Глава VI. Оборванная связь
Смешно до слез!
Иль смех сквозь слезы?
Разбитых грез
Погибли розы...
Как сентиментально!
Анель... Моя Анель... И Вольф. Как?! Господи, где твои глаза? Зачем! Как же это больно... Нет. Я улыбаюсь. Я всегда улыбаюсь. Боль - всего лишь ступень к смерти. Смерть прекрасна! Она не может пугать. Не пугала и Её. Когда мы встретились, она насквозь была пропитана болью. Оставляла кровавый след, обнажая душевный остов. Срывала покровы, заливая слезами мир. Представлялась убийцам, убивала сама - в стихах, прозе. Иногда улыбалась - но это уже после. Мы неслись к своему пику с космической скоростью. Это её вина - постоянная спешка. Она протянула между нами столь прочную и тесную связь, что я чувствовал каждый ее вдох. Дуплекс. Она хотела быть моей - я позволил. Она хотела навеки - я совершил для этого то, что возможно убьет меня.
Скольких сил стоило оборвать все на пике... Ради её "навеки". Да. Я болен... Болен ей. И, кажется, это смертельно...
Едва ли имеет смысл гонять себя по следам прошлых воспоминаний. Гораздо легче не возвращаться к этому... Хотя, легче ли?
Я и не предполагал, что она рядом. И не чувствовал ее взглядов. Не знал, что она настолько близко! Наша связь оборвалась внезапно, рассыпаясь искрами от догорающих мостов. Отражаясь манящими алыми бликами в окнах чужих жизней.
И что мне с этим делать? Пальцы бездумно перебирают клавиши, невольно сбиваясь на ее любимую мелодию. Мелодию, где прибой ласкает обнаженные нежные ступни. Где ночь рассыпает звезды на ее хрупкие плечи. Где легкий бриз целует длинные волосы... Где ее смех разливается огнем в моих венах! Сюита хрустальным реквиемом накрыла душевную боль. Скручивая нервы в тугой клубок.
- Твоя музыка, как серебристый сияющий луч в абсолютной тьме... Она - моя жизнь... Моя путеводная нить... Знаешь, если бы тебя не было, я так и не решилась бы вырваться за рамки общего. Продолжала быть "как все"...
Когда она произнесла это? Сто? Тысячу лет назад?
Прочь! Дальше от этой комнаты! Здесь все дышит памятью о ней!
И бесконечная канонада выстрелов - в виски. Анель, рыдающая на плече...
Любит... Ей больно...
- Наверное, я бы предпочла умереть вместе с тобой, чем остаться жить - без тебя.
Снова, тысячу лет назад...
Весенний дождь...
Остаться. Застыть под холодными каплями, острыми хрустальными осколками осыпающимися с волос. Плотней завернуться в плащ и просто бездумно бродить по лабиринтам родного города. Не смотреть на часы. Не о чем не думать.
Идти... Чтобы внезапно очнуться перед такой знакомой дверью. Ледяной предрассветный час. Усталое тело неспособно двигаться. Лишь прислониться к стене и бесконечно давить на кнопку звонка.
- Олег! - Анель убрала мою руку, сжав ее в своей. Проводила в комнату, где я бессильно опустился на бежевый кожанный диван. Что-то новое. Не припомню здесь этой вещи. Тяжело вздохнул, опершись лбом о ладонь.
- Что с тобой? Ты болен?! - Она встревоженно взглянула на меня, опустилась на колени рядом, коснулась кончиками пальцев щеки...
Зачем я здесь? Зачем я пытаюсь разрушить жизнь двух самых близких мне людей?!
Но, уже не осознавая, я обнимаю... Плен ее нежных губ... Дрожь ее тела...
- Я болен... тобой...
Сухой щелчок наверху, заставивший нас вздрогнуть.
- Осечка. - Невольно усмехнулся я.
- Что... Да что происходит? - Она вырвалась из моих объятий. Взбежала наверх, в спальню.
Вольф сидел на карнизе и невозмутимо курил. Восхитительная манера... истерика... попытка пустить себе пулю в лоб... приятие обстоятельств, несущее спокойствие. Как жаль, что я не обладаю подобной!
- Вы ничего не хотите мне объяснить? - Её голос был глух. В нем явно слышалась злость.
- Наверное, нам всем стоит поговорить. - Я скинул плащ и присел на постель, глядя на его четкий профиль. Он усмехался.
- Вольф! - Он, наконец, посмотрел на неё тяжелым взглядом в упор. Анель стойко вынесла эту, давно знакомую мне, пытку.
- Тебя это не касается. - Холодный спокойный голос.
- Остынь. - Её бледность словно ножом по нервам. - Поговорим завтра. Анель я забираю.
- Хм. - Он уставился в окно, вновь усмехаясь. Ему нужно время, чтобы принять.
Такси... Две промокшие фигуры... Желтый свет уютных фонарей... Мы...
Как роскошно это Мы! И к черту принципы и вечность! Счастье, чаще всего, мимолётно. Возможно, завтра нас не будет в живых. А сегодня - обняв, тонуть в безбрежном счастье ее лучистых глаз и засыпать под музыку ее дыхания.
Свидетельство о публикации №213042100402