разящая наповал сила шарма Хью Гранта

вы знаете, в чём состоит разящая просто наповал сила шарма Хью Гранта?
щас расскажу...)

из него, вроде как и скрыто, но в то же всем и всем на показ просвечивает обаяние эдакого вечно юного, слегка неуклюжего, почти ещё вроде как чуточку стесняющегося самого себя мальчика, который в то же время уже и не мальчик совсем... И вот он весь из себя такой слегка опечаленный, ведь ничё же не поделать, но зато с львиной долей британской самоиронии, аристократическими кудрями, афигенской совершенно застенчивой обаятельнейшей улыбкой и серо-голубыми стальными глазами английского колонизатора в пробковом шлеме, в которых хочется взять и утопиться...
но так холодны воды туманного альбиона...

Х.Г., точнее его персонажи, будто бы постоянно просит прощения за всё вот это своё немножко мило-неуклюжее, что вам вроде как и мешает, но на самом то деле невероятно очаровывает, ведь так сразу хочется его спасти и помочь и облагодетельствовать и вообще....

он может играть и другие роли, и даже очень хорошо, но вот этот британский Upper Middle Class извиняющийся шик (4 свадьбы и одни похороны, Ноттинг-Хилл, реальная любовь...) – это его фирменный знак, на который все зрители, в основном зрительницы, и покупаются....

на самом то деле он конечно совсем другой. чётко знает, чего хочет, двигается к своей цели не задумываясь, не извиняясь и прямо по головам, интересы других ему по барабану
его совершенно не нужно спасать, ведь он сам с усами, а в рукавах припрятана пара кастетов и пулемётов... просто рукава широкие, элегантные и с воланами...

про свой шарм Х.Г. знает преотлично и точно, точечно и хирургически-скальпельно-мастерски им пользуется... регулярно...

ну а мы всё это видим и знаем, но не обращаем внимания, ведь мухи отдельно, а котлеты отдельно ... и актеры и их сценические образы мы не путаем...

так что ничто не мешает нам продолжать любить его фильмы...
в особенности как раз вот эти комедии...
они смешные и добрые...
особенно перед зимой, перед праздниками или когда не хватает витамина Л или какого другого...

но они именно комедии... и фильмы...
и не более того...
не путаем...

jb


Рецензии