***

Холодный дождь угрюмо моросил по стеклу. Его одинокие капли медленно растекались по гладкой поверхности, оставляя за собой причудливый шлейф из воды, который тянулся, куда то вниз, меняя свой облик, и разбиваясь на множество мелких осколков. Они приходили из ниоткуда, и у ходили в никуда, а самое главное это то, что им уже никогда не суждено было быть вместе.
Электричка мчалась вдаль, пробивая себе путь сквозь плотную пелену, состоящую из дождя. Люди на станции, при виде этого железного монстра, ведомые каким то неведомым первобытным инстинктом, словно животные выходили из своих нор в виде местных кафешек, и спешили попасть на перон. Завороженные звуком сигнального гудка, и светом лобового прожектора состава, который уверенно и беспрекословно рассекал тьму, находящуюся перед собой, они ломились внутрь вагонов, и заполняли собой всё свободное пространство. Станции, сменяли друг друга одна за другой. Рельсы разрезали местный ландшафт пополам, и тянулись между городами, словно крупная венозная артерия. Мы мчались прочь из города студенческой молодежи, в тот город, где кончаются рельсы. Механический голос зашипел в динамиках, и объявил название конечной станции. Путешествие, совершаемое мною каждый день, подходило к концу, чтобы завтра начаться вновь. Погода была отвратительной. Второй месяц весны снова был вычеркнут из календаря.


Рецензии