Сказка про Путина

     Кто на переправе главный?

Правит медведь переправой на реке.  Звери с одного берега на другой перебираются.  Смотрит, что бы без обмана всё было, сильный слабого не обижал.
- Ну что, уселись на плот? Тогда поплыли.
Оттолкнулся Медведь  от берега шестом длинным и в путь паром отправил. Сидят рядышком волк да заяц, лиса  да утка лесная. Медведь лапами за трос хватает  и на себя тянет.  Плот плывёт по воде  медленно, вода об бревна волнами шлёпает. Солнце над головами  лучами припекает, один берег все дальше, второй все ближе становится.
 Кабан смотри на медведя и завидует.
- Эх, хорошо тебе, косолапый.  Охотиться не надо. Бегать да ноги сбивать не зачем.  Сел на плот, взялся за трос – да  тяни с утра до вечера.  Каждый тебе с уважением и благодарностью.  Каждый тебе кланяется и гостинцы несёт.
Медведь на кабана глянул и говорит:
- Хочешь, ты тяни за трос.  И к тебе все  в лесу будут с уважением. И тебе будут кланяться.
Закрыл кабан глаза.  Представил, как будет плот толкать, а все звери ему будут кланяться.
- А ну, медведь, отойди.  Теперь я на переправе за главного буду.
Косолапый трос отпустил да в сторонку присел.
 Кабан за трос схватился, как дёрнет со всей силы.  Поплыл  плот на средину реки  быстрее прежнего.
- Смотри, медведь, как я могу!
Слушает косолапый хвастовство, да молчит.  Уже  берег  другой виднеется, а  кабана  силы  оставили.  Все медленнее и медленнее паром  плывёт. Устал кабан, не может больше трос тянуть. Тут волки вскочили.
- Мы, медведь, будем толкать плот!
Всё у них поначалу получалось.  Да вдруг стали они друг перед другом  силой хвататься. По одному тянуть, а не сообща, как прежде.  Устали волки, из сил выбились. Остановился плот. Только  косолапый за трос взялся, как лисичка его опередила.
- Я смогу то, что волки и кабан не смогли.  Я тоже хочу.
Медведь отошёл в сторону.
Но тут олень поднялся и оттолкнул  лису.  Стали звери меж собой на плоту спорить  кому править. Начали толкаться и силу показывать. Бобры и уточки в воду попрыгали,  а мишка всё молчит да на реку глядит. 
Вдруг  из-за  кустов прибрежных лай собак  послышался.  Вскочил на берег охотник, ружьё поднял. А плот почти на середине реки стоит, с места не двигается.  Вот- вот охотник попадёт в кого-то.  Испугались звери, притихли. Подошли к мишке и поклонились.
- Прости, косолапый, что зависти своей подчинились и тебя от троса отогнали. Да только завидовать легко, а плот толкать трудно.  Прости, что работу твою за пустяк приняли.
- Ну, раз поняли и  повинились, отвезу я вас на другой берег.
Мишка встал, да за трос лапами ухватился. 
Поплыл плот через реку подальше от охотника поближе к лесу.  Причалил к пристани.  Все звери  сошли на землю живые и здоровые.  Каждый побежал по своим делам важным,  а мишка на плоту остался.  Стал ждать новых пассажиров,  чтобы перевезти с одного берега на другой.


Рецензии
Путин и впрямь напоминает медведя. А народ - пустынника! (Смотри лафонтенно-крыловскую басню "Пустынник и медведь".)

Семён Юрьевич Ешурин   25.03.2015 23:44     Заявить о нарушении