Демиуржий подарок. Фанфик. Ч. 1 Стон

Написано вот сюда: http://www.stihi.ru/2013/04/16/3745
Ирина Савинова
Отражённая Оком Бездны отрывок

(но я читала не только отрывок! И это - невероятно интересная вещь!!!)

                Предисловие.

Никогда не была поклонницей жанра фэнтези. А по сему при прочтении оригинала мерзко хихикала над всеми тамошними прибамбасами - магами, демиургами, путешествиями во времени и промеж миров, артефактами и прочей фантастической атрибутикой. Но оригинал написан настолько увлекательно и весело, что задуманная практически сразу пародия начала обретать какие-то странные формы. Автор подсказала, что такой жанр называется "фанфик" - книга, написанная по следам... Поехали?

                Демиуржий  подарок
                (претензия на роман с претензией на стиль «фэнтези»)
               
                Книга первая (она же вторая и все последующие)

                Овладевшая Очком Безвременья



                Пролог

               Его не будет. Ибо фантазии автора явно не хватает, чтобы придумать, чем всё может закончиться и в какие дебри бесконечной Вселенной и не менее бесконечных возможностей сознания завести.  А то, что всё описанное ниже – плод той же недоразвитой фантазии, не вызывает ни тени сомнения. Ну, по крайней мере, у автора. Хотя начало всей истории было вполне реальным, не сказать – банальным...


                Глава 1

                Стон   
               
                "Сколько женщине не дай, всё равно – для
                полного счастья ей чего-то будет не хватать!"


           «Ыыыыыыыыыыыыы...  Ну, почему, почему я такая несчастная? Почему, за что, за какие такие  прегрешения (в прошлых жизнях? Или предки постарались?) на меня всё это свалилось?» – вот такой стон поднялся из глубин моего только что пробудившегося   субботним утром сознания. И поскольку это самое сознание никак не хотело выныривать в жестокий реал, стон продолжил своё  логическое развитие. Развитие было вполне привычным и хорошо обкатанным – можно сказать, стон мой поехал по наезженной колее. Размытое «всё это» структурировалось и самостоятельно раскладывалось по знакомым полочкам...

           «Ыыыы... И лет-то мне уже далеко за... И отражение в зеркале давно не радует... И в купленный в прошлом году тёмно-синий костюм – такой клёвый, такой модный, с серебристыми пуговичками! – я уже не влезаю!..  И вершиной моей карьеры, похоже, так и останется скромная должность экономиста в родной проектной организации... И муж-то у меня – козёл редкостный,  ибо только представитель сего отряда парнокопытных стал бы упорно заниматься бизнесом, практически не приносящим дохода... И дети-то у меня... Ну ладно, не будем о грустном, что выросло – то выросло, оставим полочку незаполненной...» – тут стон приостановил своё плавное скольжение и свернул с родной колеи на параллельную трассу по указателю «Почему?»

      …Почему-то в обществе прочно сложился стереотип, что если ты брюнетка, то непременно – умная, деловая, целеустремлённая и успешная. Причём, успешная исключительно благодаря собственным способностям и усилиям, без помощи кукольного личика, соблазнительных форм и белокурых локонов. Как же ты порой заблуждаешься, общественное мнение! Позвольте представиться... Стоп! А может, первопричина всех моих теперешних неурядиц кроется в моём имени? Ну, вот скажите, как могло прийти в голову моей маме – простой русской женщине с простым русским именем Зинаида Ивановна, назвать дочь Элеонорой? Да ещё в русской глубинке, где во дворе и позже, в классе, её окружали сплошь Таньки, Ленки да Наташки. Нет, вру, ещё Ирки наличествовали, но в гораздо меньших количествах... Короче, Элеонора, да ещё с исконно русским отчеством Ивановна (отца у меня отродясь не было, отчество записали материно – так было положено), да ещё и с простецкой русской фамилией Огурцова! Вот какую установку на дальнейшую успешную жизнь мог дать такой звуковой коктейль? Подозреваю, что и в первый раз замуж я так скоропостижно выскочила только лишь за тем, чтобы обрести более подходящую к имени фамилию...

        Ага, обрела на свою голову... Новую, приятную уху фамилию мне подарил Артур Введенский –  однокурсник, обладатель не только красивого имени, но и: томного взгляда, роскошных кудрей и потёртых фирменных джинсов Lee. Всё, на этом достоинства обретённого на втором курсе молодого супруга резко заканчивались. Учился он только потому что так велела мама, делать ничего не умел и не хотел, зато называл меня Элли и посвящал мне стихи, чем вероятно и покорил мою истерзанную неблагозвучным именем тонкую и романтичную натуру. Покорили, конечно, не сами стихи, а именно факт их посвящения мне, ибо трудно было назвать стихами подобный бред:

«Такая нежная девчонка – моя прекрасная любовь...
Смеёшься радостно и звонко и так волнуешь мою кровь.   
Любовь, как Лебедь белоснежный, нам распахнула два крыла...
Я помню какой милой, нежной – прекрасной ты тогда была!»

Ну, не виновата же я, что читать научилась в четыре с половиной года, читала много и взахлёб, а в школе у меня был замечательный учитель-словесник? На все мои конструктивные замечания по поводу странного падения ударений и абсолютной нечитаемости виршей, Артур, обиженно мотнув темнокудрой главой, уходил в гордое молчание. Случалось оно всё чаще и длилось всё дольше, так как мои доброжелательные замечания постепенно превращались в ехидные вопросы: «А почему ты моешь кровь?» или  «А кому ты приказываешь какать?» Долго так продолжаться не могло. Причиной нашего развода смело можно было указывать «несовпадение взглядов на поэзию». Но, к счастью, детей в этом юном браке не случилось, совместным имуществом мы обзавестись не успели, поэтому развели нас без лишних вопросов, в пять минут.

        Но недолго же я просуществовала с редкой и красивой фамилией в паспорте! Второй (он же нынешний) мой супруг был в вопросе единофамилия в семье весьма напорист и принципиален, и свою – весёлую и тоже исконно русскую – очень уважал. Сам уважал и меня заставил. К улыбкам окружающих, впервые слышавших сочетание Элеонора Куропаткина, я быстро привыкла и не обращала внимания, но где-то в глубине души, наверное, продолжала скучать по утраченной Элеоноре Введенской.

        Так может, всё-таки есть какая-то магия имени? Да наверняка есть! Потому что больше ничем невозможно объяснить всю нелепость произошедшего со мной накануне.

*************************
Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2013/04/21/2099


Рецензии