Ноосфера - частная или несчастная?
Одна из них - повсеместное оглупление либерализмом на примере западной цивилизации со свободно-рыночными отношениями на частной собственности и деятельности по собственному усмотрению и уразумению.
И, похоже, никто и не заметил, как свободу от рабства, от нищеты и бедности,. от безграмотной темноты - плавно переиначили в свободу личности от общества, детей от родителей, учеников от учителей, мужей от жён и наоборот, а мужского пола от женского, вплоть до полной потери половой ориентации. С настырной пропагандой однополых браков - настырными требованиями их правового утверждения а значит и всеобщего распространения во всех обществах на легальной правовой основе.
Своё черное дело продолжает т.н. сексуальная революция с полной свободой нравов, устремившихся для повседневных праздных наслаждений ощющениями и чувствами - искать "точку джи" где угодно, лишь бы ощющать. Но даже в диком примитивном животном мире - самое тонкое чутьё не удосужилось искать её в пасти у самки (самца), а тем более в прямой кишке с экскрементами!
В том же примитивном мире природой установлены вполне определёные интервалы для совокуплений - очевидно, для того, чтобы дать созреть зачаточному семени для здорового и полноценного продолжения в потомстве. И только человек додумался до того, что поставил на индустриальную основу сумбурную систематическую откачку бесценной эссенциальной репродуктивной энергии в п у с т о т у - секс на расстоянии по слуховым и видеокартинкам и целый арсенал впрок для свободного самоублажения.
Причём тут, спрашивается, экология, если под угрозой прекращения - семейные потомстенные династии и вырождение всего рода человеческого? То есть, самих субъектов оздоровления экологии?
Искривлены понятия о конкуренции - как движущей силе развития человеческого общества,. которая становится таковой только на квазиравных уровнях. И если этого нет, то продолжается примитивный естественный отбор по принципу силы, с непременным монопольным диктатом над массой слабых, а в людском бытии - диктат экономический, по сути и осуществляющий властный режим над всем обществом, оставляя официальную власть в качестве " свадебного генерала", изображающего демократию.
Экономика, которая потому так и названа. что предназначалась для
э к о н о м н о г о использования природных ресурсов путём их переработки в конкретные предметы и товары, что по тому же Адаму Смиту только и делает государство богатым (не землями, не деньгами) - переведена в чисто финансовый частный бизнес, в котором товаром номер один оказался условный эквивалент ценности всех товаров - банкнота, которая по свободному уразумению частной прибыли принялась сама себя размножать, чтобы без особого труда по производству товаров и продуктов иметь их в избытке. Пашут пусть второстепенные народы.
Современное понятие о силе, умноженое разумом, заимело два диалектически противоположных смысла - либо диктовать условия слабым, либо защищать их с соучастием и содействием вплоть до своего квазиравного уровня для подлинно прогрессивной конкуренции. Пока слабые вынуждены самостоятельно объединять свои усилия до уровня сильного.
Но, впрочем, второе просто невозможно, не обладая и не соблюдая принципы общечеловеческой нравственности, в том числе на правовой основе. Но где и кто откопал право одного гражданина общества подчинять частному регламенту свободу своих же сограждан, право на свободный частный рынок рабсилы из живых же людей, право их же иметь в частной собственности?
А нигде и никто, потому как позаимствованы они из дремучих времён господства и рабства. Тогда всё сходится.
----------------------------------
Значит и Ноосфера ненамного отличилась от примитивной биосферы. Не торжествуют ешё взаимовыгодные отношения ни с природой, ни между людьми, когда главное - частная прибыль. А откуда же ей взяться, как не из безропотной
природы, да людей-рабов. И разум в каждом частном виде способен одинаково талантливо как созидать, так и разрушать созидаемое. И только сплав частного разума с нравственностью создают высший критерий в Ноосфере - Соразум.
Тому свидетельство - поведение людей в социальных экстремальных ситуациях. Да и природа своими катаклизмами настойчиво напоминает об этом.
Свидетельство о публикации №213042100072