Без веры успех невозможен...

Рассуждаем, как много радости доставляет слепая, безрассудная, ребяческая вера в себя. Золя вспоминает, как застал Курбе перед законченной картиной. Поглаживая бороду, тот громко смеялся и восклицал: «Ах, какая блистательная!» Эдмон Гонкур. // Сомневаясь в успехе, не начинай дела. Верой мало что сделаешь, но без веры нельзя добиться ничего. Самуэль Батлер. // Чтобы творить, мало уметь, надо ещё верить в себя. В любом проекте важнейшим фактором является вера в успех. Без веры успех невозможен. Уильям Джеймс. // Христос, исцеляя, спрашивал: «Веришь ли?» Получив утвердительный ответ, говорил: «Да будет по вере твоей». // Прежде чем вступить в битву, нужно верить в то, ради чего ты её затеял. Пауло Коэльо. // Вера – твои духовные мышцы. Без скромной, но обоснованной уверенности в своих силах не достичь вершины. Норман Пил. // И любовь и вера святы, этой верою согреты все великие безумцы, все пророки и поэты. Дмитрий Мережковский. // Молодому писателю необходимо быть внутренне напористым и стойким. Мни себя великим художником, даже будучи малым сим. В дело, которому служишь, веруй свято! Всеволод Иванов. // Мысль есть суть материи. Бенедикт Спиноза. // Мысль материальна, а высказанная тем паче. Прежде поверь в успех. Мысленно примерь желанное состояние как парадный сюртук. Материализация мысли наукой почти доказана. Наполеон Хилл. // Всякий человек, желающий подняться до познания чего-либо, необходимо должен верить в то, без чего он не может подняться. Николай Кузанский. // Если крыльев не имеешь, то чужие крылья тебя не поднимут. Эстонская пословица. // Человек лишь там чего-то добивается, где он верит в свои силы. Людвиг Фейербах. // Развитие станет, если юность не мечтает, и зёрна великих идей не взрастают из юношеских утопий. Константин Ушинский. // Уже лет двадцати я был твёрдо убеждён, что сделаю нечто великое. Смешной и дерзкий юноша, который мог сослаться лишь на веру в себя. Александр Скрябин. // Будь внимателен к своим мыслям, они начало поступков. Лао-Цзы. // Самое главное – это вера в себя, в свои силы. То, что человек думает о самом себе, определяет или скорее направляет его судьбу. Генри Торо.


Рецензии
Вот моя главная вера! Ни во что другое не верю. Ибо другие мне ничего не дали... Тоже чья-то мысль, однако... Много народу копнули, Анатолий, даже в этой мини. Столько авторов не прочесть ни в жизнь, а у Вас ведь в каждой так, значит, приходит шальная мысль, где-то ведь по-отдельности их выдергиваете, но где?.. С уважением, потому как делаете нужное дело,

Габдель Махмут   02.09.2016 09:45     Заявить о нарушении
Выдернуть - лишь начало дела.
Благодарю за отзыв, Махмут Касимович!

Анатолий Шуклецов   03.09.2016 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.