***

- Зачем ты здесь, измененная! - она не знала почему он ее так называл, Ольга вздрогнула, голос звучал со всех сторон.
Женщина озиралась, пыталась увидеть того, к кому решила обратиться за помощью, но все было тщетно, клубы радужного тумана скрывали все вокруг.
- Чего ты вертишься? - снова раздалось со всех сторон.
- Мне нужна твоя помощь! - твердо произнесла она.
Радужный туман взорвался хохотом.
- Знаешь ли ты, девочка, к кому обращаешься за помощью? - женщина заскрежетала зубами, она терпеть не могла, когда к ней так обращались, но тут же подавила свою ярость, он нужен был ей.
- Я тебя давно и хорошо знаю! - ответила она.
И туман снова разразился каким - то демоническим хохотом.
И Ольга взорвалась, с ее рук сорвался поток убийствинного солнечного пламени, но туман поглотил его и словно бы удовлетворенно вздохнул. Снова раздался неудержимый хохот.
- Ты не меняешься, не умеешь или не хочешь, но не меняешься, даже не смотря на прошедшие годы! - на мгновение туман рассеялся, явив гигантского дракона в сияющей радужной броне.
Он не захотел принимать человеческий облик, предпочтя вид огромного ящера. Ольга шагнула к нему, но туман снова скрыл дракона.
- Так зачем ты пришла? - прогремел голос Радужного.
- Мне нужна жизнь одного человека! - ответила она.
- Матерь Вампиров не может взять жизнь какого - то человечка? - в безстрастном голосе дракона, на мгновение появилось удивление.
- Ты должен помочь! - твердо произнесла она, едва успев отшатнуться.
Три гигантских драконьих головы с разных сторон уставились на нее. В черных бездонных глазах полыхало пламя ярости. Женщина поморщилась от мощного запаха серы из трех пастей.
- Я никому и ни чего не должен! - прогремел он: - Один раз ты подловила меня, второй раз тебе это не удастся!
В его глазах полыхнуло и из пасти повалил дым, Ольга поняла, что он едва сдерживался, в его груди зарождалось пламя. 
Женщина вздрогнула, она впервые видела ярость самого могущественного из драконов и понимала, что сама вызвала эту ярость.
Огромные головы плавно оплачивались рядом с ней, словно какие - то неведомые змеи.
- Уходи! - от этого голоса задрожало все вокруг: - В этом мире достаточно убийц, чтобы еще и меня призывать!
- Хорошо! - она едва совладала с голосом, чтобы ничем не выдать свой страх.
- Иди к ассасинам, они не откажут. Старец Горы даст тебе все, что пожелаешь, можешь мне поверить!
И круговерть радужного тумана снова скрыло нутро пещеры, хотя Ольга понимала, что это скорее всего не настоящая пещера, а какая - то складка пространства. Она понимала, что последует его совету и пойдет к ассасинам, к этому неведомому Старцу Горы.
- Позволь спросить еще кое - что? - женский голос пронзил туман.
- Спрашивай!
- Почему Черный... - она так и не могла называть его настоящим именем: - Почему он тогда сказал, что Яна погибла?
- Потому что она погибла! - голос Радужного смягчился.
- Как? Почему? - ей было важно знать.
- Так было нужно, иначе он не за что не вышел бы на тот... На свой последний бой. Ему больше нечего было терять! А теперь уходи! Ты больше ничего не узнаешь здесь! - голос дракона истончился и затих, словно бы он ушел.
И Ольга тоже ушла, не оглядываясь, не зная, не чувствуя пылающего взора драконьих глаз, в которых полыхало пламя ненависти, но то была ненависть к самому себе. Он один знал то, что небыло ведому никому из живущих.
- Уходи! - рычал он далеким громом.
- Уходи! - гудел тугим ветром.
- Уходи! - дрожала земля под ногами.


Рецензии