Сирийские хроники. 20 апреля 2013
Путин поговорил с Обамой по телефону - нужна "координация спецслужб" по борьбе с терроризмом
Владимир Путин и Барак Обама условились продолжить сотрудничество в борьбе с терроризмом.
Как сообщила 20 апреля пресс-служба Кремля, "по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президента России с президентом США".
"Глава российского государства еще раз выразил соболезнования в связи с терактом во время международного марафона в Бостоне. С обеих сторон была подчеркнута заинтересованность в наращивании тесной координации российских и американских спецслужб в борьбе с международным терроризмом", - подчеркнули в Кремле.
Не надо говорить о том, что экстренный разговор глав государств демонстрирует высокий уровнь озабоченности терактом в Бостоне и его последствиями. В частности, обвинениями в адрес России, появившимися в американской прессе.
"Подозреваемые в совершении терактов в Бостоне являются гражданами России, приехавшими из северокавказского региона рядом с Чечней", сообщает агентство Associated Press, которое цитирует "Лента.ру".
И это - не единственная публикация в американских СМИ, которые намекают местной публике: взрыв в Бостоне - "это дело русских".
Как-то быстренько СМИ в США "съехали" с информации, которая была озвучена несколько десятков часов назад. Вот она: "Разыскиваемый по подозрению в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев получил гражданство США 11 сентября 2012 года, сообщает сотрудник бостонского филиала CBS News Петер Уилсон (Peter Wilson) в своем Twitter.
Также источники CNN сообщили, что Джохар Царнаев прибыл в США вместе с семьей в начале 2000-х годов, а позднее они обратились к американским властям за предоставлением убежища. Согласно данным CNN, Тамерлан Царнаев переехал в США позже своего брата. Он стал законным резидентом Соединенных Штатов в 2007 году".
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/993812.html
Вот полный текст сообщения пресс-службы Кремля:
«По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.
Глава российского государства ещё раз выразил соболезнования в связи с терактом во время международного марафона в Бостоне. С обеих сторон была подчёркнута заинтересованность в наращивании тесной координации российских и американских спецслужб в борьбе с международным терроризмом».
http://президент.рф/новости/17938
Наш комментарий:
Итак, Россия и США «условились продолжить сотрудничество в борьбе с терроризмом».
И есть надежда, что после этого телефонного разговора президентов России и США состоится новый телефонный разговор о том, как сделать первые шаги в сторону координации российских и американских спецслужб в борьбе с международным терроризмом, развязавшим войну против Сирии.
А затем, будем надеяться, последуют контакты между спецслужбами России и США, чтобы прекратить вмешательство во внутренние дела Сирии со стороны арабских монархий и, скажем так, некоторых стран военного альянса НАТО.
Россия последовательно добивается этого, а США должны извлечь уроки из своей, губительной для самих американцев ставки на экстремистов и фанатиков с целью развала суверенных государств.
Итогом таких контактов могут быть только позитивные результаты: ликвидация международных террористических организаций и боевиков-террористов не только в Сирии, но в других странах земного шара, и начало, что крайне необходимо в интересах мира во всем мире, немедленного политического диалога и примирения в Сирии.
Нужна политическая воля американского руководства, которая бы соответствовала желанию американцев жить и самим в мире и спокойствии, без терактов и убийств, и мирно сосуществовать с другими народами Земли.
Что же касается российского руководства, то 19 апреля президент России Владимир Путин снова подчеркнул «необходимость политико-правового решения сирийского кризиса без вмешательства извне» и добавил: «Мы выступаем за скорейшее прекращение огня и запуск внутрисирийских переговоров». Источник: http://президент.рф//17936
Иван Иванов,
Москва
Шантаж США в начале конфликта: мы предотвратим войну против Сирии, если Дамаск порвёт с Ираном
20 апреля 2013
15 апреля на встрече с крупным иранским религиозным лидером аятоллой Насером Макаремом Ширази в городе Куме сирийский посланник в Тегеране Аднан Махмуд сказал, что Сирия смогла расстроить вынашивавшиеся террористами замыслы по подготовке почвы для иностранной интервенции в страну, благодаря помощи, предоставленной её друзьями, а именно, Ираном, Россией и Китаем.
Он указал на усилия США, направленные на подрыв отношений Сирии с её близким союзником, Ираном, и сказал: «Конечно, в самые первые недели конфликта в Сирии, министр обороны США направил сирийскому правительству послание, в котором говорил, что если мы хотим прекратить войну, то должны оборвать все связи с Исламской Республикой Иран, и подчёркивал, что если мы так поступим, они дадут нам всё, чего мы хотим», цитирует Fars News Agency.
Далее сирийский дипломат сказал, что поджигатели войны из 40 стран снабжают террористов в Сирии самым современным оружием, но им до сих пор не удалось свергнуть сирийское правительство.
В Сирии с марта 2011 года не прекращаются беспорядки. В актах насилия погибло множество людей, в том числе большое количество военнослужащих и сотрудников служб безопасности.
Ранее, американский сенатор Р.Пол огласил, что вопреки заявлениям, которые делают официальные лица в Вашингтоне, утверждающие, что боевикам в Сирии они предоставляют не оружие, а лишь помощь в виде «нелетальных» средств, ширится число доказательств замешанности США в передаче оружия действующим в Сирии террористам.
Американский сенатор Р.Пол заявил, что официальные высказывания лиц, утверждающих, что США не причастны к контрабанде оружия в Сирию, – ложь.
Он подчеркнул, что имеется надёжная информация в отношении отправок оружия из Ливии в Сирию под контролем США.
В ходе интервью американскому телеканалу CNN сенатор сказал, что задавал бывшему госсекретарю Хилари Клинтон вопрос относительно отправки Соединёнными Штатами из Ливии через Турцию оружия сирийским повстанцам, и она ответила, что за неделю до убийства в Ливии американского посла из страны было отправлено судно с крупным грузом оружия, и США об этом знали.
С капитаном корабля была проведена встреча, на которой он рассказал представителям США об уже отправленном сирийским повстанцам оружии и о перестрелках между боевиками, не поделившими между собой оружие.
По мнению Р.Пола, американский посол в Ливии Кристофер Стивенс не только курировал поставки оружия сирийской оппозиции, но и занимался для неё набором джихадистов.
Пол подтвердил информацию о том, что сирийские боевики состоят большей частью из членов террористической организации «Джабат аль-Нусра», имеющей отношение к "Аль-Каиде".
С.Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/993332.html
На сирийских границах всё больше "Пэтриотов" НАТО. Интервенты готовятся к обороне?
Вашингтон одобрил размещение двух батарей ЗРК "Пэтриот" в Иордании на границе с Сирией, пишет20 апреля ВПК, цитируя саудовскую газету "Аш-Шарк аль-Аусат".
По данным издания, разместить комплексы руководство Иордании попросило у президента США Барака Обамы во время его визита в страну 22 марта. Предположительно, эти батареи могут быть доставлены в Иорданию из Катара и Кувейта, говорится в статье.
Ранее батареи ЗРК "Пэтриот" были размещены альянсом НАТО в Турции для «защиты» этой страны от «возможных ракетных ударов» со стороны Сирии.
Ещё немного и западные СМИ начнут именовать агрессию против Сирии "патриотической защитой".
Именно так будет именоваться вожделенная врагами Сирии "бесполетная зона" над территорией Сирийской Арабской Республики.
Не верите? Посмотрим...
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/994925.html
Телепрограмма "Постскриптум": Как уничтожают Сирию
http://serfilatov.livejournal.com/995689.html
«Когда Родина в опасности, не до политических споров!».
Бои в Сирии. 20 апреля. Вечер
В провинции Дамаск в поселках Аль-Хусейния, Баббиля, Аль-Бувейда армейские подразделения провели спецоперации против вооруженных бандформирований. Источник в провинции сообщил корреспонденту САНА, что в поселке Баббиля были уничтожены десятки террористов, среди которых глава одной из группировок, уроженец Ирака Хайман Аль-Аттар, террористы Камаль Аль-Балад, Абдель-аль-Алим Аль-Фанди.
Источник добавил, что в поселке Аль-Бувейда армейским подразделением была уничтожена мастерская для производства взрывных устройств.
Кроме того, в поселке Аль-Хусейния военнослужащие, устроив засаду, задержали 50 террористов. Там же уничтожены несколько террористов, среди которых опознаны иорданский наемник Хусам Ас-Сади, Мухаммад Мсаллям, ливийский боевик по кличке Абу Джафар.
Террористы обстреляли из РПГ жилые дома в районе Аль-Артуз в пригороде Дамаска.
Военный источник сообщил корреспонденту САНА, что миномётный обстрел привел к жертвам среди мирного населения и значительным повреждениям в жилых домах и общественных объектах в районе.
Сирийские военные вернули спокойствие и стабильность в селения Каддис, Аль-Мансурия, Ар-Радвания, Ас-Саадия, находящиеся в окрестностях города Аль-Ксейр. В результате армейских спецопераций убиты и ранены десятки боевиков и уничтожено их оружие.
Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в городе Ар-Растан в квартале Аль-Аштар армейское подразделение уничтожило крупное скопление боевиков, среди которых опознаны Абдель-Рахман Аль-Юсеф, Кусей и Анас Тлас.
В провинции Хомс вблизи Дар Аль-Кабира разгромлен автомобиль, оснащённый тяжёлым пулемётом, и уничтожены находившиеся в нём террористы.
В провинции Идлеб неподалёку от города Бинниш армейское подразделение провело спецоперацию, в результате которой были уничтожены десятки боевиков и несколько автомобилей с ДШК.
Двое детей получили ранения в результате падения минометного снаряда, выпущенного террористами по жилому району Джамилия в городе Алеппо.
Снаряд упал в непосредственной близости от спортивного клуба.
Американские и европейские источники сообщают, что Европейский Союз и США намерены предоставить террористам в Сирии военную и материальную поддержку.
Как сообщило агентство Рейтер, американский деятель, имя которого не раскрывается, заявил, что его страна намерена предоставить дополнительную помощь "оппозиции" на сумму 100 млн долларов – приборы ночного видения, бронежилеты и другие средства.
В свою очередь влиятельный деятель Евросоюза рассказал, что ЕС планирует облегчение нефтяного эмбарго против Сирии таким образом, чтобы это было выгодно боевикам.
Другие европейские дипломаты также отметили, что на следующей неделе руководство ЕС обсудит вопрос о возможности облегчения торговых санкций, введенных против Сирии, для помощи "оппозиции".
Как сообщалось, министр обороны США Чак Хейгел объявил о решении Вашингтона направить в Иорданию около двухсот опытных военных специалистов по разведке, логистике и специальным операциям.
Судя по информации в американских СМИ, Белый дом пошел на этот шаг под давлением ряда влиятельных конгрессменов, требующих от администрации Барака Обамы более радикальных мер по прекращению войны в Сирии.
Министр информации Иордании Мохаммад аль-Момани подтвердил намерения Вашингтона, уточнив, что американские военные займутся укреплением боеспособности иорданской армии, поскольку это стало актуальным в свете ухудшающейся ситуации в соседней Сирии.
Муфтий Республики Тунис шейх Осман Баттих подчеркнул, что понятия “джихад” и “шахид ” приемлемы лишь для Палестины, и ни в коей мере не могут относиться к тем, кто совершает преступления в рядах вооружённых бандформирований в Сирии.
Он указал на необходимость немедленно перекрыть поток в САР тунисских молодых людей, которые стали жертвой иностранных заговорщиков.
В беседе с корреспондентом газеты “Ат-Тунисия” шейх подчеркнул, что радикально настроенные тунисские граждане, принимающие участие в боевых действиях в Сирии на стороне террористов, впоследствии могут стать конкретной угрозой для Туниса.
Подчеркнув, что введённые в заблуждение и соблазнённые большими деньгами тунисцы, должны осознавать, что истинный джихад – это борьба с врагами Ислама, шейх Осман Баттих потребовал от государства и гражданского общества Туниса не допустить распространения среди тунисской молодёжи заблуждений и противостоять попыткам изменить религиозные константы и культуру страны.
Министр внутренних дел Туниса Лутфи бен Джидду сообщил о ликвидации сети, которая занималась вербовкой тунисских молодых людей для участия в сирийских событиях на стороне бандформирований.
В интервью газете “Аль-Магриб” министр подтвердил, что сотрудниками ведомства задержаны лица, причастные к отправке тунисцев в Сирию, указав, что среди них есть как представители экстремистских течений, так и те, кто преследует чистую наживу.
Он отметил, что не может назвать точного числа граждан страны, направившихся в Сирию, поскольку многие из них покинули страну нелегально, и призвал национальные СМИ противостоять “промыванию мозгов тунисской молодёжи”.
http://serfilatov.livejournal.com/995423.html
Как враждуют между собой кураторы "сирийской оппозиции"
Статья "Саудовско-катарский баланс на сирийских качелях" появилась в турецком издании "Radikal" за подписью Фехим Таштекин (Fehim Ta;tekin). Вот - её перевод от ИноСМИ.
Очень показательная заваруха-междусобойчик в рядах кураторов разного рода "сирийских оппозиционеров", а, точнее, клиентуры, проплаченной и вооружаемой Саудовской Аравией, Катаром и самой Турцией:
Дополнение от публикатора: боевики или «повстанцы», о которых идет речь, названы наемниками- террористами, потому что именно они при поддержке Саудовской Аравии, Катара и стран альянса НАТО терроризируют сирийский народ.
"В том, что «оппозиция», которая ведет вооруженную борьбу с режимом в Сирии, испытывает удушье, играют важную роль как внутренние споры, так и несогласованная повестка дня внешних игроков.
Конкуренция Саудовской Аравии и Катара, создающих друг для друга препятствия при внешнем облике союзничества, на сирийской сцене превращается в пародию.
"Чей человек останется на сцене, когда уйдет Асад?" Именно этот вопрос провоцирует пародию.
Таково общее впечатление: в то время как Доха сотрудничает прежде всего с "Братьями-мусульманами", Эр-Рияд предпочитает умеренно-светское крыло и ведет себя "избирательно" по отношению к салафитам.
Саудиты надеются компенсировать потерю оказавшегося во власти шиитов Ирака "суннитской Сирией", поэтому, они считают опасной для правителей в странах Персидского залива власть "Братьев-мусульман" в силу их "политико-исламистского" языка.
Какую практику в Сирии предполагает «саудовская избирательность»?
По мнению террориста из Дерья Ахмета Масри (Ahmet Masri), беседовавшего с Telegraph, "Саудовская Аравия поддерживает умеренные группы (террористов). Большая часть оказываемой ею финансовой поддержки распределяется посредством Высшего военного совета.
Поток вооружений, оплачиваемый Эр-Риядом, контролируется американцами".
Было обнаружено, что, начиная с декабря, Саудовская Аравия поставляет хорватские вооружения террористам через Иорданию.
Преимущественно помощь Эр-Рияда осуществляется через Иорданию. Обучаемые в Иордании террористы набираются из кланов "умеренных суннитов".
Возможен ли результат при полном отсутствии сотрудничества Саудовской Аравии с террористами? Конечно, нет. Не секрет, что джихад подпитывается салафитами при помощи саудовских духовных лиц. Также существуют предположения о том, что ресурсы "Аль-Каиды" в Ираке передаются (террористам) посредством саудовской разведки, возглавляемой Бандаром бин Султаном (Bender bin Sultan), организации "Джабхат ан-Нусра".
Согласно документам, обнаруженным Wikileaks, "черный ящик" саудовско-американских отношений - Бандар в 2005 году после оставления службы в посольстве в Вашингтоне, где он работал в течение 22 лет, с администрацией Буша разрабатывал план подготовки салафитов, настроенных против элементов, поддерживаемых Ираном.
Нельзя не предположить, что саудовско-салафитская (террористическая) сеть проявляла активность и в Сирии.
Начав в собственной стране войну с салафитами, Эр-Рияд не уклоняется от их поддержки на других территориях. Достаточно, чтобы эти вооружения эффектом бумеранга не были направлены против него. Насколько можно судить, избирательность в вопросе салафитов появилась с возникновением давления в Сирии со стороны таких группировок, как "Джабхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам".
И после определенного момента, подразумевая своих салафитов, Эр-Рияд ввел запрет на их участие в боевых действиях.
Не напрасно предупреждение министерства внутренних дел Саудовской Аравии об аресте саудовских граждан, отправившихся на джихад в Сирию, по их возвращении, а также критика выступлений, провозглашающих джихад, которая прозвучала на проповеди Главного муфтия шейха Абдулазиза: "Я против того, чтобы саудовская молодежь отправлялась на джихад в Сирию. Неизвестно, в тени кого воюют в этой стране. Поддержите террористов деньгами и молитвой".
Провоцирующий своими проповедями в Джидде межмазхабную нетерпимость и насилие сириец по происхождению, террорист-салафит Аднан Арур (Adnan Arur), сосредоточен не столько на салафитах, сколько на беглых военных. Известный своей немаловажной ролью в создании (террористических) «Движения свободных офицеров», «Свободной сирийской армии» и нескольких военных советов Арур обладает правом голоса в кругах командования террористами настолько, что способен произнести в прямом эфире: "Я повысил твое звание".
Нельзя сказать, что усилия к тому, чтобы преобразовать саудовско-катарскую баталию в сотрудничество, не прилагаются.
Например, в сентябре 2012 года было создано «Командование высшими революционными военными советами». Однако через месяц представители командования Катара встретились в Дохе и принимали с распростертыми объятиями тех, кто не отправился на саудовскую конференцию.
В этот же момент представитель Свободной сирийской армии Луай аль-Микдад (Luay Mikdad) сообщил о создании альтернативного командования. Аль-Микдад – человек Укаба Сакра (Ukab Sakr), члена ливанского политического течения "Аль-Мустакбаль", координирующий саудовскую помощь.
И что же, созданный под давлением США в Анталии "Совет высшего совместного военного командования" положил конец распрям (среди террористов) ? Хотя в координации заметен прогресс, все еще сохраняется неопределенность.
Конкуренция распространяется на «гражданскую сферу». Мы отчетливо это наблюдали при «выборах» «Национальной коалицией революционных и оппозиционных сил Сирии»премьер-министра временного правительства" в марте этого года.
Согласно ливанской газете "Ас-Сафир", Доха и Эр-Рияд пришли к договоренности по кандидатуре Мустафы Асада (Mustafa Esad). Однако в последний момент Катар настоял на кандидатуре Гасана Хитто (Ghassan Hito). Поэтому кандидаты, которых поддерживал Эр-Рияд, были устранены.
Глава коалиции Муаз аль-Хатиб (Muaz el Hatib) принял решение об отставке, чтобы не стать марионеткой "Братьев-мусульман".
По сути, США стремились к признанию в Лиге арабских государств не "временного правительства", а "исполнительной власти" под руководством аль-Хатиба. Его призыв к диалогу с переходным правительством, решения, принятые в Женеве, и план политического урегулирования Лахдара Брахими были саботированы.
Брахими, собираясь оставить эту миссию, отметил: "Катар вставляет нам палки в колеса".
Несмотря на непрекращающиеся попытки организовать террористов, курс развития событий указывает на то, что война чужими руками растянется, и новые внутренние конфликты неизбежны".
Полный текст статьи из турецкого издания здесь:
Саудовско-катарский баланс на сирийских качелях
("Radikal", Турция)
Фехим Таштекин (Fehim Ta;tekin)
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
http://serfilatov.livejournal.com/994567.html
"Аль-Каиду" любят в Саудии. Для её арестованных бойцов создан фешенебельный центр
В столице Саудовской Аравии открылся роскошный реабилитационный центр для заключенных боевиков «Аль-Каиды», сообщает20 апреля Al Arabiya в статье "Saudi opens luxury rehab center for Qaeda militants".
Ранее комплекс, в котором заключенных экстремистов пытаются вернуть к нормальной жизни, уже начал работу в портовом городе Джидда на западе страны.
Еще три центра будут построены на севере, востоке и юге королевства.
Однако реабилитационный центр в Эр-Рияде стал первым, где убеждения боевиков попытаются сломить с помощью роскоши. Как сообщает телеканал, в перерывах между занятиями с психологами и богословами заключенные смогут пользоваться «олимпийским» бассейном, сауной, спортивным и телевизионным залами, а также центром спа-процедур…
«Более трех тысяч (заключенных исламистов) должны пройти через один из таких центров прежде, чем их можно будет освободить», — заявил представитель министерства внутренних дел страны на открытии комплекса в Эр-Рияде.
То есть получается так.
Жертв после теракта в столице Саудии - 150 человек. Бандиты и их сообщники пойманы и осуждены.
Там даже за кражу руки рубят, а этим бойцам-убийцам десятков иностранцев и граждан самой Саудовской Аравии вместо жесткого наказания строят реабилитационный центр для их "перевоспитания"! "Макаренки", понимаешь...
Да после этого в "Аль-Каиду" рванут толпы желающих - ведь Саудиты, как выясняется, не наказывают своих клиентов-террористов, а создают им все условия для шикарной жизни.
Ну не на плаху же их...
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/994093.html
И в заключения этого выпуска «СИРИЙСКИХ ХРОНИК», раз мы начали его с темы терактов в американском городе Бостон, предложить вниманию проницательного читателя сообщения американских СМИ. Оказывается, до сих пор сами американцы не знают, кто же организовал теракты в Бостоне, но догадываются, что очень могущественные силы внутри Америки пытаются отвлечь их внимание на ложный след.
Прошу ознакомиться с этой публикацией на блоге Сергея Филатова и самим проанализировать видеосъемки и фотографии:
http://serfilatov.livejournal.com/993759.html
Странные фотографии и видео с места взрыва на Бостонском марафоне. Кто эти люди?
Вокруг теракта на Бостонском марафоне наблюдается упрощающаяся картина: виновные вычисленны и названы - братья-чеченцы.
Однако, не все американские СМИ согласны с этой версией. И они начали задавать неудобные вопросы.
Например, Infowars.com в статье "Navy SEALs Spotted at Boston Marathon Wearing Suspicious Backpacks?" - "Морские котики ВМС США замечены на Бостонском марафоне в странной экипировке?" - задаются вопросы по поводу нескольких фотографий и видео.
На сайте Infowars.com были опубликованы фотографии людей, которых авторы публикации относят к Navy SEAL (силы специальных операций ВМС США) в гражданском походном снаряжении.
Эти люди таились в засаде на линии финиша Бостонского марафона, где в результате взрыва двух бомб погибли три человека и сотни людей получили ранения.
Как пишет журналист Энтони Гучьярди, занимающийся независимыми расследованиями, выяснилось, что эти люди — контрактники Craft International — частной военной компании типа Blackwater.
Двое неизвестных имели стандартную полевую одежду — военные брюки цвета хаки, военные ботинки, чёрные куртки, и несли подозрительные рюкзаки. Они такаже были экипированы техникой связи.
Либо эти серьёзного вида парни - просто большие поклонники военных контрактников и хотят подражать им, либо они настоящие бойцы Craft International. В любом случае они выглядят весьма подозрительно на месте преступления, будучи явно в гражданской походной одежде, замечает американское издание.
Кроме того, был замечен третий человек, одетый в такую же форму, который близ финишной черты марафона держал в руках нечто похожее на пульт дистанционного управления и явно уходил в сторону от эпицентра взрыва.
Независимые - по-настоящему независимые американские журналисты - взялись за расследование.
По их словам, "FBI Ignores Men With Backpacks At Scene of Boston Bombings" - ФБР игнорирует фото людей с рюкзаками, сфотографированных на месте бостонского взрыва.
От публикатора: позвольте сделать свой вывод, что организаторами кровавых терактов в Бостоне являются…
Впрочем, я только что увидел по Евроньюс выступление президента США Барака Обамы, который сказал 20 апреля: “В это время экстренных сообщений, когда в социальных сетях выхватывается каждая крупица информации, делаются слишком быстрые выводы. Именно поэтому мы тщательно собираем все факты, именно поэтому у нас есть суды и именно поэтому мы стараемся не спешить с умозаключениями не только в отношении причин поступков конкретно этих индивидуумов, но и, разумеется, в отношении целой группы людей”.
И я с ним согласен. И уверен, что американские суды, о которых упомянул Обама, и независимые американские журналисты доведут до конца свои расследования и, разумеется, «целые группы людей», виновные за гибель и граждан Америки, и граждан Сирии и других стран понесут суровое наказание.
Репортаж Евроньюс, на который я ссылаюсь, вы можете посмотреть по ссылке:
Позвольте на этом закончить «Сирийские хроники» за 20 апреля 2013 года и вылететь в одну из арабских стран для собирания новой информации.
Борьба между силами Добра и силами Зла продолжается.
Как говорил в своем завещании великий русский полководец Александр Суворов:
«Везде фронт!»
ЗАВЕЩАНИЕ АЛЕКСАНДРА СУВОРОВА
Чудо-богатыри, покой, опора, слава Отечества - с нами Бог. Молись Богу, от Него победа. Пресвятая Богородица, спаси нас. Святителю отче Николае, моли Бога о нас. Без сей молитвы оружья не обнажай, ружья не зарежай, ничего не начинай. Всякое дело начинать с благословением Божиим. До издыхания будь верен Государю и Отечеству. Избегать роскоши, праздности и корыстолюбия, искать славу через истину и добродетель. Дух укрепляй в вере отеческой, православной. Безверное войско учить - что перегорелое железо точить. Что дерево без корня, то - почитание ко власти земной без почитания ко власти Божией. Воздай честь Небу, а потом земле. Люби истинную славу. Отличай честолюбие благородное от надменности и гордости. Научись заранее прощать ошибки других, но никогда не прощай себе своих. Победи себя - будешь непобедим. Не презирай никогда неприятеля, какой бы он ни был. Военныя добродетели суть храбрость для солдата, неустрашимость для офицера, мужество для полководца. Все они должны быть управляемы порядком, дисциплиною, неусыпностью, прозорливостью. Зри в части - семью, в начальнике - отца, в товарищах - братьев. Нога ногу укрепляет, рука руку усиляет. Солдат и в мирное время на войне. Смотри на дело в целом. Верный взгляд военный.
Два воинских искусства: первое - глазомер, второе - быстрота. Умей пользоваться местностью. Набеги отбивать, по обыкновению - наступательно. Кто напуган, тот наполовину побит. Воюют не числом, а умением. Береги пулю на три дня, а иногда и на целую кампанию. Стреляй редко, да метко. Пуля дура, а штык молодец. У неприятеля те же руки, да русского штыка не знает. Широкий шаг ведет к победе. Работать быстро, скоро, по-русски. Штыки, быстрота, внезапность. Неприятель нас не чает: атакуй с чем Бог послал. Конница - начинай, руби, коли, гони, отрезывай, не упускай. Ура, чудеса творят, братцы. Не употреблять команды стой - это не на учении, а в сражении. Атака - руби, коли, ура, барабан, музыка. Преследуй денно и нощно, доколе истреблен не будет (неприятель). Недорубленный лес опять вырастает. Казаки везде пролезут, их быстрота завершит победу. Неприятель сдался - пощада. С пленным быть милосерду - солдат не разбойник. Грех напрасно убивать - они такие же люди. Поражать неприятеля человеколюбием. Бог нас водит. Он нам генерал. Вот - братцы - воинское обучение. Господа офицеры, какой восторг.
Здравствуйте, братцы, чудо-богатыри!
Любезнейшие друзья мои, старые товарищи, здравствуйте! Помилуй Бог, мы Русские!
Восстановим по-прежнему веру в Бога Милостивого. Очистим беззаконие. Везде фронт!
Равнение по передним. От начальников не отставать. Неприятель от вас дрожит. Вы Русские!
Воязыцех - оружию Русскому - вековечная слава! Слава. Слава. Слава!
Прочитано мной это Завещание 19 апреля в Музее Московского суворовского училища после встречи с суворовцами и рассказа о героической борьбе чудо-богатырей, сирийских солдат и офицеров, за Честь и Свободу свой Родины, которую я закончил словами: «Сирийская армия сражается сегодня не только за Сирию! Она отстаивает и Россию!»
Н.Сологубовский
Свидетельство о публикации №213042100038
Николай Сологубовский 22.04.2013 00:04 Заявить о нарушении