Рога и Копыта

Якшались два животных в уголке вот уже битый час , и духом не слыхивали что за ними подглядывают два натуралиста, фиксируя происходящие безобразие на видио и фото камеру.
-Смотри,у того,жёлтого,язык зелёный,а глаза синие!
-Ты лучше другого снимай,он вообще на шести ногах,и крылья!У него ма-а-а-ленькие крылышки! -не уставая щёлкать фотоаппаратом,восхищался другой биолог.
Звери оставили свою возню и с недоумением уставились на говорящих.Жёлтое существо зашипело и выпустило лиловые когти.
Другое существо сплюнуло и поведав голосом, что мутанты ко всем своим недостаткам умеют ещё и разговаривать, шаркнув копытом оба животных набросились на пару любознательных мужиков.
Учёные бежали со всех сил, только пятки горели да техника побрякивала.
Аппаратура разбилась. Зато место для сидения у натуралистов не запечатлило вмятины от рогов. Они успели вскарабкаться на безсучковую пальму с перезрелыми плодами кокоса.
-Давай их сшибём! -азартно предложил жёлтый зверь.
-Зачем?Я могу долететь до них,-резонно возразил второй шестиногий и помахал прозрачными крылышками.
В кустиках кто-то фыркнул,вроде как смехом и зачихал следом,не иначе клоком своей шерсти подавившись.Затем с треском ломая ветки,высунул любопытную острую морду и длиннющим языком сожрал фрукт.Биологи в очередной раз пожалели,что технику перебили,уж очень необычное животное вылезло.Тем более,компания из трёх невиданных зверюшек есть их не собиралась,они скучковались на полянке и что-то обсуждали русским языком.Потом остромордый расстегнул у себя на брюхе молнию и как из кармана вытащил карты.Обыкновенные.Игральные.И чинно устроившись под пальмой с биологами,стали играть в дурачка.
На деньги, завязалась заварушка, и звери начистую продули все сбережения - рога и копыта стоили баснословную сумму, их и пришлось отдать натуралистам, которые вовлеклись в процесс азартной игры, обжулив скотину.
Биологи не растерялись, быстро наполнили мешок да поторопились исчезнуть, пока животные не разоблачили их в мошенничестве, позволив спуститься со ствола.
Когда же два мужика ,пропахшие потом, покинули саванну, она нашли браконьера и обменяли наросты животных на денежные купюры.
- Мы богаты! Мы богаты! - воскликнул один из двух дядек, что зачерпнул горстку ценных бумаг да салютом раскидал их по ветру.
- Дурак! - проклял второй мужик первого, залепив ему кулаком, за улетевшее состояние.
Первый мужик дал сдачи. Второй опять двинул как следует, потом первый промеж глаз засадил по переносице, и так далее.. по нарастающей, пока обоих их не схомутало упавшей палаткой на спящих учёных по среди саванны.
Вечером два друга немного поддали, в целях профилактики , плюс для согрева и легли спать. Им и привиделся бред. Но синяков они наставили друг другу по настоящему!
Но алкогольный бред навёл их на мысль о несовершенстве мира,о человеческих недостатках и огромной роли живых существ в природе.Необычные животные являлись продуктом генной инженерии,их создали с целью выращивания органов,индентичных с человеческими.Посему несчастных мутировавших животных должны были вырастить до нужных пропорций,а затем разделать,словно тушку.Конечно не планировалось то,что у животных появится в результате мутации интеллект,но тем не менее так вышло.И биологи,случайно забредшие на секретную ферму,решили спасти хотя бы несколько видов уникальных существ.
Взяли самых маленьких. Утрамбовали их штабелями запазуху и прикинувшись последними пьяницами спокойно покинули владения научного центра.
Охранник только удивлялся, обсуждая парадокс с приехавшим на работу профессором, на кпп, - Как пьяницам удаёться проникнуть в самые невероятные места незаметно...
И так бы ушли без вести пропав, если бы кто- то не пискнул.
- Ай!- по театральному присел один из похитителей-спасителей , а потом снова мяукнуло и натуралист присел ещё раз , нарочно конечно же, выдавая , будто у него проблемы с желудком.
- Кал Калыч, переигрываешь, - насторожился второй "алкаш". - Не пора ли нам бежать?
Охранник на проходной насторожился,разглядывая подозрительных "пьяниц",но те уже на полусогнутых учапали за ворота.Только забежав за угол,биологи запрыгнули в джип и помчались по пустыне.Секретная лаборатория находилась в самом центре дикой саванны и выбраться оттуда было нелегко.Через несколько километров изнуряющего пути кончился бензин и мужики,посадив зверюшек в рюкзаки,отправились в путь.И вдруг из-за спины громким басом запели песню:
-ЛА-ЛА-ЛА!!!!!
Натуралисты вздрогнули и разлили последнюю воду.Посмотрели друг на друга,потом осмелились заглянуть в мешок и увидели симпатичного зверька,с милой мордочкой и добрыми глазами.Этот хорошенький зверёк открыл маленький розовый ротик и выдал всё тем-же басом:
-Здорово,пацаны!Закурить не будет?
Думая,что их настиг солнечный удар,биологи попадали в обморок.
- Кал Калыч , вставай! - харкнул и сплюнул болтливый малявка. - А то раздавишь нас, - и остальные зверюшки тоже пикнули.
- Пал Палыч я! - встряхнув бородой, очухался один из биологов. Второй пока предпочитал оставаться невменяемым.
- Кал Калычем буду звать, - деловитым тоном поставил перед фактом розового цвета зверёк (оказывается это он подсказал мужикам делать ноги). - Закурить даёшь?
- Мал ещё, папиросками баловаться, - поднялся второй и прикурил сам.
- Тебя как называть? - зверёк почасал за ухом когтеватой лапкой и расправил крылышки.
- Ты куда намылился? - еле успел сцопать вспорхнувшего непоседу Кал Калыч.
- Убери руки, укушу, - и вцепился беззубым ротиком, да по малости лет присосался, спутав палец с сиськой мамкиной , в результате чего быстро заснул. - Любите меня...- бормотал, всхрапывая басом по тону ещё грубее...
Его братишка,а может сестрёнка,натуралисты так и не поняли,был похож на разноцветный шар с глазами-бусинами,и этот шар всё время что-то бормотал,как старый дед,а прислушавшись,биологи с ужасом поняли,что малютка напевает матерные частушки.Так под эти частушки и прошла вся компания ещё несколько километров.Но путь им преградил обрыв,и дальше дороги не было.Сели друзья живой природы в кружочек,запалили костерок и стали думу думать.Наконец один из мужиков родил идею,что не плохо было бы иметь воздушный шар и на нём перелететь через саванну,поближе к дому(родиной мужичков биологов являлась русь матушка).Но подручных средств из чего они могли бы смастерить воздушный транспорт не нашлось,и натуралисты снова затосковали.Как вдруг из рюкзака раздалось словно комариное пищание,это ещё один спасённый мутантик дал о себе знать.Был он мохнатый и внешне похож на человечка,только морда была как у ёжика,что озадачило биологов.И вот этот человекоёж предложил смастерить шар из...презервативов,которые он достал из своего маленького рюкзачка,что висел у него за спиной.На немой вопрос откуда взялись эти так сказать взрослые игрушки у маленького зверька,тот поведал тоненьким голоском,что в лаборатории где он родился,был дяденька и вот он всё время носил в сумке эти штуки и показывал их женщинам,а те краснели и смеялись.Однажды ёжик вместе с разноцветным шаром выкрали забавные резиновые безделушки,которые при надувании вытягивались в несколько раз.
Почесали биологи в патлатых головах и так как другого выбора не было,решили воспользоваться предложенной помощью от странного существа.
Развели мужики кострище, установили несколько котлов,( нашли в грязной обкаканной туристами пещере) и пока нагревали их до нужной температуры, сплели корзину из веток. Мутантики сидели тихо да с загадочным любопытством наблюдали за действиями биологов. Особенно им понравился процесс создания единого шара из сотни маленьких.. Одним словом умелый сплав породил огромных размеров презерватив.
- Ого! - аж захватило дух у маленьких зверюшек.
- Цыц всем! - пришипились мужики биологи, опасаясь слежки.Но кусты прошуршали ложными позывными , и тогда они не спеша присоединили вытянутой формы шар к корзине да надули его аккуратненько .
Воздушное средство действительно пророчило доброкачественный полёт. Резину покрыли новой слизью, вонючей , но надёжно защищающей от разных катаклизм , и во внутрь что- то набили...
В общем, биологам ничего не оставалось как закинуть в корзину зверюшек, манатки свои да заняв места пилотов подняться к облакам, не взирая на сгущающиеся чёрные тучи.
Ну так вроде ничего летели, плавненько, и молнии миновали их стороной , вот только зверькам вскоре стало тошно . Мелкие непосредственные карапузы повылазили из рюкзака да расползлись по корзине. Высунули морды свои и рассматривая округу начали кричать , надрывая глотки.
- Мужики осеменители летят! - особенно заливался Лалака ( то есть тот монстрик, что напугал дядек песней с незамысловатым мотивом Ла Ла Ла).
Другие зверюшки от восторга стали шар раскачивать, потому что биологи взялись гоняться за ними, в целях собрать всех и рты заклеить. Кто ползком по верёвкам , кто мордой в подогревающий воздух огонь сунется, так что полятиной воняло неимоверно, кто вспархивая,переворачивался кувырком за борт...
- Да ну, спасли на свою голову называется! - возмущались мужики, не справляясь с обязанностями нянек.
Короче, взорвался шар над глубиной синего моря, от того, что фиолетового цвета мутированный организм, из хулиганских побуждений пукнул против ветра......
Запах , можно сказать убил всех одним выстрелом, от того кучка мутантиков и мужики без чувств, мирно и штабелями шмякнулись вниз....
Немного покачавшись на волнах,сгенерированные зверюшки очнулись,и стали обеспокоенно искать учёных.Мужики уже камнем пошли ко дну,только бороды колыхались в мутной водичке.Не долго думая мутанты занырнули в глубину и схватив биологов за что придётся,потащили их на поверхность.Животным было без разницы как и чем дышать,поэтому они ещё бы порезвились в прохладной воде,которую до этого дня никогда не видели,но надо было спасать натуралистов.Вынырнув с ними на поверхность они заметили на горизонте маленький остров и быстро поплыли туда,по утиному перебирая ногами в воде,даже не замечая ,что вместо пальцев выросли перепонки.Общими усилиями мутантики затащили на песок мужиков и Лалака,обнюхав одного из них,сообщил,что человеческое сердце не бьётся.Тогда другая особь,в виде фиолетового шара,запрыгнула биологу на грудь и раскрутившись,дала разряд,по силе равной электрошокеру.Этот мутант был создан для энергетических разрядов и должен быть использован в медицине,но учёные, создавшие его,не учли одного,после десяти разрядов существо умирало.
Когда мужики натуралисты пришли в себя,им уже натащили всякой еды,состоящей из фруктов,ягод и орехов,что нашли на острове заботливые зверюшки.Учёные только диву давались,каких необычных существ они смогли вырвать из лап мучителей.Ведь у мутантиков были не только необычные способности,но и добрые сердечки,сопоставимые по чувствам лишь с человеческими.И биологи решили изучать животных,по ходу дела.А пока нужно было думать,как выбраться с этого заброшенного острова.Несколько мутантиков уже успели прочесать заросли и радостно пища,сообщили,что обнаружили самолёт.
Летающее средство было покрыто ржавчиной, но первичный осмотр показал что самолёт имеет все шансы взлететь, если хорошо подтолкнуть его при разгоне. Он как раз стоял на вершине холма.
- Так что, может быть и получиться, - прикуривая кору дерева ,свёрнутую в трубочку, рассудили натуралисты.
- Получиться! Получиться! - прыгали словно мячики попрыгунчики восторженные зверюшки. Забылись в игре да давай виснуть по мужикам, те долго терпели и всё таки вынуждены были рявкнуть на малышню, чтобы перестали обсасывать одежду, цепляясь за неё и раскручиваясь винтами.
- А между прочим, матом на малышей, на детей своих ругаться какась не гоже , Папы! - Отвернувшись, специально состроив обиду, выразил мнение большинства Лалака. - Дай прикурить! - не сдержался, сказал резко, подпрыгнул по выше и выдрал сигареты у мужиков. Бегал потом в траве, кашлял от дыма, но так называемую соску не выплюнул, пока язык не обжог. А натуралисты за мелким не полезли, боялись просто напросто растоптать его.
- Кал Калыч , обкурился я, лапки временно отказали, - спустя минуты из осоки раздался прокуренный клич. - Вынимай меня , пока не захлебнулся.
Чё делать... пошёл Кал Калыч нащупывать малявку, а потом тащил Лалаку как дед репку. Почти надорвался, а всё вытащить не может. Пришлось присоединиться тянуть и остальным. Тянут потянут, а вытянуть всё равно не могут.
Просто напросто Лалака вцепился мёртвой хваткой за какой- то шнурок и жевал его сладко. А когда высосал все соки, напружиненная толпа с треском отлетела, перекувыркнувшись нелепо. У натуралистов так ноги выгнуло, что штаны по шву порвались.
Ну да делать нечего, сняв рваньё, мужики направились толкать самолёт.
Дружно опять же навалились , поднажали, крехтанули, от натуги разом газанули, так что попугаи попадали в обморок и.... Тарантайка сдвинулась с места. Набирая скорость она пошла в низ. Правда мужики с мутантиками, по инерции , не успев отодрать руки от корпуса вынуждены были бежать за тянущей под горку. Зато достигнув низа, натуралисты и мутантики смогли без проблем запрыгнуть во внутрь агригата, который не останавливался. Крутил и крутил шасси...
Вот уже вечер наступил, луна выглянула, а самолёт всё насчитывал круги, огибая остров.
-Слышь,Калыч,взлететь то мы не можем! - удивлённо воскликнул второй биолог.
-Наверное балласт надо сбросить, - глубокомысленно изрёк Калыч и стал оглядывать притихших животных.У Лалаки в темноте светились глазки,как две маленьких луны.Мутантики не хотели быть балластом,поэтому сидели тихо,лишь изредка почёсываясь.
-Какой ещё балласт!Нам топливо нужно,старый ты осёл! - возмутился второй мужик.
-А ,ну да, - познания в технике и в навигации Кал Калыча были ничтожно малы.-Только где же мы достанем бензин,или керосин?
-А мы можем,- подал голос из тёмного угла фиолетовый шар.
Мужики удивлённо уставились на говорящего.
-Ага,нам только надо пописать во что-то. - малышня весело загулькала.
-ЭЭЭЭЭ,как это? - биологи уже совсем ничего не понимали.
-Ну,дядьки,всё просто,мы пописаем вам в канистру бензином,вы заправите свой самолёт и привезёте нас к себе домой.Что тут не понятного?-казалось ,что мелюзга издевается над биологами,хотя те говорили вполне серьёзно.
Ну так и сделали,сообща наполнили канистру жидкостью,очень схожей по составу с горючим,залили полные баки,разогнались и взлетели под радостные вопли мутантов и мужиков.Одно "но".Карты,по которой можно было бы проложить маршрут не было и летели наобум.А впереди,на горизонте,ко всему прочему,появился чёрный хвост смерча.
- Страшно, Кал Калыч, - сначала Лалака вскарабкался на колени мужику свободному от штурвала, потом второй мутантик подтянулся, затем третьего подсадил за попу четвёртый, следом подпрыгнул и вскочил шарикообразный, и по проложенным ступенькам так сказать (по верёвочной лестнице, по нитке распустившегося свитера) забралась и остальная масса. Последним тушкой взгромоздился салатового цвета пушистый комок. Он из всех был самый тяжёлый. Если средний вес мутантиков составлял несколько грамм, то этот таскал на себе килограмм 15, а размером был сравним с крохой. Если бы биологи знали кто прорвал последние карманы, они бы салатового зверька ни за что бы не стали красть.
- Страшно тебе, Кал Калыч? - задрав наивного выражения морду спросил Лалака . Биолог мотнул лицом, мол тоже поджилки трясутся. - А тебе? Второй папа.. - и тот что рулил, сознался .
- Нет ничего расслабляющего? - жмя на педали, стараясь прибавить скорости, так называемый второй батька, искоса подмигнул напарнику.
Кал Калыч что то ответил жеманным выражением лица , дав понять о наличии валерьянки.А потом он осторожно, протянув руку , передал бутылку с горючим под сидением.
Нет. Не вышло у биологов обмануть мутантиков. Малявки разоблачили папашек в намерении помочь нервной системе средством, повышающим градус. Но об уличении в злоупотреблении даже не намекнули. Притворились полными дураками , а сами втихоря ювелирно надули через трубочку в горлышко сики салатового пушистика.
Короче закодировали натуралистов, основательно и до скончания жизни.
А гроза со смерчем рассосались как белая горячка. Натуралисты вспомнили как ориентируются моряки по звёздам и нащупали путь. Самолёт вести ровно тоже научились и всё бы ничего, если бы на приближении к родным краям ......
...их не засекли радары русской авиации.А поскольку самолёт не имел опознавательных знаков и не отвечал на позывные,его просто решили сбить ракетой.Только сила мутантов смогла отклонить траекторию полёта смертоносной ракеты и помогла без приключений приземлиться.
-Какие злые люди! - пробасил Лалака и обиделся.Остальные зверюшки тоже надулись и отвернулись.Биологи,поняв,что чудом избежали гибели,принялись благодарить своих подопечных.Мужикам нужно было в срочном порядке бежать и прятать малышей,иначе они попадут в лабораторию,где над ними снова станут проводить опыты.Затолкав протестующих животных по рюкзакам,натуралисты тайными тропами долго пробирались к себе домой.Пересекли границу,причём очень помог гипноз фиолетового шара,сели на поезд и опять не обошлось без помощи мутантиков,оказывается они могли виртуозно подделать билеты и мужики спокойно доехали до своего города.Правда в купе биологам пришлось не сладко,различные виды зверюшек сначала изображали цирк,потом сценки из подсмотренных фильмов,а под утро,когда несчастные мужики пытались уснуть,Лалака сотоварищи затянули песни,причём пели в основном шансон,почему то думая,что их "папам" такая музыка нравится.
Но вот объявили родной город биологов и с большим трудом собрав свою ораву снова в рюкзаки,мужики пошли к себе домой.А были они семейные,как и положено с детьми,и вот такую сказочную радость своим детям в виде забавных мутантиков притащили натуралисты.Что и говорить,детишки и мутантики были в восторге друг от друга и в считанные минуты перевернули квартиру кверху дном.
Жёны натуралистов по началу громко ругались, но потом свыклись, особенно когда мутантики проявили некоторую заботу. Они всеми правдами и неправдами пытались помочь по хозяйству. Кто прыгнет в кипящую кастрюлю с борщом, вместо ложки , поперемешивать капусту , с дуру то.., кто полы подлижет, слюной оставляющей синие пятна, а как -то проворная компания вздумала поиграть в котлеты. Прыгнули на сковородку , в муке обвалявшись, детей посмешить, да когда масло подсолнечное заскворчало, снова пришлось бежать на крики поджаривающих бока хозяйке семейства, спасать неугомонную стаю..
Ну так и жили поживали, а что оставалось делать. Росли да в углу стояли , за разные провинности.
Время бегом бежало, Мутантики вытягивались, прибавляли в весе, размере, интеллекте. Они активнее интересовались стезями разнообразной жизни, ища дополнительного колорита (а попросту без приключений спокойно не жилось), а значит их всё сложнее становилось прятать.
- Пришло получается время отпускать их на свободу, - накануне отправления подростковой животины в закрытый заповедник, сделали выводы натуралисты. Мутантики спали, а жёны биологов и их уже почти взрослые дети рыдали навзрыд, как жалко им было осознавать расставание со странными членами семьи..
Но.. наступило утро, Натуралисты протёрли мокрые глаза, и нехотя подойдя к сараю где на сеновале сопели мутантики, отворили дверь, чтобы осуществить разлуку во имя блага уникальный существ....
Не обнаружили ни одного уродца! Заместо мутантов пожёвывали соломку мускулистые парни на вид лет 16 и девчонки неописуемой красоты , причём все ,в чём мать родила лежали.
Натуралисты , их жёны и дети шарахнулись прежде за порог, а затем распознали по голосу в одном из молодых людей Лалаку.
- Кал Калыч, вот мы и выросли, - поднялись в бывшем мутантики. - Владимир Владимирович, - обратились ко второму биологу. - Полюбишь ли ты нас теперь в облике человеческом?...


Рецензии