Божие Православие

Термин ПРАВОСЛАВИЕ состоит из двух слов: Право (Закон) и славие (исполнение). Быть истинным православным, означает: исполнять Закон Божий.

Закон исполняется так, как учит Христос:
«любите врагов ваших» - и мы любим.
«благословляйте проклинающих вас» - и мы благословляем.
«благотворите ненавидящим вас» - и мы благотворим.
«молитесь за обижающих вас и гонящих вас» - и мы молимся.
«не противься злому» - и мы не противимся.
«кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» - и мы обращаем.
«кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» - и мы отдаём.
«кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» - и мы идём.
«просящему у тебя дай» - и мы даём.
«от хотящего занять у тебя не отвращайся» - и мы не отвращаемся.
"когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» - и мы молимся не в рукотворном храме, а тайно в комнате своей за затворенной дверью пред Отцом Небесным.
«а, молясь, не говорите лишнего, как язычники» - и мы, молясь, ничего не просим у Отца Небесного, ибо Он знает о наших нуждах наперёд.
«не собирайте себе сокровищ на земле» - и мы не собираем.
«но собирайте себе  сокровища на Небе» - и мы собираем Небесные сокровища: покой, тишину, молчание, уединенность, свободу…
«не можете служить Богу и маммоне» - и мы служим только Богу, отвергая маммону.
«не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться» - и мы и не заботимся и не говорим.
«не бойтесь убивающих тело» - и мы не боимся.
"всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» - и мы оставляем домы, братьев или сестёр, отца или мать, или жену, или детей ради Христа.

И вот так, исполняя всё, чему учит Спаситель, каждый Его ученик шаг за шагом, покидая бренный мир, спасает свою душу от грехов и приближается к покою, именуемому Царством Небесным. И только тот, кто  исполнит ВСЁ, чему учит Христос, является нетрадиционным* православным и спасётся от грехов своих!

То есть Христос (Слово Божие) забирает грехи тех, кто Ему верит и соблюдает всё, сказанное Им. Потому Он говорит: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными". (О познании Истины подробно изложено здесь: http://www.proza.ru/2013/11/19/1451).

И чадо Божие, наперекор инстинктам, комплексам, сложившимся в обществе стереотипам, понятиям, взглядам, устоям, традициям, условностям, устремлениям, шаблонам, формальностям, ритуалам, запретам, ограничениям, правилам и т.д., волевым усилием духа мыслит смело и свободно, преодолевая массовый психоз (давление, гипноз, зомбирование).
Нетрадиционный православный добровольно отказывается от иллюзорных тленных земных благ, которых тщится мир: власти, славы, богатств, комфорта, удовольствий, наслаждений, добра, зла, фобий, угрызений совести, невежества  и прочих искушений, соблазнов и заблуждений. Он говорит Господу Богу: "Я никому ничего не должен. Никому и ничем не обязан. В материальном мире мне совершенно ничего не нужно. Я всецело устремлён к Тебе, Отец мой Небесный", и готовит своё сознание к дематериализации (развоплощению) для вечной жизни на Небесах. Он концентрирует своё сознание на сугубо духовной работе, становясь чистым, свободным, совершенным и сущим, как и Сам Бог.

 * - в отличие от православия традиционного (христианского), в нетрадиционном (истинном) православии  нет:
 А)  поклонения кумирам - богородице, святым, преподобным, старцам и т.д.;
 Б)  поклонения идолам - иконам, крестам, мощам, рукотворному храму, могилам и т.д.;
 В)  ритуалов – посещения храмов, богослужений, песнопений, воскресных ходов и т.п.
 Г) паломничеств и всего прочего, ввергающего душу в ад погибели.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.