Священный грааль вампиров

Писалось для конкурса на форуме, задание в названии. Это первый написанный мною рассказ, получилась какая-то пародия на заданную тему.

Большой мрачный замок вырисовывается черным силуэтом на фоне неба, в сводчатых готических окнах мерцает свет. Горгульи застыли в каменном оцепенении, навечно раскрыв пасти. Вокруг тихо, ничто и никто не нарушает таинства, происходящего внутри замка.
 Внутри под потолком с писком летают мыши, огромный зал освещают тысячи свечей в массивных канделябрах, горят факелы. Здесь полно людей, все они в черных плащах с капюшоном, накинутым на голову так, чтобы не было видно лица. В руках каждый из них держит половину черепа, наполненного кровью. Все замерли в немом ожидании, никто не смеет даже пошевелиться. Эти темные фигуры стоят кругом вокруг Него, а Он сидит на золотом троне, Он – Повелитель Вампиров, и все его подданные пришли сюда поклониться Ему. Длинная красная мантия, черные волнистые волосы, белоснежные зубы, торчащие изо рта с застывшей ухмылкой, взгляд рубиновых глаз настолько строг и суров что все бояться посмотреть ему в глаза. В одной руке Он держит золотой череп, усыпанный бриллиантами. В другой – золотую чашу, наполненную кровью – Священный Грааль Вампиров, благодаря которому он и стал Самым      Главным Вампиром и история о том как он нашел его будет переходить из поколение в поколение и через много веков станет легендой, ведь никто кроме него за много тысяч лет так и не смог найти Грааль. Но вот Он поднимает Золотую Чашу, черные фигуры поднимают свои «бокалы», все взгляды устремлены на Черного Лорда (это Он приказал им так себя называть), Он подносит чашу к своим губам и…
 Дзыынь!!!! Дзыынь!!!
 «Фу блин, чертов будильник!!! Такой сон был, эх…», Димка выключил будильник на телефоне, потягиваясь он подумал, что надо бы сменить звонок, поставить какую-нибудь мелодию, а то этот дзынь и мертвого разбудит, хотя… он и так наверно мертвый, ведь вампиры и есть мертвецы, но… Вампирская братия на людей все больше становятся похожей: ни клыков, ни белой кожи и силушка уже не та и что самое обидное – разучились летать, не, ну летают там эти, главные самые, в Румынии, а больше-то никто. А его семья живущая в России, вообще мало чем от обычных людей отличается – учатся, работают, ну если только кровь пьют и не едят ничего, а так вообще не интересно вампиром быть. Школа эта, и тебе только 15 лет, а потом институт (в армию-то он конечно не пойдет), дальше работа, семья, дети а жить-то всего до 150 лет – экология плохая, люди жрут не пойми чего, вся эта электроника – это привело к тому что вампиры перестали быть бессмертными. Так что кровопийцей в наше время быть не прикольно, если конечно ты не прямой потомок Дракулы, но он-то точно нет, хотя есть две общие черты: вампир и имя на «Д». Эх, вот если бы найти Грааль… Каждый, даже самый маленький вампиреныш знает, что это святая чаша (а в легендах везде пишут что это именно чаша, ну им-то наверно лучше знать) дотронувшись до которой ты становишься повелителем всех вампиров на Земле, бессмертным, неуязвимым, клыки, белая кожа, боязнь света, отсутствие сна, богатства, свой замок ну и прочая вампирская атрибутика… Но ведь никто точно не знает где этот Грааль, сколько его уже ищут и все никак не найдут…
С такими мыслями Димка спустился к завтраку. Как только он сошел с последней ступени лестницы к нему подбежал пес Шарик, и как обычно начал бегать вокруг, путаясь в ногах и пытаясь лизнуть лицо, встав на задние лапы и передними упершись Димке в грудь.
- Ааа, Катька, убери свою собаку, когда ты ее уже научишь хорошим манерам?
- Ты ему нравишься, - ответила 11-летняя сестренка.
- Я его скоро укушу...
 Сестра привела эту дворняжку почти год назад, и ему она сразу не понравилась – все время тявкала, бегала, прыгала. И покупать ей приходится человеческую еду, хотя она ест все подряд, однажды съела его носок и пластмассовую игрушку младшего брата. Глупая псина.
 У вампиров завтрак (и обед и ужин сразу) состоял из стакана крови, купленной в Китае по интернету, неизвестно где они ее берут, на упаковке ничего не написано, и Димке казалось что она искусственная, но на вкус она была очень даже ничего.
 Выпив свой эликсир Димка закинул свой рюкзак на спину и прихватив с собой пару кровяных засахаренных карамелек (которыми он конечно же ни с кем ни делился), отправился в школу.
Школа его никогда не напрягала – ведь он был отличником. Что привлекало его в учебе, так это одноклассница Светка. Но он не похож на Эдварда Каллена, а она красивее чем Белла, хотя все равно это не возможно, ну и угораздило же его влюбиться в человека…
Попрощавшись с друзьями у школы, Димка решил пройтись пешком по городу. Идя по главной улице, слушая в наушниках любимую музыку он радовался своей вампирской жизни, да и погода на улице была хорошая – весна, солнце светит, птички поют… и тут его взгляд падает на дедушку: «человечий или наш, не разберешь», который стоял прислонившись к столбу и тяжело дыша. «Надо спросить не плохо ли ему. Дедка жалко, а кровь у него все равно не вкусная».
- Дедушка, вам плохо?
- Да сынок, что-то с сердцем не лады…
 Димка вызвал скорую и пока она не приехала решил побыть с человеком. Усадив его на ближайшую скамейку он поинтересовался не принести ли ему баночку воды.
- Нет сынок, воду-то я не пью, да и не ем ничего…
- Так вы один из наших! - вырвалось у Димки.
- Ох, тогда мне очень повезло что я встретил тебя, - с трудом старик начал говорить, - всегда любил детей, я когда-то работал в детском театре актером… По-всему видно что немного мне осталось, а у меня было дело, но раз ты со мной одной расы, тогда расскажу все тебе.
«Ну-ка, ну-ка, интересно…» - подумал Димка.
 Старик продолжил:
- Я происхожу из древней семьи хранителей, живших в Румынии, а потом переехавших в  Америку и живших там долгое время, пока всю мою семью не перебили эти проклятые Винчестеры, «Даа, эти охотники, хорошо что они живут в Америке и в России у них пока нет последователей…».
 Поэтому я вынужден был переехать в Россию и унести свой секрет с собой. Старик вынул из кармана сложенный лист бумаги и протянул Димке:
- Вот здесь написано где найти то, что прятали столько лет, самый достойный должен был его получить, но так получилось что он достанется тебе – там написано где его найти, ты уже наверно понял о чем я говорю…
- Нееет, не особо, - протянул Димка.
- О г…., - дед скорчился от боли.
 «Ой нет, не хочу как в кино когда герой не договорив самого главного умирает…»
 Но перетерпев приступ сильной боли старый вампир продолжил еле слышно:
- Это Грааль, но я немного изменил его и поместил в сундук, чтобы никто не догадался что это он, и зарыл его в окрестностях этого города. Но чтобы получить мощь грааля необходимо кое-что съесть из сундука…
 «Съесть… странно конечно, но… неужели в самом деле его мечта может сбыться?»
 Дедок больше ничего не говорил а только тяжело дышал. Вскоре приехала карета скорой помощи и положив его на носилки увезла. А Димка еще какое-то время смотрел ей вслед и не понимал что произошло, правду ли ему говорил этот странный дедушка.
Придя домой он сразу же пошел к себе в комнату и развернул драгоценный лист бумаги:
«В центральном парке в самом конце главной аллеи нужно свернуть направо и пройти напрямую 200 метров, под деревом лежит большой камень, сдвинуть его и копать. Сундук, в сундуке заяц, в зайце яйцо, в яйце коробка, в коробке грааль».
 «Хм, похоже старик начитался древних человеческих сказок, а Змея Горыныча там, интересно, нету?»
 Поздно ночью когда все уже спали, Димка вышел из дому. Проделав все действия описанные на бумаге он начал копать с некоторым сомнением, но вскоре лопата стукнулась о что-то твердое. Сундук! Димка не мог поверить своим глазам – неужели он найдет грааль. Чуть-чуть приоткрыв крышку, Димка сунул руку в сундук, боясь что заяц может выскочить оттуда.  Нащупав что-то мягкое и отыскав уши, Димка с восторгом откинул крышку и выдернул руку с добычей:
-Аааа!!!! Что это? – он не мог поверить глазам: в его руках был плюшевый заяц с молнией на животе.
 «Так, спокойствие, спокойствие, заяц большой, яйцо наверно тоже, ну а грааль может просто маленькая чашечка» - успокаивал себя он, надеясь что все это не шутка и ему не придется есть игрушку и внутри будет что-то съедобное кроме яйца.
 Набрав побольше воздуха и затаив дыхание молодой вампир расстегнул молнию:
- Он что, издевается, сумасшедший старик!!! – в руках у Димки был киндер-сюрприз.
Подумав что это розыгрыш, он закопал все обратно, сунул шоколадное яйцо в карман куртки и разочарованный побрел домой.
 По пути он думал, стоит ли его есть, а вдруг внутри и правда грааль, или это шутка больного старика, вампиры же не едят шоколад, вдруг он смертелен для них. Размышляя таким образом Димка не заметил как пришел домой. Мысленно решив побыстрее лечь спать, чтобы завтра утром подумать еще раз он открыл дверь своего дома. Но погруженный в свои мысли он не заметил выбежавшего ему навстречу пса, от неожиданности Димка попятился назад, и, споткнувшись обо что-то упал, киндер-сюрприз выпал из кармана и покатился по полу, а пес учуяв что-то съедобное мигом проглотил его…
 Большой мрачный замок вырисовывается черным силуэтом на фоне неба, в сводчатых готических окнах мерцает свет. Горгульи застыли в каменном оцепенении, навечно раскрыв пасти. Вокруг тихо, ничто и никто не нарушает таинства, происходящего внутри замка.
 Внутри под потолком с писком летают мыши, огромный зал освещают тысячи свечей в массивных канделябрах, горят факелы. Здесь полно людей, все они в черных плащах с капюшоном, накинутым на голову так, чтобы не видно было лица. В руках каждый из них держит половину черепа, наполненного кровью. Все замерли в немом ожидании, никто не смеет даже пошевелиться. Эти темные фигуры стоят кругом вокруг Него, а Он сидит на золотом троне, Он – Повелитель Вампиров, и все его подданные пришли сюда поклониться Ему. Длинная красная мантия, красные глаза смотрящие на все с интересом, белые клыки торчат из открытой пасти, хвост радостно виляет из стороны в сторону – это он, Шарик, повелитель вампиров, существо обладающее Священным граалем.
 И где-то среди всех этих темных фигур вздыхал и думал про себя Димка: «Эх, никогда не любил эту собаку…»

Продолжение а рассказе "Трамвай"


Рецензии