Система одного окна
- Сомневаюсь я, однако – подумал избиратель, законопослушный гражданин и налогоплательщик – не получится ли как с транспортным налогом – налоги плачу, а дороги все «убитые», как и моя машина от езды по таким дорогам? Кто компенсирует стоимость ремонта моего авто?
- Ну, что вы, не сомневайтесь – ответило Правительство – в каждом городе откроем МФЦ и заживете – будь здоров! Введем повсеместно «систему одного окна» и вот оно – качество государства!
- Это что за хрень такая? – осторожно спросил избиратель, законопослушный гражданин и налогоплательщик.
- Суть системы одного окна – охотно и поучительно ответило Правительство - заключается в следующем: любой гражданин получает возможность без всяких бюрократических проволочек, быстро, без обращения во множество структур получить кокой-либо документ, как правило, юридического характера. В каждой городской структуре существует специальное подразделение -служба «одного окна», куда обращается любое заинтересованное лицо за получением любого документа. Процедура рассмотрения обращений граждан будет строго регламентироваться по срокам, порядку предоставления и выдачи документов. В общем, для рядовых граждан это очень удобно! Понятно?
- Не совсем – ответил избиратель, законопослушный гражданин и налогоплательщик – знаем вас реформаторов! Чего вы только не изобрели для нас: вместо политической конкуренции – новая КПСС, вместо демократии – вседозволенность, вместо упрощения бюрократических процедур – чиновничий беспредел, вместо конкурентоспособного и дешевого отечественного автомобиля – дорогую и технически изнасилованную «Ладу Калину»….
- Поживете – увидите! – оптимистически ответило Правительство и занялось своими непосредственными обязанностями по управлению страной, экономикой, бизнесом и даже личной жизнью рядовых граждан и депутатов.
И действительно увидели! В подавляющем количестве российских городов один за другим открылись эти самые МФЦ, реализующие суть системы одного окна, но… с десятью форточками! Пока в десять форточек не постучишься, не покланяешься каждой форточке в отдельности – это самое единое окно никто тебе не откроет! Время прохождения каждой форточки по месяцу – в едином окне – десять дней! Удобно? Конечно! Всего один год из такой долгой жизни среднестатистического российского гражданина, проживающего в среднем семьдесят лет – и вот она, необходимая тебе бумаженция! Вот ведь воистину – что не изобретай все одно: КПСС, коррупция, бюрократический беспредел, несменяемость власти и круговая порука чиновников. Замкнутый круг, называемый «чертовым колесом», которое продолжает крутиться…. А может это «чертово колесо» и есть политика?
Свидетельство о публикации №213042201032