Устрашающая Мона Василиса

Это случилось в прошлый четверг.Наша учительница заболела, и ей надо было идти в поликлинику. Утром ненадолго зайдя в класс, она сообщила нам, что сегодня её заменит Василиса Фёдоровна-ученица двенадцатого класса.  Наша учительница, а если помните её зовут Анна Васильевна- Очень умоляла нас вести себя хорошо, и спокойно. Ещё Анна Васильевна сказала, что Василиса Фёдоровна заменит её только на рисовании, остальные уроки (английский, русский, румынский и физкультуру)будут проводить другие учителя. Мы очень расстроились , поскольку очень любим Анну Васильевну, и она всегда с нами шутит и даже иногда смеётся( на уроках). Наверняка Василиса Фёдоровна будет не такая. Наша учительница на один урок немного опоздала. Рисование(урок который должна была заменять она) пришёлся первый, а жаль. Вот наконец дверь открылась. Мы затаили дыхание, интересно какая будет Василиса Фёдоровна. В класс вбежала высокая двенадцатиклассница. У неё были чёрные волосы с розовыми прядями по обеим сторонам, всё у нашей учительницы было чёрное-тени, тушь и даже помада, была чёрная. На шеи у Василисы Фёдоровны было ожерелье, очень напоминавшое ошейник с шипами. Наша учительница на один урок была одета в чёрное, при чёрное платье. И в такие же батинки.-Это четвёртый " В"? Грубым голосом спросила она. Мы тихо ответили: -Да. -Ну что-же, какой у вас сейчас урок? Мы ели слышно ответили:- Рисование. -Отлично, ну начнём. Сегодня мы будем рисовать....будем рисовать...Моно Лизу !Да именно её! Воскликнула Василиса Фёдоровна и села за стол. Грымзиков поднял руку. -Чё тебе? Бросила учительница. -Но наша учительница всегда рисовала нам на доске. Поспешно ответил мальчик. -О боже, мне что теперь и на доске рисовать?Удивилась Василиса Фёдоровна. -Ну ладно. Она лениво поднялась подошла к доске и нарисовала какую-то нелепость. Это была палка, с четырьмя чуть по короче палками, двумя в низу и двумя наверху.   Все стали тихо перешёптываться, боясь заикнуться, про то , что фигура изображённая на доске, на Моно Лизу, ни капельки была не похожа. Только Грымзиков не унимался, он снова поднял руку. -Опять, я Чё не понятно нарисовала? -Да нет, понятно, то -чнее не очень, но я про другое. -Ну-с говори . -Почему вы жуёте жвачку? Нам Анна Васильевна никогда не разрешала жвачку на уроке жевать! Василиса Фёдоровна залилась от злости красной краской. Она пригрозила Грымзикову кулаком  . НЕ твоё дело. Скоро прозвенел звонок, и Василиса Фёдоровна сказала, ну что я пошла! -Стойте, стойте вы должны у нас работы проверить! Закричали мы . Василиса Фёдоровна сказала: -Ну давайте, я проверю. -А разве вы не будете проходить  по ряду и собирать у нас работы кк Анна Васильевна? -Мне чё, ещё и работы собирать?Фигушки, я что ли непонятно сказала? Давайте свои работы , а то я всем в журнал двоек налеплю. И мы сдали работы, но двойки всё равно получили( за рисунок Моны Лизы) Хотя и срисововавали с доски.
Не удивительно, что мы жутко радовались, когда в класс вошла Анна Васильевна, но прежде чем мы успели ей что-то сказать она сказала: -Ребятушки, у меня радостная новость!Василиса Фёдоровна прийдёт и завтра! Все молчали, Анна Васильевна удивилась, но ещё больше она удивилассь, когда узнала , что в школу в пятницу( в тот день когда должна была прийти Василиса Фёдоровна ) Никто не пришёл.


Рецензии