Путь к единству - через познание Бога

Человечество застряло в средневековье, в новом и «просвещённом», но совсем не освящённом. Как в буквальном тёмном средневековье, людьми в основном движут тёмные и непросвещённые страсти и инстинкты. Как тогда, так и сейчас, люди  - марионетки.

Процесс перехода на новую ступень эволюции возможно только-только намечается. Он идет очень медленно, от одного человека к другому, от другого к третьему. Медленно растёт число тех, кто очень хочет выбраться на свет, кто уже не может жить во тьме. Слишком медленно, потому что нельзя насильственно раздирать веки человеку, который не готов увидеть свет.

Силком в рай никого не затащишь. Если человек не готов, лучше оставить его в покое. А помогать надо тем, кто готов, кто тянется к знанию. Как помогать – да просто делиться своим знанием. Кому пригодится – тот возьмёт, а кто-то посчитает ненужным. У каждого человека свой, индивидуальный путь, и совсем необязательно, чтобы люди следовали за кем-то шаг в шаг стройными рядами.

А на более высоких энергоинформационных уровнях все люди связаны между собой, всё человечество на самом деле представляет собой единый организм. Хотя бы потому, что любая частичка, а тем более человек, нерасторжимо связаны с Творцом всего сущего. И в данном случае связи эти вполне естественные, а не патологические, как в приоритетах нашего мира.

Но этот путь к единству – через познание Бога, который есть Свет и есть Любовь. Через Свет и Любовь. Ощущать своё единство со всеми людьми, со всем миром, и со всей Вселенной – это даётся свыше, как Свет и Любовь, - в ответ на искреннее сердечное устремление.

Это и есть благодать, прекрасное и радостное чувство. Точнее – переживание, которое полагает незыблемую веру. Переживание, которое создает внутри пространство для сошествия Святого Духа по понятиям христианства. Это и есть первый шаг в Царствие Небесное, о котором свидетельствовал Христос. В других традициях – нисхождение Божественной Силы и т.п.

Представим себе, что человек - это клетка какого-то необъятного организма. Клетка отделена от других клеток своей целостной оболочкой, она должна быть обособленной, сохранять свою сущность именно как клетка и не сливаться с соседними клетками. Но может наступить момент, когда клетка вдруг осознает, что она - не просто клетка, а часть целого организма, и, сохраняя свою отдельность, живёт по законам всего организма, по законам целого, а никак иначе. Если у клетки, предположим, расширится сознание и повысится уровень восприятия, она сможет ощутить себя не только клеткой, но и неотъемлемой частью целого, к которому она принадлежит.

Нечто подобное, может быть, ждет и всех нас... на что и надеюсь. Надеюсь со всеми, кто к этому стремится и к этому готов. Будем делать то, к чему нас призывает это устремление и наша совесть.


Рецензии