Глава I. Основная символика в Библии

21.04.2013 10:38
Марина Северчанская: Глава I "Основная символика в Библии".
Магнитное поле Земли. Фотография на сайте http://www.astronet.ru/db/msg/1181025


"вся; т;;мъ бы;ша" - ЗНАНИЕ ЗАВЕТА НЕ ЗДЕСЬ СОВЕРШИЛОСЬ (Ин. 1:2),- Папа Римский Иоанн указывает, что нужно искать иное направление.


Принцип Миро-Здания в пределах Земной цивилизации – энергоинформационная система в энергоинформационной системе, базирующиеся на развитии взаимосвязей по структуре «древо». Любой социальный и познавательный процесс в человеческом жизнепостроении всегда имеет такую организацию. Таким же образом формируется любая материя.
Эти знания для современников оставила шумерская культура, а оформила в формулы и схемы - древнеегипетская культура.

Если без изворотливости ума (змея-искусителя) соответствующе принимать действительность (наблюдать и анализировать), то упрощается ориентирование в любой области, которая лежит в границах жизнедеятельности человека.

Предки современного общества сохраняли это знание в устных перессказываниях, в письменных и изобразительных творениях, в предметах быта и сакрально-монументального строительства, в систематизированных научных знаниях и изобретениях.

Иносказания всегда нужны человеку для того, чтобы передать таким способом информацию: дом в доме, лабиринт, матрешка, пирамида, ларец-в ларце, радуга, меридианы, круги на воде, ноты в мелодии, эмбрион в полости матки, цветущее и плодоносящее дерево, клубок нити, книга, настольные логические игры, механические часы и прочие. На этой методике построены легенды, мифы, сказки, однако: «Сказка-ложь? Нет. В ней - намек, добрым молодцам – урок».

Священные Писания абсолютно у всех народов продолжают выполнять роль зашифрованных посланий человечеству, то есть  – для всех и всегда.

Действуя по универсальному техническому методу «раскрытие и собирание матрешки» становится доступной информация с помощью нескольких ключей (замок в замке).
Совершенно аналогично, как в этрусской народной сказке про то, где хранится Кащеево-Ада перерождение: в далекой стране, на огромном поле, на старом мощном дереве находится прикованный к нему цепями хрустальный ларец, в ларце сидит заяц, в зайце находится утка, в утке хранится золотое яйцо, а в яйце – та самая игла, в которой заключена жизнь и смерть Кащея-Ада.

К слову сказать, многие историко-культурные источники описывают образ Кащея как нарицание человеческого рода (кость и кожа) Коша (Куша, Киша)*, принадлежащий господину (лунгалю, патриарху, царю), и имеющий роль шеи-помощника, соправителя и управляющего бюджетом сообщества (казной), располагающегося лагерем (станом).
*Киш (шум. Ki;) — древний город, существовавший на территории Междуречья (совр. Телль-Ухаймир, Ирак), в 18 км к Северо-Востоку от Вавилона, был основан в конце 4-го тыс. до н. э. на месте более древних поселений. Общинным богом Киша был Забаба. Вплоть до XXVI века правители Киша были самыми могущественными в Северном Двуречье. Обнаруженная древнейшая клинописная письменность (табличка из Киша) датируется примерно 3500 годом до нашей эры.

Книга Книг Библия имеет не менее семидесяти ключей прочтения, причем начинать разархивирование можно любым ключом, все равно он будет способствовать раскрытию одной и той же информации, только в разном порядке. Потому что каждый увидит то, что он увидит с первого взгляда. Некоторые авторы называют их слоями у еврейских толкователей, сферами - у индусов, кольцами – у славян и так далее. Каждый ключ соответствует своему природному закону – упорядоченным и взаимосвязанным явлениям.

Опубликовывая некоторую часть дешифровок текста, имеется простой замысел к пониманию первоисточника.
Самый простой ключ линейный подобия. На этом построено миропонимание. Например, слово «земля» это – почва, почва – это растительный и минеральный мир, по своей структуре растительный и минеральный мир состоят из кристаллов, образуясь при помощи солнца, воздуха и воды; следовательно – земля является кристаллом по подобию.
Поэтому Земля изображается кристаллом с основными ее покровителями, либо кругом с атрибутом кристалла у покровителей. Кристалл и покровители у разных цивилизаций изображаются различными знаками, но имеют одни и те же процессы и свойства, поэтому принимаются действительными и реальными.

Важный знак «Х» остается для человечества самым универсальным, как его не крути: это и знак «я здесь», это «запрет», это обозначение бесконечности «было, есть в точке пересечения, будет», это и знак равенства «не меньше и не больше», это «начало до соединения и продолжение», это «неразрывная связь противоположных направлений», это четыре части света с центром их связи, это «фокус преломления», это «прогрессия», это «симметрия» и «асимметрия», это «соотношение величин», это «цель» и «направление», это основа звука «вдоха и выдоха», это «соподчиненность», это «прекращение любого действия», это «основание плоскости», это «центрированное вращение», «это отношение силы и противодействия» - основа всех точных наук и искусств, универсальный знак железной логики и гармонии.

У евреев алеф перевернутая на бок Z - нарушенный Х – одна сторона – общая, а вторая разорвана, и концы ее направлены в противоположные стороны, как два берега у одной реки, север и юг, верхний и нижний, два конца одного жезла, две стороны одной медали, два брата от одной матери, два солнечных цикла равноденствия, левое и правое, жизнь и смерть, свет и тьма, солнце и луна – в алеф всегда заключен антагонизм. Алеф всегда претендует на исключительное первенство и управление. Алеф похож на змею и на два рога, направленные противоположно. Если применить принцип центрированного вращения, как движения, то голова всегда будет оглядываться на хвост, а хвост всегда будет смотреть в голову, они могут менять направление, и тогда с ним поменяются и роли концов. Но кто желает быть хвостом?))

Верховностью Х обозначено время. Самым важным изобретением человечества в понимании времени являются песочные часы. Песочные часы показывают убывание как цикл, прекращение цикла и его начало заново посредством применения усилия: физический закон системы Планета Земля.


ОПУБЛИКОВАННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЗАЩИЩЕНЫ ОТ ПЛАГИАТА, ИНФОРМАЦИОННОГО МОШЕННИЧЕСТВА, ФАНТАЗИЙ И ПРОИЗВОДСТВА МАНИПУЛЯТИВНЫХ СЕНСАЦИЙ

Методика дешифровки текста в статье "Благовествование"  - http://www.proza.ru/2013/02/13/1084

Ниже приведены тексты переработанных от 1751 и 1876 годов изданий и семантически восстановлен первоначальный смысл Евангелий (Матфея, Марка, Луки, Иоанна), которые были переведены архиепископами Моравии Кириллом (в миру Константином) и его братом Мефодием (в миру Михаилом) в IX веке по Р.Х.

Информационные сообщения для различных фокус-групп:

а)Первая строка - Церковнославянский текст 1751г.;
б)Вторая строка - Русский(Синодальный)текст 1876г.;
в)Третья строка - целевое сообщение в дословной дешифровке.

Евангелие от Иоанна начинается беседой учителя (раввина, гуру) с учеником, который иногда задает уточняющие вопросы своему наставнику. Данный текст евангелия представляет собой диалог и вводное занятие, знакомое тем, кто имеет хотя бы малый опыт в области биоэнергетических практик (психических практик).
В философских эллинистических школах очень популярны были такие практики. Например,древнегреческий философ середины V  -конца IV в.в. до Р.Х.  Платон писал свои произведения в форме диалога, а образовательное направление его Академии в Афинах положило начало на многие века «платоновскому корпусу». 

1. (Ин.1:1)
а)Въ нач;л; б;; сл;во,
б)В начале было слово,

в)В ОТСЧЁТЕ ВРЕМЕНИ ПРЕДПОЛАГАЛСЯ ЛОГОС,
 
а)и сл;во б;; къ Бгу,
б)и слово было к Богу,

в)И ЛОГОС ПРЕДПОЛАГАЛСЯ ОБРАЗУ ОТЦА,
 
а)и Бгъ б;; сл;во.
б)и Бог было слово,

в)И ОТЕЦ ПРЕДПОЛАГАЛСЯ ЛОГОС,

Сноски:

2.(Притч.8:22)
а)Госп;дь созд; мя {Евр.: стяж; мя.} нач;ло пут;й свои;хъ въ д;л; своя; 
б)Господь создал меня начало путей своих в дела свои.

в)- ВЛАСТЕЛИН ПРОИЗВЁЛ МЕНЯ ПЕРВОПРИЧИНОЙ БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ СВЯЗАННЫХ С НИМ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СВОЕЙ.

3.(Ин.1:2)
а)С;й б;; искони; къ Б;гу,
б)Оно было в начале у Бога.

в)- ЛИЧНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЛАСЬ В ПЕРВОПРИЧИНЕ СООТВЕТСТВИЯ ОТЦУ.

4.(Ин. 1:3)
а)вся; т;;мъ бы;ша,
б)Все чрез Него н;чало быть,

в)- ВСЁ ЧЕРЕЗ НЕ БОГА ПЕРВОПРИЧИННО СОВЕРШИЛОСЬ,
 
а)и безъ нег; ничт;же бы;сть,
б)и без Него ничто не н;чало быть,

в)- И ОТДЕЛЬНО ОТ НЕ БОГА НИЧТОЖНОЕ ПОСЛЕДУЮЩИМ ПРОИЗВЕДЕНО,

а);же бы;сть.
б)что начало быть.

в)- В ЧЁМ ОТСЧЁТ ВРЕМЕНИ ПРОИЗОШЁЛ.

Сноски:

5.(Быт.1:3)
а)И реч; Б;гъ: да б;детъ св;;тъ. И бы;сть св;;тъ.
б)И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

в)- И СКАЗАЛ ОТЕЦ: ПУСТЬ БУДЕТ ЛУЧИСТОЕ СИЯНИЕ. И ЯВИЛОСЬ ЛУЧИСТОЕ СИЯНИЕ.

6.(10 Пс. 32:9)
а)я;ко т;й реч;, и бы;ша: т;й повел;;, и созд;шася.
б)ибо Он сказал, – и сделалось; Он повелел, – и явилось.

в)- ПОТОМУ ЧТО СВОБОДНЫЙ СКАЗАЛ, - И СОВЕРШИЛОСЬ?
- СВОБОДНЫЙ ПОВЕЛЕЛ, - И СТАЛО.

7.(Иудифь 16:14)
а)теб;; да раб;таетъ вся;ка тв;рь твоя;: я;ко р;клъ еси;, и бы;ша: посл;лъ еси; Д;ха твоег;, и созд;: и н;;сть, и;же противост;нетъ гл;су твоем;:
б)Да работает Тебе всякое создание Твое: ибо Ты сказал, – и совершилось; Ты послал Духа Твоего, – и устроилось, – и нет никого, кто противостал бы гласу Твоему.

в)- ПУСТЬ ПРОИЗВОДИТ ТЕБЕ ВСЯКОЕ ТВОРЕНИЕ ТВОЁ.
- ПОТОМУ ЧТО ТЫ ВЫРАЗИЛ, - И СДЕЛАЛОСЬ ЯВНЫМ?
- ТЫ НАПРАВИЛ ПСИХИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ ТВОЮ И БОГА, - И ОСУЩЕСТВИЛОСЬ, - И НИГДЕ НИКОГО,  СОДЕРЖАЩЕГО НЕПРИЯТИЕ ЯВЛЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ДЕЙСТВИЯ ВЫРАЖЕНИЮ ТВОЕМУ.

8.(Ис 48:13)
а)И рук; моя; основ; з;млю, и десни;ца моя; утверди; н;бо: при­­зов; я;, и ст;нетъ вк;п;,
б)Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

в)- МОЯ ВЛАСТЬ ПОЛОЖИЛА НАЧАЛО ЗЕМЛЕ (МИРУ), И МОЯ ПРАВАЯ РУКА ОХВАТИЛА СВОИМ ДЕЙСТВИЕМ ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ?
- ПРИЗОВУ МЕССИЮ СПАСИТЕЛЯ, И СВОБОДНЫЕ ЯВЯТСЯ В ОДНО МЕСТО.

9.(Ис.45:7)
а)А;зъ устр;ивый св;;тъ и сотвори;вый тм;, творя;й ми;ръ и зи;ждяй зл;я, ;зъ Госп;дь Б;гъ, творя;й сiя; вся;.
б)Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

в)- Я ФОРМИРУЮ ИЗЛУЧАЮЩУЮ ЭНЕРГИЮ И СОЗДАЮ НЕВЕДОМОЕ, СОВЕРШАЮ СОГЛАШЕНИЕ И ВЫПУСКАЮ ИСПЫТАНИЯ?
- Я, ВЛАСТЕЛИН, СОВЕРШАЮ ВСЁ О ЧЁМ СКАЗАЛ.

10.(2Кор.4:9)
а)гони;ми, но не оставля;еми: низлаг;еми, но не погиб;юще:
б)мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.

в)- МЫ ПОНУЖДАЕМЫ ДВИГАТЬСЯ БЫСТРО, НО БЕЗ ПОМОЩИ?
- ЛИШЕНЫ ВЛАСТИ, НО БЕЗ РАЗРУШЕНИЯ.

11.(Пс. 103:30)
а)п;слеши Д;ха твоег;, и сози;ждутся, и обнови;ши лиц; земли;.
б)пошлешь дух Твой – созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

в)- НАПРАВИШЬ ПСИХИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ ТВОЮ – СОЗДАЮТСЯ, И ТЫ ОБНОВЛЯЕШЬ ОБЛИК ТЕРРИТОРИИ.

Далее учитель (наставник, раввин, гуру) показывает простое упражнение по сказанному в вводной беседе, что человек обладает энергией и как ею можно пользоваться.
Здесь достаточно привести целевое сообщение с указанием места в тексте, где оно содержится. Последовательность расположения сообщений указана сносками в Библии. Знаки препинания соблюдены.

- И ОБОЗНАЧИЛ ОТЕЦ ЛУЧИСТОЕ СИЯНИЕ ЧАСТЬЮ ВРЕМЕНИ, А НЕИЗВЕСТНОЕ ОБОЗНАЧИЛ ГРЕЧЕСКИМИ БОГАМИ. И СОВЕРШИЛСЯ ПРОМЕЖУТОК (здесь переход, переворот, - авторское пояснение) ИЗ ОДНОГО СОСТОЯНИЯ В ДРУГОЕ, И ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ НАЧАЛО СРОКА, СРОК ОДИН.(Быт. 1:3)

- ЛОГОСОМ ВЛАСТЕЛИНА СОЕДИНЕНА ТВАРНАЯ ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ, И ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ СВОБОДНОГО – ОБЪЕДИНЁННАЯ СИЛА МЕССИИ СПАСИТЕЛЯ ( в этом месте следуют определенные манипуляции). В ЧУЖОМ ПРОИЗОШЛО ДЫХАНИЕ, СОЕДИНИВ ДЫХАНИЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ ЛУЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ.(Ин. 1:4)

- СОЕДИНЕНИЕ ЛУЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ ВНУТРИ НЕВЕДОМОГО СИЯЕТ, СОЕДИНИВ НЕВЕДОМОЕ НЕ ОГРАНИЧИЛО СИЯНИЕ.

- СУЖДЕНИЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ВЗАИМОПОЛОЖЕНИЕ В ТОМ, ЧТО ЛУЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ В ОБЛАСТЬ ВНУТРЕННЕГО МИРА?
- ПРОТИВОМЫСЛЯЩИЕ СУЩЕСТВА СВЕРХ ТОГО ПРОНИКЛИСЬ ЛЮБОВЬЮ НЕВЕДОМОГО, ЧЕМ ЛУЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ,

Строку из Ин. 3:19 с помощью этимологического анализа предпочтительно каждому перевести самостоятельно (вместо точки с запятой в конце должен стоять знак вопроса):
б;;ша бо и;хъ д;л; зл; (Ин.3:19).

- ПРОИЗОШЛО РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ОТ ОТЦА?
- КАЧЕСТВО ПРИСВОЕНО ЕМУ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПСИХИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (то есть, лечить душу, - пояснение автора).(Ин. 1:6)

Христианская философская традиция передает истину бытия через духовные практики, основываясь на первичных символах-именах.
Кто были эти двое, кто называется Свободным и Не богом будет понятно в следующих главах. Каждый, при своем желании, может сам найти ответы, что  было бы гораздо полезнее.

Если очистить от мусора словарь современного языка, то система уничтожения этноса рухнет.
                Июнь 2012г.


 При распространении материала не забудьте указать адрес данной страницы.


ДАЛЕЕ:

 Глава II "Въ нач;л; сотвори; Бгъ н;бо и з;млю" - http://www.proza.ru/2013/04/21/690;
 Глава III "Рабы в роли царей" - http://www.proza.ru/2013/04/21/910;
 Глава IV "Моисея откровение" - http://www.proza.ru/2013/04/21/1697;
 Глава V "Тайнопись от Сифа" - http://www.proza.ru/2017/01/20/334;
 Глава VI  "Благовествование" - http://www.proza.ru/2013/02/13/1084;
 "Землеустройство в Священных Писаниях" - http://www.proza.ru/2016/11/30/1858;
 "Христианство - замысел Бога и возрождение человека" - http://www.proza.ru/2016/02/29/1439;
  "Золото в энергетике древнего мира" - http://www.proza.ru/2016/06/08/962;
  "Предсказание о своем воскресении" - http://www.proza.ru/2013/02/10/1202;
 "Рost factum  гипотезы "О происхождении сознания" - http://www.proza.ru/2013/01/20/1020;
 "Преображать преображение" - http://www.proza.ru/2013/02/06/535;
 "Поцелуй Иуды", - http://www.proza.ru/2019/12/16/1140


Рецензии
Да. Масштабное исследование. Отлично написано и легко читать. Все взаимосвязано...символы,легенды, сказки и во всем есть связующие знаки и тайные послания. Но их можно трактовать как в одну, так и в другую сторону. Змей-символ греха,но он же информационный носитель.

Антон Серебряный   21.03.2019 19:01     Заявить о нарушении
Действительно.))
Змей все-таки содержится в алеф, символически соответствует пра-истории из Ветхого завета. По каждому смысловому ключу имеется свое значение "змея- искусителя". Вид змеи у мозговых извилин, сперматозоида, кишечника (утробы), у молекулы ДНК (наследственности), нейрона и пр. Они связаны с высшей нервной деятельностью и в этой причинно-следственной связи являются информационными носителями.

В образном значении, когда вникаем в общение человека с Богом, то оно базируется на личностном отождествлении "Я". У Фрейда достаточно подробно описывается это психологическое различие. Маленькое "я" - человек (самость), и высший разум "Я" - Бог, по подобию которого в процессе совершенствования самость подчинена высшему "Я". В человеке всегда два я: маленькое (самость, животная примитивность, инстинкты) и большое (высший разум, творческая созидательность).
С точки зрения психологии, "Я" фундаментально, и при любых изменениях "Я" испытывает угрозу и чувство опасности разрушения фундаментальности, и начинает сопротивляться (запреты). Когда на запрет Бога Змий-искуситель уговаривает первых людей действовать согласно своим инстинктам, внимать ему (внутренний голос), а не высшему разуму. Змия и первых людей мы уже видим в животном образе (он и есть "я" - животные инстинкты). Здесь происходит Борьба "я" с высшим "Я". А в роли Змия выступает именно этот "внутренний голос".

Пра-отец Иаков, потомок Адама, таким же образом боролся с Богом - все по роду повторяется. Эти примеры бесконечные.

Марина Северчанская   24.03.2019 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.