Вирус-любовь

Очень много уже было сказано о вечной теме любви. Что-то добавить нового наверно уже и невозможно. Однако все же осмелюсь изречь, что вряд ли кто и сейчас сможет дать полное определение, тому, что происходит с человеком, когда он без памяти влюблен. Ведь пора для возвышенных чувств, всегда приходит нежданно-негаданно. Вы еще вчера были веселым и задорным человеком, смотрели на мир детскими глазами, восхищаясь земной красотой, и вот вдруг ни с того ни с чего, в один прекрасный день на вашем пути появляется человек, взгляд которого вы мгновенно ловите и запоминаете на всю жизнь. Все происходит так быстро, что вы даже не успеваете опомниться, и со следующей секунды у вас начинается совсем другая жизнь, начинается новый отсчет времени.
Почему так случается? Что же на самом деле происходит с человеком? Экстрасенсы дают разные непонятные разуму человека объяснения, еще интересней версии ученых, основанные на чисто научных доводах, некоторые психологи вообще утверждают, что любовь ни что, иное, как обыкновенная привязанность и не более. Однако существует еще одна, необычная версия, мало кем воспринимаемая всерьез, но все же озвученная в нашем мире чувств. Возможно это всего лишь неосторожное предположение. Но если его взять за основу истины и принять за  абсолютную правду, что любовь на самом деле это очень не обычный вирус, который запросто передается от одного человека другому, то само собой создается ответ на многие вопросы, особенно становится понятно, почему любовь бывает зла.
Хотя, есть определенная, немногочисленная группа людей, не познавшая силы любви, на которых не действует этот вирус. Однако это всего лишь исключение, именно то самое, что бывает всегда, везде и во всем. Возможно, эта категория людей на самом деле счастлива, ведь они не подвластны высокому чувству, а значит, им не грозят страдания, волнения, ревность, разочарование в любимом человеке, душевные переживания, сердечные муки. Существует даже предположение, что именно у этих людей нет души, они живут в реальном мире не питая ни каких иллюзий, среди них редко попадаются романтики, еще реже можно встретить творческих людей, в их сознании главенствует физиология и материализм.
Не секрет, что влюбленные воспринимают мир совсем по-иному, хотя то же по-разному: одним кажется все необычайно красивым; обыкновенные деревья вдруг для них становятся сказочными, а холодный снег почему-то волшебным, они часами упиваются красотой звездного неба, что совершенно не делали бы, будучи в состоянии свободном от чувств возвышенных. Другие наоборот: замыкаются в себе, не замечая всего прекрасного вокруг – таких наверно надо отнести к тем, кто познал несчастную любовь, другими словами – безответную. Многие верят, что пламенная любовь к ним пришла навсегда, но, увы, это не так, чувство со временем все же ослабевает – время безжалостно. Остаются лишь незабываемые нежные воспоминания о тех прекрасных временах. Однако этот необычный вирус - любовь,  легко передается дальше по эстафете и продолжает жить в сердцах следующих влюбленных, сокрушая волю их души, заставляя менять свои убеждения, ломать свой уклад жизни, иногда даже предавать, нарушая Божьи заповеди, что неизменно говорит о том, что любовь это большая сила.


Рецензии