Ввысь

                Преодоление
 
       Заголовок призывает расшевелить действия разума и смотреть не вниз, в физическое низменное, а стремиться подняться ввысь, и узреть то Исконное, что породило нас и призывает стать по истине РАЗУМНЫМИ.
       То, что Вселенная в настоящем ее виде зародилась из хаоса, не сомневается даже нынешняя наука. И то, что мы, по сути, энергетические сущности, наделенные, кроме физического тела разумом, тоже понятно. А понятно ли нам, что духовное первично, это уже БОЛЬШОЙ ВОПРОС! И он нуждается в постоянном «подкармливании».
      Что ж, коль мне дано задание, я обязан его выполнить. И выполняю.
       Сначала мы, люди, опустились до истребления животных, беззастенчиво поедая их, затем, вместо того, чтобы расширять духовность, стали подражать Гиперборейцам – увлеклись техницизмом. А ведь не зря противопоставляют физиков лирикам: одни ратуют за духовное развитие; другие – за техническое, желая облегчить себе труд, совсем забывая, что Создатель сотворил НАС  для ТРУДА!
       Только труд способен превратить обезьяну в Человека.
       Кажется, я говорю известные истины, но почему-то, зная это, мы, ЛЮДИ, поступаем ровно наоборот. А ведь Творец «подбрасывал» нам подсказки в виде ГЕНИЕВ.
       Перечислять не буду – вы и так их знаете, тех, кто подсказывал людям, каждый своим способом, что надо обратить внимание на духовность.
       Но мы как будто слепые: смотрим и не видим.
       Свежайший пример.
       По каналу ТНТ несколько лет была показана передача «Битва экстрасенсов». Уже целых тринадцать коллективов показали: КТО ЕСТЬ КТО!
       Правда, и здесь были попытки очернить такое благородное начинание, но так как «не хватило силенок» для нивелирования представленных фактов, так же быстро и погасли.
       В самом деле, за такое длительное время, если бы хоть какой-нибудь крохотный фактик появился, его раздули бы до небес! Это уж точно.
       Мы так сильно привязаны к тому, что признаем только то, что видим. Нам и в голову не приходит: а вдруг в этом что-то есть, и над ним стоит поразмышлять.
       Куда там! Мы слепо верим авторитетам и забываем, что они такие же люди со своими ошибками. Правда, их ошибки приносят больше вреда, чем дядя Вася водопроводчик.
       В данном случае,  я «взялся за перо» потому, что имею сказанному объемное письменное подтверждение прямо из ПЕРВОИСТОЧНИКА! Это легко проверить.
      Я не исследователь, и пытался такового отыскать. Но тщетно. Не знаю, то ли искомые были мной ошибочно определены, то ли ТОТ, кто мне это «вручил», дал крепко по рукам. Пока что, «воз и ныне там!».
       Обидно, конечно, а что поделаешь.
       А нужно то, всего-навсего, чтобы человек был с головой и духовно взращенный.
       Жаль, что он еще не найден. А, так хотелось бы ускорить возрождение Человечества!
       Создатель продолжает усиливать подачу подсказок: СПИД, птичий и свиной грипп и прочие напасти тюкают нам в мозг, а мы только ахаем и «спим на ходу»! Жаль!


Рецензии