Последний день счастливого супружества

- Помогите,- донесся из темноты испуганный голос девчонки.
Не успел Ваня приблизиться к машине, как девушка подбежала к нему и спряталась за его широкой спиной. За ней бросился вдогонку один из парней, но в самый последний момент остановился возле Ивана и грубо произнес:
- Тебе чего мужик?
- Да ничего,- ответил Иван,- я просто иду домой.
- Вот и шагай себе, куда шел.
- А как же гражданский долг?- невозмутимо запротестовал Иван.- Сами посудите: пойду я себе, и не помогу девушке, получается, что я струсил? Как я дальше жить с этим буду?
- Если через пять секунд ты не исчезнешь отсюда, то точно жить не будешь.
В следующий миг вся тройка c угрожающим видом двинулись на Ивана.
- Кто первый меня двинет?- спросил защитник девушки.- Или вы только гурьбой умеете?
Тот, что первый подошел к Ивану, на вид выглядел внушительно и был не из мелкого десятка. Он хорошенько размахнулся и со всего размаха ударил Ивана по лицу; казалось, что от такого сильного удара сейчас отскочит голова, но как ни странно,  отлетел в сторону агрессор, словно его рикошетом откинуло в сторону. Однако в следующую секунду он снова накинулся на заступника с кулаками, и нанес ему еще несколько ударов. Иван лишь успевал отбиваться руками, но все же выбрал подходящий момент и врезал обидчику ногой в пах. Тот, согнувшись в три погибели, только успел скривить от боли лицо и выдать тонкий протяжной звук, как получил следующий удар, локтем в подзатыльник, отчего мгновенно свалился на землю.
- Один готов,- произнес Иван.
Остальные двое тут же двинулись на Ивана, заходя с разных сторон.
- Ну, ты, урод,- произнес один из них,- ты покойник.
- Тихо-тихо, хлопцы, вы лучше посмотрите на своего товарища, а то, как бы ни случилось лиха, и он не стал покойником. Вы лучше бы ему помощь оказали, может его надо в больничку везти? А вы тут нарываетесь на неприятность.
Парни призадумались и почти одновременно кинулись к своему дружку.
- Ну что он там, живой?- спросил Иван.
Ответа не последовало, парни, ругаясь и матерясь во весь голос, перетащили своего товарища в машину и, пообещав отомстить, повезли потерпевшего в больницу.
Иван проводил взглядом светящиеся огни удаляющегося вдаль транспорта и обратился к девушке:
- Обидчики ваши уехали, а вот как вы теперь доберетесь домой – вопрос. Вы, где живете?
- Крутая балка, знаете где?
- Ого! Да это же на другом конце города, в такое время вы вряд ли чем туда доберетесь, кроме такси. Если у вас деньги есть, то я сейчас вызову по телефону такси.
- Откуда деньги на такси у бедного студента?
- А как зовут бедного студента?- поинтересовался Ваня.
- Наташа.
- Наталья значит, а я Иван. И что же прикажите делать Наташенька? На дороге вас бросить одну как-то не хочется, а провожать вас домой всю ночь займет, и какой же выход.
- А ни какой, вы идите себе домой, а я потихоньку сама доберусь.
- Э-э-э так не годится, после такого случая я не могу вас бросить одну в такую темень. Придется видно идти с вами через весь город, денег на такси у меня нет, я тоже как бедный студент.
Иван набрал номер телефона и сообщил жене, что задерживается на работе и скорей всего попадет домой лишь к утру, после чего отправился провожать Наталью домой.
Если выражение «поздний вечер» еще можно услышать на устах наших граждан, то изречение «ранняя ночь» обычно ни кто не произносит, хотя поздней осенью так и хочется сказать: рано нынче ночь вступает в свои права. Когда Иван провожал девчонку домой, стрелки часов едва перевалили за цифру восемь, но на дворе казалось, что уже давно наступила глубокая ночь. Темная мгла полностью заволокла звездное небо, поглотив яркую луну, соломенные лучи которой безнадежно затерялись над непробиваемой толщей свинцовых туч.
- А вы кому звонили?- поинтересовалась Наташа.- Наверно жене, пришлось соврать.
- Зачем спрашиваете, когда все и так слышали.
- Ладно, не обижайтесь, мне тоже неудобно, я вроде как оторвала вас от семьи. А все из-за моих проблем. Надо же было мне полюбить такого… Я к нему всем сердцем, а он вместе с друзьями хотел меня… - вот тварь такая.
- Любовь зла, полюбишь и козла,- изрек Иван.
- Мне никогда не нравилось это выражение, но теперь начинаю понимать его истинный смысл.
- Тут конечно не поспоришь, страстная любовь - а если еще и с первого взгляда -  всегда опасна и не предсказуема. Другое дело, когда любовь приходит постепенно, со временем узнаешь человека, оцениваешь его за конкретные качества и понимаешь за что любишь человека.
- Да разве любят за что-то?- удивленно покачала головой Наталья.- Неужели настоящая любовь может прийти, если я со временем вдруг пойму, что мой ухажер, ко мне добр и  учтив, что он состоятелен, силен, хорошо сложен и так далее и тому подобное? Однако, я не уверена что этого достаточно для настоящей любви.
- А разве мало хороших качеств вы перечислили, что бы полюбить такого замечательного человека?- рассудительно спросил Иван.- Хотя я вас понимаю, вы в пылу страстей, так называемой романтической любви, которая, кстати, не вечна, а вот настоящая любовь вечна.
- Не в том дело, возможно, он мне будет нравиться как хороший человек, но лишь за то, что ко мне хорошо относится. Ну, это больше похоже на дружескую симпатию.
- Так, а что же вам еще надо? Вас женщин не поймешь.
- Нам хочется настоящей любви, не за что-то, а тех самых светлых, возвышенных чувств о которых так много написано стихов и романов.
- Ну, так любите его, кто вам не дает.
- Мне надо хотя бы для начала влюбиться, а то, что же это за любовь будет. Ну, также само может любить сестра брата, за хорошее между ними взаимоотношения, за то, что они оба замечательные, и это тоже будет называться любовью. А еще есть материнская любовь, там, то же все не по критериям, мать может любить сына, даже если он очень не хороший для остальных людей. Я уже не говорю, когда бабушка любит внуков. И то и это, все любовь. Я тоже могу любить мужа за какие-то его качества, но только лишь за качества, а не просто так, как влюбляются, когда пламенно возгорается душа. Все-таки я считаю, что любовь с первого взгляда самая пылкая.
- Это потому, что у вас иначе и не бывало,- возразил Иван.- Послушайте, что по этому поводу говорят священнослужители и психологи. Кстати вы читаете, какую ни будь литературу?
- Ой, все времени нет, на чтение.
- Напрасно, могли бы там многое для себя подчеркнуть, и послушать мнение других, по поводу настоящей любви. А вообще сказать по правде, зачем вам эта страстная любовь, если по настоящему бы попался такой мужик, добрый, учтивый, состоятельный, сильный, хорошо сложен собой, и так далее и тому подобное. От пылкой любви ведь одни неприятности, а тут такой парень! Ну и что с того, что нет сильных чувств к нему? В любом случае он должен нравиться, хотя бы за то, что может достойно обеспечить вас. А пылкая любовь как неожиданно пришла, так может и безвозвратно уйти, а что потом – вопрос.
- Ладно, хорошо, прошла моя пылкая или страстная любовь, и что она не может перерасти в настоящую, вечную любовь?
- Видите ли, пока вы находитесь под воздействием страстной любви, вы словно опьяненный человек без вина, ведь не зря эту любовь иногда называют безумной. Вы не видите его недостатков, любите его таким, как он есть. Но когда страсти поулягутся, а это, как правило, в большинстве случаев так и происходит, вы начинаете совсем другими глазами смотреть на него, и тогда к вам приходит прозрение, вы открываете для себя нового человека, с его изъянами, несовершенствами, и возможно в вашем сознании, начнет закрадываться новая мысль о несходстве характеров. Так случается со многими, оттого и бытует мнение в народе, что страстная любовь длится недолго, одни говорят год, другие полтора.
- А вдруг сойдемся характерами, и все нас устроит, и через год и через два, тогда что?
- Ну что же, все может быть, хотя разные случаи бывают. Можно за это время создать семью, обзавестись детьми и этот фактор может заставить супругов терпеть друг друга, а могут и разойтись, и такое случается.
- У тебя все сходится к одному, а разве не может быть такого, что любовь не прошла, а так и осталась вечно?
- Конечно же, может, только это называться будет иначе: страстная любовь переросла в ту самую настоящую, вечную, которая никогда уже не пройдет.
За горячим спором время летело незаметно, часть пути была успешно преодолена, далее дорога вела их через парк. Там среди пирамидальных елок, возле кафе, полным ходом шли гуляния. В затишке, в полном сочетании с природой, как могло показаться на первый взгляд, почти каждый день, отмечались торжества. Для города, этот парк был как оазис для пустыни, и кафе тут редко когда пустовало. Свадьбы, юбилеи и различные праздники, что здесь постоянно проводились, оставляли за собой много изрядно подвыпивших гостей, встреча с которыми не всегда приводила к благоприятному исходу.
Иван и Наташа, шагая через парк, все так же продолжали свою дискуссию о возвышенных чувствах, как вдруг навстречу им вышло несколько человек; некоторые в руках держали недопитое пиво, кто-то курил, а кто-то громко ругался.
- Стоять,- с невообразимой наглостью закричал кто-то из толпы,- курить давай!
- Я не курю,- спокойно ответил Иван.
- А кого это волнует,- донесся боле грубый голос все из той же компании,- иди, ищи.
- А мы пока развлечем твою девушку,- кто-то третий насмешливо выкрикнул явно не трезвым голосом.
- Вот такие дела Наталья,- произнес Ваня,- кто-то из нас где-то уж очень нагрешил. Второй раз за вечер неприятнейший случай.
- Что ты там мелешь, ты полено,- снова послышался наглый голос.- Быстренько свалил отсюда искать сигареты.
- Я говорю, подойди ближе, а то плохо слышу тебя,- с колкой вежливостью произнес Иван.
- Так может тебе надо уши прочистить? Это я могу.
- Интересно посмотреть, как это ты делаешь,- ответил Иван хмурясь.
Ответ последовал незамедлительно: подвыпившая компания гуртом налетела на парочку и завязалась драка. Кто-то разбил бутылку пива на голове у Ивана, кто-то сзади врезал в ухо. Пока четверо пытались сломить упорное сопротивление, трое поволокли Наташу в сторону. Однако удар у Ивана был гораздо сильней, чем у пьяных подростков и те один за другим падали без сознания, когда мощный кулак Ивана прикладывался к очередной физиономии. Через несколько минут Иван полностью был свободен, хоть весь в крови за то вышел из схватки победителем. Он тут же бросился на крик Наташи, которую трое парней уже успели далеко оттащить в заросли кустарников. Первый тяжелый удар ощутил на себе тот, кто держал девушку за ноги, остальные вовремя сообразив всю серьезность сложившейся ситуации, разбежались в разные стороны.
- Натали, вы как, в порядке?- запыхавшись, спросил Иван.
- Да в порядке, в порядке. Вот только не пойму, что же за вечер такой, ну как заговорено, одни неприятности.
- Ладно, поднимайтесь, надо идти, а то так и к утру не доберемся.
Иван помог подняться девушке, и горе - путешественники, вернулись на освещенную аллейку.
- Ой, у вас все лицо в крови,- вдруг заметила Наталья.- У меня есть платок, сейчас все исправим. Девушка прикоснулась к лицу своего спасителя и вдруг ощутила тайное беспокойство, и ей показалось, что это признаки зарождающейся страсти. Не подав виду, она вытерла своим платком кровь с его лица и они, не теряя времени, отправились далее. Оставалось пройти еще две трети пути.
Ближе к полуночи заморосил мелкий дождь, заставив ночных путников двигаться под кронами деревьев, виляя от одного ствола к другому, что непременно замедлило их ход. Кроме того в кромешной тьме им особо внимательно пришлось смотреть себе под ноги, что то же забирало немало  времени. В частном секторе города в такое время всегда царил полумрак. Времена, когда улицы исправно освещались, давно канули в лета, нынче на дворе свирепствовал капитализм со злым лицом, и хозяин электросетей теперь считал каждую копеечку.
- Здесь, в безлюдном месте, надеюсь, нас ни кто не потревожит,- осторожно произнес Иван.
- Действительно, тут так тихо и спокойно, что порой, кажется, будто так всегда здесь.
- Так не бывает,- возразил Иван,- настанет утро и все изменится. Так жизнь устроена, ни чего не бывает навсегда.
- Ну почему, вы так уверены?- возмутилась девушка.- Как ни чего не бывает навсегда? Ведь вы сами говорили, что настоящая любовь навсегда.
- Вы снова о высоких чувствах, как я посмотрю. Вы, что продолжаете все так же любить того отморозка?
- Сама не знаю, если бы и меня так же сильно полюбил парень, вот тогда другое дело. Наша пламенная любовь могла быть вечна.
- Вы Наташенька неисправимый романтик и где-то совсем недавно подхватили этот вирус. Теперь, нет покоя вашей душе.
- Что еще за вирус?- удивилась Наталья.
- Ну, понимаете: человек, пораженный этим вирусом беспокоен, находится в режиме поиска и взгляд его крайне опасен для некоторых окружающих. Я их называю охотниками любви поневоле. Существует много примеров, когда один из супругов, оказавшись под воздействием вот такого вируса, вдруг влюбился с первого взгляда в первого встречного, и тут же бросает семью и поминай, как звали.
- Иван я хотела спросить: мы могли бы говорить друг другу «ты», надоело уже выкать.
- Хорошо, как скажешь,- согласился Иван.- желание девушки для меня закон.
- Вот и прекрасно,- улыбнулась Наталья.- Так на чем мы остановились? Ты, кажется, говорил о вирусе. Неужели я больна?
- Ну, в хорошем смысле этого слова,- попытался оправдаться Иван.- Ты ведь молода и тебе положено влюбляться. У тебя все еще впереди, семья, дети. Дай Бог, встретишь парня, полюбишь, и все будет хорошо. А то, что сейчас с тобой произошло, это называется безответной любовью, так случается иногда. Амур взмахнул крылом, выпустил стрелу и поразил твое сердце, но видно по какой-то случайности или по ошибке, кто знает, только твое одно сердце, и вот ты в одно мгновение влюблена, но только лишь ты.
- Я смотрю, ты любишь сказочки.
- Видишь ли, когда речь идет о стрелах Амура, то это надо рассматривать как условность, то же самое касается и вируса любви, о котором я тебе говорил. Ведь лучшие ученые мира до сих пор не сошлись в едином мнении, что же на самом деле такое любовь. Какой природный фактор тут действует? Что происходит с влюбленными, почему они в этот момент безумны.
- Мне кажется после моей несчастной любви,- пожаловалась Наташа,- я уже никогда не поверю в настоящую любовь. Мне одна подруга сказала, что это у меня болезненная зависимость и временное пристрастье, и к любви ни какого отношения не имеет. Она вообще ни верит в страстную любовь, даже если она взаимная, для нее это все временная болезнь.
- Возможно она просто сама не испытывала этих чувств вот так и говорит, а может как и ты испытала несчастную любовь. А ты спроси у влюбленных, они то, тебе точно скажут, что любят друг друга, и у них любовь. Но опять же, какая любовь, та о которой мы с тобой говорили - страстная любовь, если хочешь, романтическая любовь, которая со временем может все-таки перейти в настоящую, вечную любовь. И передай своей подруге, пусть она не гневит купидона, иначе никогда не познает любви.
- Опять мифический персонаж я слышу,- с улыбкой произнесла Наталья.
- Да, ты действительно неисправима, возмутился Иван.- Будешь так говорить, и ты прогневаешь Бога любви. Мы же уже говорили об этом и о вирусе любви то же. Надо верить только, и обязательно будет и у тебя прекрасная взаимная любовь. Бог посмотрит на тебя, такую, и пошлет тебе такого го же, как ты, охотника любви, в хорошем смысле слова.
- А знаете Иван, какая мне сейчас мысль в голову пришла? Вы, конечно же, будете смеяться с меня, но все же скажу: Однажды я смотрела кинофильм, в котором индейцы смазывали наконечники стрел, ядом кураре, для охоты. И вот теперь, когда вы проговорили о стрелах Амура, я почему-то подумала: а не обработаны ли эти стрелы вашим вирусом любви?
- Это шутка, или вы все же начинаете верить в существование Бога любви? 
- Я же не виновата, что меня такие мысли посещают. Ну ладно, хорошо-хорошо, пошлет мне Бог охотника любви и что тогда со мной случиться?
 - Если встретятся два таких человека, и оба поражены этим вирусом любви, тогда происходят удивительные вещи: между двумя взглядами проскакивает такая искра! И разум мутнеет до такой степени!
- Корче мы влюбимся друг в друга?
- Что-то вроде этого.
 - Сильно-сильно?
- Конечно.
- Ну и классно, об этом я и мечтаю.
- Эх ты, мечтатель, уникальный.
- Почему уникальный? Открою тебе одну тайну: почти каждая девушка хочет любить и быть любимой. Так что ни чего здесь уникального нет, такая наша девичья жизнь.
За спором Наташа с Иваном не заметили, как дождь прекратился, и кое-где из-за туч начали иногда выглядывать яркие звезды. Дорога их снова вывела к району города, где возвышались многоэтажные дома, где кипела ночная жизнь. Для Ивана это означало одно – половина пути осталась позади.
Шагая по бульвару, среди многочисленных ночных заведений, навстречу им все больше встречалось разных прохожих; преимущественно нетрезвая молодежь. Кое-где возле стен красовались, в вызывающей одежде, но эффектно выглядевшие молодые девчата.
- Вот тебе еще одни представители любви,- шепотом произнес Иван, не скрывая улыбки на лице.
- Скорей представители древней профессии,- вздохнула Наташа.
- Да, девчата всегда готовы подарить любовь, но только за деньги.
- А вас мужиков так и тянет к ним.
- Да нет же, конечно нет. Один мой приятель сказал так: с такими девчатами лучше не спать, у них столько всяких болячек, каких еще медики не придумали.
Дальше ночным путникам предстояло перейти проезжую часть, по которой беспрерывно юркали автомобили, затрудняя переход.
 Выбрав подходящий момент, они, держась за руки, быстро перебежали на другую сторону дороги, но в самый последний момент на ноге девушки подвернулся каблук и она чуть-чуть не упала. Иван успел ее крепче ухватить, чем предотвратил падение, после чего наклонился и снял с нее туфель, что бы определить степень повреждения ее обуви. Наташа в тот момент потеряла равновесие и завалилась на Ивана, оголив ноги на показ проезжающим мимо водителям, до не приличного состояния.
Вдруг откуда-то из переулка на всей скорости выскочил на оживленную трассу старенький Опель и остановился, полностью перекрыв собой движение; в ту же секунду послышался визг тормозов и несколько сильных ударов. Первый автомобиль, которому перекрыл дрогу Опель, был внедорожник, водитель его – настоящий человек гора, обладатель огромного телосложения -  в последний миг, успел затормозить; до столкновения не хватило несколько сантиметров, хотя машину развернуло на девяносто градусов. Теперь две машины, перегораживали движение на дороге, только внедорожник находился немного позади, но строго параллельно Опеля
- Слышишь ты петух гамбургский,- закричал во все горло владелец внедорожника, после чего в гневе, матерясь на чем свет стоит, выскочил из авто и через широко открытое окно Опеля вытащил пьяного водителя и оттащил на обочину, намереваясь провести с ним разъяснительно-воспитательную работу.
 Водитель Пежо, который в это время ехал следом - по уважительной причине, как он сам считал - не смог вовремя среагировать; он в тот момент увидел привлекательную Наталью на обочине дороги в очень интересном положении, и потому нажал на педаль тормоза с некоторым опозданием. Его авто на скорости протаранил внедорожник, нанеся ему удар под днище, отчего тот сдвинулся с места, немного приподнялся и завалился на крышу Опеля.
- Мать моя женщина,- пронзительно, но спокойно произнес владелец внедорожника, выпустив из рук невменяемого алкоголика,- я хренею с этих русских.
 Следующий автомобиль, мчавшийся на приличной скорости, был еще советского производства, «Запорожец ЗАЗ – 968 М», именуемым в народе запор; такие машины в те далекие времена предоставляли инвалидам. Водитель этого уникального средства передвижения, имеющий на заднем стекле знак «за рулем инвалид» очень поздно заметил аварию и от испуга резко нажал на педаль тормоза. «Зазик» раскрутило на дороге, словно ветряную мельницу, и он своим крепким металлическим кузовом, разбросав машины в разные стороны, перемолотил глянцевую обшивку всех иномарок без исключения, и тех, что участвовали в аварии и тех зевак, которые приостановились в тот момент поглазеть на уникальное дорожное происшествие.
 Благо ни кто не пострадал, включая инвалида: в Пежо сработала подушка безопасности, и водитель обошелся без травм. Инвалид то же обладал советским мерами безопасности; его ремень был, надежно застегнут, и крепко, словно удавка, обжимал вокруг его худосочного туловища, железной хваткой удерживая старика в сидении.
Иван тем временем отломал оба каблука, что бы Наташа хоть как-то могла дойти домой, и вместе с ней направился к месту столкновения машин, откуда доносились ругательства и угрозы. Пока еще было не понятно, кто кого обвинял, каждый старался перекричать друг друга, доказывая свою правоту, и со стороны был слышен лишь сплошной гам. Лишь только старик, словно манекен, молча, сидел в запорожце, все еще пристегнутый ремнем безопасности.
- Дедушка, вам плохо,- поинтересовалась Наташа сразу, как только подошла к месту аварии.
- Еще бы,- послышался со стороны голос водителя, машина которого так же попала под жернова инвалида,- столько машин укатал. И кто только таким руль доверяет. Ему на танке полигон бороздить надо, а не среди нормальных людей чудить на своем тазике.
- Зачем вы так,- вступилась Наталья,- дедушка наверно очень испугался, может ему, помощь нужна.
- Помощь ему однозначно понадобится в виде крупной суммы денег, которую он должен будет возместить за нанесенный ущерб,- продолжил свои обвинения все тот же водитель.- Но ни чего, сейчас госавтоинспектора приедут и вмиг приведут его в чувства.
Иван как сознательный законопослушный гражданин, обошел всех участников ДТП и, убедившись, что ни кому помощь не нужна, подошел к Наташе и со спокойной совестью произнес:
- Мы тут больше ни чем помочь не можем, нам надо идти.
- Как это идти,- возмутился водитель внедорожника,- я терплю такие убытки, а ему, видите ли, надо идти. Ты единственный можно сказать независимый свидетель, который все как есть должен рассказать инспекторам.
Остальные участники происшествия то же сошлись во мнении, что Иван должен выступить свидетелем в этом деле, и ночным путникам пришлось согласиться с абсолютным большинством. Тем не менее, споры между водителями не утихли; все так же слышалось сквернословие, иногда перерастая в угрозы.
Через полчаса к месту ДТП подъехала машина с проблесковым маячком. Два инспектора деловито хлопнув дверью, подошли к опрокинутому внедорожнику и принялись его осматривать
- Чего все замолчали,- вежливо спросил один из них,- кто свидетель происшествия?
Все одновременно указали на Ивана.
- Давай паренек расскажи, как все было,- запинаясь почти на каждом слове, распинался водитель внедорожника,- ты должен был видеть, как Пежо врезался в мою машину, он и есть виновник моих бед.
- Постойте, - возразил обвиняемый,- как это я виноват?
- Врезался, значит, виноват,- настойчиво продолжал утверждать человек-гора, пытаясь взглядом прожечь предполагаемого виновника.
- Да нет же не я, а вон она виновата,- указал водитель Пежо на одиноко стоящую в стороне Наталью.
Лицо Ивана вмиг стало строгое, он оценил обидчика презрительным взглядом и сурово произнес:
- Тебе чего, после аварии совсем крышу подорвало, она-то тут причем?
- Как причем?- продолжил обвинения водитель Пежо.- А зачем она в тот момент, когда я проезжал, нагнулась? Разве это можно было делать в такой короткой юбке? Вот я и сам ни чего, не понимая, засмотрелся. Сами знаете, как это бывает у мужиков, ну, в общем, вы меня поняли.
Вдруг подал голос, несколько протрезвевший водитель Опеля:
- Да-да, и я подтверждаю, что я хотел повернуть налево, но когда увидел девушку в таком положении, засмотрелся и не справился с управлением.
Автоинспектор в это время что-то черкал ручкой на белоснежном листе и все время молчал.
- Вы что ли записываете этот бред?- спросил Иван, после чего хотел еще задать вопрос, как вдруг услышал за спиной громыхание запорожца; дед в тот момент пришел в себя и задним ходом сдал к автоинспектору, едва не зацепив его.
- Дедушка,- произнес автоинспектор, как только тот заглушил мотор,- вы зачем убрали машину с места ДТП, вы не имели права этого делать без моего разрешения. Теперь если будете виноваты, не обижайтесь.
- Это я еще и виноват?- простонал дед.- У вас на дороге черти что делается, а я виноват.
- А что у нас на дорогах делается?- невозмутимо спросил инспектор.
- Что-что, а то не знаете что,- провопил дед.- Девицы на обочине полуобнаженные красуются, а они не знают, что у них делается на дорогах. Я как увидел это безобразие, у меня глаза на лоб полезли и ноги свело. Вот только лишь несколько минут назад отпустило.
Тут Иван не выдержал и громко закричал:
- Всем молчать! Вы что тут сума все сошли!? У девушки обломался каблук и я ее едва удержал на ногах, от того и получилась такая ситуация.
- Лучше бы ты ее не удержал,- спокойным тоном произнес владелец внедорожника,- возможно, тогда все повернулось бы как-то иначе.
- Стоп, все хватит,- вмешался, автоинспектор.- Значит так девушка, мне надо ваши данные, и номер телефона. Возможно, вы понадобитесь в качестве свидетеля, и вы тоже молодой человек оставьте свои координаты и можете оба быть свободны.
 После некоторых формальностей, которые заняли еще немало времени путники, наконец, смогли продолжить свой путь. Некоторое время они шли быстро, не говоря не слова, лишь иногда переглядывались и задумчиво смотрели себе под ноги. Всякие мысли посещали и одного и другого, но все же больше переживала Наташа. Ей все время казалось, что она и только она самая невезучая на свете, что все неприятности только из-за нее, и даже в какой-то момент, ей стало очень стыдно и хотелось как-то выговориться, однако она не смела, первой заговорить и молча, ждала пока, что ни будь, скажет Иван.
Ночь тем временем уже не страшила абсолютным мраком. Вслед за появляющимися звездочками на ночном небосводе, все чаще вырывалась из-за туч огромная янтарная луна, золотя своим ярким светом самые темные уголки дороги, постепенно превращая всеобщую угрюмость в настоящую романтическую ночь.
- Всего лишь прошли половина пути, а столько уже неприятностей с нами случилось,- спокойным тоном произнес Иван,- я уж и не знаю, что далее ожидать.
- Я во всем виновата, от меня одни неприятности,- чуть не плача пожаловалась девушка,-  лучше бы я сама пошла.
- Неуверен я, что  это хорошая идея.
- Ты мой спаситель, как талисман, всегда выручаешь меня.  Придем обязательно напою тебя чаем, как-то же надо тебя отблагодарить.
- Лучше пока не загадывать, неизвестно, что еще с нами может приключиться. Неприятности так и сыплются нам на голову.
Иван оказался совершенно прав: все, что недавно с ними произошло, выглядело всего лишь цветочками по сравнению с предстоящими неприятностями, ягодки его ждали впереди. Хотя на их пути больше происшествий не произошло, и путь их теперь пролегал через спокойный участок города, все же очередная неприятность их поджидала в доме Натальи. Это был двухэтажный дом не малых размеров, даже ночью было заметно, что постройка была не бедненькая. В глаза бросались красивые кованые решетки на больших окнах. Вдоль всего второго этажа был расположен просторный балкон, огороженный все той же изящно выполненной ковкой. Крыша так же отличалась от всех остальных соседских строений; два купола и шпиль посредине, придавали вид настоящего дворца.
- Ничего себе домик у вас,- произнес Иван, когда Наталья достала ключ и открыла входную тяжелую металлическую кованую дверь, что в народе называют калиткой.
- Прошу вас ко мне в гости,- приятно улыбаясь, воскликнула девушка,- я обещала вас напоить чаем.
Иван не стал отказываться, как это обычно делают ради приличия, и смело принял приглашение.
 Время было глубоко за полночь, сквозь стекла пробивались лимонные лучи ночного светила, за открытым окном слышалось пение сверчка, свежий воздух наполнял романтикой сердца двух молодых еще не влюбленных, но уже успевших привыкнуть друг к другу людей. Еще больших впечатлений от романтического вечера придало отличное вино, которое пьянило их сознание, ослабевало их контроль над собой. Сидя за столиком напротив друг друга, они обменивались нежными взглядами, и лишь подсвечник с ярко сияющими свечами был единственной преградой между ними.
- Ужин при свечах?- тихонько спросил Иван.
- Если ужин то очень поздний,- ответила почти шепотом девушка.
- На часах стрелки циферблата скоро покажут три, если я не ошибаюсь.
- Да уж, для ужина поздновато,- продолжила Наталья,- Можно смело переквалифицировать наш ужин в очень ранний завтрак при свечах.
-Так не бывает. Во всяком случае, так не говорят.
-Ой, вам же наверно уже скоро на работу выходить, а вы еще не ложились?- вдруг забеспокоилась Наташа.
- Да и вправду пойду я наверно,- вдруг подхватился Иван.
- Ну и куда же вы пойдете?
Иван призадумался и произнес:
- А действительно, с начало надо подумать куда идти, может сразу на работу. Заходить уже домой, нет смысла.
- Вот и я о том же. Оставайся, переночуй, а утром пойдешь. Хотя тут осталось тебе спать уже совсем ничего. Пойдем, я тебе постелю, наверное. А то тебе все же пред рабочим днем надо хоть немного отдохнуть.
Наталья проводила в спальню гостя, дверь за ними закрылась и в доме снова возобновилась затишье. За окном все так же светила луна, сияли звезды, ночное небо полностью освободилось от туч, что предвещало солнечное, а значит и прекрасное утро.
Почти каждый знает, что значит проснуться чудесным утром, когда сверкающие лучи, проникая в комнату через неплотно закрытые шторы, скользят по одеялу, ложатся на подушку, иногда ослепляя, вдруг прерывают сладкий сон, и в одно мгновенье пространство в комнате наполняется сказочным ощущением и верой, что жизнь не такая уж и плохая штука.
Иван спал крепким сном, который длился всего лишь, каких ни будь пару часов, и разбудить его было в этот момент крайне сложно. В таком же состоянии была и Наталья, прошагав со своим защитником через весь город она, то же выбилась из сил и под влиянием опьяняющего действия вина, уснула в одной постели с Иваном. Солнечный свет давно уже заполнил их комнату яркими лучами, будильник уже давно отзвенел, но утомленные путешественники были погружены в глубокое забвение, и казалось, ни что не заставит их проснуться.
Тем временем где-то далеко на другом краю города развивались совершенно иные события: там, где некогда процветало сельское хозяйство, среди совхозных новостроек; в народе их часто называли коттеджами, которые безвозмездно были предоставлены труженикам  села, с одной единственной целью – удержать народ, с самого утра уже кипела сельская жизнь. Ведь привычка держать хозяйство у местных жителей осталась с давних времен, ни то, что у городских жителей, которые проживали так же в частном секторе, но о хозяйстве даже и не мечтали. Когда город и село слились воедино, и многоэтажные новостройки вплотную приблизились к частному сектору бывшего совхоза, то многие селяне приобрели новых знакомых, которые были им теперь попросту соседями. Некоторые и не здоровались; как это часто принято в городе, но в лицо все друг друга знали. Один из таких знакомых, в компании двух ровесников, на легковом автомобиле подъехал утром к дому Ивана. Его жена, Оксана, услышав звук подъехавшего автомобиля, тут же выбежала на улицу, решив, что ее муж, наконец- то соизволил вернуться домой. Но у входа ее ждали совершенно неизвестные ей люди, за исключением водителя, которого она еще не успела разглядеть. Оксана еще раз всмотрелась в лица и, не увидев своего суженного, вдруг почувствовав не ладное, и  отшатнулась назад, но было уже поздно. Один из гостей быстро обошел ее и преградил ей путь к отступлению.
- Что вам надо?- спросила Оксана.- Если вы к Ивану, то его нет, он на работе.
- Та знаем мы, на какой он работе,- ответил один из нежеланных визитеров.
- Вы извините меня ребята, но я ни чего не понимаю.
- А тебе и не надо ничего понимать. Ты поедешь с нами.
- Но я не могу, да и не хочу.
- А тебя ни кто и не спрашивает, прыгай в машину, не бойся, тебя никто не тронет, если конечно будешь послушной девочкой.
Оксана попыталась все же вырваться из окружения и вернуться обратно в дом, но победила мужская сила и она в мгновение оказалась на заднем сидении в салоне автомобиля.
- Это похищение?- испуганным голосом проверещала девушка.
- Не совсем,- последовал спокойный лаконичный ответ от водителя.
- А я тебя знаю,- со злостью выпалила Оксана,- ты тут не далеко живешь, я часто тебя вижу.
- Не надо было меня узнавать, не надо.
В глазах девушки мелькнул страх.
- И что теперь?- спросила она.
- Там дальше видно будет, все зависит от обстоятельств.
Машина прибавила скорости, из-под колес вырвался столб пыли, чрезмерный рев мотора и рывки автомобиля, говорили о сильной нервозности водителя, в его поведении были все признаки, что он явно куда-то торопится.
Иван в это время все еще спал, и, конечно же, не мог даже представить такое в страшном сне.
 Время шло к обеду, солнце поднималось все выше и выше, казалось, что за окном май месяц, а не ноябрь, но стоило всего лишь выглянуть на улицу и мгновенно наступает осмысление, как обманчиво это время года.
 Район, где жила Наталья, отличался от остального города тем, что здесь всегда царило вечное затишье, а значит и в самом доме то же была тишина, благодаря которой, можно было всегда выспаться, если только никто не потревожит. Однако нынешним днем все было иначе: после того как стрелки часов показали полдень в доме послышались тяжелые шаги. Наталья проснулась и со страхом в глазах замерла. В следующую минуту дверь в спальню с грохотом распахнулась, после чего проснулся Иван. В проеме двери стояла Оксана и невероятно удивленным и одновременно презрительным взглядом, прожигала по очереди два абсолютно нагих тела. Так длилось всего лишь минуту, но для Ивана это показалось вечностью, он не смог ничего сказать в свое оправдание, да и нужно ли было что-то говорить в такой момент – было под большим вопросом. Наталья быстрей оправилась от шока и, схватив одеяло, укрыла себя и своего спутника, что еще сильней обозлило Оксану; она схватила вещи своего благоверного и швырнула ему в лицо, после чего со слезами на глазах выбежала из спальни. В проеме двери стояли еще три человека, те самые, что нынешней ночью имели неприятнейшие столкновение с Иваном. Один из них, размахивая брелком с ключами от авто, зашел в спальню и с ехидной улыбкой произнес:
- Как вам такой расклад, господа любовники? Быстро же ты Наташа променяла меня на эту деревенщину.
- Ты полегче на поворотах,- произнес Иван, после чего еще в постели начал судорожно одеваться.
- А ты вообще молчи, переспал с моей девушкой и еще там что-то там щебечет.
- Да знаю я, какая она тебе девушка и что вы с ней хотели сделать.
- Не знаю, что она тебе там наговорила, но у меня с ней была просто ссора, в которую ты тогда вмешался, хотя не должен был этого делать. Я всего лишь хотел угомонить ее пыл немного, а ты помешал мне успокоить эту истеричку. А теперь я вижу ее с тобой в одной постели, а это уже измена.
- Мне Наташа все рассказала и я ей верю, а не тебе,- утвердительно ответил Иван.
- Ладно, верь теперь, кому хочешь, в принципе я посчитался с тобой, теперь и твоя жена знает какой ты на самом деле. Ты просто подумал бы сначала, а как я сюда вошел так просто, откуда у меня ключи от ее дома. Ведь это все неспроста, наверно у нас очень близкие отношения раз оно все так.
- Ну, так верни ей ключи и больше никогда ее не тревожь, раз она не хочет с тобой иметь дело,- сказал Иван.
- Слышишь, ты умник, дома перед женой будешь умничать, а тут мы, как-нибудь без тебя разберемся. Ты забирай свои вещи и сваливай отсюда.
- Только вместе с тобой,- коротко произнес Иван.
Тут в спор вмешалась Наталья, она обмоталась одеялом, встала с постели и громко воскликнула:
- Ну, все хватит! Все, слышите, все покиньте мой дом, я никого не хочу видеть и слышать.
Все как по приказу командира направились к выходу и быстро вышли на улицу: ребята запрыгнули в авто, а Иван медленно устремился вдаль, по знакомой дороге. Чуть спустя завелся мотор, и ребятки медленно поехали вслед за Иваном. Так продолжалось несколько минут, пока машина не сравнялась с Иваном.
- Ладно, садись, подвезу,- выкрикнул водитель, выглядывая из окна.
- Сам, как-нибудь, дойду,- грубо ответил Иван.- Или боишься, что я вернусь к Наталье? Не бойся мне на работу надо спешить, так что если бы и захотел не смог бы вернуться.
- Но мы же соседи, садись, довезу.
- Были соседи теперь враги. Из-за тебя я теперь могу жену потерять.
- А из-за тебя я девушку потерял.
- Девушка это не жена, другую подругу найдешь.
- Ничего, и ты найдешь другую жену.
- Да, но только ты же не знаешь, что мы ребенка ждем.
- Ну, извини, по твоей жене не было видно, что она ждет ребенка.
- Вот зачем ты ее сюда привез?
- Садись в машину и обо всем договорим.
Иван резко запрыгнул на заднее сидение автомобиля и повторил вопрос:
- На кой черт ты привез сюда мою жену?
- А не надо было отбивать у меня девушку.
- А не надо было на меня тогда ночью налетать с кулаками.
- Ну ладно мы погорячились, были немного подвыпившие, да, надо было как-то решить эту проблему по-хорошему, тем более что Наталье, черти что показалось, но так вышло.
В следующий миг на дороге показалась Оксана: она шла по обочине дороги, с задумчивым видом.
- Стой, вскрикнул Иван.
Машина подрезала девушке путь и остановилась. Иван выскочил ей навстречу и возгласил:
- Ксюша, милая, извини меня, не знаю, как это все получилось, прости меня любимая.
- А ты разве не остался у нее? – с удивленным видом спросила Оксана. - Или ты за своими вещичками? Но не переживай все что твое заберешь и проваливай к своей любимой, я тебя не держу.
- Да ни какая она мне не любимая, это все получилось спонтанно, ну так бывает в жизни иногда. А сейчас садись в машину, поедем домой.
- А действительно, сюда привезли меня, пусть везут и обратно,- с жаром воскликнула девушка, после чего Иван открыл дверь, и семейная пара мигом забралась на заднее сидение автомобиля.
Когда они прибыли домой, Оксана больше не произнесла ни слова, она сразу принялась собирать вещи Ивана, решив, что ни за что не простит ему измены. Все произошло так быстро, что Иван не успел переубедить ее, как его вещи оказались за калиткой. Не зная, что еще сказать своей жене в свое оправдание, муж-изменник, не задумываясь над своими словами, перед тем как Оксана приготовилась закрыть за ним калитку, в последний момент произнес:
- Да и, в конце концов, мы использовали контрацепцию, так что настоящего контакта то и не было. А значит, на самом деле это изменой назвать трудно.
- Я за вас очень рада,- с колкой улыбкой произнесла Оксана и с грохотом закрыла калитку.       


Рецензии