всеобщего разоружения и мира были морально дезориентированы в цели, в связи с чем миссию не выполнили. Самыми авторитетными элиминатами на сегодняшний день известны  Адам, Мелхиседек, Авраам, Моисей, Асаф, Еман, Идифун и "сыны Кореевы": свои способности, энтузиазм, таланты, дела, мысли - посвящены ожиданиям Бога и приношениям жертвы ему от человека.
 Кроме того, изначально миссию купольно-храмового строительства и контроль за применением знаний в пользовании биоэнергетическими ресурсами планеты и Космоса выполняла Великая Ложа масонов, иначе — Верховные жрецы, Великие архитекторы, апостолы Тетраграмматона, экологические антиподы вселенского равновесия.
 В борьбе за власть и гегемонию над энергетическими ресурсами и в мировом политическом управлении они являются членами равноправного высшего тройственного Союза. Ложа принимает решения и управляет мировыми элитами.
 Масонское братство представляется с родоначальника цивилизованного человечества Адама, в последующие времена масонами были такие исторические личности как: царь Соломон, бывший апостол и первый римский Папа Петр (в иконописи изображается с отвесом и гвоздями, с штангенциркулем, ключами, с ракушкой, и — распятым на Кресте вниз головой, другие библейские личности (и выдающиеся деятели из элит разных цивилизаций).

 2:
 В христианских общих городах господствовал сын Высоты (ангельской иерархии, высшее священство) и тройка наместников (Совет трех).*

* Через двадцать пять веков летописец повторил: "Сим же, Хам и Иафет разделили землю, бросив жребий, и порешили не вступать никому в долю брата, и жили каждый в своей части" (Повести временных лет, ХII век).
Аналогичное государственное управление было в империи Шумер, также в Римской империи: представитель государственной власти был также главой жречества - Верховным жрецом, Владыкой. Военный вождь-гегемон (лугаль) стоял во главе политического региона, под управлением находились энси (назначаемые временные цари также с функциями жреца), руководящие провинциями. Власть энси была ограничена Советом из трех главных членов от родовых общин (старейшин, мудрецов, волхвов). Тогда как власть лугаля является преемственной.

  3:
 В христианских объединенных городах находился у власти представитель священного круга — общего собрания привилегированного класса, решающего вопросы войны и мира, с совместным равноправным действием в стране двух языков  в соответствии посредничества священному кресту (центру мира*).
 * центр —  высший орган руководства, средоточие какой-либо деятельности;
   мир — соглашение.
Сотворение мира — заключение мирных договоренностей при определении границ власти.
 

  4:
 В управляющем взаимодействии пусть будет звуковое выражение каждой совокупности мысли и материи.

  5:
 В управляющем воздействии энергии воды и воздуха определилась воздушная волна ад и звук.*

*такие технологии использованы при разрушении градообразующего оборонного сооружения Иерихона израильским полководцем Иисусом Навином (Иехошуа бин Нун, в переводе: Бог Иисус последователь [богини] Нун, XIIIв. до н.э.), Нав.6:14-16.
Ие рих-он (буквально "бога луны господство"; по-арабски Эриха; в Библии именуется также Ир ха-Тмарим, или буквально, Ир вечный город, — Втор.34:3; Суд.3:13; 2Пар.(Хроники)28:15), расположенный в 10 км к северо-западу от Мертвого моря (озера Лута). В колене Иуды, от Силома, Ир возглавлял клан крупных промышленников по производству и продаже виссона — 1Пар.(Хроники)4:21. 

Систематические раскопки (в 1930–1936 г.г. — Дж. Гарстанг и в 1952—1961 г.г.— К. Кеньон) позволили установить, что поселение на месте библейского города-государства Иерихона появилось не раньше, чем 8 тысяч лет до нашей эры, являлось центром цивилизованного мира и, на сегодняшний день, самым старшим из известных городов. Город неоднократно подвергался нападениям и разрушениям начиная с XX века до н.э. За время своего существования город пережил две эпохи полного запустения: сроком не менее 360 лет  после разрушения и запрета Иисусом Навином жить в нем, и не менее 720 лет после уничтожения Салах ад-Дином в 1187 году.   

Аналогичные катастрофические события произошли  в кон. XXIV — нач. ХХIIIв.в. до н.э.), когда содружественные кланы Арфаксада, Арама, Ассура, Куша, Мицраима и Ханаана "Замыслили...создать столп** (колосс, выдающееся спицификационное сооружение с архитектурно выполненными основаниями) до неба, — было это в дни Иоктана (араб. Кахтан) и Фалека (сыновья Евера,- Быт. 10:25). И собрались на месте поля Сенаар строить столп до неба и около него город Вавилон; и строили столп тот 40 лет, и не свершили его...Бог ветром великим разрушил столп; и находятся остатки его между Ассирией и Вавилоном, и имеют в высоту и в ширину 5433 локтя (примерно 120 метров)***, и много лет сохраняются эти остатки" (Повести временных лет, XIIв.). Все это идентично тому, что строится государственного масштаба градообразующее предприятие, вокруг которого создается городская инфраструктура, город становится аж столицей и мощной державой своего региона! 40 лет успешно развивались, но не туда... по какой причине произошла гибель предприятия, повлекшая упадок государства — отдельная тема.
 
Между Ассирией и Вавилонией находится Армянское нагорье (позже образовалось полусекретное город-государство Урарту (Уратри) — наряду с другими царствами, географическая местность которых называлась страной Арарат, под этим названием существовавшее как "союз племен" с XIIIв. по VI—V век до н. э., со столицей Тушпа).


** столп, башня — маяк с вечно горящим светом (огнем), стратегическое значение. Маяки - столпы строились в столицах и густонаселенных городах при административных и культовых сооружениях, при сторожевых башнях. И не только в море, но и в пустынях — на караванных путях.

***Через пророка Иеремию в конце VII века до н.э. Бог так же угрожал и Вавилону: "Как ниспровергнуты Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и там ни один человек не будет жить, и сын человеческий не остановится в нем" (Иер.49:18).

Исторически сложилось, что маяки остались нужны только в море, во всем мире остались считанные единицы. Самые высокие из старейшин сохранившиеся маяки мира: Александрийский (Фаросский) маяк, построенный в 283—247 годах до н. э. (первоначально 140м, после восстановления 120м), его основание в 1100 году было встроено в турецкую крепость Кайт Бей. На данный момент она превратилась в египетский военный порт;

На мысе Кабо-де-Палос на месте древнего храма бога Баала Хаммона, которого древние римляне впоследствии стали называть Сатурном, в XVI веке на его месте (король Филипп II) была построена сторожевая башня для защиты местных жителей от нападений берберских пиратов. Однако, во времена Ренессанса башня была разрушена, а из ее фрагментов в 1862 году был построен и до сих пор действует  маяк. Он расположен на возвышенности, на высоте 81 м над уровнем моря и 51 м над уровнем равнины в восточной части мыса. Каждые десять секунд он излучает две вспышки белого света, которые ночью видны за 23 морские мили от маяка;

Hook Head — самый старый в Ирландии и один из старейших действующих маяков в мире. Он был построен монахами еще в V веке, которые следили, чтобы он не погас в течении следующих шести столетий. Норманы в 1170 — 1184г.г. отреставрировали его материалом из местного известняка и жженой извести, смешанной с кровью быка. Даже сегодня следы крови и извести можно увидеть сквозь покрытия маяка. В нынешнем виде маяк существует без малого 800 лет (Вид и описание маяков размещены на http/мастерок.жж.рф)

Маяки строились повсеместно в пределах акватории, в горах и в пустынях для спасения одиноких путников, морских и сухопутных караванов. Хранителями маяков были превелигированные военные ветераны, прошедшие нелегкий путь от "ада, чистилища-до рая", способные противостоять волнам 30-метровой высоты. Недаром, например, маяк Ар-Мен (Ar-men) прозывают "Ад адов" (1881г. — 37м).
Самый высокий современный маяк Йокогамская Морская Башня (1961г.— 106м);

Построенный во II веке католическими монахами и до сих пор действующий маяк Torre de Hercules (Геркулесова Башня)— 56,4 метров высотой;

Стороженский маяк, третий по высоте в мире, находится в деревне Сторожно Волховского района: наверх ведет винтовая лестница, состоящая из 400 ступеней, свет распространяет более чем на 30 километров в окружности. Деревня известна Никольской церковью Киприано-Стороженского монастыря, которая была построена в 1595 году. Это одна из самых старых каменных церквей Приладожья.    

***Гигантские древние сооружения создавались человечеством тысячелетиями. Для сравнения, величайшая древнеегипетская пирамида, пирамида Хуфу (Хеопса, ок. 2600г. до н.э.), имела высоту более 147 метров, длина каждой стороны ее основания превышала 230 метров. Скала-храм Рамсеса II в Нубии — "Священная гора" высотой 100 метров, Древний Египет, XIIIв. до н.э.
В настоящее время самыми высокими христианскими храмами являются католические. Мировой лидер — Ульмский собор в Германии, его высота 161,5 метра. За ним следует также Кельнский собор — 157,4 метра. На Украине — Лаврская колокольня — 96,5м высотой.


 
 V. ПЕРЕВОД ПО ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОЙ АЗБУКЕ:

  1:
Импульс кинетической энергии содружественно Тор создал новое, ранее не известное.

  2:
Две совокупности знаний* Пятьдесяти** нашего единого рода, глав членов церковной общины***, дали обет вести аскетическую жизнь по установленным правилам и уставам, один глава 30 округов (провинций, поселенческих образований) имеет в ловле****.

* Две совокупности знаний — землеустроительное и духовное просвещение;
** Пятьдесят — в Библии часто употребляется "пятьдесят мужей" — т.е., суверенов, глав регионов (ойкумена);
*** Церковная община стоит над государством, Церковь как институт единой религии;
**** Ловля (подчинение, добыча) —  древнеримские собрания патрициев 30 курий, восходящие к родовому строю (см. комиции). Каждый Муж от Пятидесяти самостоятельно организует, устанавливает общественные законы и правила, социально-общественные формации в каждом подчиненном округе для "окормления и каждения" (получения продуктов труда и ведения ритуальных служб).   
 

Источники:  Первая книга Моисея. Бытие.
 Глава 1:1 с указанными сносками: Пс.88-12-13; 135, 5; 145, 6; Сир.:18,1; Ин.:1,3; Деян.:14,15; Евр.:11,3; Откр.:14,7. (Библия // Московская Патриархия. - Москва, 1990; Библия. Елизаветинское издание 1900 года // Электронное издание. - Донецк, 2002; Синодальная Библия (на пяти языках) // Электронное издание. – Азбука веры, 1999.)

                Декабрь 2011г.


 НАЗАД к главе III "Рабы в роли царей" http://www.proza.ru/2013/04/21/910;
       к главе II "Въ начале сотвори Бгъ небо и землю" - http://www.proza.ru/2013/04/21/690;
       к главе I "Основная символика в Библии" - http://www.proza.ru/2013/04/21/584;
       к главе V "Тайнопись от Сифа " - http://www.proza.ru/2017/01/20/334;
       к главе VI "Благовествование" - http://www.proza.ru/2013/02/13/1084

Читайте:
       "Золото в энергетике древнего мира" - http://www.proza.ru/2016/06/08/962,
       "Предыстория появления славянского Алфавита Кирилла" -                http://www.proza.ru/2012/05/25/1423,
       "Христианство - замысел Бога и возрождение человека" - http://www.proza.ru/2016/02/29/1439


Рецензии
Полагаю, что Библейские тексты сложны, скажем так-весьма условно.Всё зависит от уровня знаний, интуиции и способности читать скрытые символы.Точнее говоря-от умения читать "между строк".Тексты эти излагались на различных языках многократно.Да и переводчики были разные.Но ВСЕ они стремились сохранить и донести до читающих СМЫСЛ излагаемых тем.

"Справедливо утверждение, что Священные Писания нужно читать ежедневно всю жизнь, потому что иначе одному человеку времени для просвещения на такой объем не хватит. Их необходимо переводить и публиковать." Это точно!

Постепенно начинает восприниматься то,чего не понималось ранее.На собственном опыте убедился.
Правда,есть такой факт-длительность жизни у всех различна.Но один , за короткий промежуток бытия поймёт больше, нежели кто-то за столетие.Вопрос в том-как поймёт ? Ведь ни каждый имеет счастье общения с истинным Наставником .Но возможно,Бог открывает каждому, желающему понять Слова Его, некоторый уровень просветления? Согласно духовным и душевным качествам человека .
И ещё на один момент обратил я внимание.В личном плане.Когда просто ЧИТАЕШЬ Священное Писание, замечаешь в нём кучу нелепостей и противоречий. Начинаешь вникать-и понимаешь вдруг, что нелепости эти и противоречия обитают лишь в собственном восприятии.
Вообще-тематика бесконечная.Изучение, хотя-бы периодическое чтение Библии придаёт жизни определённый смысл.И в наше бесовское время этого не мало!
С уважением...

Павел Козырев   03.03.2020 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за участие.))
Разумеется, "один , за короткий промежуток бытия поймёт больше, нежели кто-то за столетие.Вопрос в том-как поймёт?" Удивительная книга, однозначно, в частях так называемых "нелепостей и противоречий" и боговдохновенная и уже людьми зашифрованная. Именно их я лет 30 назад принялась расшифровывать, начинала со сновидений Иакова, чтобы по своему обыкновенному представлению найти подтверждение символике снов, и по остальным таинствам евангелий по своему личному ментальному опыту - найти соответствие собственным представлениям. намного облегчился увлекательный труд с набором артефактов при развитии интернета. Каждому выражению и знаку есть определенное значение, его необходимо подтвердить несколькими доказательствами, из чего только после можно делать определенные выводы.
Боговдохновенная книга - несомненно, уже в том, что в одной строке (выражении) слой за слоем раскрывается информация, и каждый на боговдохновенном уровне поймет смысл того, что ему необходимо и доступно для осознания и просветления. По этим свойствам я называю Книгу Книг священной.

С уважением, М.

Марина Северчанская   04.03.2020 07:30   Заявить о нарушении
Вы избрали тему интересную.Но сложнейшию ! Однако такой труд может стать смыслом жизни.И это здорово ! И около литервтурные потуги многих авторов -просто хобби в сравнении с трудами по осмыслению и расшифровке Священных текстов.Бог Вам в помощь!
С уважением...

Павел Козырев   04.03.2020 11:17   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Павел, Бог в помощь.))

У вас же всего одна глава осталась...надо закончить.

С благодарностью, М.

Марина Северчанская   04.03.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.