Вступление

Единственная цель публикации данных альманахов - сплочение мыслящей прослойки нашего общества вокруг насущных проблем. Если кому-то не по душе их язык, или их автор, или их умонастроение, или их фактически-логический источник, никто не запрещает войти в открытую конфронтацию с любым из вышеозначенных. Что, впрочем, не отменяет влияния и культурного веса самого альманаха.
Автор отнюдь не отрицает своей приверженности определённым (как правило, порицаемым в обществе) ценностям и моделям мышления. К тому же автор не отрицает своей пристрастности к разного рода ненаучным и псевдонаучным методам (на которых основана и сама концепция альманаха), а также и к различного рода наркотикам и прочим средствам саморазрушения.
Единственный и главный посыл, который читатель может здесь почерпнуть, и сквозь призму которого ему и предлагается воспринимать происходящее, может быть сформулирован следующим образом: наша судьба зависит от нас самих, но существуют некоторые объективные закономерности, которые позволяют нам проявлять себя тем или иным образом. Великий инженер душ и провидец однажды сказал, что все мы - лишь театральные фигуры. Автор бы добавил к этому, что и сам театр покоится лишь на наших плечах, и ничьих других. Мы - одновременно и сценаристы, и актёры, и критики своего собственного прошлого, настоящего и будущего.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Габо.


Рецензии