Почемучки

  До чего же наш народ..../как бы это помягче выразиться/ - простодушен. Простодушен и наивен. И конечно, ленив.
  Дали ему в 1991 свободу. Сказали, что дали свободу. Свободу - чтобы обеспечивать себя самостоятельно.Ну бросились все врассыпную, накупили китайских лохмотьев, собачьих консервов /очень вкусных/, бананьев жёлтых вдоволь. В это же самое время семь хитрых евджиков прихватизировали всё, что плохо лежало. Грабили Россию по руководством царя Бориса девять лет. Когда устали грабить,когда у них совсем руки опустились, вывел царь своего приёмника из под ёлки. Жить стало лучше,жить стало веселей. У приёмника друзья,как на дрожжах разбогатели,все стали миллиардерами. Народ возроптал.Чтобы роптали не по углам, придумал приёмник телевизионную игру с любопытными - ПОЧЕМУЧКА.
  Обещали обрабатывать вопросы в кампе и делать выводы.Вот уже двенадцать лет, в один и тот же час на том же самом месте собирается Народное вече и вопрошает ЛИДЕРА НАЦИИ,ПРЕМЬЕРА и ПРЕЗИДЕНТА.
 Почему ваши друзья стали миллиардерами
 Почему эти миллардеры становятся с годами всё богаче, а народ-труженник и народ-победитель всё беднее?
 Почему министры разворовали бюджет?
 Почему нет в казне денег на дороги?
 Почему нет в казне денег на дома?
 Почему нет в казне денег на зарплаты и пенсии евростандарта /по меркам ваших друзей миллиардеров?
 Почему бандиты убивают безнаказанно людей в Кущёвках,Москве и Питере?
 Почему гость-раб-байкеры /здоровенные мужики/ заполонили Россию, а коренное население вымирает?
 Почему девочки принуждены быть сексуальными рабынями?
 Почему мальчики работают охранниками у бандитов?
 Почему вы придумали тратить деньги на САММИТ и ОЛИМПИАДУ, когда столько нужды у российского народа / это делают в странах от богатства и достатка/?
 Почему,прикрываясь кризисом,бесконтрольно растрачены бешенные деньги из Фондов?
 Почему вас вообще никто не контролирует, не проверяет, не выбирают по конкурсу / выборы очень не конкретный способ выбора самого профессионального правителя, критерия нет.Единственный критерий вроде на лицо добрый. На лицо ужасные,добрые внутри/?
 Почему вы не организовали среднее и высшее образование подрастающего поколения на уровне международных стандартов?
 Почему фильмы Никиты Михалкова и его Союза кинематографистов не воспитывают в наших людях мораль и нравственность /общество продолжает развращаться и деградировать - не хватает нравственных скреп/?
 Почему финансовые вложения в спорт не воспитываю здоровой молодёжи /кто из них выполнит нормы ГТО СССР/?
 Почему стратегическая пищевая отрасль продолжает двадцать лет проигрывает конкуренцию с ввозимым продовольствием?
 Почему падают спутники и космическая промышленность?
 Почему нет отечественной промышленности и науки,способной выпускать конкурентные компютеры,автомобили,телевизоры,самолёты?
 Почему нет отечественной промышлнности, выпускающую достойную одежду и обувь?
 Почему получить водительские права теоретически /по знаниям,навыкам и медицинским показателям стать водителем труднее , чем  стать Президентом России,куда не нужно сдавать экзаменов по знаниям и навыкам,не нужно проходить медицинскую комиссию, нужно только выдвижение и субъективный выбор, плохо информированных о способностях кандидата в Президенты, избирателей?
 Почему милиция стала полицией , а страх от встречи с беззаконием у людей остался?
 Почему мы тратим деньги на вооружения против капиталистов,когда сами стали капиталистами и обещали теперь с ними дружить, вошли в общий рынок?
 Почему вы с министрами не можете собирать налоги с половины российских предпринимателей и оставляте их жировать в "тени"?
 Почему с армией,спасателями и полицией Вы не можете победить бандитов?
 Почему бы Вам не пожать руку Юрию Шевчуку и поблагодарить его за смелые и правильные замечания,сделанные много лет тому назад?
 Почему бы не извиниться перед народом, за то что вами с Медведевым было просчитан ход пересменки власти в кремлёвских кабинетах /цитата выступления Д.А.Медведева, сказавшего, что всё было известно/?
 Почему наши дети не представлют, какими знаниями и качествами им нужно обладать, чтобы стать такими как Путин и его друзья?Они не могут подражать вашим биографиям, потому что они не реальны,не подражаемы.
 Почему посредники наживаются на труженниках во всех отраслях деятельности?
 Почему Аркадий Мамонтов показывает,что воры живут во дворцах, а российские люди,строители материально-технической базы коммунизма и их дети живут в трущобах?
 Почему продолжают работать подпольные и подкрышные КАЗИНО?
 Почему КВН продолжает шутить над тем же,над чем шутили двадцать лет тому назад?
 Почему главврачи получают в миллионы раз больше денег, чем медсёстры и врачи?
 Почему на рынках торгуют посредники?
 Почему увеличили срок пребывания в должности Президента России до шести лет? Вам мало, чтобы успеть сделать ХОРОШО? Давайте тогда увеличьте до двадцати-больше успеете!
 Почему диссертации ваших друзей и ваша лично,не проходят проверку на "липу"? Почему вы и ваши друзья Ротенберги приписываете себе тренерскую работу,которую никогда не делали?
 Почему вы скрыли от избирателей тот факт, что ваш старший тренер ЛОС ДСО "ТРУД" по самбо -Леонид Ионович Усвяцов - вор-рецедивист?
 Почему Иншаков А.И.- друг Иванькова В./ЯПОНЧИКА/ - ваше доверенное лицо, а вы в послании сигнализировали , что криминал рвётся во власть?
 Почему ваш друг и доверенное лицо Никита Михалков нарушает Заповеди Христа и причащается Сятых Христовых Таин, скрывая свои прелюбодеяния и измену своей жене с Алисой Призняковой,Ольгой Сивовой,Ольгой Шишацкой и дррр.?
 Почему вы дали государственную награду каскадёру Сысоеву Н.П. за книгу "Каскадёрские байки" с похабенью и нецензурной бранью?
 Почему ваши друзья -депутат Шестаков В.Б.,порученец по церковным делам Голощапов К.В.,Ротенберг А.Р были показаны в передаче Аркадия Мамонтова на юбилее криминального авторитета Владимира Барсукова /Кумарина/?
 Почему разворовываются деньги на стройках стадиона ЗЕНИТ, Мариинского театра под носом у ваших чиновников и губернаторов? За что они получали зарплату?
 Почему вы критикуете в плохой работе своих министров, выплатив им огромные зарплаты? Контроль должен быть поэтапным и своевременным!
 Почему песни и танцы возле мавзолея ЛЕНИНА ,которому вы клялись в верности, вы не считаете таким же преступлеием, как и песни ПУСИ РАЙОТ в храме Христа Спасителя?
 Почему вы нарушаете Заповеди Христа Спасителя и выплачиваете мне /и народу/ копейки, а своим друзьям - миллионы ?
 Почему в управлении страной отсутствую планы и финансовые отчёты /как отсутствовал у Минобооны Сердюкова план обороны РОСССИИ/?
 Почему вы сетуете, что нам не хватает духовных скреп? Может это вам, вашему окружению и распущенным вами бандитам не хватает духовных скреп?
 Почему вы сетуете о страшном разрыве в доходах бедных и богатых в России уже тринадцатый год, а выплачиваете зарплаты своим друзьям /Владимир Стржалковский,Аркадий Ротенберг,Демид Момот,Василий Шестаков,Константин Голощапов/ многомиллионные заказы и "золотые парашюты"?

 Почему,почему? Забыли, как зарплату годами не получали? ПОКАЧАНУ!!!


Рецензии
Вот это вообще круто. У меня просто нет слов!!! Всё - в "десятку".

Игорь Екимов   31.08.2013 15:42     Заявить о нарушении
Игорь! ты мой единственный ценитель. Спасибо тебе от всей души.

Николай Ник Ващилин   31.08.2013 23:00   Заявить о нарушении
Вам спасибо, Николай! У Вас большой литературный талант и Вам явно есть, о чём порассказать (а этим далеко не каждый может похвастаться). Бывает ведь несовпадение: один прожил богатую жизнь, но плохой писатель, а другой классный писатель, но ему вспомнить нечего. А тут полное совпадение: и отлично пишете, и есть о чём писать!

Игорь Екимов   31.08.2013 23:09   Заявить о нарушении
Игорь. Столько дерьма слышу в свой адрес, что твои слова, как живительный бальзам. Хотя сам я так не думаю, но когда ноют раны - не до принципиальности. Выучу твои слова наизусть и буду бормотать их пперед сном. Прямо перед молитвой - В руци Твои предаю дух мой.Ты же мя благослови, Ты мя помилуй и живот вечный даруй ми.

Николай Ник Ващилин   01.09.2013 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.