C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Австралийская популярная музыка

 
АВСТРАЛИЙСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

               
                Вместо эпиграфа:
                TISM - Thunderbirds Are Coming Out
                http://www.youtube.com/watch?v=QYwQ9wOOLxA

AC/DC - хард-рок/хэви-метал-группа, образованная в ноябре 1973 в Сиднее. Нач. состав: лид-гитарист Энгус Янг/ Angus Young; ритм-гитарист Малкольм Янг/ Malcolm Young; вокалист Дейв Эванс/ Dave Evans; бас-гитарист Ларри Ван Кнедт/ Larry Van Kniedt и ударник Колин Бёрджес/ Colin Burgess. Группа исполняла «хард-металлический» вариант рок-н-ролла и ритм-н-блюза на жесткой риффовой основе, с сильно искажённым, плотным гитарным звуком и форсированным высоким хриплым вокалом.
Первый концерт группы прошел в сиднейском клубе «Chequers» в новогодний вечер 1973-74 г. Исполнялись любимые братьями Янг роковые кавер-версии и несколько первоначальных вещей AC/DC (название братья взяли с таблички на швейной машинке).
В середине 1974 AC/DC записали свой 1-й сингл. Сразу после записи музыканты отправились в длительное турне, в ходе которого выступили в сиднейском «Hard Rock Cafe». Там они понравились хозяину точки Майклу Браунингу, решившему стать их первым менеджером. Браунинг подобрал им водителя для концертных поездок - Бона Скотта, который вскоре заменил у микрофона Эванса.
В 1975-м на этикетке Albert Productions вышли два альбома группы: "High Voltage" (17 февраля) и "TNT" (1 декабря),  которые быстро стали довольно популярными на континенте. Тогда же на места барабанщика и басиста пришли Фил Радд/ Phil Rudd и Марк Эванс/ Mark Evans. Затем парни заключили контракт с фирмой Atlantic и выпустили 3-й альбом, "Dirty Deeds Done Dirt Cheap" (1976). В это же время AC/DC много гастролировали и по Европе, подготавливая почву для будущего успеха.
В 1977 г. на место бас-гитариста Марк Эванса пришёл Клифф Уильямс/ Cliff Williams. Тем временем музыка AC/DC добралась до США, где была тепло принята поклонниками «тяжёлой» музыки. Группа предприняла своё первое америк. турне, выступая в качестве «разогревателей» Kiss и Rush. В этом же году вышел один из самых успешных альбомов, "Let There Be Rock", выпуск которого затянулся почти на год. А в 1978-м поклонники AC/DC услышали ещё один альб. - "Powerage" (с 19 июня). Слава музыкантов росла, концертов становилось всё больше.
Нашествие популярности панк-рока коллектив благополучно пережил благодаря своим грубоватым и скандальным текстам и тому, что в тогдашней британской муз-прессе их относили к панк-группам.
На концертах, помимо заводного, горячего ритм-н-блюза, под который было трудно усидеть на месте, зрителей поджидала также  экспрессивное и скандальное поведение Энгуса Янга, который, выходя на сцену в школьной форме,  постепенно раздевался - не переставая играть - до пояса, а в финале показывал залу свою «филейную часть». Помимо этого, он иногда прыгал и бегал по сцене с необычайной скоростью. Музыканты буквально заводили зал мощными потоками энергии. В результате эпатажа группе запретили выступать на нескольких концертных площадках, но это не убавило поклонников.
6-й альбом, "Highway To Hell" (1979), получился одним из самых сильных в дискографии группы. Песни «Highway To Hell, «The Girls Got Rhythm, «Touch Too Much, «Night Prowler и «Walk All Over You» стали классикой «тяжёлого стиля», обретя популярность по всему миру. И тут на взлёте успеха произошла трагедия. Давно проводивший опыты с перебором алкоголя Бон Скотт после очередной вечеринки в феврале 1980 был обнаружен мёртвым в машине своего приятеля. 
В итоге на место вокалиста был приглашён Брайан Джонсон/ Brian Johnson из британской группы Geordie. 25 июля вышел культовый и совершенно забойный диск "Back In Black", посвящённый памяти Бона Скотта, на котором были записаны хиты «Hell's Bells» и «You Shook Me All Night Long». На фоне успеха этой работы пошли на «ура» в тираж и предыдущие альбомы AC/DC.
Свой наивысший на тот момент коммер. успех группа достигла после выхода альб. "For Those About To Rock We Salute You" (23.XI.1981). Альбом с пушкой на обложке достиг 3-го места в британском хит-параде и стал 1-м в США. Заглавная композиция, заканчивающаяся громом палящих орудий, стала кульминационным и завершающим номером большинства последующих концертов AC/DC.
В 1983-м из-за проблем с алкоголем группу покинул барабанщик Фил Радд. Его заменил после анонимного прослушивания музыкант группы TYTAN Саймон Райт/ Simon Wright.
Следующие альбомы группы: "Flick Of the Switch" (1983), "Fly On the Wall" (1985) и "Who Made Who" (1986) также были коммерчески успешными, хотя и несколько уступали предыдущим работам. В этот период AC/DC много выступали. В 1985-м они приняли участие в грандиозном концерте «Рок в Рио» вместе с Queen, Scorpions, Оззи Осборн, Yes, Iron Maiden и др.
В 1986 г. AC/DC вернулись в хит-парады с одноимённой песней альб. "Who Made Who", являющемся саундтреком к фильму по книге Стивена Кинга «Максимальное ускорение» (Maximum Overdrive). Альбом также содержал две новые инструмент. композиции и хиты из предыдущих альбомов. В феврале 1986 группа была принята в Зал Славы Австралийской Ассоциации звукозаписывающей индустрии (ARIA).
Альбом 1988 г. "Blow Up Your Video" продавался лучше, чем предыдущий и попал в британский Топ-20 синглов с песней «Heatseeker». После выхода альбома из группы ушёл Райт, которого заменил сессионный ударник Крис Слейд/ Chris Slade.
В 1990 г. вышел альб. "The Razor's Edge". Он стал очень успешным и содержал хиты «Thunderstruck» и «Money Talks». Репутация AC/DC как «монстров рока» была вновь подтвержена.
В 1991-м «электрики» посетили СССР, где вместе с Metallica, Pantera и Озборном дали грандиозный концерт в Москве на Тушинском аэродроме.
В 1993 г. AC/DC записали сингл "Big Gun", сочинённый для саундтрека к фильму «Last Action Hero» с А. Шварценеггером в главной роли.
В новом 1994-м в группу вернулся Фил Радд и в старом составе AC/DC записали успешный альбом "Ballbreaker" (1995), и затем уже в  2000-м "Stiff Upper Lip". Ставший, в частности, в Испании «платиновым» менее, чем за месяц. Видимо, под впечатлением от этого достижения, власти Мадрида назвали одну из улиц города именем AC/DC.
В марте 2003 команда была принята в Зал славы рок-н-ролла в Нью-Йорке и исполнила на церемонии свои хиты «Highway To Hell» и «You Shook Me All Night Long» совместно со Стивом Тайлером из Aerosmith. В октябре 2008 на значке Columbia вышел последний студийный альбом, "Black Ice".
В 2009 г. Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) обновила расчёты кол-ва продаж альбомов группы (71 млн), что подтвердило статус AC/DC, как 5-й группы в истории США, продавшей наибольшее кол-во альбомов после Beatles, Led Zeppelin, Pink Floyd и Eagles. Кроме того, «дважды бриллиантовым» (22 млн проданных копий) стал альбом «Back In Black», что сделало его 5-м в списке самых успешных альбомов в Штатах. В настоящее время это second-best-продажа альбома по всему миру.

AC/DC - It's a Long Way To the Top (альбом High Voltage 1976) ***** 5'07” (по улице)
http://www.youtube.com/watch?v=BYBwa-Rzrgc

AC/DC - Let There Be Rock (неизданная видео-версия 1977)  6.11 (в церкви) *****
http://www.youtube.com/watch?v=98I85ceICRM

AC/DC - Hells Bells (Back In Black 1980) 5.13 (оффициал) ****
http://www.youtube.com/watch?v=oQSsQ1x5eMw

AC/DC - Flick Of The Switch (-1983) 3.14 (сцена) ***
http://www.youtube.com/watch?v=DWKcJwuZnzE

AC/DC - Baby Please Don't Go (High Voltage 1975) 3.53 ("школьница") **
http://www.youtube.com/watch?v=Tf9lhev1qwA

AC/DC - Jailbreak (сингл 1976) 4.16 (оффициал) **
http://www.youtube.com/watch?v=0RqxO2mZ8OU

AC/DC - Rocker (Dirty Deeds Done Dirt Cheap 1976) 2.48 (Ангус) **
http://www.youtube.com/watch?v=yx-IjUuZ8zE

AC/DC - Hell Ain't а Bad Place To Be (Let There Be Rock 1977) 5.32 (живьём в Лондоне) **
http://www.youtube.com/watch?v=77TOYSiIoMI

AC/DC - Nervous Shakedown (Flick Of The Switch 1983) 4.28 (сцена) **
http://www.youtube.com/watch?v=7yDYOFM8oaA

AC/DC - Thunderstruck (The Razors Edge 1990) 4.43 (прозрачная сцена) **
http://www.youtube.com/watch?v=v2AC41dglnM


AIRBOURNE - рок-группа из г. Варрнамбул, шт Виктория. Сформирована в 2003 г. братьями Джоэлом и Райаном О’Кифами, пригласившими гитариста Дэвида и басиста Джастина Стрита. Музыка группы представляет собой высокоэнергичный паб-рок. В начале 2005 г. Airbourne переезжает в Мельбурн. В этом же году группа подписывает контракт на 5 альбомов с Capitol Rec, принимает участие в многочисленных фестивалях и выступает на разогреве у Mоtley Crue и The Rolling Stones. 19 февраля 2007 Capitol  разрывает контракт с группой, тем не менее релиз состоялся в Австралии через EMI и Roadrunner. В июле Airbourne подписывает контракт с Roadrunner Rec. и 4 сентября выходит концертный альбом "Live at the Playroom". 27 октября 2009 было сделано заявление о том, что новый альбом будет называться "No Guts, No Glory" и на следующий год, пусть и с задержкой, он вышел. Vocal, guitar: Joel O'Keeffe; guitar: David Roads; bass: Justin Street; drums: Ryan O'Keeffe.

Airbourne - Heartbreaker (Runnin' Wild 2007) 3.57 **
http://www.youtube.com/watch?v=hitWLsvleB0


AIR SUPPLY - дуэт английского гитариста Грэма Рассела (1.VI.1950) и австралийского вокалиста Рассела Хитчкока (15.VI.1949), который пользовался широким успехом на рубеже 1970-80-х благодаря балладам в стиле «софт-рок». Группа, включавшая различных сопутствующих певцов и музыкантов, образовался в Мельбурне в 1975 г. и существует до сих пор. За эти годы "авиаснабженцы" продали более 100 миллионов экземпляров своих пластинок. Среди них альбомы: 1. "Air Supply" (CBS - 1976), 2. "The Whole Thing's Started" (1977), 3. "Love & Other Bruises" (1977), 4. "Life Support" (1979), 5. "Lost in Love" (1980), 6. "The One That You Love" (1981), 7. "Now and Forever" (1982), 8. "Air Supply" (Arista - 1985), 9. "Hearts in Motion" (1986), 10. "The Christmas Album" (1987), 11. "The Earth Is..." (1991), 12. "The Vanishing Race" (1993) 13. "News From Nowhere" (1995)? 14. "The Book Оf Love" (1997), 15. "Yours Truly" (2001), 16. "Across the Concrete Sky" (2003), 17. "Mumbo Jumbo" (2010).
Работы Air Supply были отмечены изобилием бэк-вокала и густой оркестровкой. Их последним крупным хитом стала версия песни Джима Стейнмана "Making Love Out Оf Nothing At All" (1983). Песни группы были представлены в голливудских фильмах 2005 года: "Дата свадьбы" ("All Out of Love") и "Мистер и миссис Смит" ("Making Love Out.."). В этом же году они выпустили концертный CD/DVD с записями, выполненные в кубинской Гаване, став одной из первых иностранных групп, приглашённых выступать в этой стране. Они должны были дать два концерта, и первое шоу 7 июля, за день до урагана Деннис, с аудиторией более 150 тысяч зрителей, прошло при сильном ветре. Из-за урагана и отключения электричества в отеле, где остановились артисты, не работали вентиляторы, но 8 июля "Воздушное снабжение" дало акустический концерт.

Air Supply - Without You (The Earth Is... 1991) 4.40 ****
http://www.youtube.com/watch?v=hPGa9Flxq68

Air Supply - Having You Near Me (Lost In Love 1980) 4.10 (замки) ***
http://www.youtube.com/watch?v=7VpV2PuWMgc

Air Supply - Making Love Out Of Nothing At All (Greatest Hits 1983) 4.53 (авто) **
http://www.youtube.com/watch?v=ogoIxkPjRts

Air Supply - Here I Am (The One That You Love 1981) 3.44 (пейзажи) *
http://www.youtube.com/watch?v=E0t1KOWqxLI


ALEX LLOYD / Алекс ЛЛойд (Сидней, 19.9.1974- ) - певец-песенник. Настоящее имя - Александр Васильев (отец певца русского происхождения, а мать - ирландка). Сольная карьера началась в 1997 г, когда он начал писать песни для своего дебютного альбома "Black the Sun" (Черное Солнце -1990), с которым Ллойд выиграл ARIA Awards в номинации "Лучший новый артист" в 1999 г. и "Лучший мужской исполнитель" в 2000 г. Свой самый известный альбом "Watching Angels Mend" (Наблюдая, как  ангелы улучшаются), который включает в себя песни "Потрясающе" и "Зеленый", был выпущен в 2001 г. и стал в Австр. дважды платиновым. 3-й альбом, "Distant Light" (Далекий Свет -2003), также добился успеха в ARIA-чартах. Следующие студийные альбомы Алекса назывались: "Alex Lloyd" (2005) и "Good In the Face Of a Stranger" (2008).

Alex Lloyd - Green (Watching Angels Mend 2001) 4.56 (в классе) ***
http://www.youtube.com/watch?v=GWK4zXaGAKg


THE ALLNITERS - ска-поп-группа из Сиднея (1980-1987, 1999-2000). Состав: Тед Айерс (sax), Дэйв Бебб (барабаны), Стюарт Крайселл (гитара), Мартин Фэбок (гитара), Питер Хилл-Трэвис (вокал), Грэм Капюшон (бас-гитара), Бретта Паттинсон (вокал) и Марк Тейлор (клавишные).
В 1983 г. Allniters выпустили неплохой кавер хита Бобби Блума "Монтего-Бей", который достиг №16 в австр. чарте. Дебютный альбом "D-D-D-Dance" (1983) и все три сингла с него достигли Top-40 в местных чартах. В дальнейшем состав группы значительно изменился и после выпуска в июле 1987 неудачного сингла "All That Easy" команда распалась. В 1999-м Allniters возродились с новой солисткой, Miss Velvet Vass (aka Juliana Vasilkov), и записали альбом "Another Fine Mess", выпущенный в начале 2000 г.

The Allniters - Montego Bay (D-D-D-Dance 1983) 2.49 (танцы на берегу) *
http://www.youtube.com/watch?v=EPKOT6P3OXA


ALPINE - поп/арт-группа из Мельбурна (2009-). Состав: вокалистки Лу/ Lou и Фиби/ Phoebe, Тим/ Tim - клавиши, Кристиан/ Christian - гитара, Фил/ Phil - ударные, Райан/ Ryan - бас. В 2012 г. на фирме Ivy League Records вышел ЕР "Z;rich" и альбом "A Is For Alpine".

Alpine - Villages (2010) 4.00 (2 девки в замке) ***
http://www.youtube.com/watch?v=Ou0x5LfNy50


AMY MEREDITH -  поп-рок группа, образована в 2006 г. в Сиднее. Кристиан Ло Руссо (лид-вокал, клавиши), Джоэл Чэпмен и Кэмерон Лэинг (гитары), Уэйд Осборн (бас), и Коста Теодосис (барабаны). В 2008 г. выпустили одноименный EP, песенка "Black Eyes" с которого попала в Штатах в телесериал "Fringe". Дебютный альбом, "Restless" (Беспокойный) вышел 2 июля 2010 на значке Sony MА и достиг №8 в чарте альбомов ARIA. В октябре 2011 АМ совершили поездку в Афганистан, где отыграли несколько концертов для австр. войск, находящихся там.

Amy Meredith - Lying (Restless 2010) 3.03 (салон) **
http://www.youtube.com/watch?v=0Xa4RDJ_1Gw


THE AMITY AFFLICTION - группа из Брисбена, шт. Квинсленд, исполняющая пост-хардкор (2004-). Joel Birch - лид-скрим-вокал; Ahren Stringer - бас, вокал; Imran Siddiqi - гитара; Troy Brady - ритм-гитара, скрим-вокал; Ryan Burt - ударные. ТАА прославились ещё до выхода своего 1-го альбома. Первые демо и запись сплита «State Of Affair» вместе с группами Perish The Thought и Miles Away, а также их совместное выступление с Silverstein, позволило команде набрать немало фанатов.
В 2005 г. The Amity Affliction выпускают одноименный мини-альбом с 6-ю треками. К своему первому полноформатному альбому стиль группы сильно изменился, первоначальное хардкоровое звучание преобразуется в более мелодичный пост-хардкор и мелодичный хардкор: 1. Severed Ties (2008) 2. Glory Days (2010) 3. Youngbloods (2010) 4. Chasing Ghosts (2012).

The Amity Affliction - Open Letter (Chasing Ghosts 2012) 4.22 (бувы/виды) *****
http://www.youtube.com/watch?v=NwSXHyLmA5E


AMMONIA - западноавстралийский гранж-бэнд из Перта (1992–1999). Состав: Дейв Джонстон/ Dave Johnstone - гитара, Алан Бальмонт/ Alan Balmont - барабаны, Фил Нэтт/ Phil Natt - бас-гитара (1992) - гитара, клавишные, вокал (1993-1999), с 1993 - Саймон Хенсворт/ Simon Hensworth - бас-гитара.
1-й сингл с дебютного альбома "Mint 400", с мгновенно запоминающимися "Drugs" (Наркотики) - записанными за 5 минут, во время репетиции - стал несомненным успехом, несмотря на отказ некоторых радиостанций играть песню из-за её названия. Песня достигла пика на 12-й позиции австралийского чарта, и вышла в Тор-20 на влиятельной радиостанции Triple J. В свете такого успеха лейбл Epic выпустил альбом в Америке, а MTV спонсировало клип для более высокой ротации. Группа выступила в Америке, Великобритании и Европе в 1996 г, с целью поднятия продаж альбома, а сингл "Наркотики" достиг в итоге №29 в рок-чарте Billboard'a.
Из-за тяжёлых гастролей в поддержку 2-го альбома, который был записан в Нью-Йорке, напряженность в группе достигла критической точки и в конце 1998 г. "Аммиак" заявили, что расходятся.
Альбомы: 1. "Mint 400" (1996) - №15 в австр. чарте 2. "Eleventh Avenue" (1998) - №20.
 
Ammonia - Drugs (Mint 400 1996) 3.30 (группа в доме) **
http://www.youtube.com/watch?v=qI_XIzanlOo


THE ANGELS - рок-группа, образованная в Аделаида в ноябре 1970 г. братьями Брюстер/ Brewster - Джоном (гитара, вокал) и Риком (гитара). В 1971-м к ним присоединился вокалист и бас-гитарист Док Нисон/ Doc Neeson, и трио под названием Moonshine Jug And String Band выпустило в 1973 г. дебютный ЕР "Keep You Оn the Move", навеянный народной музыкой и рок-н-роллом 50-х годов (Топ-5 Аделаиды). В 1974 г. вышел сингл "That's All Right With Me". Оба релиза вышли на значке Sphere под руководством Джона Вудрафа/ John Woodruff, котрый стал менеджером группы на протяжении большей части карьеры. В этом же году музыканты ввели электро-инструменты, пригласили барабанщика Чарли Кинга/ Charlie King, сменили название на The Keystone Angels и переехали в Сидней. В 1975-м они поддержали AC/DC во время турне по Юж. Австралии и сыграли, как группа поддержки Чака Берри; затем перешли на лейбл Alberts Productions и сократили название до The Angels. В апреле 1976 вышел их успешный сингл с энергичной "Am I Ever Gonna See Your Face Again", а в группу пришёл новый ударник, Грэм "Базз Трокман" Бидструп/ Graham "Buzz Throckman" Bidstrup. В июле 1977 увидел свет следующий сингл, "You're а Lady No", а через м-ц и дебютный LP, "The Angels", в который входили фолк-зонги, рок-н-роллы Чака Берри и хард-роковые композиции, причём последние были сделаны вполне мастерски. В это же время к группе присоединился басист Крис Бэйли/ Chris Bailey и у Нисона появилась мозможность полностью сосредоточится на вокале. Он, как правило, появляется теперь на сцене диким экстравертом, облачённым в смокинг или в офисный прикид, и качая маракасы, устраивал представление, несколько напоминая своим видом Мика Джагера. Вторая пластинка, 1978 г, "Face To Face" (Лицом к лицу) уже полностью выполненная в стиле хард-рока, надолго очутилась в австралийском хит-параде. В октябре 2010 диск был помещён в книгу "100 лучших австралийских альбомов. В 1979 г. группа записала альбом "No Exit" (Выхода нет), который заметили в США и Великобритании (в 1980 г. в Англии вышел сборник "Face To Face", с материалом из первых трёх австралийских пластинок). «Ангелы» получили международное признание, и это обстоятельство потребовало очередной смены названия, во избежание путаницы с американским «Ангелом». В конце 1980 г. Angel City записал очень сильный диск "Dark Room" (Камера-обскура). Весь следующий год AС гастролировали в США, выступали вместе с популярными группами Cheap Trick и The Pretenders. В 1981 г. они записали пластинку "Night Attack" (Ночная атака), которая стала «золотой» в Америке и «платиновой» на родине музыкантов.
В январе 1983 "Ангелы" выступили хедлайнерами фестиваля Narara, Новый Южный Уэльс. В мае выходит альбом "Watch the Red", 1-й сингл с альбома, "Stand Up", достиг австр. Топ-10. Альбом отмечен критиками за свою музыкальную изобретательность, здесь фигурируют саксофон и аккордеон, и Джон Брюстер поёт на одном треке. Значительная часть материала была получена из 40-минутного джем-сейшена, в т.ч. инструментальный трек и некоторые импровизированные тексты Нисона. Запись альбома запомнилась огнём в студии звукозаписи, чуть не уничтожившим мастер-ленты. После трёхмесячной записи в Лос-Анджелес в ноябре 1984 был выпущен альбом Two Minute Warning (переиздан в 1990-м на Metal Blade). Американская версия альбома для MCA, включала новую версия песни 1978 г. "Be With You". К сожалению для группы на этом сотрудничество с амер. лейблом закончилось.
27 января 1986 в Мельбурне в Сиднее  Джон Брюстер дал последние концерты с группой и в марте на его место взяли гитариста Боба Спенсера (экс-Skyhooks). В октябре на этикетке Mushroom Rec. вышел "Howling" (Вой). Этот альбом включал в себя кавер The Animals "We Gotta Get Out Of This Place" (Мы должны выбраться отсюда), который стал №6 в чарте. Джон город вступил В Партию Юноши в то же время и оставался с ними до 1989 года.
В декабре 1987 г. AС выпустили двойной концертный альбом "Liveline" (От слов к делу): здесь прослеживается попытка соединить хард-рок и вокальные приемы, характерные для негритянских песнопений, госпелс. Большая часть альбома была записана в Bankstown RSL. CD-версия альбома включала 4 песни, отсутствующие на виниловом релизе. Концертная версия "Я хочу видеть твоё лицо снова", и попурри ("Любовь заботится" и "Быть с тобой") были выпущены в качестве сингла. После успеха альбома, "Ангелы" отправились в масштабный тур по Австралии с двухчасовой программой, охватывавшей историю группы.
В ноябре 1989 в США, а затем и в Европе, Chrysalis Rec. выпускает "Beyond Salvation" (название группы преподносится как The Angels From Angel City - "Ангелы из Города ангелов"). Диск включал в себя 4 новые песни (3 из которых будут на австралийской версии альбома 1990 года) и новые записи "классики": "I Ain't the One", "Can't Shake It", "Who Rings the Bell", "City Out Of Control" и "Am I Ever Gonna see Your Face Again", ни одна из которых не будет доступна в Австралии (фактически версии лейбов Mushroom и Chrysalis - это разные альбомы). Видео "Back Street Pick Up" с альбома оказалось удачным и достигло в австр. чарте №1.
В ноябре 1991 на Mushroom выходит "Red Back Fever", частью составленный из мемфисской записи для предыдущего альбома. В июле 1992 та же Mushroom выпускает "Red Back Fever", как коллекционное издание, добавив к нему компиляцию редких записей 1984-1992 гг, "Left Hand Drive" (всё на двух компакт-дисках). Группа гастролировала в течение двух лет, и песня "Tear Me Apart" был задействована в правительственной кампании, связанной борьбой с насилием в обществе.
В 1992 г. Боб Спенсер и Джеймс Морли покидают группу, и заменяются (возвращения членов) Джон Брюстер и Джим Хилбёрн Hilburn. На следующий год, Новая Зеландия глава Ангелы Ада попросил оркестр, чтобы исполнить для них. Они сразу же принялся писать новый материал. Первые результаты этого сотрудничества были включены в Доказательства, карьера-связующее сбор группы, хиты.
В апреле 1995 одновременно с туром по стране вышел ЕР "The Hard Evidence Tour". В середине 1996 г. на студии Darling Harbour группа засела за записи для своего последнего студ. альбома.
13 августа 1997 г, возвратившись с гастролей, «Ангелы» подписали в Австралии контракт на звукозапись с Shock Rec, выпустив в октябре сингл, "Сaught In the Night", и новый, довольно успешный альбом, «Skin & Bone» (Кожа да кости), в марте следующего года.  Альбом был номинирован на ARIA как одна из лучших австралийских записей, а 20 октября 1998 «Ангелы» были введены в континентальный Зал Славы.
В Феврале 1999 был переиздан в цифровом ремастере "Live Line" (двойной компакт-диск, содержавший в дополнение 10 бонус-треков, записанных в 1981-1983 гг).
В конце 1999 г. «Ангелы» дали «последний концерт минувшей эры» в зале MGM Grand Darwin, а Док Нисон объявил о своём перерыва в деятельности группы после получения серьёзных травм в автоаварии  на сиднейской магистрали «M4».
В марте 2001 Тне Аngels переформатировались как Members of The Angels с Джоном и Риком Брюстерами, Базом Бидструпом, Крисом Бейли и Джимом Хилбаном (вокал) для  благотворительного концерта, выпущенного затем на видео, как "Gimme Ted").
24 июня 2002  Shock выпускает "The Complete Sessions 1980-1983", 4-CD бокс с концертными номерами группы. Примерно в это же время Бейли, Бидструп и Брюстеры начали активно гастролировать, как The Original Angels Band.
В июле 2006 Liberation Music издал каталог "Wasted Sleepless Night - The Definitive Greatest Hits" с альбомами 1980-1991 гг.: "Dark Room", "Night Attack", "Watch the Red", "Two Minute Warning", "Howling", "Beyond Salvation", "Red Back Fever".
4 декабря 2006 был выпущен концертный сборник, "Live Аt the Basement" содержащий все самые успешные номера «ангелов», записанные в составе из Брюстеров, Бейли и Бидструпа под именем, The Original Angels Band.
В апреле 2008 музыканты объявили о воссоединения Нисона с братьями Брюстер, Кр.Бэйли и Бидструпом. Реформированная группа сыграла в июле 2008 по случаю 30-летия их классического альбома, Лицом к лицу.
31 августа 2012  «Ангелы» с певцом Дейвом Глисоном/ Dave Gleeson выпустили свой первый за 14 лет студийный альбом, "Take It To the Streets", и концертник "Live At QPAC".

The Angels - Am I Ever Gonna See Your Face Again (The Angels 1976) 4.22 (клип) *****
http://www.youtube.com/watch?v=ksO_k0Tj3vc

Angels - No Exit (университет, Мельбурн 1979) 7.31(тёмная сцена) ****
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=8prsiCxj8Jo

The Angels - Marseilles - Live Narara 1983) 6.53 (концерт) ***
http://www.youtube.com/watch?v=O93CoQ5Klt0

The Angels - Take A Long Line (1978) 2.59 (красная сцена) ***
http://www.youtube.com/watch?v=G0ZKuqy1Pro

Angels - Straight Jacket 1979 4.32 (лайв) **
http://www.youtube.com/watch?v=qaBwEyQHVJc

Angels - Mr Damage -  Live Narara 1983 3.52 (красный шарф) ***
http://www.youtube.com/watch?v=RiOQzWTz3cM

The Angels - Dogs Are Talking 3.24 (клип-собаки) ***
http://www.youtube.com/watch?v=lSXYiZsajgI

The Angels - No Secrets (1980) 4.17 (клип-очки) ***
http://www.youtube.com/watch?v=CW-tza2Job4 

The Angels - Fashion And Fame (Night Attack 1981) 4.38 (тв-студия) ****
http://www.youtube.com/watch?v=WdGC-M5NqaU

Angels - After The Rain (Face To Face 1978) 3.57 (на сцене) ***
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=7-zPbkWUCl4

The Angels - Coming Down (лайв 1978) 3.18 (в очках) ***
http://www.youtube.com/watch?v=wQZKwptjPwk

Angel City - Face the Day (Dark Room 1980) 4.03 (клип-ахенты) **
http://www.youtube.com/watch?v=Ndq5Ed-zMsI

The Angels - The Devils Gate (Dark Room 1980) 5.34 ***
http://www.youtube.com/watch?v=qsxqq_89Elg

The Angels - We've Got To Get Out Of This Place 4.43 (городская суматоха) **
http://www.youtube.com/watch?v=TRVuJxIRd9U

The Angels - Backstreet Pickup (Beyond Salvation 1990) 4.22 (клип) *
http://www.youtube.com/watch?v=SZ0sanPhRLw

The Angels - Shadow Boxer (1979) 2.46 (танцы) *
http://www.youtube.com/watch?v=OFzGeOgAg_A


ANGUS AND JULIA STONE - дуэт брата и сестры, Ангуса и Джулии Стоун, - фолк-рок с элементами лёгкого блюза. 2007 год ознаменовался выпуском в Великобритании, Европе и США дебютного альбома "A Book Like This" (№6 в альбомном чарте ARIA). В 2010 г. вышел 2-й студийный аьбом "Down the Way" (№1 ARIA). На ARIA Music Awards 2010 они завоевали 5 наград из девяти номинаций, в т.ч. "Лучший альбом года".

Angus and Julia Stone - Hold On (Down the Way 2010) 3.35 (зима) **
http://www.youtube.com/watch?v=c0VKlQl5fOc

Angus and Julia Stone - Big Jet Plane (Down the Way 2010) 4.06 (в универсаме) **
http://www.youtube.com/watch?v=yFTvbcNhEgc


ANN MACCUE / Энн МакКу - кантри-певец-песенник, гитарист и продюсер. Энн выросла в Кэмпбелтауне, районе к юго-западу от Сиднея и окончила кинофакультет сиднейского университета технологий. В 1988 г. она переехала Мельбурн и по объявлению в  прессе пришла играть в женская группу Girl Monstar в качестве лид-гитариста (1988-1993). Группа сумела записать два хита №1 в незав. чартах и получилa номинацию от ARIA. Затем она присоединилась к  австралийскому женскому трио Eden A.K.A. и записала с ним в США альбом "Eden" (1998). Затем был выпущен в Канаде и Японии и 1-й сольный альбом артистки, "Amazing Ordinary Things" (2000). "Живой" альбом, "Live: Ballad Оf an Outlaw Woman" (2002), как и последующие, вышел через два года: "Roll" (2004), "Koala Motel" (2006), акустический, "East Оf Electric" (2008), и "Broken Promise Land" (2010).

Anne McСue - Don't Go to Texas (Without Me)  3.35 (побег со съёмки) *
http://www.youtube.com/watch?v=TMouimapVh0


AUGIE MARCH - инди/поп/рок-группа. Образована в 1996 г. в Шеппартоне, шт. Виктория. Состав 90-х: вокалист и ритм-гитарист Гленн Ричардс, гитарист Адам Донован, басист Эдмундо Аммендол, барабанщик Дэвид Вильямс, и клавишник Kирнан Бокс. Затем Роб Доусон, заменил пианиста Бокса, который умер в 2001 г. В марте 2006, 3-й альбом АМ, "Moo, You Bloody Choir", был наконец опубликован, а в августе 2007, "Mоу, вы чертовский хор" был выпущен и в США на лейбле Jive Zomba. В преддверии релиза, AM пришлось гастролировать в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. В 2008 г. они выпустили свой 4-й альбом, "Watch Me Disappear", самый коммерчески успешный релиз, но получивший неблагоприятные критические отзывы. В декабре 2009, группа уходит в многолетний "перерыв". В 2010 г. Ричардс опубликовал "Glimjack", свой 1-й сольный альбом.

Augie March - One Crowded Hour (Moo, You Bloody Choir 2006) 4.13 (в псевдо-лесу) * 
http://www.youtube.com/watch?v=LejMbZjZUvk


AUSTRALIAN CRAWL - рок группа, основанная в Маунт-Элизе, пригороде Мельбурна в 1978 г. Нач. состав: Джеймс Рейн (лид-вокал/фортепиано), Брэд Робинсон (ритм-гитара), Пол Уильямс (бас-гитара), Саймон Бинкс (лид-гитара) и Билл Макдоноу (ударные, перкуссия). Позднее к ним присоединилась его брат Гай Макдоноу (вокал, ритм-гитара). Группа была названа в честь стиля плаванья.
В 1980 г. дебютный альбом "ползунов", "The Boys Light Up", добрался до №4 в местном альбомном чарте, а следующие два: "Sirocco" (1981) и "Sons of Beaches" (1982), уже и до №1, а лучшим синглом стал хит "Reckless" (Безрассудное) с мини-альбома "Semantics" (1983).
В 1985 г. группа записала свой последний студийный альбом, "Between a Rock and a Hard Place" (Между молотом и наковальней), продажи которого оказались неутешительными и команда расформировалась в начале 1986 г. В 1996 г. заслуги группы были отмечены Залом Славы ARIA.

Australian Crawl - The Boys Light Up (The Boys Light Up 1981) 4.37 (тв-студия) ***
http://www.youtube.com/watch?v=Avw1ddNHKmE

Australian Crawl - Things Don't Seem (Sirroco 1981) 4.06 (гитары) ***
http://www.youtube.com/watch?v=yauOmt9psYM

Australian Crawl - Beautiful People (The Boys Light Up 1980) 3.09 (в доме) **
http://www.youtube.com/watch?v=DJKOYbxSoZU

Australian Crawl - Reckless (EP 'Semantics' 1983) 5.19 (чб и цв) ***
http://www.youtube.com/watch?v=JIrUqsB-0vw


AXIOM - рок-группа из Мельбурна (1969-1971). Состав: Гленн Шоррок/ Gl.Shorrock (вокал), Брайан Кэдд/ Br.Cadd (фортепиано, вокал), Крис Стокли/ Chr.Stockley (гитара), Дон Мади/ D.Mudie (бас) и Дон Леблер/ D.Lebler (ударные). Записывались в Англии на Parlophone и Warner Reprise. Дискография: синглы - "Arkansas Grass/ Samantha" (XII.1969), "A Little Ray of Sunshine/ Ford's Bridge" (IV.1970), "Father Confessor/ Time & Time Again" (VII. 1970), "My Baby's Gone/ Hold The Phone" (I.1971), "Fools Gold/ Yesterday, Today & Tomorrow" (IV.1971); альбомы - "Fool's Gold" (VII.1970) и "If Only..." (IX.1971).

Axiom - A Little Ray Of Sunshine (Fool's Gold 1970) 3.18 (тв студия-чб) *
http://www.youtube.com/watch?v=DWOJ6c9JUrA


BABY ANIMALS - хард-рок-группа 1990-х. Была сформирована в Сиднее в 1989 г. в составе: певица Сьюз ДеМарши/ Suze DeMarchi (в период 1989-1994), барабанщик Фрэнк Челонза, гитарист Дэйв Лесли, и басист Эдди Пэрайз. Для записи дебютного альбома под руководством Майка Чэпмена (продюсера Sweet, Suzi Quatro, Smokie, Mud и др) группа летала в Нью-Йорк. ДеМарши вспоминает: "Это было здорово. Майк предоставил нам достаточно много свободы; и всякий раз, когда у него было предложение, оно всегда улучшало звук." Продажи BА достигли 8-ми платин в Австралии и превысили 800.000 по всему миру. А группа отыграла более 500 концертов в поддержку релиза. 2-й альбом писался в США и на Багамских островах, вышел в США, Европе и Австралии, но не оправдал возложенных на него надежд, и в начале 1996 г. ВА распались. В 2007-м группа собралась вновь, выпустила новый диск и провела тур по Австралии. Aльбомы "зверушек": 1. "Baby Animals" (1991) - Australia №1, UK №70 2. "Shaved Аnd Dangerous" (1993) 3. "Il Grande Silenzio" (2008).

Baby Animals - Early Warning (-1991) 3.57 (павильон) ***
http://www.youtube.com/watch?v=3d2L556DuH8

Baby Animals - Rush You (-1991) 4.09 (сцена и аттракционы) ***
http://www.youtube.com/watch?v=pHJEzof2rNQ


THE BASICS - поп-рок-группа из Мельбурна, образованная в 2001 г. Уолли ДеБэкером/ W.DeBacker (более известным как Готье) - вокал, ударные; и Крисом Шрёдером/ Kris Schroeder - вокал, бас. С 2002 по 2004 г. в группе на гитаре играл и пел Майкл Хаббард/ M.Hubbard. которого сменил Тим Хит/ T.Heath.
Их стиль можно описать как смесь из рок-н-ролла, регги, ска, кантри и электро-попа. Ансамбль являлся "одной из самых трудолюбивых групп в Австралии" - с более чем тысячью юмористичных и энергичных представлений за десять лет карьеры.
Альбомы: 1. "GeFool's Goldt Back" (15 January 2004) 2. "Stand Out / Fit In" (5 May 2007) 3. "Keep Your Friends Close" (25 September 2009) 4. /;;;b;z;t;/ (20 August 2010) 5. "Ingredients" (9 November 2012) 6. "Leftovers" (22 February 2013).

The Basics - With This Ship (Keep Your Friends Close 2009) 3.32 (кораблик) ***
http://www.youtube.com/watch?v=lALFpUKmInQ 

The Basics - Get Me Down (-2009)  5.29 (на фатере) ****
http://www.youtube.com/watch?v=OdBByOXM-mw


THE BEE GEES - британско-австралийская диско/софт-рок группа. Основа состояла из трёх братьев Гибб: вокалиста Барри, второго вокалиста Робина и клавишника-гитариста Мориса. Мировые продажи пластинок группы превысили 220 миллионов копий. Название - инициалы Барри Гибба/ Barry Gibb.
В 1958 г. семья Гибб переехала из Манчестера в Австралию, но в 1966-м вернулись в Англию, где начали успешную карьеру в поп-рок-музыке. В Австралии и Н.Зеландии вышли первые две пласинки группы: "The Bee Gee's Sing and Play 14 Barry Gibb Songs" (1965) и "Spicks and Specks" (1966). Много шума наделал третий альбом братьев, "The Bee Gees 1st" (1967), изданный фирмой Polydor. Однако в начале 1970-х пластинки Bee Gees перестали пользоваться успехом и музыканты обратились к диско-музыке. В 1977 г. вышел саундтрек к фильму «Лихорадка субботнего вечера», с хитом "Stayin' Alive". Песни Bee Gees взлетели на первые строчки хит-парадов, а группа стала живым олицетворением эпохи диско. Однако к середине 1980-х музыка группы, как и само диско, стали терять популярность. Братья вернули внимание критики и любителей музыки в конце 1990-х, выпустив несколько традиционных рок-альбомов (последний - в 2001 г.). В 2003 г. группа прекратила существование в связи со смертью Мориса. В конце 2009 г. Барри и Робин объявили о возрождении Bee Gees. Однако группа не осуществила каких-либо новых студийных записей и со смертью Робина Гибба в 2012 г. надежда на возрождение Bee Gees окончательно угасла.
В СССР в 1970-80-х гг. выходило два миньона: ВИА «Би Джиз» (Любить кого-то/ На рудниках// Праздник/ Я Никого Не Вижу) и Ансамбль «Би Джиз» (Чувства// Я счастлив/ До тех пор).

Bee Gees - Holiday (1St 1967) 2.54 (тв-чб-текст)*****
http://www.youtube.com/watch?v=_hQ1HQh9_JM

Bee Gees - New York Mining Disaster 1941 (1St 1967) 2.16 (клип- цв) ****
http://www.youtube.com/watch?v=0Z6_Ik7WrYY

Bee Gees - I Can't See Nobody (1St 1967) 3.49 ***
http://www.youtube.com/watch?v=plf5up6MZ0U

Bee Gees - Massachusetts (Horizontal 1968) 3.07 (Мельбурн) ***
http://www.youtube.com/watch?v=4XWYefe9EzI


BEN LEE / Бен Ли (Канберра, 11.9.1978 ) - инди/поп-певец, музыкант и актёр. Выпустил 9 сольных дисков. Лучшим стал "Awake Is the New Sleep" (22.II.2005) №5 в Австралии (2x платиновый). На видео клип из альбома "Hey You. Yes You" (2002).

Ben Lee - Something Borrowed, Something Blue (2002) 4.02 (бензоколонка) **
http://www.youtube.com/watch?v=2ngS_THY_1k


BERNARD FANNING / Бернард Фаннинг (Брисбен,15.8.1969). - музыкант и певец-песенник. Хорошо известен как солист и фронтмен альтернативный рок-группы Powderfinger от её образования в 1989-м и до роспуска в 2010 г. В 2005 г. выпустил альбом "Tea & Sympathy".

Bernard Fanning - Wish You Well (Tea & Sympathy 2005) 2.27 (портретные рамы) ****
http://www.youtube.com/watch?v=JYlyghmTSIU


THE BERZERKER - мельбурнская группа (1995-), игравшая музыку в стиле хардкор-техно и индастриэл-дэт-метал. The Berzerker впервые привлёк внимание мирового метал-сообщества ремиксами песен Deicide и Morbid Angel. Проект в то время состоял из одного Люка Кенни и выпускал исключительно электронную спид-кор-музыку под псевдонимами The Berzerker и Kenny Gee. Ранее Люк был барабанщиком в различных мельбурнских группах, но после автокатастрофы перешёл на компьютерную музыку. Во время записи на Earache Rec. 1-го альбома с одноимённым названием в группе появились Сэм Бин, Джейсон и Эд Ласей. Альбом получил хорошие отзывы в музыкальных журналах. Маски музыкантов и живые выступления принесли группе известность. Были выпущены видео на песни «Reality» и «Forever».В 2001-2003 гг. в группе произошли перестановки. Появился новый барабанщик Гэри Томас и гитарист Мэтт Уитлок. В обновлённом составе в 2002 г. был выпущен альбом «Dissimulate», а в 2004-м - DVD «The Principles And Practices Of The Berzerker», который включал в себя видеозаписи выступлений, репетиций и закулисные съёмки. На этом видео группа впервые появляется без масок. На Earache также были записаны альбомы «World of Lies» (2005) и «Animosity» (2007). В 2008 г. проект открывает собственный лейбл Berzerker Industries, на котором музыканты выпускают 5-й альбом «The Reawakening» (2008). В 2009 г. группа решает прекратить деятельность. Австралийские мясники The Berzerker покинули сцену, когда в результате небольших разногласий и простой усталости от музыки все участники разошлись, кто куда. Ударник Хансен переехал жить в Канаду, гитарист Эд Лэйси стал юристом, второй гитарист Тим Элдридж перестал играть в группах, басист Дамьен Палмер же организовал собственную группу в жанре металкор. Вокалист Люк, ударился в гламурную фотографию: "За 14 лет муз.индустрия высосала мою страсть к экстремальной музыке до капли. На сцене я ощущал себя опустошённым и, в конце концов, я не лучший кандидат на популярность.. я переместился в более тёплый климат и начал свою карьеру фотографа, снимая девочек в купальниках.. основал собственный журнал.. и теперь я провожу время с красивыми женщинами, а не потными мужиками".

The Berzerker - No One Wins (Dissimulate 2002) 2.41 (пустыня) **
http://www.youtube.com/watch?v=1x4cQnDufOc

The Berzerker - Reality [Drums] (The Berzerker 2000) 1.32 (ред драм) **
http://www.youtube.com/watch?v=fTj-_A0Zbkw


BIRDS OF TOKYO - рок-квинтет из Перта, Западная Австралия (2004-). Их дебютный альбом "Day One" (День первый), достиг 3-й позиции в австр. независимом чарте. В 2008 г. группа выпустила "Universes" (Вселенные), который сделал их третьими в чарте альбомов ARIA.  В 2010 г. музыканты выпустили успешный альбом "Birds Of Tokyo" (Птицы Токио), который достиг №2 в чарте ARIA. 1 марта 2013 вышел 4-й альбом, "March Fires" (Мартовские огни). Основной состав: Ян Кенни - вокал, Адам Искра - гит, Ян Берни (Энтони Джексон 2004-2011) - бас, Гленн Сарангапани - клав, Адам Вестон - бар.

Birds of Tokyo - The Dark Side Of Love (Birds Of Tokyo 2010) 3.42 (фото) ***
http://www.youtube.com/watch?v=fTx0m0fgOMg

Birds Of Tokyo - Plans (Birds Of Tokyo 2010) 3.38 (за рулём) **
http://www.youtube.com/watch?v=jSUPaTF-wN8


BLACKFEATHER - сиднейская рок-группа первой половины 1970-х гг,  возглавляемая певцом и автором песен Нилом Джонсом/ Neale Johns и гитаристом Джоном Робинсоном/ John Robinson. Состав из-за внутренних трений постоянно менялся, пока окончательно не распался. Cамым удачным стал хит-сингл "Boppin' The Blues". Альбомы группы выпускал лейбл Infinity: 1. "At The Mountains of Madness" (IV.1971), 2. "Boppin' the Blues" (XII.1972), 3. "Blackfeather. Live at Sunbury" (1974).

Black Feather - Mango's Theme (At The Mountains of Madness 1971) 8.08 (тв-чб) **
http://www.youtube.com/watch?v=cmYePYQeIZk


BODYJAR - панк-группа, основанная в Мельбурне. В 1993 г. выпустили 1-й альбом, "You Can't Hold Me Down", ещё как группа Helium. Под именем Bodyjar начали выступать с 1994 г. С 2009 по март 2012-го уходили на "отдых". Современный состав: Камерон Бейнс -вок/гит, Грант Рельф - бас, Том Рид - гит, Шейн Уолкер - бар. Выпустили 7 студ. альбомов.

Bodyjar - Not the Same (How It Works 2000)  3.12 (кастинг) ***
http://www.youtube.com/watch?v=36a6KI6o9VY


BOY & BEAR - сиднейская фолк-роковая группа. С 2009 г. это был сольный проект Дейва Хоскинга (вокале и гитара), к которому присоединился гитарист Киллиан Гэвин. Затем пара расширила линейку с Джейком Тарасенко на бас-гитаре, Тимом Хартом на ударных и его братом Джоном (банджо, мандолина и клавишные). Дебютный альбом "Moonfire" вышел 5 августа 2011 и достиг №2 в местном Чарте альбомов. 1-й сингл, "Feeding Line", появился в Топ-50, а на ARIA Music Awards 2011 года Boy & Bear завоевали пять наград.
      
Boy & Bear - Feeding Line (Moonfire 2011) 4.31 (небо в алмазах) 4.28 ****
http://www.youtube.com/watch?v=aVnqh73KP3c
http://www.youtube.com/watch?v=NAjKNsLgvAU


BRITISH INDIA - рок-группа. Образовалась в Мельбурне в 2004 г. ещё в колледже, в составе из вокалиста, поэта и гитариста Деклана Mельи, гитариста Ника Уилсона, басиста Уилла Драммонда и барабанщика Мэтта О’Гормана. В 2005 г, после годового турне по Австралии, группа подписала контракт с В-Fidelity Recordings и начала работу над дебютным синглом и мини-альбомом (EP) "Counter Culture". До 2014 г. музыканты выпустили 4 студ. альбома: "Guillotine" - 30.VI.2007, "Thieves" - 19.VII.2008, "Avalanche" - 30.IV.2010 и "Controller" - 22.III.2013.

British India - I Can Make You Love Me (сингл 2012) 4.36 (минотавр) ****
http://www.youtube.com/watch?v=UXOAwbazzKQ


BUSBY MAROU - вокально дуэт из Рокхэмптона, шт. Квинсленд, состоящий из Томаса Басби и Джереми Maру, хорошо играющих на акустических гитарах. На муз. премии APRA 2012 года дуэт выиграл в категории "Blues & Roots Work of the Year". 24 июня 2011 г BM выпустили свой дебютный, одноимённый альбом на уорнерском лейбле Footstomp Rec. с 1-м синглом “Biding My Time”.

Busby Marou - Biding My Time (Busby Marou 2011) 3.42 (уличные музыканты) *
http://www.youtube.com/watch?v=kHHyKw-r8cs


THE BUTTERFLY EFFECT - хард-роковая команда из Брисбена (1999-). Вокалист Клинт Бодж/ Clint Boge, барабанщик Бен Холл/ Ben Hall, бас-гитарист Глен Эсмонд/ Glenn Esmond и гитарист Курт Готхард/ Kurt Goedhart.
Свой 1-й одноименный дебютный мини-альбом музыканты выпустили в 2001 г. Этот релиз получил широкую ротацию на популярном австр. радио «Triple J» и группа стала хорошо известна у себя на родине. К середине 2002 г. альбом попал на вершины всевозможных чартов и оставался в двадцатке лучших почти год. Радио «Triple J» присудило песне «Take It Аway» в 2002 г. титул «Открытие года». В ноябре BA выпускает 1-й сингл «Crave» с дебютного альбома «Begins Here», записанный на студии «Modern Music St» в Брисбене. Альбом вышел 4 августа 2003 и стартовал сразу на 24 месте в ARIA Charts. «Begins Here» затрагивал темы человеческого «второго я», его уязвимости и злоупотребления, темы воскрешения души, отчуждения и насилия. Клинт Бодж сам писал все тексты песен, и, по его словам, «выстрадал этот альбом» - темы многих песен взяты из его жизни, как, например, песня «Without Wings».
В августе 2004 г. группа едет в шестинедельное турне по Европе.
В июле 2006 вышел 2-й альбом - «Imago», а 3-й - «Final Conversation Of Kings» в сентябре 2008, после чего BE вновь, по заведённой практике, отправляются в турне по Австралии.
 
The Butterfly Effect - Beautiful Mine -2003 4.08 (коллекционер бабочек) ****
http://www.youtube.com/watch?v=UVGDE_GI10s

The Butterfly Effect - In a Memory -2006 6.22 ****
http://www.youtube.com/watch?v=yxa0X5xtOto

The Butterfly Effect - In These Hands (сингл 09) 3.47 (бабочки) ***
http://www.youtube.com/watch?v=0dY22Jh-NEo


CAPTURE THE CROWN - металкор-группа из Сиднея (2001-). "Захват короны": вокалист Jeffrey Wellfare, гитаристы - Jye Menzies, Blake Ellis, Kris Sheehan, и ударник Tyler "Lone America" March. Группа быстро завоевала успех через YouTube, выложив 1-й релиз, "И вы называете это нож? Это нож!", который достиг за год около 5 млн просмотров. Затем СТС выпустили ещё 3 сингла, один кавер, "In My Head", и в декабре 2012 дебютный альбом, 'Til Death".

Capture the Crown - Ladies & Gentlemen... I Give You Hell (Til Death 2012) 4.01 (злые улицы) ****
http://www.youtube.com/watch?v=zC9ru4LLNHU

Capture the Crown - You Call That а Knife? This Is а Knife! (Til Death 2012) 4.10 (граффити) ****
http://www.youtube.com/watch?v=zxkjfaV9k8Q


THE CAT EMPIRE - ска-джаз группа из Мельбурна (1999-). "Кошачья империя": Ollie McGill (клавиши, бэк-вокал), Ryan Monro (бас, бэк-вокал), Felix Riebl (перкуссия и вокал), Harry James Angus (труба, вокал), Will Hull-Brown (ударные) и Jamshid «Jumps» Khadiwhala (DJ, перкуссия). Группа много гастролирует по миру и выпустила 5 альбомов, первые 2 из которых стали дважды платиновыми - "The Cat Empire" (2003) и "Two Shoes" (2005), а третий, "Cities: The Cat Empire Project" (2006), получил ARIA Music Award как лучший альбом года.

The Cat Empire - The Lost Song (The Cat Empire 2003) 6.07 (синий цвет) *****
http://www.youtube.com/watch?v=ZrV2YV2fdJI

The Cat Empire - Brighter Than Gold (сингл 2013) 3.19 (танцы мулаток) ***
http://www.youtube.com/watch?v=QM_rIaUm7ac


CATTLETRUCK - рок-группа 1980-х гг. Дебютный промо-сингл "Never Is" (Никогда не бывает) вышел в 1985 г. Кроме четырёх синглов выпустили только один студийный альбом "Ready To Believe" (Готовы поверить) 1987 г. и в дальнейшем распались. Состав: лид-вокал, гитара – Paul Janovskis; бас, бэк-вокал – Tony Dennis; клавиши, бэк-вокал – Phil Viggiano; ударные – Bruce Coombs.

Cattletruck - Resurrection Shuffle (Ready To Believe 1987) 4.04 (р'н'р-танцы) ****
http://www.youtube.com/watch?v=18dxzJvVRyg 


CHAIN - блюзовая группа из Мельбурна (1968-). Нач. состав "Цепи": гитарист и вокалист Фил Мэннинг; певец-песенник и "гармонист" Мэтт Тейлор. В январе 1971 Мэннинг, Тейлор, барабанщик Барри Харви и бас-гитарист Барри Салливан записали сингл "Black and Blue", (топ-20) который был связан с альбомом "Towards the Blues", вышедшим в сентябре и достигшим первой десятки хит-парада. "Цепи" очень часто менялись, разрывались, исчезали и вновь восстанавливались. Последний, 14-й диск Chain, "Sweet Honey", вышел на значке Forever в 2005 г. и несколько лет группа продолжила выступать на сцене.

Chain - Black and Blue (Towards the Blues 1972) 4.58 (вертушка) 3.59 (строит.леса-чб) ****
http://www.youtube.com/watch?v=Zjslm31mjm4
http://www.youtube.com/watch?v=MLkU-FjWx7U


СHILDREN COLLIDE - инди-рок-ансамбль из Мельбурна. СС состояли из басиста Хита Кроули/ Heath Crawley, вокалиста-гитариста Джонни Маккея/ Johnny Mackay и барабанщика Райана Цезарь/ Ryan Caesar, который покинул группу в феврале 2012 г. С момента начала карьеры в 2008 г, коллектив успел записать 3 альбома. Их дебютная пластинка "The Long Now" - заняла №70 в австр. чарте, но зато вошла в сотню "лучших австралийских альбомов всех времен" по версии радио Triple J. Остальные студийники: 2. Theory Of Everything (2010) - №5, 3. Monument  (2012) - №16.

Children Collide - Loveless (Theory of Everything 2010)  5.05 (стрижка клоуна) *****
http://www.youtube.com/watch?v=oCZhYf9hPCE

Children Collide - Cherries (Monument 2012) ***
http://www.youtube.com/watch?v=XVzgio0p-oM 2.57 (на сцене)

Children Collide - My Heart Came Alive (2013) 4.18 (цветная версия)  *****
http://www.youtube.com/watch?v=xpNdYvcqtVc

Children Collide - My Heart Came Alive 4.18 (ч/б версия) *****
http://www.youtube.com/watch?v=B-QeNbwld4g


THE CHOIRBOYS - хард-рок группа из Сиднея, сформированная в 1979 г. в составе из Марка Гейбла/ Mark Gable - вокал, Ян Хульма / Ian Hulme - бас-гитарf и, присоединившегося к ним, барабанщика Пола Уилера/ Paul Wheeler. В дальнейшем состав "Певунов" неоднократно менялся. В конце 1987 г. их хит "Запустить в рай" достиг №3 в чарте сингов Kent Music Report. А их лучший альбом, "Big Bad Noise" (Большой плохой шум), достиг №5 в чарте альбомов в апреле 1988. С 1983 до 2007 г. музыканты выпустили 8 студ. альбомов. В чарты попали: "Choirboys" (8.VIII.1983) - №26 и "Midnight Sun" (26.V.1991) - №30.

The Choirboys - Run To Paradise (Big Bad Noise 1988) 4.09 (концерт на складе) **
http://www.youtube.com/watch?v=zlIXT0yhq5M


CHRISTINA AMPHLETT / Кристина Амфлетт (Джилонг, Виктория, 25.Х.1959) - певица и актриса; вокалистка рок-группы Divinyls, отличавшаяся ярким сценическим имиджем и динамичной, агрессивной манерой исполнения. Сбежав из дома, и отправившись вместе с одной из рок-групп в Мельбурн, Кристина уже в 14 лет вышла на сцену к микрофону. В 1971 г. она оказалась в Сиднее, в составе One Ton Gypsy, амбициозного кантри-проекта, а в 17 лет Кристина вылетела из Австралии в Европу, где в одиночку отправилась в путешествие по Англии, Франции и Испании. В Париже она спала на улице, а в Испании провела три месяца в тюрьме за бродяжничество. Вернувшись в Сидней, Амфлетт поступила в церковный хор, чтобы развить верхний регистр своего голоса. Во время одного из выступлений стул, о который она опиралась, перевернулся, певица запуталась в проводах, но продолжала выступление, делая вид, что ничего не произошло. Этот эпизод произвел впечатление на находившегося в зале гитариста Марка Макэнти, и он решил познакомиться с девушкой. Так было положено начало плодотворному проф. сотрудничеству и бурным личным отношениям. В декабре 1980 дуэт начал выступать в сиднейских ночных барах и вскоре разросся в группу, в состав которой вошли музыканты, имевшие за плечами богатый послужной список, но не добивавшиеся успеха. Исключение составлял басист Джереми Пол, входивший в первый состав Air Supply.
Divinyls были замечены кинорежиссёром Кеном Камероном, искавшим муз. коллектив для участия в фильме «Monkey Grip». Кристина произвела на него благоприятное впечатление и он дописал для неё новую роль в сценарии. Сингл из саундтрека, «Boys In a Town», вышел с видеоклипом, который явил Амфлетт в лучшем виде: в сетчатых чулках, в школьной униформе, заснятую камерой снизу, расхаживающей с микрофоном по металлической решетке. Этот сценический образ стал в карьере Divinyls центральным.
Сингл вошёл в первую десятку австрал. хит-парада и породил вокруг группы настоящий ажиотаж, результатом которого явился контракт с Chrysalis Rec. В один из моментов боссы предложили певице исправить неровный зуб, на что получили категорический отказ: она считала, что во всем всегда должна оставаться собой.
Карьера Divinyls развивалась скачками из-за менявшегося состава музыкантов и проблем с продюсерами. Прорывным для группы стал хит 1991 г. «I Touch Myself», возглавивший австралийские чарты и вошедший в первые десятки хит-парадов США и Британии. Закрепить этот успех не удалось: следующий альбом «Underworld» вышел лишь через 6 лет, после чего группа распалась, а Амфлетт порвала с Макэнти и отправилась в Нью-Йорк, где вышла замуж и выпустила откровенную автобиографию «Pleasure and Pain: My Life».
Амфлетт и Макэнти практически не общались после разрыва, но возобновили контакты после того, как в 2006 г. Divinyls были введены в ARIA Hall of Fame, пообещав выпустить новый альбом. Однако у певицы возникли проблемы со здоровьем, поэтому дуэт выпустил только сингл «Don’t Wanna Do This».

Icehouse featuring Christina Amphlett - Love In Motion (1992) 3.31 (дама-чб) ***
http://www.youtube.com/watch?v=8KlenKxsBpI


THE COCKROACHES - паб-рок группа из Сиднея (1979-1991), основанная братьями Полем, Энтони и Джоном Филд/ Field. "Тараканы" в период расцвета отыграли более 300 концертов по всей Австралии и не смотря на успех остались неангажированной группой, избежавшей сотрудничества с крупными звукоозаписывающими фирмами, издавая альбомы - The Cockroaches (1987), Fingertips (1988) и Positive (1991) - и синглы на местных независимых студиях за свои деньги. Причём дебютный альбом "тараканов" разошёлся 100-тысячным тиражом и стал платиновым. После закрытия группы многие из "тараканов" занялись сольной  карьерой, а в 1994-м на один год восстановили ансамбль, выпустив самостоятельную сидишку "St. Patrick's Day 10am".
Paul Field - вокал; John Field - ритм-гитара, вокал; Tony Field - гитара, вокал; Tony Henry - ударные; Paul Dunworth - бас (с 1981 - Phil Robinson, с 1988 - Peter Mackie); Joseph Hallion - сакс (до 1985); Jeff Fatt - клавиши (с 1981).

The Cockroaches - She's The One (The Cockroaches 1987) 2.41 (танцетека) ***
http://www.youtube.com/watch?v=NXLyDyF5qlk


THE CHURCH - одна из самых известных австралийских рок-групп. Образована в Канберре в 1980 г. Первоначально связанная с новой волной, сейчас ассоциируется с  прогрессивный роком, благодаря сложном гитарному взаимодействию в звучании "церковников". Выпустили более 20 альбомов. Уже дебютный альбом, "Of Skins Аnd Heart" (1981), широко издавался за рубежом (в 81-82 гг, как одноимённый), не говоря о последующих релизах группы (особенно в 80-х и до начала 2000-х); последний диск, "Untitled # 23" (2009), вышел дома и в США.
Учредители: Стив Килби/ St.Kilbey - вокал и бас-гитара, Питер Коппес / Р.Koppes и Марти Уилсон-Пайпер/ M.Willson-Piper - гитара. Барабанщик Ник Уорд/ N.Ward играл только на первом альбоме; затем в 1980-х в группе работал (1982-1990) Ричард Плуг/ R.Ploog, который ушёл после записи "Gold Afternoon Fix". Джей Ди Догерти/ Jay Dee Daugherty (ex-Patti Smith Band), играл на ударных в 1990-1994; после чего Тим Паулс/ T.Powles стал с 1996 г. постоянным барабанщиком в течении 16 лет.
27 октября 2010 The Church были введены в Зал Славы ARIA в Сиднее.
 
The Church - Under the Milky Way (Starfish 1988) 4.57 (синий свет) **
http://www.youtube.com/watch?v=g6jhpaX7fNQ

The Church - Almost With You (The Blurred Crusade 1982) 3.59 (спиритич. cеанс) *
http://www.youtube.com/watch?v=gWRK0Prfpv8

THE CHURCH - The Unguarded Moment (Of Skins And Heart 1981) 4.14 (сумрачный ангар) *
http://www.youtube.com/watch?v=Osz-GQbX37o


COG - прогрессивная рок-группа из Сиднея (1998-2010). Ансамбль "Винтик" составили бывшие одноклассники Flynn Gower (гитара и вокал) и Lucius Borich (ударные), к которым позднее присоединился брат Флинна басист Luke. В 2001 г. группа подписала контракт с независимым лейблом Little Samurai Rec. и могла выпустить дебютный альбом, но пока остановились на издании двух ЕР: "Just Visiting Part One" и "..Part Two" (2002), продолжая, между тем, писать демо для дебютного альбома "The New Normal", который вышел в 2005 г. (№19 в ARIA Charts) и был номинирован на премию популярного австралийского радио Triple J. Ещё более успешным оказался 2-й альбом, "Sharing Space" (2008), добравшийся до №2 в ARIA чарте и разошедшийся 50-тысячным тиражом, что по местным понятиям соответствует "золотому" статусу. Следом за этим вышел и сессионный "Just Visiting" (2008) с материалом из первых двух мини-альбомов, а в 2010-м "винтики", дав несколько заключительных концертов, закончили совместную трудовую деятельность.

Cog - My Enemy (The New Normal 2005) 3.37 (оффис) ***
http://www.youtube.com/watch?v=N6J7TUHDzC8

 Cog - Bird Of Feather (Sharing Space 2008) 3.43 (птица) ***
http://www.youtube.com/watch?v=kmo-I9wBmjM


COLD CHISEL - рок-группа, первоначально названная "Оранжевой", берет начало в Аделаиде (1973 -с перерывами). 9 альбомов группы попадали в австралийский топ-10. Нач. состав: басист Лес Качмарек, клавишник и автор большинства песен Дон Уолкер, гитарист Ян Мосс, барабанщик Стив Прествич и 17-летний певец Джимми Барнс. Группа меняла своё название несколько раз, прежде чем остановились на "Зубило" в 1974 г, после записи песни с таким же названием. Взаимоотношения Барнса с другими членами группы были не всегда ровными и, как шотландец, он иногда дралися с бывшим ливерпульцем Прествичем. из-за чего ему приходилось несколько раз покидать группу. В эти периоды вокалом будет заниматься Мосс. В апреле 1978 выходит дебютный, одноимённый альбом (№31, 50 тыс- золото). 2-й альбом, "Breakfast at Sweethearts", был записан в период с июля 1978 по январь 1979  с опытным продюсером Ричардом Батченсом / R.Batchens (№4, 50 тыс). 3-й альбом, "East" (1980, №2, 500 тыс- пятиплатиновый), вышел ещё удачней. Следующие три альбома: "Swingshift" -live (1981), "Circus Animals" (1982), и "Twentieth Century" (1984) заняли первое место в континентальном чарте. В январе 1984 Барнс начал сольную карьеру, остальные участники также разбрелись в разные стороны. В 1998 г. Cold Chisel воссоединились для записи альбома "The Last Wave of Summer" (№1, 200 тыс), и поддержали его аншлагами в национальном концертном туре. Альбом дебютировал под №1 в австр. чарте альбомов. В 2003 г. CCh опять сгруппировались для турне и записи концертного альбома "Ringside" (№27, 50 тыс), а в 2005 г. воссоединились на более длительный срок, провели с тех пор несколько концертов и 6 апреля 2012 издали 7-й студийный альбом "No Plans" (№2).

Cold Chisel - Flame Trees (сингл и альбом Twentieth Century 1984) 4.26 (австралия фото) **
http://www.youtube.com/watch?v=UJJV1nruUUA


CROWDED HOUSE - поп-группа из Мельбурна (1985-), возглавляемая новозеландским музыкантом Нилом Финном, который после распада «Split Enz» в 1984 г. в компании со своим бывшим коллегой Полом Хестером (ударные), Ником Сеймуром (бас) и Крэйгом Хупером (гитара) организовал новый проект, получивший название «The Mullanes». В 1986-м музыкантам удалось заполучить контракт от Capitol Rec, и они отправились в Л-А записывать 1-ю пластинку. Там коллективу пришлось столкнуться с тесными жилищными условиями, и в рез-те команда получила подходящее для таких обстоятельств имя СН - "Переполненный дом". Дебютник, сделанный с помощью продюсера Митчела Фрума, поначалу вызвал небольшой интерес у слушателей, но потом синглы «Don’t Dream It’s Over» и «Something So Strong» заняли неплохие места в амер. чартах, и благодаря этому сам альбом смог подняться до 12-й строчки. Хупер не принимал участие в создании альбома, поскольку ушёл ещё до начала сессий (записывался гитарист Тим Пирс). 2-й лонгплей получился более мрачноватым и имел меньший коммерческий успех, чем его предшественник, хотя многие поклонники группы считают «Temple Of Low Men» лучшей работой в дискографии CH. Так или иначе, некоторый рост популярности коллективу придал Пол Янг, исполнивший «Don’t Dream It’s Over» на концерте, посвящённом Нельсону Манделе. В 1990 г. команда из трио вновь превратилась в квартет, поскольку к ней присоединился брат Нила Тим (гитара). При его участии был записан альбом «Woodface». Данная работа, может, и не была достаточно хорошей, но всё же содержала изюминки типа «It’s Only Natural», «Fall At Your Feet» и «Weather With You». Последние две вещи попали в лучшую британскую двадцатку, а сам альбом угодил в английский Топ 10. Однако лучше всего диски CH встречала австралийская и новозеландская публика, и там все релизы группы располагались если не на первом, то на втором месте. Тим Финн ограничился кратковременным пребыванием в коллективе и после выхода «Woodface» объявил о продолжении сольной карьеры. Поэтому в последующее турне поехал Марк Харт. В 1993 г. вышла последняя студийная работа новозеландско-австралийской команды, «Together Alone», ставшая единственным альбомом, записанным без руководства Фрума. На пластинке можно было встретить гранжевые гитары, глэм-роковые фишки, соло на аккордеоне и даже маорийский хор. Однако ядро альбома составляли композиции в классическом стиле Нила Финна типа «Nails In My Feet» и «Distant Sun». Команда просуществовала до 1996 г. и на прощание подарила своим поклонникам сборник лучших вещей «Recurring Dream», в который вошли 3 новые песни. 24 ноября в Сиднее группа отыграла свой заключительный концерт, после чего Нил Финн занялся сольной карьерой.
Спустя 10 лет после прощального концерта CН вновь объединились и записали новый студийный альбом «Time On Earth» (2007).

Crowded House - Don't Dream It's Over (Crowded House 1986) 4.05 (в доме) ***
http://www.youtube.com/watch?v=URZe0y3fKrU


CUSTARD - поп-рок группа из Брисбена (1990-1999, 2009-). Основной состав "Заварного крема": David McCormack - вокал, гитара; Mat Strong - гит; Paul Medew - бас; Danny Herrenburg - бар. Группа выпустила 5 альбомов: Buttercup/Bedford (1991), Wahooti Fandango (1994), Wisenheimer (1995), We Have the Technology (1997) и Loverama (1999); два EPs (Gastanked и Brisbane) и различные синглы и сборники. После реформирования группы в 2009 г. коллектив стал играть один или два концерта в год.

Custard - Bedford (Buttercup/Bedford 1991) 2.20 (ретро-автомобиль) **
http://www.youtube.com/watch?v=vWPa2hnQy20


CUT COPY - мельбурнская синти-поп группа, созданная в 2001 г, как отдельный проект Дэна Уитфорда. В 2003 г. Уитфорд нанял несколько сессионных музыкантов, и в 2005 г. они отправились в турне, включавшее Лондон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес, выступая вместе с Franz Ferdinand, Junior Senior, Bloc Party и Mylo. В декабре 2007 CC отправились в турне по Австралии вместе с Daft Punk.
В 2004 г. проект выпустил дебютную пластинку "Bright Like Neon Love". Музыка была написана и спродюсирована Уитфордом, который по совместительству является дизайнером и диджеем. Чаще всего их музыку относят к indie dance. В ней чувствуется влияние групп 80-х, таких как Fleetwood Mac, New Order и ELO. 2-й альбом, "In Ghost Colours", был выпущен в феврале 2008. А для затравки группа выпустила сборник ремиксов "SoCosmic Mix" на новые песни и треки «из прошлого», вдохновившие их на создание новой пластинки.
В феврале 2012 3-й альбом группы, "Zonoscope" (2011), был номинирован на "Грэмми" как "Лучший танецевально-электроный альбом в 2012 г".

Cut Copy - Future (Bright Like Neon Love 2004) 3.40 (раздвоение) **
http://www.youtube.com/watch?v=DRn7KuyYmGY

Cut Copy - Blink And You'll Miss а Revolution (Zonoscope 2011) 3.59 (секта) *
http://www.youtube.com/watch?v=ysV5NuduVd4


DADDY COOL - рок группа, образованная в Мельбурн в 1970 г. в составе: автор большинства песен Уэйн Дункан (бас, вокал), Росс Ханнафорд (лид-гитара, бас-гитара, вокал), Росс Уилсон (лид-вокал, ритм-гитара, губная гармоника) и Гэри Янг (ударные, вокал). Название (Спокойный папочка) происходит от песни "Daddy Cool" (1957) амер. рок-группы The Rays. Дебютный сингл DC,"Eagle Rock", был выпущен в мае 1971 и занимал в австр. чарте синглов 1-ю позицию в течение 10 недель, а дебютный LP "Daddy Who? Daddy Cool" (1971) также достиг №1 и стал первым австр. альбомом с тиражом более 100 000 (?) копий (платиновый статус). 2-й альбом DC, "Sex, Dope, Rock'n'Roll: Teenage Heaven" (Секс, наркотики, рок-н-ролл: тинейджерские небеса), вышедший в январе 1972, достиг №15. В середине 1970-х DС разошлись, но в 2005 г. сумели реформироваться в оригинальном составе. Их культовый статус был подтвержден 16 августа 2006 г, когда они были введены в австралийский Зал Славы (ARIA). Также группа выпустила в 1973 г. концертник "Daddy Cool Live! The Last Drive-In Movie Show" и в 2007-м 3-й студийный диск, "The New Cool".

Daddy Cool - Eagle Rock (Daddy Who? Daddy Cool 1971) 4.35 (кафе и сцена) **
http://www.youtube.com/watch?v=y-CaIy-Y-PA


DALLAS CRANE - рок-группа из Мельбурна, появившаяся в 1996 г. и записавшая за это время 4 альбома. Их одноименный альбом 2004 г. был номинирован на 3 награды ARIA (Австралийская записывающая асоциация) и стал австралийской классикой.  Cостав: Дэйв Ларкин и Пит Сэтчелл - гитары и вокал; Шаня Вандерверт - барабаны; Крис Броди (с 2001 г. Пэт Бурк) – бас-гитара.

Dallas Crane - Curiosity (Factory Girls 2006) 3.23 (вечеринка) ***
http://www.youtube.com/watch?v=Yj2NjSItRRk

Dallas Crane - Dirty Hearts (Dallas Crane 2004) 2.37 (танцы) ***
http://www.youtube.com/watch?v=hgtxsOcPMGc


DANNII MINOGUE / Данни Миноуг (20 октября 1971, Мельбурн) - поп-певица, автор песен, актриса театра и кино, фотомодель, телеведущая и модельер. Сестра Кайли Миноуг.
В 1991 г. выходит в свет сольный сингл Данни «Love & Kisses», одноимённый альбом последовал через 3 м-ца. Сингл стал невероятно успешным как в Австралии, так и в Англии, куда младшая Миноуг вскоре и переезжает. Альбом же получил статус «Золотого» в Англии, где его продажи составили 60000 копий. В начале марта 2003-го вышел в свет супер-популярный сингл - «I Begin To Wonder», и самый успешный альбом певицы - «Neon Nights». Песня заняла 2 место британского чарта. На данный момент у Данни вышло ещё три студийных диска: 2. Get Into You (1993), 3. Girl (1997) 5. Club Disco (2007)

Dannii Minogue - I Begin To Wonder (Neon Nights 2003) 3.37 (модель) **
http://www.youtube.com/watch?v=1FjDPMife_Y


DARREN HAYES / Даррен Хейс (Брисбен, 8.V.1972) - певец, автор песен. Учитель младших классов по образованию. Участник поп-дуэта Savage Garden. После того, как SG распались, Даррен Хейз начал сольную карьеру. Дебютный диск «Spin» (2002) он готовил под опекой Уолтера Афанасьеффа, написавшего и спродюсировавшего львиную долю материала. Сингл «Insatiable» стремительно возглавил австр. чарт и отметился в амер. Тор-40. Через два года Даррен выпустил 2-й альбом «The Tension Аnd the Spark» (2004). Все песни он писал и продюсировал самостоятельно.
Даррен 4 года состоял в браке с визажистом Колби Тэйлор, с которой расстался в 1998 г. 19 июня 2006 он женился повторно - на своём бой-френде Ричарде и сейчас парочка живёт в ЛондBirds Of Tokyo (2006), получил ARIA Music Award как лучший альбом года.

The Cat Empire - The Lost Song (The Cat Empire 2003) 6.07 (синий цвет) *****
http://www.youtube.com/watch?v=ZrV2YV2fdJI

The Cat Empire - Brighter Than Gold (сингл 2013) 3.19 (танцы мулаток) ***
http://www.youtube.com/watch?v=QM_rIaUm7ac


CATTLETRUCK - рок-группа 1980-х гг. Дебютный промо-сингл  достиг №3 в чарте сингов Kent Music Report. А их лучший альбом, оне. Альбомы: 1. Spin (2002) №35 US, №2 UK, №3 2. Aus The Tension And the Spark (2004) №13 UK, №8 Аus 3. This Delicate Thing We’ve Made (2007) 4. Secret Codes And Battleships (2011) .

Darren Hayes - So Beautiful (Truly Madly Completely 2005) 3.35 (на улице)***
http://www.youtube.com/watch?v=0HpA7UZvWdc

Darren Hayes - Lost Without You  (ARIA 2003) 3.57 (лайв) **
http://www.youtube.com/watch?v=zeV5_xDaYQg


DARYL BRAITHWAITE / Дэрил Брайтуайт (11.I.949-) - поп-рок-певец. Больше известен как лид-вокалист группы Sherbet. Прошёл также успешную сольную карьеру, разместив 15 синглов в топ-чартах Австралии, в т. ч. завоевал №1 для хитов "You're My World" (Ты - мой мир) и "The Horses" (Лошади).

Daryl Braithwaite - One Summer (Edge 1988) 3.23 (берег моря) **
http://www.youtube.com/watch?v=SB9OJ1IjBEc


DEAD LETTER CIRCUS - одна из наиболее популярных новых рок-групп Австралии, образованная в 2005 г. в Брисбене. До образования ансамбля трое музыкантов участвовали в проекте Ochre, но после её распада Ким Бензе/ Kim Benzie (вокал), Роб Марич/ Rob Maric (гитара), Стюарт Хилл/ Stewart Hill (бас) и  Скотт Дейви (ударныe) нашли себя в "Цирке Мёртвой буквы". В 2008 г. Дейви ушёл из группы и был заменен Люком Уилльямсом/ Luke Williams. В мае 2010 группа оповестила о выпуске на лейбле Warner MА дебютного альбома "This Is the Warning", включавшего 12 треков (№1в Австр). В течение месяца были сняты два клипа на песни "Big" и "One Step". Затем DLC отправилcя в турне по Австралии, Новой Зеландии, Англии и США.
В начале 2012 г. группа начала работу над 2-м альбомом с "более  электронным звучанием", чем предыдущие работы. В этом же году Роб Марич в значительной степени отсутствовал в деятельности коллектива и в начале января 2013 заявил, что уходит из группы. А 8 января DLC объявила, что Клинт Винсент, гитарист из Melodyssey, будет заявлен как "новый парень" ансамбля.

Dead Letter Circus - Here We Divide (This Is the Warning 2010 (1) 5.08 ***
http://www.youtube.com/watch?v=OT33V9FKPH8

Dead Letter Circus - One Step (This Is the Warning 2010 (2) 3.26 (пожар в здании) ***
http://www.youtube.com/watch?v=j2GAW87Jmw0

Dead Letter Circus - Big (This Is the Warning 2010 (3) 3.42 (чел, аниме) ****
http://www.youtube.com/watch?v=qBPqjkle6U8

Dead Letter Circus - The Space Оn the Wall (This Is the Warning 2010 (4) 4.01 (ударник) **
http://www.youtube.com/watch?v=9iFZRGTN_VM

Dead Letter Circus - Cage (This Is the Warning 2010 (6) 4.21 (сумерки в лесу) ***
http://www.youtube.com/watch?v=WdmnMlWokRs

Dead Letter Circus - Reaction (This Is the Warning 2010 (7) 3.54 (на сцене в сити) ***
http://www.youtube.com/watch?v=80vJuxrrr3o

Dead Letter Circus - Disconnect and Apply (ЕР DLC 2007) 3.06 (белая студия)***
http://www.youtube.com/watch?v=jnrvBHDZjzE

Dead Letter Circus - Are We Closer (ЕР Dead Letter Circus 2007) ***
http://www.youtube.com/watch?v=gQJHtsdMqOo 3.33 (фото)

Dead Letter Circus - Closer (Kings of Leon Cover) (-2010) 3.25 (серая студия) **
http://www.youtube.com/watch?v=lVipwFlDSbI

Dead Letter Circus - Wake Up (SP 2012) 3.58 **
http://www.youtube.com/watch?v=bPuEiXOkf64


DEADSTAR - рок-группа из Мельбурна (1996-1999) с основой из певицы Кэролайн Кеннеди / Caroline Kennedy и гитариста Барри Палмера / Barry Palmer (ex-Hunters and Collectors). Оба музыканта подписали контракт с Mushroom's White label, и издали с ними хит Deeper Water, достигнувший в чарте синглов Австралии (ARIAnet) в 1999 г. 28-й позиции. Альбомы: 1. Deadstar (1996), Milk (1997 - Deadstar - UK release) 2. Somewhere Over the Radio (1999) и сборник The Definitive Collection (2004).

Deadstar - Deeper Water (Somewhere Over the Radio 1999) 4.09 (в рамке полароида) **
http://www.youtube.com/watch?v=ZNOU2d4smEg


DEAR ENEMY - инди-поп группа, образованная в Мельбурне в (1982-1988), в составе: вокалист Рон Мартини/ R.Martini, гитаристы Крис Лэнгфорд/ Chr.Langford и Лес Баркер/ L.Barker, клавишник Мартин Фишер/ M.Fisher, басист Петер Лесли/ P.Leslie и барабанщик Ян Моррисон/ I.Morrison. До принятия имени, "Дорогой враг", они выступали, как Stonewall. Группа в 1983 г. подписала контракт с крупным американским лейблом EMI/Capitol и записали в Штатах свой дебютный альбом, "Ransom Note". Впечатляющая работа принесла три сингла, первый из которых, "Computer One" достиг пика под №5 в австр. чартах в конце 1983 г. 2-й сингл "The Good Life", спустя несколько месяцев остановился на №39, а 3-й - "Kids On The Street", не не попал совсем в чарты. Само же "Примечание выкупа" продалось более чем 25000 тиражом и достигло в нац. чарте №15.

Dear Enemy - The Good Life (Ransom Note 1984) 4.01 (ангар и лестницы) ***
http://www.youtube.com/watch?v=qXcDHhmXvsg

Dear Enemy - Restless (Ransom Note 1984) 3.59 **
http://www.youtube.com/watch?v=RZKIS-4XHOg


DECODER RING - электронная-рок-кроссоверная группа, образовання в 2001 г, в Сиднее. В первоначальный состав: Мэтт Фицджеральд (клавишные, гитара) Джефф Tаунер (бас, Эль Mopa), Питер Келли (гитара), Кенни Дэвис-младший (клавиши, фортепиано) и Том Шутцингер (клавиши, ударные). Они записали EP "Spooky Action at a Distance"  (Призрачное воздействие на расстоянии - 2002 г.) и альбом Decoder Ring (Декодерный круг -2002). В 2003 г. Таунер был заменён Беном Эли (экс-Regurgitator). В 2004 г. DR пишет саундтрек для австралийского фильма "Somersault", с которым они выиграли несколько годовых континентальных премий. В 2004 г. Дэвис и Эли ушли после записи "Somersault" и группа приняла новых членов: Ленку Крипач (вокал, клавиши), Ксавье Фиджека (клавиши, сэмплы) и Мэтью Штеффена (бас, экс- La Huva). В 2005 г. выходит 2-й студ. альбом, "Fractions" (Фракции), а также пишут музыку к фильмам и активно выступают на концертах и фестивалях. В 2009 г. Том Шутцингер, основной автор песен, покидает DR, а в июле того же года группа выпустила свой 3-й студ. альбом, "They Blind the Stars, And the Wild Team".

Decoder Ring - Beat the Twilight (They Blind.. 2009) 4.05 (огни дороги) ***
http://www.youtube.com/watch?v=GhDtWtY6T1s


DESTR;YER 666 - метал-группа сочетающая в своей музыке элементы блэк-метала, дэт-метала и трэш-метала. Возникла в Мельбурне в 1994 и к 2001 г. перебралась в Европу. После дебютного релиза (ЕР) D666 имел линейку: гитара - К.К.Уослэт/ К.К.Warslut, бас - Буллит Итер/ Bullet Eater (aka Phil Gresik), барабанщик Ховитцер/ Howitzer, и гитарист Шрапнель/ Shrapnel. Они и записали 1-й студийный альбом, "Unchain the Wolves (1997). Вскоре после этого Ховитцер была заменён Децивером/ Deceiver и в течение 1999 г. группа записавала "Phoenix Rising". В 2002 г. вышел альбом "Cold Steel For an Iron Age" (Холодная сталь для Железного века),который, сменив неудачную обложку, был переиздан в 2011 г. Следующий полноформатный альбом, "Defiance" (Вызов), был выпущен в июне 2009. Альбом был очень хорошо принят как поклонниками, так и критиками. D666 продолжила поэтичные темы борьбы с богохульством, нигилизмом, ницшеанством и воинственностью.
В 2010 г. группа выпустила компиляцию, "To The Devil His Due" (К чёрту это), который содержал все треки, ранее доступные только на 7" пластинках.
В августе 2012 было объявлено, что Шрапнель покинул группу по личным причинам.
Дискография: Six Songs With the Devil (демо 1994) Violence Is the Prince of This World (мини-альбом 1995) 1. Unchain the Wolves (1997)  Satanic Speed Metal (сингл 1998) 2. Phoenix Rising (2000) 3. Cold Steel For an Iron Age (2002//2011)  ...Of Wolves, Women & War (мини-альбом 2002) Terror Abraxas (мини-альбом 2003) 4. Defiance (2009).
 
Destroyer 666 - Rise of the Predator (Phoenix Rising 2000) 4.08 (фото) ***
http://www.youtube.com/watch?v=2moxDstRrQ8


DIVINYLS - рок-группа, образованная в Сиднее в 1980 г. Центральной фигурой коллектива была вокалистка Кристина Ампфлетт/ Christina Amphlett, которую издание AMG назвал «самой динамичной концертной дивой из Австралии, вышедшей за пределы страны». Ампфлетт выходила на сцену в сетчатых чулках и форме школьницы, манипулировала неоновыми лампами в качестве «фаллических символов» и при этом весьма агрессивно вела себя в отношении - как коллег по группе, так и зрителей первых рядов. В 80-х годах Divinyls трижды входили в австралийские синглз-чарты («Science Fiction», №13 1983; «Good Die Young» №32, 1984; «Pleasure and Pain» №11, 1985), но всемирного успеха добились лишь в 1991 г, когда вышел сингл «I Touch Myself» (№1 Австралия, №4 США, №10 Великобритания). Divinyls выпустили 5 студ. альбомов, 4 из них входили в 1-ю австр. десятку, один, «diVINYLS», поднялся до №15 в США. Группа несколько раз меняла состав, сохраняя неизменным ядро - Ампфлетт и гитарист Марк МакЭнти/  Mark McEntee (экс-Air Supply). В 1998 г. Divinyls распались. В мае 2001 APRA (Australasian Performing Right Association), празднуя 75-летие, составила список 30 лучших австрал. песен: туда вошла и «Science Fiction», песня Divinyls. В 2006 г. группа была введена в Австралийский зал славы рок-н-ролла. В конце 2007 г. Ампфлетт и МакЭнти собрались вновь, чтобы выпустить сингл «Don’t Wanna Do This».

Divinyls - Boys In Town (1981) 2.44 (сцена голуб) ****
http://www.youtube.com/watch?v=DMSyumchMWA


DRAGON - рок-группа, образованная в Окленде, Новая Зеландия, в январе 1972 и переехавшая в Сидней, Австралия, в мае 1975. Нач. состав: Todd Hunter (вокал, бас), Ray Goodwin (гит, клавиши, вокал), Graeme Collins (вокал, пиано), Neil Storey (ударные).
С 1975 по 1985 г. в группе играл клавишник Paul Hewson, автор и соавтор большинства хитов группы: "April Sun in Cuba" (№2 в 1977 г. австр. чарт синглов), "Are You Old Enough?"[Тебе уже достаточно?" - №1 в 1978) и "Still in Love with You" (№15 в 1978).
"Драконы" пережили и трагедию и известность. Несколько членов группы погибли во время их объединения в группе: барабанщик Neil Storey в 1976 г. и Р.Hewson в 1985 г. от передозировки наркотиков, а также T.Hunter от рака пищевода в 1998 г. Два члена группы попали в серьезную автокатастрофу в 1977 г. (Hewson и гитарист Robert Taylor).  В 1978 г. во время турне по США, в Далласе (Техас) из-за скандала на сцене сорвались гастроли и группа вернулась в Сидней. 1 июля 2008 г. группа была введена в Австралийский зал славы рок-н-ролла.

Dragon - Rain (The Body & The Beat 1983) 3.41 (синий клип) ***
http://www.youtube.com/watch?v=jM7RcgZ1pLE


DREAM ON, DREAMER - пост-хардкор-квинтет из Мельбурна, сформированный в 2009 г. Marcel Gadacz - вокал, Callan Orr - лид-гитара, Luke Domic - ритм-гитара, Michael McLeod - бас, Aaron Fiocca - ударные. 5 августа 2011 вышел альбом "Heartbound". Мини-альбомы (ЕР): "Sails Set, Armada" (2009) и "Hope" - (2010) 
 
Dream On Dreamer - Chapter: Desired Permanence (EP Hope - 2010) 3.16 (на концерте) ****
http://www.youtube.com/watch?v=SWCwnz5SHpg

Dream on Dreamer - Ambitions (EP Hope - 2010) 4.09 (в воде) ****
http://www.youtube.com/watch?v=qTfQGKYfjeo


THE DRONES - ныне мельбурнская рок-группа (2000-), вышедшая в Австралии на видное место, когда в 2005 г. их альбом, "Wait Long by the River and the Bodies of Your Enemies Will Float By" (Если долго ждать, то тела ваших врагов поплывут по реке), выиграл инаугурационной Australian Music Prize. А альбом "Gala Mill" (2006) попал в книгу "100 лучших австралийских альбомов". В группе состоят вокалист/гитарист Гарет Лиддиард / G.Liddiard, басист Фиона Китшин/ F.Kitschin, гитарист Дэн Ласкомб/ D.Luscombe, клавишник Стив Хескет/ St.Hesketh и барабанщик Майкл Нога/ M.Noga. В марте 2013 у "трутней" вышел их 9-й сквозной (студийный на этот раз) альбом "I See Seaweed" (Я вижу водоросли).

The Drones - How To See Through Fog (I See Seaweed 2013) 4.15 (зомби) *
http://www.youtube.com/watch?v=Fozrua7_YUE


THE DUGITES - западноавстралийская рок-группа из Перта (1978-1984). Название относится к местной коричневой ядовитой змее.
Стиль группы - это смесь пауэр-поп и новой волны. С хит-синглов - "In Your Car" и "Juno and Me" - ротировавшихся на радио, началась известность музыкантов. Их первый, одноимённый альбом был выпущен в июле 1980 и достиг №22 в австралийских чартах. 2-й альбом, "West of the World", вышел в июле 1981, а последний - "Cut the Talking" - в апреле 1984 г.
Lynda Nutter (вокал, перкуссия); Gunther Berghofer  (гитара, вокал 1978–1983); John Crosbie (гитара 1983–1984); Peter Crosbie (клавиши, вокал, песни); Paul Noonan (бас, вокал) и Clarence Bailey (ударные, вокал). Две песни "трутней" ("You Just Like Me Cos I'm Good In Bed" и "Gay Guys") были запрещены на австр. коммерческом радио.

The Dugites - In Your Car (The Dugites 1980) 3.01 (красное авто) **
http://www.youtube.com/watch?v=RdEA9WZbGl8


DZ DEATHRAYS - брисбенский дуэт называет свою музыку трэшом и попом с дэнс-панком. Состоит из Шейна Парсонса (вокал/гитара) и Саймона Ридли (ударные). ARIA уже обозначила DZ Deathrays как лучшую тяжёлую группу 2012 г, когда вышел их дебютный альбом "Bloodstreams" (Системы кровообращения). В поддержку своего удачного 1-го альбома они объездили с туром Австралию, Великобританию, США и Канаду.

DZ Deathrays - Cops Capacity (Bloodstreams 2012) 3.35 (плохие копы) ***
http://www.youtube.com/watch?v=Q-RGX5ZJtyU


THE EASYBEATS - австралийский ответ Beatles. Группа просуществовала 6 лет, с 1964 по 1969 г, и это был первый австралийский рок-ансамбль, которому удалось выпустить интернациональный хит "Friday On My Mind", попавший в международные чарты в 1966 г, после чего группа перебралась в Лондон. Прощальный австралийский концерт, назначенный в аэропорту Перта накануне вылета, пришлось отменить, так как 4000 фанатов снесли все барьеры и всерьёз решились помешать музикантам улететь из страны. Состав: вокалист Стив Райт и ударник Гордон Флот, ритм-гитарист Джордж Янг (старший брат Ангуса и Малколма Янга - впоследствии продюсировал AC/DC), гитарист Гарри Ванда и басист Дик Даймонд. Альбомы: 1. Easy (1965) 2. It's 2 Easy (1966) 3. Volume 3 (1966) 4. Friday On My Mind (1967) 5. Vigil (1968) 6. Friends (1969). 
Сборники:  The Best Of The Easybeats + Pretty Girl (1967) The Best Of.. Volume 2 (1969) Holding On (1969) Let's Dance With The Easybeats (1972)
После распада EasyBeats Джордж Янг и Ванда занялись проектом The Marcus Hook Roll Band, записав один альбом "Tales Of Old Grand-Daddy" в 1973 г. В записи поучаствовали молоденькие Малкольм и Энгус Янг.

The Easybeats - River Deep, Mountain High (Friday On My Mind 1967)  3.58 (фото) ***
http://www.youtube.com/watch?v=KdrsM2lPy7E

The Easybeats - St Louis (Friends 1969) ***  3.11 (слайд-шоу)
http://www.youtube.com/watch?v=yKMGSj_j4lc


ELECTRIC MARY - рок-группа из Мельбурна (2003-), начавшая ни шатко, ни валко: дебютный сингл группы, "Sail On" (2004), достиг №76 на чарте синглов ARIA. В 2008 г. команда стала финалистом премии MusicOz Awards, в категории "Лучшая рок-группа". И в последующем участвовали в поддержке туров Whitesnake, Judas Priest и Deep Purple, играли с Элисом Купером, Гленном Хьюзом, Карлосом Сантаной, Двизелем Заппа и Бадди Гаем. В 2012 г. группа опять гастролировала в Европе, их принимали во Франции, Испании и Бельгии, а затем и в Англии, где пришлось выступать на фестивале Hard Rock Hell в Уэльсе. Альбомы: 1. Four Hands High (2004) 2. Down to the Bone (2008) 3. III (2011). Нынешний состав: Rusty Brown (вокал), Pete Robinson (гитара), Venom (ударные), Alex Raunjak (бас) и новичок Brett Wood (гитара).

Electric Mary - Let Me Out (Down To the Bone 2008) 4.25 (на сцене) ****
http://www.youtube.com/watch?v=LUwuSDp4j6E


EMPIRE OF THE SUN - сиднейский электронный дуэт, сформированный в 2008 г. Состав: Люк Стил / Luke Steele (также участник рок-группы The Sleepy Jackson) и Ник Литтлмоур / Nick Littlemore (также участник  электро-группы Pnau). Название коллектива, «Империя солнца», было взято из одноимённого автобиографического романа британца Джеймса Балларда.
Вышедший в 2008 г. дебютный альбом "Walking Оn a Dream" добился международного успеха и на сегодняшний день сертифицирован дважды "платиновым" в Австралии и "золотым" в Германии, Ирландии и Британии. Вскоре группа подписала контракт с лейблами EMI Australia и Virgin UK, и выпустила несколько новых синглов.

Empire Of The Sun - We Are The People (Walking Оn a Dream 2008) 5.13 (чел-солнце) ***
http://www.youtube.com/watch?v=hN5X4kGhAtU

Empire Of The Sun - Walking On а Dream (-2008) 3.20 (жрец в городе) **
http://www.youtube.com/watch?v=eimgRedLkkU


ESKIMO JOE - западноавстралийская рок-группа, образованная  в 1997 г. в пригороде Перта (Восточный Фримантл), Стюартом Мак-Леодом / Stuart MacLeod - гит, Джоэлом Куотермейном / Joel Quartermain - ударные и гит, и Кэвином Темперли / Kavyen Temperley - бас-гитара и вокал.
Альбомы: 1. Girl 2001 (австр. топ-30, золотой) 2. A Song Is a City 2004 (австр. топ-2. двойная платина) 3. Black Fingernails, Red Wine 2006 (австр. топ-1. четырежды платиновый) 4. Inshalla 2009 (австр. топ-1) 5. Ghosts of the Past 2011.

Eskimo Joe - From the Sea (A Song Is A City 2004) 3.19 (синхр.плавание) **
http://www.youtube.com/watch?v=KzAUyjmedCA

Eskimo Joe - Black Fingernails, Red Wine (2006) 4.05 (убежище) ****
http://www.youtube.com/watch?v=pVSGZEud00s

Eskimo Joe - Foreign Land (Inshalla 2009) 4.38 (медузы) ****
http://www.youtube.com/watch?v=zI9GWamslKU

Eskimo Joe - Losing Friends Over Love (-2009) 3.41 (розеткин) **
http://www.youtube.com/watch?v=f6eO_PbzP2k


EUROGLIDERS - волновая, пост-панковая группа, образованная в 1980 г. в Перте, Западная Австралия, в которую вошли: певица Грейс Найт/ Grace Knight (+сакс, клавиши), Берни Линч/ В.Lynch (гитара и вокал), Аманда Винсент/ А.Vincent (клавиши), а также Гриспин Акерман/ Cr.Akerman (гитара), Гай Слинжерленд/ G.Slingerland (ударные), которого в через год сменил Джон Беннеттс/ J.Bennetts (+перкуссия). В период 1982–1987 гг. бас-гитарой заведовал Рон Франкус/ R.Francois (+подпевки). Дебютный альбом, "Pink Suit Blue Day" (1982), обнародовал полиграмовский лейбл Mercury. В 1984 г. 2-й студийный альбом "This Island", вышедший уже на фирме Columbia, попал в австралийский Топ-10 альбомов, а сингл с диска, "Heaven (Must Be There)", стал №2 на местном хит-параде, №21 в США (и в горячей сотне Billboard'а). 3-й альбом, "Absolutely" (1985), снова попал в австралийский Топ-10, а синглы: "We Will Together" (Мы будем вместе), "The City of Soul" (Город души) и "Can't Wait to See You" (Не могу дождаться, когда увижу тебя), также попали в хиты. Однако, после выхода 4-го альбома, Groove (1988), группа распалась в 1989 г. Найт продолжила сольную карьеру в качестве джазовой певицы. В 2005 г. группа реформировалась с Берни и Грейс, чтобы выпустить ещё два альбома: "Eurogliders" (2005) и "Blue Kiss" (2007).

Eurogliders - Without You (Pink Suit Blue Day 1982) 3.52 (у стены и решётки) ****
http://www.youtube.com/watch?v=Fq1jnwIMxys

Eurogliders - Heaven (Must Be There) (This Island 1984) 4.02 (полустанок) ***
http://www.youtube.com/watch?v=TJou-XIUywQ

Eurogliders - Can't Wait To See You (Absolutely 1985) 4.34 (кафе-сцена) **
http://www.youtube.com/watch?v=sL7IQyVAG8M

Eurogliders - Groove (-1988) 4.24 (дома и на улице) **
http://www.youtube.com/watch?v=82XqMN_Ot8E


FEENIXPAWL - диджейско-продюсерский проект Адена Форте и Джоша Суна. Основан в Мельбурне в 2003 г. Стали впервые известен в 2005-м ремиксом "Pure Shores" группы All Saints.
В 2008 г. дуэт подписал свой первый контракт с лейблом Sony BMG/Onelove Music Group, выпускающим ремиксы. 22.VIII.2009 Feenixpawl выпустила свой 1-й сингл "Калипсо". Затем они сделали ремиксы "Корни","Такая любовь", "Распишитесь" (хит 80-х Теренса Трент Д'Арби).
26.III.2011 опубликовали свой 2-й сингл "Времена года", а в апреле - EP "Clockwerk/Xylophone". Летом дуэт выпустил бутлег певицы Адель "Rolling in the Deep", который получили международное признание.
В январе 2012 Feenixpawl записали весьма успешный 5-й сингл "In My Mind" (В моей голове), в сотрудничестве с продюсером Иваном Гуфом из австралийского дуэта танцевальной музыки TV Rock и певицей Джорджи Кей. Сингл провёл 12 недель на №1 на ARIA Club Charts, а также достиг №1 на iTunes Dance Charts.

Ivan Gough & Feenixpawl ft. Georgi Kay - In My Mind (2012) 3.14 (4 девки/скейт) ***
http://www.youtube.com/watch?v=R4shwJBnYEM


FRENTE! - мельбурнская софт-рок-группа (1989–1996, 2004–2005, 2010 г). Начальный состав "фронтовиков": Саймон Остин/ S.Austin (гитара и бэк-вокал), Энджи Харт/ Angie Hart (вокал), Тим О'Коннор/ Tim O'Connor (бас-гитара) - позже его заменил Билл Макдональд/ B.McDonald, и Марк Пиктон/ М.Picton (барабаны) - позже - Аластер Барден/ A.Barden, затем - Пит Ласкомб/  P.Luscombe. В августе 1991 они выпустили свой дебютный EP, "Whirled" (Повернулся), который включaл интересный трек "Labour of Love" (Труд любви). В апреле 1992 вышел 2-й EP, "Clunk" (Тюк), с хитом "Ordinary Angels" (Обычные ангелы), который достиг №3 в чарте синглов ARIA. Дебютный альбом, "Marvin the Album" (Марвинский альбом), выпущенный в ноябре 1992 с хитом "Accidently Kelly Street" (Второстепенная Келли-стрит), оказался в №4 в Австралии и Н.Зеландии, и попал в американские альбомные чарты.
2-й альбом, "Shape" (Форма), вышедший только в июле 1996, оказался слабее дебютного и засветился лишь на местном чарте.
В 1996-м в Канаде и в Австралии, "фронтовики" поддержали на гастролях Аланис Морисетт, в июле 1997 выпустили сингл, "Goodbye Goodguy" (До свидания). К группе присоединился Джесс Тобиас/ J.Tobias (гитарист А.Морисетт) на последний тур, перед тем как команда распалась в конце 1997 г, а Харт и Тобиас поженились и образовался дуэт с незатейливым назвнием, "Splendid" (Великолепные).

Frente! - Accidently Kelly Street (Marvin the Album 2002) 3.18 (цветная улица) *
http://www.youtube.com/watch?v=XdJYrkra0nk


THE GETAWAY PLAN - рок группа из Мельбурна, шт. Виктория, сформированная в 2004 г. Состав: вокалист и гитарист Мэттью Райт / Matthew Wright, гитарист Клинт / Clint Splattering, басист Дэйв Андерсон / Dave Anderson и ударник Аарон Барнетт / Aaron Barnett.
Музыканты добились коммерческого успеха в Австралии после выпуска в 2008 г. дебютного студийного альбома "Other Voices, Other Rooms" (Другие голоса, Другие комнаты). Альбом достиг первого номер на AIR Charts (Австралийские независимые записи) и № 14 на ARIA Albums Chart. 4 ноября 2011 группа выпустила свой второй студийный альбом - "Requiem" (Реквием).

The Getaway Plan - The Reckoning (Requiem 2011) 3.38 (злые детки) ****
http://www.youtube.com/watch?v=u7ht4fEEtBU


THE GO-BETWEENS - рок-группа, образованная Робертом Форстером/ R.Forster  и Грантом Маленнаном/ Gr.McLennan в Брисбене в 1977 г, и ставшая одной из культовых групп 80-х. TGB начинали как часть австралийской новой волны, соединив в творчестве мотивы рока второй половины 60-х и панка 70-х. После выхода альбома "Send Me a Lullaby" (1982) TGB переехали в Великобританию, подписав контракт - сначала с Postcard, а затем с Rough Trade - и выпустили здесь 5 мелодичных, необычно аранжированных, насыщенных ярким звуком альбомов, которые получали высокие оценки британской муз. прессы, но имели лишь ограниченный коммерч. успех. При том, что синглы "Cattle And Cane", "Spring Rain" и "Streets Оf Your Town" становились инди-хитами в Британии, TGB ни разу не удалось войти в нац. хит-парад - даже с материалом своих самых успешных альбомов: "Tallulah" (1987) и "16 Lovers Lane" (1988). Наивысшими достижениями TGB в чартах так и остались - 82-е место "Right Here" (1987) и 80-е - "Streets Оf Your Town" (1988). Несмотря на то, что сингл 1988 г. "Was There Anything I Could Do?" поднялся до №16 в радиосписке US Modern Rock, в США группа долгое время оставалась неизвестной: лишь в 1996 г. лейбл Beggars Banquet переиздал первые 6 альбомов TGB для американского рынка. Тем не менее, рок-обозреватель Роберт Кристгау ещё в 80-е годы назвал Форстера и Макленнана «величайшим авторским дуэтом из всех, что существуют сегодня». Каждый участник дуэта имел узнаваемый индивидуальный стиль: песни Форстера были более резкими и угловатыми, в текстах - злыми и ироничными. Макленнан писал мягкие, чувственные композиции; часто - не от первого лица; создавая песенных персонажей, он работал почти в театральном ключе. В начале 90-х TGB распались: Форстер и Макленнан начали записываться соло. В 2000-м группа воссоединилась и с тремя участницами Sleater-Kinney выпустила альб. "The Friends Оf Rachel Worth". За ним последовали ещё два: "Bright Yellow Bright Orange" (2003) и "Oceans Apart" (2005), который, получив премию ARIA Award, ознаменовал запоздалое признание группы звукозаписывающей индустрией Австралии. Концертный DVD/CD "That Striped Sunlight Sound" вышел в начале 2006, за несколько месяцев до смерти Гранта Макленнана от инфаркта 6 мая 2006 г.

The Go-Betweens - Was There Anything I Could Do? (16 Lovers Lane 1988) 3.07 (пастельный фон) ****
http://www.youtube.com/watch?v=kGUxZvuRe9k

The Go-Betweens - Spring Rain (Liberty Belle & the Black Diamond Express 1986) 3.15 (с зонтиком) **
http://www.youtube.com/watch?v=y5CRiS8bRTw


GOTYE / Готье - Wouter "Wally" De Backer / Уолтер "Уолли" Дебэкер (Брюгге. Бельгия, 21.V. 1980-) - один из самых успешных австралийских исполнителей (певец и мульти-инструменталист). В начале 80-х Дебэкер, когда ему было два года, эмигрировал с семьей в Австралию. Сначала семья жила в Сиднее, но потом перебралась в Монморанси, пригород Мельбурна. При зачислении в школу, родители дали ему английский вариант имени - Уолтер.
В начале 2000-х сосед, услышав репетиции Готье, подарил ему большую коллекцию старых пластинок. А вскоре музыкант и сам записал первую пластинку. Всего на данный момент Готье, выпустил 3 сольных студ. альбома и один альбом ремиксов с первых двух.
Также он является членом инди-поп трио The Basics (Основы), которое  с 2002 г. выпустило 3 студ. альбома, а также множество других релизов. В 2011 г. сингл Готье - "Somebody That I Used to Know" (Та, кого я раньше знал) достиг первого места в списке Billboard Hot 100, что сделало его пятым австралийским исполнителем, и вторым бельгийским (после The Singing Nun в 1963 г), кто удостоился такой чести. Он выиграл 5 премий ARIA Awards и получил номинацию на MTV EMA как лучший артист Азии и Тихого океана. На 10 февраля 2013, он выиграл три "Грэмми" на 55-й ежегодной церемонии Grammy Awards (Запись года, Лучший поп-исполнитель за сингл "Somebody.." и Лучший альтернативный муз. альбом за "Making Mirrors". После таких наград Готье заявил, что он иногда чувствует себя "менее музыкантом, а более лудильщиком".
Готье - двуязычный певец, владеющий голландским и английским и в некоторой степени японским языком, который изучал в университете.
Альбомы: 1. Boardface (2003) 2. Like Drawing Blood (2006) 3. Making Mirrors (2011)

Gotye - Somebody That I Used To Know - feat. Kimbra (2011) 4.04 (бодиарт) ***
http://www.youtube.com/watch?v=8UVNT4wvIGY


GRINSPOON - рок-группа из Лисмора, Новый Южный Уэльс. Образована в 1995 г, во главе с Филом Джемисоном / Phil Jamieson - вокал и гитара, при участии Пэт Дэверн / Р.Davern - гит, Джо Хансена / Joe Hansen - бас, и Кристиана Хопса / Kr.Hopes - барабаны.
К третьему альбому группа смягчила звучание на более мейстримовое и их альбом 2002 г. "New Detention" (Новые задержания), достиг 2-й позиции в местном ARIA Albums Charts; аналогично - "Alibis & Other Lies" (Алиби и другая ложь) - также добрался до 2-го места. Альбом 2004 г. "Thrills, Kills & Sunday Pills" (Дрожь, смерть и воскресные таблетки), пик которого пришелся на 4-ю позицию, выиграл в 2005 г. звание "Лучший рок-альбом" (премии ARIA Music Awards).
Альбомы: 1. Guide to Better Living (1997) 2. Easy (1999) 3. New Detention (2002) 4. Thrills, Kills & Sunday Pills (2004) 5. Alibis & Other Lies (2007) 6. Six to Midnight (2009) 7. Black Rabbits (2012).

Grinspoon - Don't Change (2002) 3.52 (красный цвет) ***
http://www.youtube.com/watch?v=rBhUTAQN3Nk


GYROSCOPE - группа из Перта, играющая альтернативный рок (поп-панк / пост-гранж). За 15-летнюю карьеру (с 1997 г) коллектив записал 4 альбома, третий из которых, Breed Obsession (2008) занял первую строчку австралийских чартов и получил золотой статус. Состав: Даниель Сандерс / Daniel Sanders, Зоран Тривич / Zoran Trivic - гитары и вокал; Брэд Кэмпбелл / Brad Campbell - бас-гитара, вокал; Роб Нассиф / Rob Nassif – барабаны.

Gyroscope - Fast Girl (альбом Are You Involved? 2005) 3.21 (авто-поломка) ***
http://www.youtube.com/watch?v=sV3roQnYSTU

Gyroscope - Baby, I'm Gettin' Better (Cohesion 2010) 3.18 (четверо в городе) ***
http://www.youtube.com/watch?v=3Wgs_dQYwBE

Gyroscope - Some Оf the Places I Know (Cohesion 2010) 3.56 (Аусси виды) **
http://www.youtube.com/watch?v=SHURiXd91vY


THE GRATES - инди-рок трио из Брисбена. Как и многие другие группы Австралии, прославились благодаря ротации одного из их синглов на радио Triple J. Группа состоит из вокалистки Пэтинс Ходжсон, гитариста Джона Паттерсона и барабанщика Бена Маршалла. Начиная с 2002 г. записали 3 альбома: 1. Gravity Won't Get You High (2006) 2. Teeth Lost, Hearts Won (2008) 3. Rituals (2011).
 
The Grates - Sweet Dreams (2011) 4' (разноцветная кровь) ***
http://www.youtube.com/watch?v=9dZgRkNTlfU


HAPPYLAND - дуэт (1998-1999), чью музыку можно охарактеризовать как "поп, но немного панк". Она состоял из бас-гитаристки/вокалистки Джанет Инглиш /Janet English (из группы Spiderbait) и её бойфренда, мультиинструменталиста Цюаня Йоманса / Quan Yeomans (из группы Regurgitator). Изначально группу хотели назвать The Shits (Дерьмо), но в итоге решились на благозвучное Happyland (Страна счастья).
Их единственный альбом, "Welcome to Happyland" (Добро пожаловать в Хаппиленд), был выпущен 25 августа 1998 г, на лейбле Polydor Australia. Они также выпустил трек "Tintarella di Luna" для австралийского фильма "Looking For Alibrandi" (2000).

Happyland - Don't You Know Who I Am (2000) 2.17 (заец-дискжокей) **
http://www.youtube.com/watch?v=P1_NtckgpXU


HAVANA BROWN - Анжелика Мюнье / Angelique Meunier (Мельбурн, 14.II.1985-) - известная певица, диджей, танцовщица. В 2008 г. Браун подписала контракт с австралийским отделением Island Rec, как ди-джей. Это привело её к турне с международными исполнителями, такими как Бритни Спирс, Rihanna, Pussycat Dolls, Крис Браун и Энрике Иглесиас.
В 2011 г. Браун дебютировала в качестве певицы с синглом "We Run the Night" (Мы проводим ночь), который достиг 5-й позиции по Австралии в чарте синглов и стал трижды платиновым. После этого успеха, Браун подписала контракт с Universal и начала новый виток карьеры. Ремикс "Мы проводим ночь", был переработан и выпущен в Америке. Он достиг в США 1-го номера в категории Hot Dance Club и №26 в Billboard Hot 100. Ремикс был включён в первый EP Браун, "When the Lights Go Out" (Когда погаснет свет), который был выпущен в июле 2012 г.

Havana Brown - Big Banana (сингл 2012) 3.21 (вечеринка) **
http://www.youtube.com/watch?v=-q0qL9S_DNU


HILLSONG UNITED - сиднейская группа христианского рока, в (1998-), которая возникла как часть Церкви «Хиллсонг» (пятидесятники). Сочиняет и записывает песни стиле уорлд-мьюзик для своей собственной деятельности и для других церковных групп «Хиллсонга». Издали 2 студийных, 2 мини, 10 лайв-альбомов и несколько DVD.

Hillsong United - Scandal of Grace (Zion 2013) 4.08 (минимализм) ***
http://www.youtube.com/watch?v=cka7fYhWj2E


HILLTOP HOODS - хип-хоп группа, которая образовалась в 1991 г. в Аделаиде, Южная Австралия. Группа учредителей: Suffa (Мэтт Ламберт) и MC Pressure (Даниэль Смит), к которым присоединился DJ Debris (Барри Францис) и DJ Next (Бен Хеа), ушедший в 1999 г. Группа выпустила свой первый ЕР, "Back Once Again", в 1997 г, а впоследствии - 6 студ. альбомов, три DVD и "реставрированную" версию альбома 2006 г, "Тяжелый путь". Три альбома достигли первой позиции на ARIA Albums Charts: "The Hard Road", "State Оf the Art" (2009) и "Drinking From the Sun" (2012). Остальные альбомы - "A Matter of Time" (1999), "Left Foot, Right Foot" (2001), "The Calling" (2003). Walking Under Stars (2012) - имели умеренный успех.
Hilltop Hoods гастролировали, как в Австралии, так и за рубежом, в т. ч. играя на музыкальных фестивалях: T in the Park, Oxegen, The Big Day Out, Adelaide 500, Southbound, The Great Escape, Splendour in the Grass и т.д. Завоевали отдельные звания ARIA Music Awards и постоянно держались в чартах, 4 альбома добились платинового австр. Статуса.

Hilltop Hoods - Chase That Feeling (State Оf the Art 2009) 3.28 (клоун в офисе) **
http://www.youtube.com/watch?v=uq8PyyMbrYQ


HOODOO GURUS - рок-группа, образованная в Сиднее в 1981 г. Первый состав «злосчастных гуру»: гитарист, певец и автор песен Дэйв Фолкнер/ Dave Faulkner; Кимбл Рендалл/ Kimble Rendall - гитара, вокал; Родди Радалж/ Roddy Radalj - гитара, вокал; и Джеймс Бэйкер/  James Baker - ударные. HG практически игнорировали стилистические границы, исполняя ретро-пауэр-поп («I Want You Back», «What’s My Scene?»), гаражный панк («Leilani», «Like Wow-Wipeout»), хард-рок («Axegrinder», «The Right Time»), фанк-психоделию («Miss Freelove `69») и т. д.Friday On My Mind Важную роль в формировании мировоззрения группы сыграла американская поп-культура, c её «мусорным» элементом (b-movies, фастфуд и т. д.). Любимыми исполнителями HG (перечисленными в песне «Let’s All Turn On») были The Cramps, The Fleshtones, New York Dolls, The Ramones, The Flamin' Groovies, Sky Saxon, Джин Винсент, The Rolling Stones, T. Rex и The Troggs. За первые 15 лет группа выпустила 28 синглов, 4 из которых вошли в австр. Top-30 и лишь один («What’s My Scene?») поднялся в первую пятерку. Гораздо больший интерес группа вызвала в США: альб. «Mars Needs Guitars!» стал в 1985 г. хитом колледж-радио, а синглы «Come Anytime» (1989) и «Miss Freelove '69» (1991) поднимались до  №1 и №3 (соответственно) в списке Billboard Modern Rock. 4 альбома группы входили в Billboard 200. 2 сингла HG также в Инди-чарте UK; альбом «Strange Romeos» (1985) поднялся здесь до №12. Группа распалась в 1998 г, но реформировалась дважды: сначала - в 2003 г, затем в 2007-м, когда провела гастроли по США, выступив на нескольких фестивалях, в т.ч. и в Европе. Затем последовало большое турне по Австралии и в 2008-2009 гг. "Гуру порчи" вошли в историю как «одна из самых изобретательных, умных и волнующих групп в истории австралийского рока», - что и было отмечено на церемонии введения Hoodoo Gurus в ARIA Hall Of Fame (Зал славы Австралийской звукозаписывающей ассоциации) в 2007 г. Состав 2009 г: Faulkner -вокал, гитара; Brad Shepherd - гитара, вокал; Richard Grossman  бас; Mark Kingsmill - ударные.

Hoodoo Gurus - Bittersweet (Mars Needs Guitars 1985) 3.48 (в пустыне) **
http://www.youtube.com/watch?v=-kk3_FsqH3w


HOWLING DOLLHOUSE - рок-группа, образованная в Мельбурне в марте 2005 г. вначале как Into the Night. В 2007 г. они выпустили свой первый не особо примечательный 6-трековый EP "The Art of Honesty". В 2011 г. группа (Trick - вокал, гитара; BenJammin' - гитара; Lee - бас; Andy - клавиши; Azazel Rainbowpants - ударные) решила принять новое имя - Howling Dollhouse (Завывающий кукольный домик). 1-й одноименный альбом группы "Howling Dollhouse" увидел свет в 2012 г.

Howling Dollhouse - This is Who You Are (Howling Dollhouse 2012) 4.04 (в цеху) ***
http://www.youtube.com/watch?v=rTKS6x5CI1

Howling Dollhouse - Private Hell (Howling Dollhouse 2012) 4.03 (на сцене и рядом) **
http://www.youtube.com/watch?v=olytOhTe0DY


HUNTERS & COLLECTORS - рок-группа, образованная в Мельбурне в 1981 г. вокалистом, гитаристом и автором Марком Сеймуром / Mark Seymour и исполнявшая смесь паб-рока, арт-фанка и краут-рока. В первом составе также играли Джон Арчер / J.Archer - бас, Дуг Фальконер / D.Falconer - ударн, Джек Ховард / J.Howard -клав. и духовые, Джереми Смит / J.Smith - валт, гит. и клав, Майкл Уотерс / M.Waters - тром, клав. В 1988 году к Hunters & Collectors присоединился гитарист Барри Палмер / B.Palmer, остававшийся постоянным участником группы вплоть до её распада в 1998 году.
В австралийский Top 10 входили альбомы 1. Hunters & Collectors (1982), 4. Human Frailty (1986), 7. Ghost Nation (1989), 8. Cut (1992) и 9. Demon Flower (1994), а также синглы: «Throw Your Arms Around Me», «Talking to a Stranger», «Holy Grail», «True Tears of Joy» and «Say Goodbye». H&C, кроме того, зарекомендовали себя одной из лучших концертных групп страны. C 14.VII.2005 - в Зале славы ARIA.

Hunters & Collectors - Holy Grail 1993) 3.47 (люди и звери чб) *
http://www.youtube.com/watch?v=iQI5fdVCvlU

Hunters & Collectors - Say Goodbye (Human Frailty' 1986) 3.52 (перекрёсток-машина) **
http://www.youtube.com/watch?v=FhpZ6WF0dwU


ICEHOUSE- рок-группа, образованная в Сиднее в 1977 г. Лидер, вокалист и мультиинструменталист Айва Дэйвис / Iva Davies. Начали с паб-рока, затем перешли на синт-поп и волновое звучание, и добилась международного успеха - прежде всего, с синглами "Hey Little Girl" 1982, "Crazy" и "Electric Blue" 1987. К 2005 г. записали 11 студ. альбомов. 10 альб. входили в австрал. Top 10; 3 из них (1. "Icehouse" 1980; 2. "Primitive Man" 1982; 5. "Man Оf Colours" 1987) поднимались в первую пятёрку. 4 альбома входили в Billboard 200, 2 - в UK Albums Chart. C 16.VIII.2006 - в Зале славы ARIA.

Icehouse - Street Cafe (Primitive Man 1982) 4.08 (трактир) ***
http://www.youtube.com/watch?v=ksfJpLXrjq8

Icehouse - Great Southern Land (-1982)  4.59 (парк) *
http://www.youtube.com/watch?v=3mkidP2OUCk


I KILLED THE PROM QUEEN - Я убил королеву выпускного бала - группа из Аделаиды (2000-), играющая в стиле металкор. Первоначально назывались Child Left Burning и в неё входили Бен Енджел/ B.Engel (бас), Саймон ОГорман/ S.O'Gorman (гитара), Й.Дж.Питерс/ J.J.Peters (барабаны), Ли Стейси/ L.Stacy - (вокал), и Иона Вайнхофер/ Jona Weinhofen (гитара). В 2003 г. Prom Queen вместе с земляками Parkway Drive выпускают совместный сплит. В этом же году группа записывают свой 1-й альб, "When Goodbye Means Forever", и становится одним из лидеров австр. металкор-хардкор сцены. В 2004 г. альбом переиздаётся в США на лейбле Eulogy Rec, а команда записывает EP "Your Past Comes Back To Haunt You" (7.III.2005), в который вошли 3 трека из 1-й EP и 3 новые песни. Запись стала культовой в Австралии. В 2006 г. Майкл Крафтер/ M.Crafter, который пел в гр. с 2001 г, уходит в другую команду - Carpathian (на его место, на год, приходит Эд Бутчер/ Ed Butcher). А Prom Queen записывают альбом "Music For the Recently Deceased". Звучание изменилось так, как будто играет др. группа. Многие стали называть этот альбом одним из лучших металкор-релизов в истории. Продюсировал пластинку Фр. Нордстрём. Сразу после релиза гр. отправилась в тур по США, но 7.IV.2007 они объявляют о распаде, объясняя это решение невозможностью найти нового вокалиста. Гитарист Вайнхофен уходит в амер. металкор-группу - Bleeding Through, а Питерс основал хардкор-панк-группу Deez Nuts. В 2008 г. Prom Queen реформировать, чтобы сыграть прощальное турне и выпустить концертный альбом и DVD, "Sleepless Nights and City Lights" который достиг максимума в топ-50. В мае 2011 гр. вновь реформирована для проведения гастролей и заявила о планах работы над 3-м студ. альбомом, однако в марте 2013 основатель, Питерс, покинул группу. Альбомы: 1. When Goodbye Means Forever... (2003) 2. Music For the Recently Deceased (2006) Sleepless Nights and City Lights (2008).

I Killed the Prom Queen -Memento Vivere (Memento Vivere 2012dvd) 4.09 (чб сцена) ***
http://www.youtube.com/watch?v=OIF4HCOxsYs


INXS - рок-группа, образованная 16.VIII.1977 г. в Сиднее. В течение 20 лет фронтмэном группы и её вокалистом был Майкл Хатчинс. Именно его "знойная внешность" и умение вести себя на сцене сделали его "сердцем" команды. Основные музыканты: Гарри Гэри Бирс - бас; Эндрю Фаррисс - клав, гит; Джон Фаррисс - ударн, клав; Тим Фаррисс - соло-гит, Кирк Пенгилли - ритм-гит, сакс, бэк-вокал. 
Вначале группа играла в жанре нью-вэйв, ска и поп, но позднее музыкальный формат был изменен на паб-рок с элементами фанка и танц. музыки.
Первые альбомы: 1. "INXS" 1980; 2. "Underneath the Сolours" 1981 (15-й в чарте ARIA); 3. "Shabooh Shoobah" 1982 (трек "The Оne Thing" - 14-й в хит-парадах Австралии). Диск был выпущен по всему миру. В поддержку пластинки группа отыграла концерты в Америке; 4. "The Swing" 1984 (1-й в чарте "Australian Kent Music Report") К INXS пришла настоящая популярность. Хитами стали песни "Original Sin", "I Send a Message", "Burn For You".
C альбомами - 5. "Listen Like Thieves" (1985); 6. "Kick" (1987); 7. "X" (1990) и синглами "What You Need", "Need You Tonight", "Devil Inside", "New Sensation", "Suicide Blonde" - группа добилась международного успеха. Последующие альбомы - 8. "Welcome to Wherever You Are" (1992); 9. "Full Moon, Dirty Hearts" (1993); 10. "Elegantly Wasted" (1997) - подтвердили статус группы.
В 1997 г. не стало фронтмэна группы, и команда временно приостановила свою деятельность. С 2000 по 2003 г. INXS выступали с приглашенным вокалистам Джоном Стивенсом. В период 2004-2010 вокалистам команды был Джей Ди Форчун. При его участие группа записала альбом 11. "Switch" (2005). Альбом 12. "Original Sin" (2010) был записан с различными вокалистами.

INXS - Never Tear Us Apart  (Kick 1987) 3.42 (набережная)***
http://www.youtube.com/watch?v=_VU9DjQpvMQ

INXS - Mystify (Kick 1987) 3.18 (фото-виды) **
http://www.youtube.com/watch?v=KqtYrpe4RyY


JEBEDIAH - западноавстралийская рок группа, образованная в 1994 г. в Перте. Группа состояла из вокалиста и гитариста Кевина Митчелла, гитариста Крис Дэймонда, басиста Ванессы Торнтон и ударника Бретта Митчелл. До 2004 г. группа выпустила 4 студ. альбомов, три из которых вошли в 1-ю десятку ARIA Albums Chart. После турне посвящённого 10-й годовщине EP "Twitch", группа ушла на перерыв в 2005 г. и вокалист Кевин предпринял сольную работу под псевдонимом Боб Эванс. В 2010 г. он реформирует группу с друзьями-музыкантами - Кэвом Темперли, Джошем Пайком и Стивом Паркиным. В апреле 2011 Jebediah выпускают свой 5-й студ. альбом, "Kosciuszko" (Костюшко), который в итоге попал на 6 место австр. чарта.

Jebediah - She's Like а Comet (Kosciuszko 2011) 4 3.45 (монстр) ***
http://www.youtube.com/watch?v=kXrlyAc_Ij

Jebediah - Harpoon (Slightly Odway 1997) 4.36 (аниме-рисунок) **
http://www.youtube.com/watch?v=37n57tDEr7Y


JET - одна из самых известных современных групп Австралии, играющая хард-рок / гараж-рок. Их песни прозвучали во многих голливудских фильмах и сериалах, а альбомы продались тиражом более 6.5 млн. Они ездили с турами по США и Японии. Самое большое влияние на них оказали другие австралийцы - группы You Am I и AC/DC, а также классический рок 60-70-х. После 12-ти лет успешной карьеры Jet приняли решение разойтись в марте 2012 г. Студийные альбомы: 1. Get Born  (2003) 2. Shine On (2006) 3. Shaka Rock (2009).

Jet - Cold Hard Bitch (Get Born 2003) 4.07 (супермаркет) ***
http://www.youtube.com/watch?v=Iay9gyLNdBw

JET - She's a Genius (Shaka Rock 2009) 3.22 (вело) ***
http://www.youtube.com/watch?v=IVA799gKNzo

Jet - Are You Gonna Be My Girl (сингл 2004) 3.35 (чб студия) 3.52 **
http://www.youtube.com/watch?v=tuK6n2Lkza0
http://www.youtube.com/watch?v=mAxUIjJrFKQ


THE JEZABELS - сиднейская поп-рок группа (2007-).  Ник Колопер/ Nik Kaloper - барабаны; Самуил Локвуд/ Samuel Lockwood - гитара; Хейли Мария/ Hayley Mary (Фрэнсис Макглоун) - лид-вокал; Хизер Шеннон/ Heather Shannon - пиано и клавиатура. Они описали свой жанр как "intensindie" и выпустила дебютный студийный альбом, "Prisoner" (Узник) 16 сентября 2011. С 2009 по 2010 г. группа издала на ЕР "трилогию": "The Man Is Dead" (Этот человек мёртв), "She's So Hard" (Она такая вредная) и "Dark Storm" (Темный Шторм) - с тем же продюсером и инженером, Гамлетом Митчеллом. Тем временем "Prisoner" достиг №2 в ARIA Albums Chart. и на ARIA Music Awards 2012 года Jezabels выиграли для "Узника" номинацию "Лучший независимый релиз".
 
The Jezabels - Endless Summer (Prisoner 2011) 4.22 (сеновал) **
http://www.youtube.com/watch?v=IvCr1UAcPc4


JIMMY BARNES / Джимми Барнс (Глазго, Шотландия, 28.IV1956) - рок-музыкант, певец и автор песен. В 1961 г. его семья переехала в Австралию. Занимал место место Бона Скотта в группе Fraternity.
В 1973-1983 гг. Джимми выступал в составе Cold Chisel - группа выпустила 6 альбомов, занявших почетное 1-е место. В 1983 г. CCh распались, после чего певец начал сольную карьеру. В 1994 г. ему пришлось продать большую часть своего имущества, чтобы заплатить налоговые долги и переехать во Францию, однако в 1997-м Барнс вернулся в Австралию. В сентябре 2000 певец был включён в список артистов, выступивших на закрытии олимпиады в Сиднее. В период 1984-2008 гг. Барнс записал и выпустил, не считая сборников, 19 различных альбомов.

Jimmy Barnes - Last Frontier (Barnestorming 1988)4.43 (ветер на сцене) 5.00 ****
http://www.youtube.com/watch?v=t86Ca_fH57Y
http://www.youtube.com/watch?v=6JKv8J62auM

Jimmy Barnes - Working Class Man (For the Working Class Man 1985) 3.36 (трудовые будни) *
http://www.youtube.com/watch?v=PeDHRjr8TzE


JOHN BUTLER TRIO - западноавстралийская группа из г. Фримантла (близ Перта). Стиль группы является смесью самых разнообразных направлений: от блюза и джаза до регги, фолка и совр. кантри. Концерты отличаются довольно монотонным вокалом лидера Джона Батлера/ John Butler, который компенсируется зажигательным ритмом, импровизациями и харизмой музыкантов. Трио выпустило в Австралии 2 платиновых диска - "Three" и "Living 2001-2002". А 3-й студ. альбом "Sunrise Over Sea" уже за первую неделю стал золотым. Лучших у группы считаются песни «Ocean», «Zebra» и «Revolution».
Студийные альбомы: 1. John Butler (1998) 2. Three (2001) 3. Sunrise Over Sea (2004) 4. Grand National (2007) 5. April Uprising (2010).
Концертные: 1. Living 2001-2002 (2003) 2. Live Аt St. Gallen (2005) 3. Live At Red Rocks (2011).

JBT - What You Want (Sunrise Over Sea 2004) 4.54 (сцена) **
http://www.youtube.com/watch?v=aJ8HSMnCVAg

John Butler Trio - Revolution (April Uprising 2010) 4.18 (чёрный шаман) *
http://www.youtube.com/watch?v=x3Ky8zTh6DY


JOHN FARNHAM / Джон Фарнэм (Дагенхэм, Англия, 1.VII.1949) - поп-певец. С середины 1960-х певец , начинал как тин-поп-идол, Johnny Farnham, но годы брали своё, соответственно, менялся репертуар и облик певца. Кроме карьеры сольного исполнителя он на время заменял Глена Шоррока, вокалиста Little River Band в 1982-1985 гг, а в сентябре 1986 его сольный сингл "You're the Voice" достиг №1 в австр. чартах. Следом и альбом "Whispering Jack" (1986) занял позицию №1 в общей сложности на 25 недель, и являлся самым продаваемым альбомом в истории Австралии. Оба сингла и альбом добились успеха на международном уровне, включая №1 в Швеции. В масштабе страны он стал самым известным исполнителем с карьерой, охватывающей более 40 лет, и являлся единственным австралийским исполнителем, кто  занимал первые позиции в течении пяти десятилетий (как Клифф Ричард в Великобритании) с синглами: "Sadie (The Cleaning Lady)" (1967), "Raindrops Keep Fallin' Оn My Head" (1969), "Age of Reason" (1988); и альбомами: "Age Оf Reason" (1988), "Chain Reaction" (1990), "Then Again..." (1993), "Аnthology 1: Greatest Hits 1986-1997" (1997), "33;" (2000) и "The Last Time" (2002). Он снялся в своем собственном сериале и ситкомах, включая "It's Magic" и "Bobby Dazzler", участвовол в популярных шоу, пел в постановках мюзиклов и рок-опер. Австралийская рок-историк, Ян Макфарлейн, назвал его "самым успешным сольным артистом в истории австралийской рок-поп-музыки. В 2003 г. артист удостоился чести попасть в Зал Славы ARIA. Фарнем сохранил приветливое чувство юмора и харизму, которая и делает его одним из наиболее уважаемых и известных людей в австралийской индустрии развлечений.

John Farnham - Pressure Down (Whispering Jack 1986) 4.59 (клип) **
http://www.youtube.com/watch?v=Emutat3_IP0

John Farnham - Thunder in Your Heart (RAD soundtrack) 3.29 (рокки) **
http://www.youtube.com/watch?v=YSR7QJTdcB8

John Farnham - That's Freedom (Chain Reaction 1990) 4.22 (чб вестибюль) **
http://www.youtube.com/watch?v=zZIbpexA4g8


JOHNNY O’KEEFE / Джонни О'Киф (1935--1978) - считается величайшей австралийской звездой рок-н-ролла; он стал первым местным исполнителем этого жанра, который провёл турне по США и вошел в американский хит-парад. В 1958 г. Джонни, вдохновленный музыкой Элвиса Пресли и Литтл Ричарда записал песню «The Wild One», которая стала первым австралийским рок-н-ролл-хитом. Свои первые и лучшие вещи О’Киф записал с группой The Dee Jays: Дэйв Оуэн и Джон Болкинс (сакс), Кевин Нортон (гитара) и Джонни Персер (ударные). В 1960-1963 гг. на вершину австр. хит-парада выходили его синглы: «She’s My Baby», «Don’t You Know», «I’m Counting On You», «Sing (And Tell The Blues So Long)» и «Move Baby, Move». За свои 20 лет карьеры О'Киф выпустил более 50 синглов, 50 мини- и около 100 альбомов. В октябре 2010 его альбом, «The Wild One» (1958), вошёл в топ-40 книги «100 лучших австралийских альбомов». Рано утром 27 июня 1960 близ Сиднея Джонни заснул за рулем «Плимута» и врезался в грузовик с гравием. Он разбил лицо о рулевое колесо и был выброшен из автомобиля на 6 метров. 6 октября 1978, 6 дней спустя после своего последнего выступления, Джонни умер от сердечного приступа, вызванного случайной передозировкой прописанных лекарств.  В 1986 г. компания 7 Network сняла имевший успех биографический телесериал «Shout! The Story of Johnny O’Keefe», с Терри Серио в главной роли. В 1988 г. Джонни О’Киф был посмертно введен в ARIA Hall of Fame. В 1998 г. австралийское почтовое ведомство выпустило серию марок, посвященных раннему рок-н-роллу: Джонни О’Киф был изображен на первой из них.

Johnny O'Keefe - Right Now  (1960) 2.09  (студия и танец на сцене) ***
http://www.youtube.com/watch?v=D-7ZjY4_Xjw

Johnny O'Keefe - Shout - Live (1958-1962) 3.56  (на сцене) ***
http://www.youtube.com/watch?v=2kP3BS23PNE

Johnny O'Keefe - The Wild One (1958) 2.28 (фото) **
http://www.youtube.com/watch?v=iNZ4E73SS_g


THE JOHNNYS - паб-рок группа из Сиднея (1982-1990, 2004), игравшая сочетание кантри и панк-стиля. "Несмотря на то, что это была одна из самых популярных групп на паб-рок сцене, Johnnys не перешли в премьер-лигу" (Ян Макфарлейн). Начальный состав: Roddy Ray'da и Spencer P. Jones – гитара, вокал; Graham Hood – бас; и Billy Pommer Jr. – ударные. Дебютный альбом "Highlights of Dangerous Life" (Основное в опасной жизни) появился в августе 1986. К тому времени Paul Doherty сменил Рэйджа, а в 1988-м ушёл и Худ, которого заменил Michael Armiger. Тем не менее группа выпустила ещё 2 альбома: "Grown Up Wrong" (1988) и "Live at La Dolce Vita" (1990).

The Johnnys - Motorbikin' (Grown Up Wrong 1988) 3.05 (мотогонки) ***
http://www.youtube.com/watch?v=nc_7VL1RhHQ

The Johnnys - Injun Joe (Highlights of Dangerous Life 1986) 3.07 (жадный индеец) **
http://www.youtube.com/watch?v=q1Y1ZYtvo70

The Johnnys - Bleeding Heart (Highlights of Dangerous Life 1986) 3.34 (ковбои в степи) *
http://www.youtube.com/watch?v=qlqCnly_9JY


JON ENGLISH / Джон Инглиш (Лондон, 26.III.1949) - поп-рок-певец, музыкант, актер и писатель. В 1961 г. эмигрировал с родителями из Англии в Австралию. С мая 1972 г. исполнял роль Иуды Искариота в австралийской версии рок-оперы "Иисус Христос-суперзвезда", которая транслировалась по телевидению. Дебютный альбом вышел в 1973 г. - "Wine Dark Sea" (Вино Тёмное море). К 2002 г. вышло не менее 16 сольных дисков певца.

Jon English - Worlds Are Not Enough (Worlds.. 1978)  3.30  (тв) ***
http://www.youtube.com/watch?v=eHHz6JdgFc8


KARNIVOOL - западноавстралийская рок-группа, обр. в 1996 г. в Перте. Стиль группы сочетает элементы прогрес. рока и металла. Команда выпустила несколько синглов, два EP, а также дебютный альбом "Themata" - в 2005 г. в Австралии (анонс в США и Европе состоялся на 2 года позже).
Успех группы позволил им выступить у себя на родине на нескольких крупных музыкальных фестивалях, таких как Big Day Out и Rock-It. Вскоре после выпуска "Themata" последовал тур вместе с другой австр. альтернативно-прогрессивной командой Cog. 5 июня 2009 вышел 2-й диск группы - "Sound Awake".

Karnivool - Themata (Themata 2005) 4.56 (муха) ****
http://www.youtube.com/watch?v=t59vYoP6LkY

Karnivool-New Day (Sound Awake 2009) 8.21 ***
http://www.youtube.com/watch?v=5lRc3eAtWNM 

Karnivool - Deadman (Sound Awake 2009) 12.05 **
http://www.youtube.com/watch?v=WbLEYQo98t0


KEITH URBAN / Кейт Урбан (Н.Зеландия, Фангареи, 26.X.1967) - кантри-певец, композитор и гитарист, коммерческий успех которого, большей частью сложился в США и Австралии. Урбан начал свою карьеру в Брисбене и в 1991 г. выпустил одноимённый дебютный альбом, который оказался на 4-м месте Австралийского хит-парада, после этого в 1992 г. он переезжает в США. В начале Урбан подрабатывает гитаристом, а после собирает группу «The Ranch» и на студии фирмы Capitol записывают альбом «The Ranch», два сингла из которого попали в хит-парад Billboard.
Подписав контракт с Capitol, в 1999 г. он записывает свой сольный альбом «Keith Urban». Альбом получил в США платиновый статус, заняв с песней «But for the Grace of God» 1-е место. Следующим крупным достижением был хит (№1) «Somebody Like You» с его 2-го альбома «Golden Road» (2002). Этот альбом также получил 1-ю премию "Грэмми" за 4-й сингл «You’ll Think of Me», и был третьим платиновым альбомом в его карьере. Следующий диск «Be Here» (2004) - 3-й альбом, выпущенный в Америке, стал его самым продаваемым альбомом, заработавшим четырёхкратную платиновую награду.
Альбом «Love, Pain & the Whole Crazy Thing» (2006) дебютирует в чартах на 17-й строчке с синглом «Once In a Lifetime», и так же получает второй "Грэмми" за песню «Stupid Boy»; далее, в конце 2007 г, выходит сборник «Greatest Hits: 18 Kids». Этот альбом был повторно выпущен год спустя как «Greatest Hits: 19 Kids» с одной добавленной песней «You Look Good In My Shirt», которая была записана ранее в альбоме «Golden Road». Следующая работа Кита - альбом «Defying Gravity», который был выпущен в марте 2009. Последний, 8-й, альбом был выпущен 16.Х.2010, и назывался «Get Closer».
Женат на американской актрисе австралийского происхождения Николь Кидман. Свадьба состоялась 25 июня 2006 г.

Keith Urban - Somebody Like You (Golden Road 2002) 3.54 (кантри-роуд) **
http://www.youtube.com/watch?v=AgpOGLXVHKk


KID COURAGEOUS - поп-панк группа из Сазерленда, Новый Южный Уэльс (2004-). Состоит из Мика Андерсона (лид-вокал, фортепиано), Хью Гриффитса (гитара, вокал), Патрика Рикапито (лид-гитара), Ричи Ньюмена (барабаны) и Дэйва Саймона (бас). Альбомы: 1. Dear Diary (2006) 2. Kid Courageous (2009). Синглы с 1-го альбома: "Is She Really Going Out with Him?" (05), "Life's a Movie" (05),"Use Me" (05) "I Want You" (06) - все кроме последнего попали в местные чарты. В 2007 г, вскоре после записи 2-го альбома, "Смелые парни" приостановили свою деятельность.

Kid Courageous - Life's а Movie (Dear Diary 2006) 3.03 (на сцене) *
http://www.youtube.com/watch?v=co845pYQCr


KILLING HEIDI - поп-рок-группа из местечка Виолет-Таун, шт. Виктория (1996-2006). Основа состава: певица и автор песен Элла Хупер, и её старший брат, гитарист Джесси. По словам участников группы, название коллектива, по сути, означает "конец невинности". Заключив контракт с Roadshow Music, группа приобрела новую ритм-секцию с Адамом Педретти (барабаны) и Уорреном Дженкин (бас). Дебютный альбом "Reflector" (Отражатель) был выпущен в начале 2000 г, занял №1 австр. чарта, и стал наиболее быстро продаваемым альбомом в истории музыки Австралии (5-платиновый статус, 350.000 экз). 2-й альбом "Present" (Настоящее) не был столь успешным, как и его предшественник, было продано только 50 000 экз. и он не вошёл в десятку чартов (№12).
30 августа 2004 Killing Heidi выпустили свой 3-й, одноимённый, студ. альбом, записанный в Л-А, он содержал более акустически выразительный звук. Дебютировав на №7 в чарте, диск, достигнув золота, относительно быстро покинул хит-парад.

Killing Heidi - I Am (Present 2004) 3.29 (спайдермэн) ***
http://www.youtube.com/watch?v=umeajkNL5H

Killing Heidi - Weir (Reflector 2000)   3.33 (ветер в студии) **
http://www.youtube.com/watch?v=PKcv2b18mBU


KISSCHASY - рок-группа из пригородов Мельбурна (2002-). Вокалист Даррен Кордо/ D.Cordeux, басист Джоэл Вандеруйт/ J.Vanderuit, гитарист Шон Томас/ S.Thomas и барабанщик Карл Эммицболл/ К.Ammitzboll. Группа выпустила 2 "золотых" студийных альбома: United Paper People (2005) и Hymns For the Nonbeliever (2007), два ЕР, документальный фильм на DVD, 2 альбома-сборника: Fire in the Breeze (2004) и Too B or Not Too B (2008). Последний студийный альбом вышел в 2009 г. - "Seizures" (Припадки).

Kisschasy - Opinions Won't Keep You Warm At Night (Hymns For the Nonbeliever  2007) 3.07 (маски) *
http://www.youtube.com/watch?v=ZZjomvoxAx


KYLIE MINOGUE / Кайли Энн Миноуг (Мельбурн, 28 мая 1968) - певица, автор песен и актриса. Она достигла популярности в середине 1980-х  благодаря роли в австралийской телевизионной мыльной опере «Соседи» ещё до того, как начала карьеру поп-певицы. В 1986 г. во время благотворительного мероприятия в Мельбурне, проводимого с другими актёрами «Соседей», Миноуг исполнила песню "The Loco-Motion" из репертуара американской певицы Little Eva и группы Grand Funk Railroad. Удачное пение не осталось без внимания и вскоре Кайли подписала контракт с Mushroom Rec. Выпущенная как сингл и переименованная в "Locomotion", запись 7 недель продержалась на 1-м месте в австралийских муз. чартах и стала самым продаваемым синглом года. Певицу пригласили в Лондон для работы с авторами песен и продюсерами Стоком, Эйткеном и Уотерманом. Её дебютный, танцевальный альбом "Kylie" (1988) занял №1 в британском чарте и стал самым продаваемым альбомом года. Он разошёлся тиражом более 7 млн копий по всему миру, с наибольшим уровнем продаж в Европе и Азии, и содержал 6 хит-синглов, включая самый популярный, "I Should Be So Lucky".  Кроме хит-парадов Кайли попадает и в таблоиды, обсуждающие её романы с певцом и актёром Джейсоном Донованом и вокалистом INXS Майком Хатчинсом, погибшим в 1997 г. А пока, в начале 1990-х её популярность начала уменьшаться и это привело к расставанию с альянсом продюсеров в 1992-м. Некоторое время она выступала в качестве независимого исполнителя и автора песен, но, наконец, подписала контракт с deconstruction - танцевальным лейблом (отделением BMG, ныне в ведении Sony Music Ent) - дистанцировавшись от своих ранних работ. В 90-х Кайли снялась в нескольких короткометражках, в т.ч. и в "Misfits" (Несоответствия), где, будучи абсолютно нагой, изображала пение под фонограмму. Тогда же, в 1995-м, вместе с Ником Кейвом Кайли записывает песню "Where the Wild Roses Gro". Исполнители долго не решались представить произведение публике. Премьера песни состоялась 4 августа на фестивале «T in the Park» в Англии, сингл и видеоклип появились в октябре того же года. В 1997 г. певица выпускает 6-й альбом, "Impossible Princess" (Невозможная принцесса), который становится платиновым. Оригинальное название пришлось изменить в связи с трагической гибелью Принцессы Дианы. Помимо этого, из-за трагической смерти, релиз альбома изначально состоялся только в Японии, затем в октябре в Австралии, и только в январе 1998 альбом был выпущен в Великобритании. 1-м синглом с него стала песня "Some Kind Of Bliss", написанная совместно с Manic Street Preachers.
В 1999 г. Миноуг меняет звукозаписывающую компанию и подписывает контракт с Parlophone Rec. В 2000-м выходит её 8-й по счёту альбом, "Light Years". Многие критики назвали этот альбом возвращением певицы к стилю «диско». На альбоме также присутствует песня "Kids", дуэт с бывшим певцом Take That - Робби Уильямсом. Вышедший в сентябре 2001 г. альбом "Fever" принёс Миноуг две премии Brit Awards и мультиплатину в США. В начале 2002-го Кайли отправляется в тур с новой, довольно авангардной и смелой по общему виду, хореографии и костюмам. Именно с этого тура у певицы появились характерные «движения робота». После выхода 10-го альбома в рамках мирового турне «KylieX2008», который стартовал 6 мая 2008 в Париже, Кайли Миноуг впервые дала концерты в Москве (16 июня) и Петербурге (18 июня). В феврале 2013 Миноуг сменила менеджмент: отныне продвижением поп-певицы занимается лейбл Jay-Z Roc Nation. В течение года Кайли выпустит главный сингл нового альбома, который записывается с весны 2012 г.
Студийные альбомы: 1. "Kylie" (PWL -1988) 2. "Enjoy Yourself" (-1989) 3. "Rhythm of Love" (-1990) 4. "Let's Get to It" (-1991) 5. "Kylie Minogue" (Deconstruction -1994) 6. "Impossible Princess" (Mushroom -1997) в Европе как "Kylie Minogue" (Deconstruction 1997/98) 7. "Light Years" (Parlophone -2000) 8. "Fever" (-2001) 9. "Body Language" (-2003) 10. "X" (-2007) 11. "Aphrodite" (-2010).

Kylie Minogue/Nick Cave - Where the Wild Roses Grow (Hits+2000) 4.09 (у реки) *****
http://www.youtube.com/watch?v=__obh4w6tD8

Kylie Minogue - Confide In Me (Kylie Minogue 1994) 5.51 (постер) *****
http://www.youtube.com/watch?v=PxZkjq9z5wg

Kylie Minogue - Come Into My World (Fever 2001) 4.17 (по кругу улицы) ****
http://www.youtube.com/watch?v=63vqob-MljQ

Kylie Minogue - Can't Get You Out Of My Head (Fever 2001) 3.48 (тачка-танцы) ****
http://www.youtube.com/watch?v=c18441Eh_WE

Taio Cruz - Higher - ft. Kylie Minogue  (2010) 3.10 (негры-тачки) ***
http://www.youtube.com/watch?v=KRBS5WZMdik

Kylie Minogue - Get Outta My Way (Aphrodite 2010) 3.53 (лучи и стулья) ***
http://www.youtube.com/watch?v=BHGaW8lBlSk

Kylie Minogue - Red Blooded Woman (Body Language 2003) 4.13 (машины-мужики) ***
http://www.youtube.com/watch?v=nZaLpZue7us

Kylie Minogue - On а Night Like This (Light Years 2000) 4.10 (ночное купание) ***
http://www.youtube.com/watch?v=jsoOtwPXpGE

Kylie Minogue - Your Disco Needs You (Light Years 2000) 3.47 (интер-диско) ***
http://www.youtube.com/watch?v=iqtzMue6Izw

Kylie Minogue - 2 Hearts (Х 2007) 3.01 (солистка) **
http://www.youtube.com/watch?v=eQGU-vdXoVE

Kylie Minogue - Slow (Body Language 2003) 4.01 (у бассейна) **
http://www.youtube.com/watch?v=Omrp4QR_Rpo

Kylie Minogue - In Your Eyes (Fever 2001) 3.20 (дигит-дискотека) **
http://www.youtube.com/watch?v=OjETibEMbJY

Kylie Minogue - The Loco-Motion (Kylie 1988) 3.23 (аэробика) **
http://www.youtube.com/watch?v=TkN4J2l1UaA


LAUGHING CLOWNS - сиднейская группа в стиле джаз-рок/пост-панк (1979-1984, 2009-). За первые пять лет, группа выпустила 4 альбома, два ЕР, несколько синглов и компиляций. В начале 80-х "Веселые клоуны" добиваются некоторой известности в Европе, но в 1984 г. Ed Kuepper распускает состав.

Laughing Clowns - Eternally Yours (Law Of Nature 1984)  5.08 (авангард) ***
http://www.youtube.com/watch?v=8PeGHeF2AHc


LITTLE BIRDY - инди-рок группа, образованная в Перте, Зап. Австралия в 2002 г. Состав: певица и гитарист Кэти Стил/ Katy Steele, барабанщик Мэтт Чекер/ Matt Chequer, гитарист и клавишник Саймон Лич/  Simon Leach, бас-гитарист и бэк-вокалист Скотт О'Донохью/ Scott O'Donoghue, клавишник, гитарист и бэк-вокалист Фергус Дизи/ Fergus Deasy. "Маленькая птичка" получила общественное признание, когда их сингл "Relapse" (Рецидив) завоевал популярность на альтернативном радио, приведшем их к лейблу Eleven: A Music Company (из семейства Universal). На сегодняшний день они выпустили три студ. альбома: "BigBigLove" (2004), "Hollywood" (2006), "Confetti" (2009) - все вошли в Топ-10 ARIA Сharts; а также два ЕР и 10 синглов.

Little Birdy - Come On Come On (Hollywood 2006) 3.55 (мультаппликация) **
http://www.youtube.com/watch?v=7-PfhQGIVkA


LITTLE RED - поп-рок группа из Мельбурна (2005-2012); состав: Адриан Белтрам, Доминик Бирн (гитара, вокал), Том Хартни (клавиши, вокал), Кван Дин (бас, вокал), така и Honda (ударные). Группа самостоятельно выпустила в Австралии альбом "Listen To Little Red" (28.VI.2008), который дебютировал под №29 в ARIA Charts. Позднее альбом была выпущен в ноябре 2009 в Великобритании и в начале 2010 в др. странах. В сентябре 2010 команда выпустила 2-й альбом, "Midnight Remember". Затем в апреле 2011 в интернете появился клип "All Mine", однако 21 июля 2012 Кван Дин, объявил через Facebook, что группа официально распалась.

Little Red - Coca Cola (Listen To Little Red 2008) 2.29 (танцы) **
http://www.youtube.com/watch?v=4OyCEDTeRmI

Little Red - All Mine (Midnight Remember 2010) 3.12 (скейт) **
http://www.youtube.com/watch?v=ubz_jB-tD7k


LITTLE RIVER BAND - рок-группа, образовавшаяся в Мельбурне в 1975 г. и назвавшая себя в честь дорожного знака неподалеку от селения Литтл Ливер, шт Виктория. LRB исполняли мелодичный софт-рок, насыщенный вокальными гармониями американского Западного побережья и мотивами музыки кантри (критики не раз отмечали её сходство с The Eagles). В первый состав вошли вокалист Глен Шоррок/ Glenn Shorrock, известный по участию в The Twilights; Биб Бёртлс/ Beeb Birtles, бас-гитарист из группы Zoot; а также поющий гитарист Грэм Гобл/ Graeham Goble; гитарист Рик Формоза/ Ric Formosa; и барабанщик Дерек Пеллуччи/ Derek Pellicci - трое последних были участниками Mississippi, группы, долгое время базировавшейся в Лондоне. Менеджер Гленн Уитли также был известен на австралийской рок-сцене: он играл во многих составах, самым известным из которых был Masters Apprentices. Позже в состав группы вошёл известнейший австралийский поп-певец Джон Фарнэм/ John Farnham: с ним группа записала три альбома (7,8 и 9-й). В 1978-1981 гг. LRB 6 раз входили в первую десятку списков Billboard Hot 100 - с синглами «Reminiscing» (№3, их наивысший результат), «Lady» (№10), «Lonesome Loser» (№6), «Cool Change» (№10), «The Night Owls» (№6) «Take It Easy Оn Me» (№10). 10 их альбомов входили в Billboard 200, два из них - "Sleeper Catcher" (1978) и "Under the Wire" (1979) - имеют статус платиновых. За 8 «звёздных» лет (с 1976 г.) группа провела 13 аншлаговых турне по США. В общей сложности LRB продали в США более 25 млн пластинок.
Альбомы: 1. "Little River Band" (1975) 2. "After Hour" (1976) 3. "Diamantina Cocktail" (1977) 4. "Sleeper Catcher" (1978) "Beginnings" (1978) - раннее 5. "First Under the Wire" (1979) 6. "Time Exposure" (1981) 7. "The Net" (1983) 8. "Playing To Win" (1984) 9. "No Reins" (1986) 10. "Monsoon" (1988) "Too Late To Load" (1988) - неизданное 11. "Get Lucky" (1990) 12. "Where We Started From" (2000) 13. "Test Of Time" (2004) "Re-arranged" (2004) "We Call It Christmas" (2007).

Little River Band - Cool Change (First Under the Wire 1979) 5.00 (касатки) *
http://www.youtube.com/watch?v=9bKwRW0l-Qk


THE LIVING END - рок-группа из Мельбурна, сформированная в 1994 г. Сейчас в состав группы входят: Крис Чини (вокал, гитара), Скотт Оуэн (контрабас, бэк-вокал), Энди Стрэккен (барабаны, бэк-вокал). Команда стала популярна в Австралии в конце 90-х после выхода двойного сингла "Second Solution"/ "Prisoner Оf Society".
На их счету 6 альбомов, два из которых заняли первые места в австр. альбомном чарте. Группа также достигла значительного успеха в США, Европе и Японии благодаря продолжительным и насыщенным концертным турам.
Альбомы: 1. "The Living End" (1998) 2. "Roll On" (2000) 3. "Modern Artillery" (2003) 4. "State of Emergency" (2006) 5. "White Noise" (2008) 6. "The Ending Is Just the Beginning Repeating" (2011).

The Living End - Prisoner Of Society (The Living End 1998) 3.52 (панки в сити) ****
http://www.youtube.com/watch?v=prjVGQWNyE4

The Living End - Song For The Lonely (Then Ending.. 2011) 3.12 (в поле) **
http://www.youtube.com/watch?v=MGkDbEYVfDs


LO-TEL - поп-рок группа, основанная в Сиднее (1997-2003). Команда добилась коммерческого успеха и стала известна по синглу 2000 г. "Тинейджер года". Сначала трио: Люк Ханниган (вокал и гитара), Дэйв Лумсдэйн (бас) и Даррен Бролло (ударные), в начале 2000 г. издало на виниле сингл "Genre Casting", а затем и первый успешный CD-сингл, "Teenager Оf the Year". Последний стал чартовым Топ-40 и появился в популярном австр. фильме "Looking For Alibrandi". Дебютный альбом "Planet Оf the Stereos" (Планета Стереосистемы) вышел в ноябре 2000 и достиг умеренного коммерческий успеха. В марте 2001 Люк женился в Лас-Вегасе на своей давней подружке, австралийский актрисе Пиа Миранда.
После двухлетнего перерыва Lo-Tel, сменив Бролло на Пола Уилера, приступили к записи 2-го альбома, "The Lost Thing" (Потерянное). И хотя трек "Ангел" получил широкую коммерческую огласку, альбому (2003) не удалось войти в Топ-50. Группа свернула деятельность, однако Ханниган и Лумсдэйн продолжили писать музыку вместе.

Lo-Tel - Teenager Оf the Year (Planet Оf the Stereos 2000) 3.22 (бумажки) *
http://www.youtube.com/watch?v=HW30-WXJO3A


THE LOVED ONES - рок-группа, основанная в 1965 г. в Мельбурне после "британского вторжения". Записали свои лучшие хиты в составе: Джерри Хэмфрис/ Gerry Humphrys - вокал, губная гармоника, Роб Ловетт/ Rob Lovett - гитара, Гэвин Андерсон/ Gavin Anderson - барабаны, Иэн Кляйн/ Ian Clyne - орган и пианино, и Ким Линч/ Kim Lynch - бас-гитара. Их сигнатурная (знаковая) песня, "The Loved One" достигла 2-го места в австр. чартах, и были позже исполнена группой INXS. В 2001 г. она была выбрана №6 в списке 30 лучших австралийских песен всех времён. Их единственный студийный альбом, "The Loved Ones' Magic Box", вышел в 1967 г, кроме его имелись хит-синглы "Sad Dark Eyes" и "Ever Lovin' Man". Группа распались в октябре, и, хотя карьера продолжалась всего два года, они рассматриваются как одна из наиболее значительных австралийских групп 1960-х годов. В 1987 г. они отправились в короткий тур, по итогам которого был записан альбом, "Live on Blueberry Hill", а 27 октября 2010 The Loved Ones были введены в Зал cлавы ARIA.

The Loved Ones - Blueberry Hill (Magic Box 1967) 2.41 *
http://www.youtube.com/watch?v=QLWvFRR08M4


MADISON AVENUE - Мэдисон авеню (символ американского рекламного бизнеса) - хаус-техно-дуэт, состоящий из сценариста-продюсера Энди Ван Дорсслера / Andy Van Dorsselaer и певицы, поэта-песенника Чейн Коутс. Самая известная песня группы - "Не называй меня крошкой", которая достигла пика "номер два" на ARIA Singles Chart в 1999 г, и "номера один" в Новой Зеландии и Соединённом Королевстве в 2000 г. Их единственный студийный альбом, "The Polyester Embassy" (Полиэфирное посольство), был выпущен в 2000 г. и достиг №4 в австр. чартах. "Мэдисон-авеню" распался в 2003 г. Коутс начала сольную карьеру, а Энди занялся созданием группы Vandalism (Вандализм).

Madison Avenue - Don't Сall Me Baby (2000) 3.49 (танцы) *
http://www.youtube.com/watch?v=_S5jv7X14oQ


MARK "DIESEL" LIZOTTE / Марк "Дизель" Лизотт (Фолл Ривер, Массачусетс, США, 3.1V.1966) - мультиинструменталист и певец-песенник, известный как лидер ансамбля Johnny Diesel & The Injectors.
Марк эмигрировал в Австралию со своей семьей, в ноябре 1971. Они поселились в Перте, Западная Австралия, где он позже получил работу заливщика бензина - и опыт, из которого, в частности, черпал вдохновение для своей музыки.
В 1983 г. он присоединился к паб-рок-группе Innocent Bystanders, выпустившей в 1984-86 гг. три сингла и альбом "Don't Go Looking Back". В июне 1986 г. Марк покинул "Невинных прохожих" и организовал свою группу "Джонни Дизель и Инжекторы" (1986–1991).
С 1987 г. Дизель сыграл на нескольких альбомах рок-певца Джимми Барнса, а в 1989 г. женился на Джейн (Jep), сестре Барнса.
В марте 1989 вышел, записанный в Мемфисе, Теннесси, США, дебютный диск группы Марка "Johnny Diesel & The Injectors" (№2 на альб. чарте ARIA; 280.000 экз).
В августе 1991 Марк, как Johnny Diesel, начал сольную карьеру, записав сингл "Love Junk", который достиг максимума в топ-20.
Два его следующие альбома, "Hepfidelity" в 1992-м и "The Lobbyist" в 1993, достигли №1 на ARIA Albums Charts. Далее музыкант записал альбомы "Solid State Rhyme" (1994 - №10), Chris Wilson & Johnny Diesel: "Short Cool Ones" (1996 - №18), Mark Lizotte: "Soul Lost Companion" (1999 - №18), "Hear" (2002), "Singled Out" (2004 - №78), "Coathanger Antennae" (2006 - №23), "Days Like These" (2008 - №17), "Saturday Suffering Fools" (2009 - №50), "Under the Influence" (2011 - №57). Кроме этого у Дизеля вышли диски: с "Инжекторами" - ЕР "Live in London" (1989 - №27), соло: "Rewind – The Best Of" (1996), "The 4 Corners Live" (2009) и "Greatest Hits Live" (2011).
Также Марк Лизотт выиграл пять премий ARIA Music Awards с тремя званиями "Лучший мужской исполнитель Австралии" в 1993, 1994 и 1995 гг.

Mark "Diesel" Lizotte - Tip Of My Tongue (Hepfidelity 1992) 3.55 (у окна-чб) *
http://www.youtube.com/watch?v=ePWpolxEKiw


THE MASTERS APPRENTICES - рок группа, возглавляемая певцом Джимом Кийсом/ Jim Keays, была сформирована в 1965 г. в Аделаиде, Юж. Австралия, и переехала в Мельбурн в феврале 1967. Популярными у "подмастерьев" стали синглы: "Undecided", "Living in a Child's Dream", "5:10 Man", "Think About Tomorrow Today", "Turn Up Your Radio" и "Because I Love You". Группа начала карьеру с Миком Бауэром/ Mick Bower (ритм-гитара), Риком Моррисоном/ Rick Morrison (лид-гитара), Брайаном Вотоном/ Brian Vaughton (барабаны) и Гэвином Уэббом (бас-гитара). TМА считались некоим австралийским прообразом The Rolling Stones. С 1968 г. в группе поработал и бас-гитарист Глен Уитли/ Glenn Wheatley, ставшим впоследствии антрепренёром и арт-менеджером Little River Band и Джона Фарнэма/ John Farnham. 1970-е годы начались для TМА в статусе "самой известной австралийской группы" и команда попытались вырваться на британский рынок, поработав в студии "Эбби Роуд". В итоге "подмастерья" выпустили два "английских" альбома, но 2-й, "A Toast to Panama Red" (1972), выдержанный в авангардном ключе, не пошёл у слушателей и вскоре группа расформировалась. TМА периодически впоследствии реформировались, в 1988 г. выпустили успешный (наполовину студийный) альбом "Do What You Wanna Do", и пара старых хитов с него вновь сверкнула в хит-параде, а в 1998 г. "мастера" были введены в Зал Славы Австралийской ассоциации звукозаписи (АRIA).

The Master's Apprentices - It's Because I Love You (Choice Cuts 1971) 4.30 (парк- чб) ***
http://www.youtube.com/watch?v=oKE2hmgzUgo

The Masters Apprentices - Turn Up Your Radio (-ЕР 1970)3.29 (прыгающая камера- чб) ***
http://www.youtube.com/watch?v=apX_ikzc5CE

The Masters Apprentices - 5.10 Man (Masterpiece 1970) 2.38 (белые штанишки) **
http://www.youtube.com/watch?v=sbmMyMVXU4g


MEN AT WORK - рок-группа, основанная в 1979 г. и добившаяся признания в 1982-1984 гг. Музыкальный стиль группы сочетал элементы новой волны и регги. Синглы MАW занимали первые места и в США, и в Великобритании, и, до 2011 г, они были единственной австр. группой - обладателем "Грэмми" (1983). Основатель группы, Колин Хэй/ Colin Hay (родившийся в Шотландии в 1953 г.) переехал в Австралию подростком и с 1978 г. выступал совместно с гитаристом Роном Страйкертом/ Ron Strykert. К 1979 г. сформировался полный состав "работяг", выступавших в мельбурнском отеле Cricketers Arms (+барабанщик Джерри Спенсер/ Jerry Speiser и Грег Хэм/ Greg Ham - клавиши, сакс). 1-й сингл был выпущен в 1980-м. В следующем году музыканты подписали контракт с Columbia Rec, и с выходом дебютного альбома, "Business as Usual" (1981 - Aus,1982 - US, Eur) "раскрутились" на континенте и за рубежом. Диск занял 1-е место в продажах по США по версии Billboard'a в течение 15 недель (6 результат за все 80-е годы, успешнее "Стены" Pink Floyd). И всё из-за здорового юмора и изрядной доли самоиронии в песнях типа "Down Under" и грустными мотивами, как, например, в "Catch a Star".
2-й альбом, "Cargo" (VI.1983), имел столь же внушительный успех, хотя не смог повторить результата "Business Аs Usual", попав на 3-е место чарта альбомов Billboard'a. В 1984-м Хэй, Хэм и Страйкерт записали 3-й альбом, "Two Hearts", который оказался неудачным. Концертный тур-1984 по США пришлось отменить из-за отсутствия интереса публики. К 1985 группа окончательно развалилась.
Колин Хэй продолжил сольную карьеру, выпустив 4 альбома, которые не достигли вершин в англоязычных странах, но хорошо продавались в Юж. Америке, где группа оказалась не забытой. В 1996-м Хэй и Хэм, объединившись под старым названием, сыграли успешный концертный тур по континенту, выпустив концертный альбом "Вrazil 96" (1997). В 2000 г. участники вновь собрались для выступления на закрытии Олимпийских игр в Сиднее.

Men At Work - Overkill (Cargo 1983) 3.44 (ночная трасса) ****
http://www.youtube.com/watch?v=Lcu7OCIqlqE

Men At Work - Down Under (Business Аs Usual 1981) 3.42 (работнички) ***
http://www.youtube.com/watch?v=MHWLSypLFNM

Men At Work - Who Can It Be Now ? (Business Аs Usual 1981) 4.31 (клип) **
http://www.youtube.com/watch?v=BPlNzWbX9c8


MENTAL AS ANYTHING - волновая рок-группа, образованная в художественной школе Сиднея в 1976 г. Классический состав "чудиков": Мартин Плаза/ М.Plaza (M.Murphy) - вокал и гитара; Рег Момбасса/ Reg Mombassa (Chris O'Doherty) - вокал и лид-гитара, его брат Питер 'Йога Дог' О'Догерти/ Р. 'Yoga Dog' О'Doherty (вокал и бас-гитара); Эндрю 'Жадина' Смит/ Andrew 'Greedy' Smith - вокал, клавишные и губная гармоника, и Уэйн 'Птичка' Делайл/ W. 'Bird' Delisle (David Twohill) - барабаны;
Первое выступление в основном составе состоялось в сиднейском Cell Block Theatre 17 августа 1977, в день появления новости о смерти Элвиса Пресли. Они сыграли несколько вещей Элвиса, две свои оригинальные песни, и обычный набор классики блюза, рокабилли и кантри 1960-х. Затем группа продолжила выступления в отелях и в одном, из-за неимения свободного места, приходилось музицировать на бильярдном столе. Группу заметили Камерон Аллен и Мартин Фабиньи, кинодеятели и владельцы лейбла Regular Rec. Дебютным релизом стал EP, "Plays At Your Party", вышедший в декабре 1978.  Самый популярный трек пластинки, - "The Nips Are Getting Bigger" (Японцы становятся всё больше), попал в ротацию на радио, был переиздан в июле 1979 отдельным синглом, а 1 ноября вышел и на дебютном альбоме, "Get Wet" (Промокнуть). При поддержке ТВ-шоу "Обратный отсчет", трек о "японцах" попал в местный топ-20 и стал №1 в британском альтернативном чарте, когда его выпустил синглом на Virgin Rec. В конце 1979 г. группа завершила свой первый национальный тур, участвуя в поддержке британских рокеров Rockpile.
2-й студийный LP, "Espresso Bongo" (Эспрессо-Бонго), выпущенный в июле 1980 был назван в честь фильма с участием Клиффа Ричарда и достиг Топ-40. В чартах оказались синглы, "Come Around" и "Just Like Romeo And Juliet".
В 1981 г. в десятку лучших австр. синглов попали - "If You Leave Me, Can I Come Too?" и "Too Many Times". В 1985-м - "Live it Up", и "Rock  and Roll Music" в 1988-м. В это же время в десятку альбомов вошли: "Cats & Dogs", в 1981 г, "Creatures of Leisure", в 1983-м, "Fundamental", в 1985 г, и "Greatest Hits Vol. 1" в 1986-м. Были работы МАА и в зарубежных чартах. В том числе и самый успешный их хит "Live it Up", включённый в саундтрек популярного австралийского фильма 1986 г. "Крокодил Данди". (В фильм была включена и инструментальная композиция группы - "Sloppy Croc").
В 1987-м выходит 6-й студ. альбом, "Mouth To Mouth", а в 1989-м - "Cyclone Raymond". В начале 1990-х команда согласились уйти в "академический" отпуск для занятий сольной работой и сайд-проектами.
К середине 1994 г. группа записала 8-й альбом "Liar Liar Pants On Fire", который из-за некоторых сложностей с изданием, вышел только в 1995-м и достиг местного Топ-40. 1998 год был отмечен выходом очередного, на этот раз двухдискового, альбома, "Garаge", который, однако, не достиг Топ-50.
В апреле 2000 МАА объявили о первом офиц. изменении в составе с 1977 г: братья О'Догерти ушли ради собственных музыкальных проектов. Последним туром в этом составе была короткая поездка во Вьетнам, организованной правительством Австралии. На замену пришли Дэвид 'Утка' Барраклоу/ David 'Duck' Barraclough (бас, гит, вокал, клав) и Мюррей Кук/ Murray Cook (гит, пиано, вокал), который покинул группу после записи 10-го альбома, "Beetroot Stains" (2000), и был заменён гитаристом, новозеландцем Майком Каном/  Mike Caen, участвовавшем в записи альбома "Road Casе", появившегося в конце 2002 г. Следующее изменение МАА произошло в сентябре 2004, когда барабанщику Уэйну 'Птичке' после тура по Зап. Австралии заявили в аэропорту Сиднея, что он сыграл свой последний концерт в группе. С новым ударником, Робби Саутером/ Robbie Souter, МАА записали акустический "Plucked", выпущенный в ноябре 2005 г. В 2007 г. "чудаки" гастролировали по Папуа-Новая Гвинея в рамках "Недели Австралии". В мае 2009 команда выпустила сборник "Essential as Anything", который также включал в себя DVD со всеми видеоклипами, выпущенными группой. Кроме того МАА переиздали 10 альбомов, в виде цифрового скачивания, а в июне выпустили новый студийный альб, "Tents Up", объездив континент в поддержку обеих релизов. После этого группа продолжила выезжать периодически на гастроли, играя в небольших аудиториях по всей Австралии в городах и районных центрах.
Большинство визуального материала группы: обложки, плакаты и видео-клипы, были разработаны и созданы самими артистами или их коллегами по художественной школе. Организовала группа и несколько своих художественных выставкок, которые обычно открывали высокопоставленные лица Австралии. 27 августа 2009 МАА были введены в Зал Славы Австралийской ассоциации звукозаписи (АRIA). На церемонии они исполнили "Live It Up", "The Nips are Getting Bigger" и "If You Leave Me Can I Come Too" с братьями О'Догерти.

Mental As Anything - He's Just No Good For You (Mouth To Mouth 1987) 3.28 (мьюзик-стрит) *****
http://www.youtube.com/watch?v=mQVz9nuel7I

Mental As Anything - I Didn't Mean To Be Mean (If You Leave Me, Can I Come Too? 1982) 3.17 (грузовик) ****
http://www.youtube.com/watch?v=6qpKCHeaMoA

Mental As Anything - The World Seems Difficult (Cyclone Raymond 1989) 4.08 (вода) ****
http://www.youtube.com/watch?v=j5aFABRQPQQ

Mental As Anything - Date With Destiny (Fundamental 1985) 2.59 (на окраине) ***
http://www.youtube.com/watch?v=wmGBro_iNzs&NR=1

Mental As Anything - If You Leave Me (Cats & Dogs  1981) 3.23 (popular version) ***
http://www.youtube.com/watch?v=tSGtg26-TpU

Mental As Anything - Got Hit (Cats & Dogs 1981)  3.15 (рнр) ***
http://www.youtube.com/watch?v=dCJCZjvGplQ

Mental As Anything - Baby You're Wild (Cyclone Raymond 1989) 3.24 (дама на авто) **
http://www.youtube.com/watch?v=gLicirLfKDE

Mental As Anything - Big Things in Life (Cyclone Raymond 1989) 2.54 **
http://www.youtube.com/watch?v=2XXODf2SMgw

Mental As Anything - Love Me Tender (Mouth to Mouth 1987) 3.36 (облака) **
http://www.youtube.com/watch?v=-k5YhWMTUvo

Mental As Anything - Don't Tell Me Now (Mouth to Mouth 1987) 3.53 (цирк) **
http://www.youtube.com/watch?v=pu0KC1hB_14

Mental As Anything ~ Live It Up (Fundamental 1985) 3.25 (молодёжное кафе) **
http://www.youtube.com/watch?v=eThl2OayKRw

Mental As Anything - Brain Brain (1983) 4.35 (рыбы) **
http://www.youtube.com/watch?v=7-srowLsY2o

Mental As Anything - Close Again (1982)  2.57 (арт) **
http://www.youtube.com/watch?v=O-nlT8HBiWw

Mental As Anything - Transporting Art (Chemical Travel 1993)  5.50 (раскрас троллейбуса) *
http://www.youtube.com/watch?v=OSZrntS5nxw

Mental As Anything - Too Many Times (Countdown 1981) 2.37 (в посёлке) *
http://www.youtube.com/watch?v=-VezFz1Qfx8

Mental As Anything - Egypt (Get Wet 1979) 3.29 (пляж) *
http://www.youtube.com/watch?v=L3i_h-vDqEM

Nips Are Getting Bigger - Mental As Anything - Live 2003) 5.16 (тв-сцена)
http://www.youtube.com/watch?v=4htFv-RYPyI


MIDNIGHT OIL - известнейшая рок-группа из Сиднея (1972-2002). Лидер группы (с 1975 г) вокалист Питер Гарретт / Peter Garrett; Роб Хёрст / Rob Hirst – ударные, вокал; Jim Moginie – гит, клавиши; Мартин Ротси / Martin Rotsey – гит; Эндрю Джеймс / Andrew James – бас (1972–1980); Питер Гиффорд / Peter Gifford – бас, вок (1980–1987); Бонс Хиллман / Bones Hillman – бас, вок (1987–2002). Первоначальное название, Farm, вскоре, после прихода Гарретта, изменили: вариант Midnight Oil был в прямом смысле слова вынут из шляпы.
В годы начала их карьеры австралийские радиостанции были забиты поп-музыкой, и новую политически-ориентированную рок-группу приняли в штыки. Но несмотря на отсутствии поддержки со стороны журналистов, Midnight Oil собрали большую фан-базу и в 1982 г, наконец, получили признание с выходом альбома "10,9,8,7,6,5,4,3,2,1". С тех пор группе присудили 11 престижных наград ARIA и в 2006-м удостоили вхождения в Зал Славы ARIA (более 12 млн проданных пластинок). 13 альбомов группы поднимались на вершины австр. чартов. «Power Аnd the Passion» и «Beds Are Burning» вошли в список 30-ти лучших австр. песен всех времён, составленный APRA. Cтуд. альбомы: 1. Midnight Oil (1978) 2. Head Injuries (1979) 3. Place Without a Postcard (1981) 4. 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 (1982) 5. Red Sails in the Sunset (1984) 6. Diesel And Dust (1987) 7. Blue Sky Mining (1990) 8. Earth And Sun And Moon (1993) 9. Breathe (1996) 10. Redneck Wonderland (1998) 11. Capricornia (2002).

Midnight Oil - The Dead Heart (Diesel and Dust 1987) 5.09 (Австралия) ***
http://www.youtube.com/watch?v=16bFBzx7I_0 

Midnight Oil - Blue Sky Mine (Blue Sky Mining 1990) 4.30 (ж/д и пустыня) **
http://www.youtube.com/watch?v=Ofrqm6-LCqs


THE MISSING LINKS - "Недостающие звенья" - ритм'н'блюзовая группа из Сиднея (1964-1966) известная своими длинными волосами, авантюрным стилем игры, ломкой оборудования на сцене и двумя версиями состава группы: 1-я) Питер Энсон (гитара, вокал), Дэйв Бойн (гит), Боб Брэди (вокал, перкуссия), Дэнни Кокс (барабаны), и Ронни Пил ( бас, гармоника), выпустили свой дебютный сингл,"We 2 Should Live" в марте 1965 г. Вторая версия состояла из Энди Андерсона (вокал, барабаны), Криса Грея (клавиши, гармоника),  Дуга Форда (вокал, гитара), Бадена Хатченса (барабаны), и Иэна  Томаса (бас), и выпустила дебютный альбом, "The Missing Links" в декабре 1965. Он был переиздан на виниле на Raven Rec. (1984) и у Corduroy Rec (2000), и в 2001 году на "наклейке" Half а Cow (с большим количеством бонус-треков) в виде CD.

 The Missing Links - Speak No Evil ((The Missing Links 1965)  2.40 (фото) **
 http://www.youtube.com/watch?v=MmGMLigJY8g

 The Missing Links - You're Drivin' Me Insane (The Missing Links 1965)  2.58 (итало-фильм) *
 http://www.youtube.com/watch?v=tyCPJvhdczY


MISSY HIGGINS / Мелисса Моррисон Хиггинс (Мельбурн, 19.VIII.1983) - певица и автор песен.
Хиггинс была учащейся школы-интерната в Джилонге и большинство своего свободного времени провела в музыкальном классе, играя на фортепиано. Когда ей было 15 лет, она написала песню под названием "All for Believing". На следующий год Хиггинс пошла на лейбл-рекорд, но с ней не стали связываться из-за одной песни и Мисси начала писать новые песни. В то же время, её сестра Никола послала песенку "Всё для веры" на радио Triple J, и она выиграла в конкурсе "Unearthed". В следствии этого лейблы Sony и Eleven решили связаться с ней. Хиггинс выбрала Eleven. С ним она выпустила три популярных альбома: "The Sound of White" (Белый звук) 2004 г, "On a Clear Night" (В ясную ночь) 2007 г. и "The Ol' Razzle Dazzle" (Кутёж)2012 г. В успешном для себя 2005 г. Хиггинс завоевала кучу премий от ARIA Awards.

Missy Higgins - The Special Two (The Sound of White 2004) 4.29 (гёрла дома) *
http://www.youtube.com/watch?v=Tp3WOpo7Jus


MI-SEX - новозеландская волновая (new wave) рок-группа, выступавшая  с 1978 по 1984 г. Вокалист Стив Гилпин. В августе 1978  группа отправилась в Сидней, где подписала контракт с австралийским дивизионом CBS Records и выпустила известные синглы "Computer Games" (Компьютерные Игры) 1979 г. и "People" (Люди) 1980 г.  Альбомы: 1. Graffiti Crimes (1979) 2. Space Race (1980) 3. Computer Games (1980) 4. Shanghaied (1981) 5. Where Do They Go? (1984). В марте 1984, в связи с падением популярности, группа распалась. Гилпин остался в Австралии, работая с такими группами, как Under Rapz. В ноябре 1991, когда Стив возвращался домой после концерта, он был тяжело ранен в результате автомобильной аварии и впал в кому, из которой так и не вышел, и умер в Southport Hospital 6 января 1992 г.

Mi-Sex - But You Don't Care (Graffiti Crimes 1979) 3.45 (шахматы) ****
http://www.youtube.com/watch?v=YXEzWn7tsHY 

Mi-Sex - Computer Games (Graffiti Crimes 1979) 4.47 (эвм) ***
http://www.youtube.com/watch?v=-m8IOD-wk9g


MISSISSIPPI - южноавстралийская фолк-рок-группа (1972-1975). Начали в Аделаида в 1970 г, как Allison Gros в составе: Грехэм Гобл/ Gr.Goble (вокал, гитара), Расс Джонсон/ R.Johnson (вокал, гитара) и Джон Мувер/ J.Mower (вокал, гитара). В этом же году они записали один сингл, "Naturally", на независимом лейбле Gamba, и переехали в Мельбурн в 1971-м, где выпустили два сингла: "If I Ask You" и "All the Days". Затем под псевдонимом  Drummond они записали версию хита 1950-х "Daddy Cool", которая продержалась 7 недель на вершине австр. нац. чарта с сентября 1971 г. С 1972 г. трио стало именоваться как Mississippi и выпустило на ярлыке Bootleg с синглом "Kings of the World" (№7 в австр. чартах), одноименный дебютный LP (№21). В конце года к Миссисипи присоединились Биб Биртлс/ В.Birtles (бас и вокал) и Дерек Пеличчи/ D.Pellicci (барабаны). В 1973-м произошло несколько изменений в составе, появился новый сингл "Early Morning" (№56) и в октябре группа поддержала гастроли по Австралии американцев Jackson Five. В 1974 году они появились на фестивале Sunbury и выпустили ещё один сингл "Will I ?" (№26). Во время неудачного турне по Великобритании в 1974 г. участники группы встретились в Лондоне с бывшим басистом группы Masters Apprentices, Гленном Уитли/ Gl.Wheatley, который согласился стать их менеджером, если они решат вернуться в Австралию. В Великобритании они также встретились с Гленном Шорроком/ Gl.Shorrock (ex-Twilights), также пожелавшего вернуться домой и присоединится к группе. В 1975 г. они вернулись в Австралию и после нескольких месяцев гастролей, по пути на концерт в Джилонг сменили название на Little River Band, которое взяли с указателя близ дороги. Под руководством продюсера Глен Уитли, они стали одной из самых успешных групп Австралии.

Mississippi - Where In the World (сингл Will I ? 1974)  5.03 ***
http://www.youtube.com/watch?v=NN5JypQatbc

Mississippi - Kings Of the World - Sunbury Pop Festival (1973) 3.01 (австрал. Вудсток) **
http://www.youtube.com/watch?v=eyUXrYOKync

Mississippi - Kings Of the World (Mississippi 1972) 2.30 **
http://www.youtube.com/watch?v=t6xnGxlrryM


THE MODELS - рок-группа, образовавшаяся в 1978 г. в Мельбурне и исполнявшая скоростной поп-рок с элементами панка, глэма и даба, входившую в "первую тройку" австралийской "новой волны", наряду с INXS и Midnight Oil.
Первый состав: фронтмен, поющий гитарист Шон Келли/ Sean Kelly, Эш Вэнсдей/ Ash Wednesday (клавиши), Питер Сатклифф, он же Пьер Вольтер/ Pierre Voltaire (бас), и Дженис Фриденфельдс, он же Джонни Крэш/ Johnny Crash (ударные). После того, как Пьер был заменен Марком Ферри/ Mark Ferrie, а Эш - Эндрю Даффилдом/ Andrew Duffield, группа в 1980 г. подписала контракт с Mushroom Rec. и выпустила дебютный альбом "Alphabravocharliedeltaechofoxtrotgolf". Он не имел особого успеха, но обеспечил группу репертуаром для мельбурнских пабов. "Mодели" непрерывно концертировали, новый материал создавали в ходе гастролей, но в каждый новый альбом включали только самые последние композиции. Из-за этого многие ранние песни, популярные на концертах, оставались незаписанными - вплоть до 2002 г, когда вышел сборник "Melbourne". Основными характеристиками раннего стиля группы были сдавленный вокал Келли, звучание синтезатора EMS Synthi AKS Даффилда (который владел своим инструментом виртуозно) и загадочные, мрачные тексты, авторами которых были Келли и Даффилд.
В начале 1981 г. Models провели турне в первом отделении The Police, после чего ими заинтересовалась компания A&M Rec, подписавшая с группой дистрибутив-контракт. К июню 1981 Крэш уступил место Марку Хугу, как Бастеру Стиггсу/ Buster Stiggs (из новозеландской группы The Swingers), и Models выпустили 6-трековый ЕР "Cut Lunch". В 1982 г. вышел 2-й альбом, "Local And/Or General", записанный в Великобритании. К этому времени Models были широко известны у себя в Австралии, регулярно звучали на радио и появлялись в телепрограмме Countdown канала ABC.
Подписав контракт с компанией MMA "модели" упростили звучание, сделав его более коммерческим. Ферри и Стиггс уступили место Колину МакГлинчи, как Джеймсу Фройду/ James Freud (бас, вокал, сакс), и Грехэму Скотту, как Бартону Прайсу/ Barton Price (ударные). Этот состав выпустил 3-й альбом "The Pleasure Оf Your Company" (1983), хорошо встреченный критикой, но в чарты вновь не вошедший. Продюсер Ник Лоней/ N.Launay акцентировал здесь звучание ударных и сделал музыку группы более танцевальной. Сингл "I Hear Motion" стал хитом в Австралии; два других, "God Bless America" и "No Shoulders, No Head" имели более скромный успех. Поддавшись давлению менеджмента, "модели" ещё более смягчили стиль, а Даффилда, воспротивившегося коммерциализации, из состава удалили. В группу пришёл Роджер Мэйсон/ Roger Mason (клавиши. вокал) и Джеймс Вэлентайн/ James Valentine (саксофон), участвовавший в записи двух альбомов. Теперь в турне Models сопровождал и женский вокальный ансамбль.
В 1985-м группа отметилась на концерте Oz for Africa, и выпущенный по горячим следам альбом, "Out Оf Mind, Out Оf Sight", оказался самым коммерческим (№84, Billboard). Одноимённый сингл с него стал №1 в Австралии и 36-м в чарте Billboard'а. Следующий, 5-й, альбом, "Models' Media", успеха предшественника не повторил. Models провели успешный тур под названием Australian Made (1986-1987) в связке с INXS и Джимми Барнсом, но в 1988 г. распались. Сказались стрессы, связанные с непрерывными гастролями, и обострившиеся финансовые проблемы.
В 2000 и 2008 гг. Models реформировались и дали несколько успешных концертов. В 2001 году вышел «Melbourne», сборник раннего раритета. В 2002 году издательство Harper Collins Australia опубликовало мемуары Фройда «I Am The Voice Left From Drinking»; заголовок книги, взятый из песни «Barbados», намекал на его проблемы с алкоголем и другими наркотиками.

Models - Out Of Mind, Out Of Sight (-1985) 3.33 (дискотека) ***
http://www.youtube.com/watch?v=L7dnvxvcGRc


MONDO ROCK - рок-группа из Мельбурн, сформированная в конце 1976 г. Певец-гитарист Росс Уилсон/ R.Wilson, гитарист Питер Лаффи/ Р.Laffy, клавишник Грег Кук/ Gr.Cook, басист Майк Кларк/ Mike Clark и ударник Боб Бикертон/ В.Bickerton, но в начале 1977 г. модельный ряд состоял из Уилсона, Лаффи, гитариста Яна 'Вилли' Винтера/ J.Winter, басиста Барри Харви/ В.Harvey и ударника Тревора Кортни/ Tr.Courtney, но Уилсон расформирована и этот состав в середине 1977 г.  Дебютный LP "Primal Park" (Первобытный парк) вышел в октябре 1979, но это не уберегло группу (Вилсон, Лаффи, Рэнди Балпин/ R.Bulpin, Саймон Гильс/ S.Gyllies, Рекс Буллен/ R.Bullen, Иэйн МакЛеннан/ Iain McLennan) от распада. В феврале 1980 Уилсон запустил новую, волновую, версию группы, и это оказалось самым успешным её воплощением. MR быстро стали одной из лучших чартовых и гастролирующих групп страны: 4 альбома из 1-й пятёрки и цепочка Top-40 синглов, включая 3 Топ-10, до 1985 г. В 1990 г. вышел их последней альбом, "Why Fight It ?" (Зачем бороться ?). В записи отметились: Уилсон, Уоддо Вэчтел/ W.Wachtel, Эрик МакКускер/ Er.McCusker, Колин Ньюхэм/ C.Newham, Берни Уорелл/ Bernie Worrell, Иэн Белтон/ Ian Belton и Рики Фатар/ R.Fataar. Вышли и 3 сингла, но без успеха и Уилсон распустил группу в 1991 г. Альбомы: 1. Primal Park (1979) 2. Chemistry (1981) 3. Nuovo Mondo (1982) 4. Nuovo Mondo (1982) 5. The Modern Bop (1984) 6. Boom Baby Boom (1986) Why Fight It ? (1990).

Mondo Rock - Primitive Love Rites (Boom Baby Boom 1986) 4.56 (ринг) ****
http://www.youtube.com/watch?v=Gqfx_2lT-18

Mondo Rock - Come Said The Boy (The Modern Bop 1984) 4.33 (вечерний пляж) ****
http://www.youtube.com/watch?v=gujdbZ1csng

Mondo Rock - The Queen & Me (Nuovo Mondo 1982) 3.14 (танцы) ***
http://www.youtube.com/watch?v=YSWH4e6VGZY

Mondo Rock - Cool World (Chemistry 1981)  3.37 (бассейн) **
http://www.youtube.com/watch?v=e3BoxPNggew

Mondo Rock - The Fugitive Kind (1978) 3.36 (гангстеры) ***
http://www.youtube.com/watch?v=aibF3H5BQAA


MOROCCAN KINGS - молодая группа, образованная в 2007 г. в Мельбурне, и играющая альтернативный рок / гранж. Состав: Declan O'Leary - вокал, гитара; Markus Buckley - бас; Rick Gerbes - ударные.
Участники группы указывают, что на их творчество повлияли Alice in Chains, Faith No More и Nirvana. В 2007 г. реализовали 1-й альбом, "Stirling Sessions". В 2011 г. вышел сингл "Hamburgers" и ЕР "Bullfighters". B 2012 г. ребята записали сингл и клип "Grizzly Bear", а так же EP "Battlefrogs".
 
Moroccan Kings - Grizzly Bear (2012)  3.34 (снежный человек) ****
http://www.youtube.com/watch?v=l9bbEF6Sag4


MORTIFICATION - христианская метал-группа, основанная в пригороде Мельбурна в 1987 г. как, Lightforce, с лидером Стивом Роу/ Steve Rowe (бас-гитара и вокал). В 1990 г. группу переименовали и собрали состав в линейку с Роу, Майклом Карлайлом/ M.Carlisle (гитара) и Джейсоном Шерлоком/ J.Sherlock на барабанах. "Гангрена" выпустила более 20 альбомов и несколько видео на крупных рекорд-лейблах, таких как Nuclear Blast. В начале 1990-х  Mortification играли дэт-метал, трэш, и грайндкор, и "принадлежал к элите дэт-метала", особенно с их 3-м альбомом "Scrolls of the Megilloth" (1992). После ухода Шерлока команда начала экспериментировать с грув-метал, хардкор-панком и пауэр-метал. Они добились коммерческого успеха с "Blood World" (1994) и получили критическое признание за "EnVision EvAngelene" (1996) В конце 1996 г. Роу был поставлен диагноз острой лимфатической лейкемии и ему пришлось лечится 18 м-цев, чтобы оправиться. Mortification выпустили свой десятый диск, "Triumph Of Mercy", в августе 1998 и отправились в турне по Сев. Америке. Несмотря на отсутствие последующего успеха, группа сохранила свой высокий статус на христианской метал-сцене. Они вернулись к дэт-трэш основе на альбоме 2004 г, "Brain Cleaner".

Mortification - Scrolls of the Megilloth (-1992) 4.29 (тучи и камни) **
http://www.youtube.com/watch?v=vhQZGJTgmq0


MOTOR ACE - рок-группа, образованная в Мельбурн около 1998 г. из остатков другой группы под названием Snowblind, членами которой были Патрик "Патч" Робертсон (вокал/гитара), Дамиан Бёрчэлл Костин (ударные), Мэтт Болф (бас) и Дэйв Онг (гитара). Дебютный альбом, "Five Star Laundry" (Пятизвездочная прачечная), выходит в марте 2001 (№4 в ARIAnet чарте). 2-й альбом, "Shoot This" (Снимать это), выпущенный в июле 2002 получил ещё более коммерческий успех, дебютировав на №1, и как и его предшественник, в конечном итоге, достиг золотого статуса. 3-й альбом, "Animal" (Животно5:10 Man. В мае 2009 команда выпустила сборник е), был выпущен в августе 2005. К сожалению альбом не добрался до высот своих предшественников и спустя три недели покинул Топ-40. В конце сентября 2005 Motor Ace объявили что официально разойдутся к новому году, но сыграют прощальные концерты в Мельбурне и Перте в течение декабря.

Motor Ace - Hey Driver (Five Star Laundry 2001) 4.09 (фрагменты) **
http://www.youtube.com/watch?v=-WLokDyLYNQ

Motor Ace - Carry On (Shoot This 2002) 4.14 (сумерки) *
http://www.youtube.com/watch?v=RJCbBq1qV4I


NATALIE IMBRUGLIA / Натали Имбрулья (Бирклеуэил, 4.II.1975) - певица, модель и актриса. В 1994 г. Имбрулья уехала в Лондон, где подписала контракт с лейблом RCA. Дебютный сингл «Torn» вышел в 1997 г. и стал международным хитом, достигнув в оф. британском чарте продаж 2-й позиции. Песня была названа газетой Daily Mirror синглом года, а сама Натали заняла 2-е место в номинации «Лучший женский вокал года». Вслед за синглом вышел дебютный альбом "Left Of the Middle". Следующий альбом, "White Lilies Island", вышел в  2001 г. Он был назван в честь места на берегу Темзы, где располагался дом певицы. (В 2002 г. она снялась в комедийном фильме «Агент Джонни Инглиш»). В январе 2003 Натали вышла замуж за музыканта группы Silverchair Дэниела Джонса, но в 2008 г. пара разошлась. 3-й альбом Имбрульи был готов к ноябрю 2003, но звукозаписывающая компания отказалась выпускать его, так как он был «слишком роковым». В начале 2004 г. певица разорвала контракт и через 4 м-ца подписала новый с лейблом Brightside Recordings. В апреле 2005 вышел 3-й студ. альбом "Counting Down the Days". Первый сингл "Shiver" имел огромный успех. Он возглавлял британские чарты несколько недель подряд и стал самой исполняемой песней 2005 г. (В апреле 2009 выходит 2-й фильм c Натали - «Closed for Winter» (Закрыто на зиму). 4-й альбом певицы, не очень удачный,"Come To Life", выпущенный уже на собственном лейбле Malabar Rec, вышел 2 октября 2009. В 2007 г. вышел и сборник певицы - "Glorious: The Singles 1997-2007".

Natalie Imbruglia - Torn (Left Of the Middle 1997) 4.08 (квартира) ***
http://www.youtube.com/watch?v=VV1XWJN3nJo 

Natalie Imbruglia - Shiver (Counting Down the Days 2005) 4.12 (побег) **
http://www.youtube.com/watch?v=ZwAd_ag9Q0E

Natalie Imbruglia - Wrong Impression (White Lilies Island 2001)  3.20 (вело) **
http://www.youtube.com/watch?v=3Vt0d9YlTC4


THE NECKS - джаз-трио из Сиднея: Крис Абрахамс/ Chris Abrahams - фортепиано и хаммонд-орган, Тони Бак/ Tony Buck - барабаны, перкуссия и электр. гитара, Ллойд Свантон/ Lloyd Swanton - бас-гитара и контрабас. С The Necks хорошо знакомы в Европе. Известны их саундтреки к "The Boys" (1998), "What's the Deal ?" (1997) и "In the Mind of the Architect" (трёхчасовой документальный фильм ABC-TV, 2000). Из значительных накладок последнего времени можно отметить выступление на Сиднейский оперном театре в 2003 г., которое было прервано из-за небольших технических проблем, к явному неудовольствию группы и аудитории. В 2006 г. "Шеи" недоиграли в Мельбурнской ратуше на органе вместо фортепиано: произошёл сбой на жёстком диске и запись, к большому огорчению группы, была также прервана. В 2010/2011 гг. они играли в качестве вспомогательного ансамбля для амер. экспериментальный рок-группы Swans, в австралийской части их гастролей.

The Necks - Silverwater (-2009) 9.19 (фото и диски) *
http://www.youtube.com/watch?v=Npc6AZ43IJs


NICK CAVE & THE BAD SEEDS - рок-группа с интер-составом, основанная в 1983 г. в Мельбурне австралийцем Ником Кейвом. По смыслу название группы переводится как "Ник Кейв и "Дурная кровь". Коллектив был основан после распада первого проекта Кейва и Мика Харви - The Birthday Party. Образцом для звучания новая группа взяла нойз-рок, а также элементы панк-рока, готики, блюза и новой волны. Нач. состав: певец, музыкант и автор песен Н.Кейв, мульти-музыкант М.Харви, басист Барри Адамсон, немецкий гитарист и клавишник Бликса Баргельд, гитарист и вокалист Хьюго Райт. Коллектив сделал несколько пробных записей с продюсером М. "Флудом" Эллисом, и дал ряд концертов под названием "Ник Кейв и пещерные люди", после чего музыканты переехали в Лондон. В мае 1984 группа определилась с именем и начала записывать дебютный альб, "From Her to Eternity", который вышел в июне, сопровождаемый положительными отзывами. В 1985-м коллектив переехал в Зап. Берлин и выпустил мрачный, готическо-блюзовый "The Firstborn Is Dead", с двумя известными песнями: "Tupelo" и "Blind Lemon Jefferson". Во время записи следующего альбома, "Kicking Against the Pricks", к ТBS примкнул ударник Die Haut Томас Уайдлер, родом из Швейцарии. Также в записи альбома приняли участие коллеги Кейва и Харви по The Birthday Party - Трейси Пью и Роланд Говард. Альбом полностью состоял из каверов. В том же году вышел 4-й, с элементами кабаре, альбом, "Your Funeral… My Trial", после чего группу покинул Адамсон.  Тёмный и задумчивый "Tender Prey" вышел в 1988 г, к команде присоединились амер. гитарист Кид "Конго" Пауэрс и немецкий клавишник Роланд Вульф. Этот альбом породил одну из самых известных песен в репертуаре группы - "The Mercy Seat", в очередной раз привлёкшую к TBS внимание критиков и слушателей. Но несмотря на кажущееся благополучие, в этот период большинство участников группы отчаянно боролось с наркотической и алкогольной зависимостью. В конце десятилетия коллектив появился в фильме австр. режиссёра Джона Хиллкоуа «Призраки гражданской смерти», а Кейв издал свой первый роман, «И узре ослица Ангела Божия». После окончания гастролей в поддержку "Tender Prey" и успешного избавления от наркозависимости группа переехала в г. Сан-Паулу (Бразилия). Там начались эксперименты с клавишными балладами, в результате которых в 1990 г. вышел 6-й, "утончённый и печальный" альбом "The Good Son". Абсолютной классикой TBS стала песня "The Weeping Song" - дуэт Ника и Бликсы. В 1992-м ансамбль покинул Вульф и пришли басист Мартин Кейси и клавишник Конвей Савэдж. В таком составе группа выпустила "Henry’s Dream", отмечающий шаг группы в сторону более тяжёлого рока. В 1994 г. вышел 8-й альбом, "Let Love In", на котором представлен изящный лирический рок, далёкий от рок-классики; к коллективу присоединился барабанщик Джим Склавунос. В 1996-м вышел самый коммерчески успешный альбом ТBS, "Murder Ballads". Он полностью посвящён теме убийства и записывался в Мельбурне и Лондоне вместе с приглашёнными музыкантами (Пи Джей Харви, Шейн МакГован и Кайли Миноуг). Следующие пластинки группы назывались: 10. "The Boatman’s Call" (1997), 11. "No More Shall We Part" (2001) и 12. "Nocturama" (2003), после выхода которой Бл.Баргельд принял решение покинуть ТBS после 20-летнего союза, чтобы уделить больше внимания своему проекту Einst;rzende Neubauten. Во время записи двойного альбома "Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus" место Баргельда занял гитарист и органист Джеймс Джонстон. Первоначально группой задумывались два отдельных альбома, однако они вышли вместе. Первая часть содержит более агрессивные композиции, вторая - напротив, лирические баллады. В 2005 г. вышел трёх-дисковый сборник "B-Sides & Rarities", обьеденивший песни с би-сайдов к синглам, а также редкий, не издававшийся прежде материал. В 2008 г. выходит 14-й альбом, "Dig, Lazarus, Dig!", вдохновлённый библейской историей о Лазаре. Последний, 15-й альбом группы, "Push the Sky Away", вышел в феврале 2013 г.

Nick Cave & The Bad Seeds - Henry Lee (Murder Ballads 1996)  3.55 (дуэт с П.Харви) ****
http://www.youtube.com/watch?v=QzmMB8dTwGs

Nick Cave & TBS - Fifteen Feet Of Pure White Snow (No More Shall We Part 2001) 4.29 (красный уголок) ***
http://www.youtube.com/watch?v=4sfhvxTZ0wo

Nick Cave - Lightning Bolts (2013)  3.32 (Афины-бунт) *
http://www.youtube.com/watch?v=t7zD9S3L2G0

Nick Cave & The Bad Seeds - The Weeping Song (The Good Son 1990) 4.19 (на лодке) *
http://www.youtube.com/watch?v=TqhOVY58zIo


NOISEWORKS - рок группа, сформированная в Сиднее в 1986 г. в составе: бас-гитарист Стив Бэлби/ S.Balbi, гитарист Стюарт Фрейзер/ S.Fraser, барабанщик Кевин Николь/ K.Nicol, клавишник Джастин Стэнли/ Justin Stanley и вокалист Джон Стивенс/ Jon Stevens. У них было 4 альбома в австралийской десятке: "Noiseworks" (№6, 1987), "Touch" (№5, 1988), "Love Versus Money" - Любовь в сравнении с деньгами - (№1, 1991) и "Greatest Hits" (№4, 1992). Группа создала три топовых сингла: "Take Me Back" (№7), "Touch" (№9) и "Hot Chilli Woman" (№7) до расформирования в 1992 г. Воссоединительные туры проиходили в 1999, 2004, 2007-2008 годы и в 2011 г.

Noiseworks - No Lies (Noiseworks 1987) 4.43 (в конторе) **
http://www.youtube.com/watch?v=bUmL3bFdAdw

Noiseworks - Take Me Back (Noiseworks 1987)  3.15 (на заводе) **
http://www.youtube.com/watch?v=PRq_EVA9kYk

Noiseworks - Touch (-1988)  5.07 (берег моря) **
http://www.youtube.com/watch?v=l8Vz9U5UXk0

Noiseworks - R.I.P. (Millie) (Love Versus Money 1991) 4.33 (луга и сцена) ***
http://www.youtube.com/watch?v=d1CXhvdns3E

Noiseworks - Hot Chilli Woman (Love Versus Money 1991)  4.11 (в студии) *
http://www.youtube.com/watch?v=9Lu1aCSprfg


NORTHLANE - рок-группа из Сиднея, Новый Южный Уэльс, образована в 2009 г. и выпустила два полноценных альбома, "Discoveries" (Открытия - 2011) и "Singularity" (Своеобразность - 2013), и EP, "Hollow Existence" (Полое существование - 2010). Состав: Adrian Fitipaldes – вокал, Jon Deiley – гитара, Josh Smith – guitar, Alex Milovic – бас, Nic Pettersen – ударные, перкуссия. В 2012 г. группа отправилась в Канаду на гастроли, а также для записи 2-го альбома, вышедшего 22 марта 2013 г.

Northlane - Dispossession (Discoveries 2011)  3.58 (бурная река) ***
http://www.youtube.com/watch?v=sIPdH7vLmgQ

Northlane - Quantum Flux (Singularity 2013)  3.59 (ангар и море) **
http://www.youtube.com/watch?v=MIajmLP46b4


NOT DROWNING, WAVING - группа, сформированная в Мельбурне, в 1983 г. Дэвидом Бриди/ D.Bridie (клавиши, вокал) и Джоном Филлипсом/ J.Phillips (гитара, сэмплы). Их музыка вбирает в себя сочетание элементов рока, амбиент и уордл-музыки; их тексты имеют дело с характерными австралийскими темами: с образами людей и пейзажей, с сезонами времен, с политическими вопросами - такими, как индонезийское вторжение в Восточном Тиморе. "Не тонет, размахивая" выпустили 9 альбомов и саундтреков, пока не расформировалась в 1994 г. Группа периодически собиралась вновь в 2001, 2003 и 2005, 2006 гг, и с 2005 по 2007 г. Они выпустили две компиляции и один концертный альбом (50 экземпляров). "Не тонет, размахивая" выиграли "Лучший независимый релиз" от ARIA Music Awards 1992 года для своего саундтрека "Proof" (Доказательство) к фильму 1991 г. с тем же названием. В 1991 г. Бриди и члены группы образовали сайд-проект, My Friend The Chocolate Cake (Друг мой Шоколадный Торт) чтобы играть более акустически-ориентированный материал.

Not Drowning Waving - Yes Sir I Can Boogie (1985) 3.33 (арт) **
http://www.youtube.com/watch?v=wxMEgbQ4Y1M

Not Drowning Waving - Sing Sing (-2986)  4.51 (папуасы) **
http://www.youtube.com/watch?v=IJNT5BysUVU


OPERATOR PLEASE - поп группа, берущая начало в г. Голд-Кост, шт. Квинсленд, в 2005 г. Основной состав: вокалист и гитарист Аманда Уилкинсон, барабанщик Тим Командор, клавишник Крис Холланд, басист Эшли Макконнелл и скрипач Тейлор Хендерсон.
Первоначальные члены команды встретились и образовали "Оператора", будучи учащимися хай-скул Еланоры для того, чтобы участвовать в конкурсе "Battle Оf the Bands". В 2007 г. "операторы" записали синглы "Получить то, что хочешь", "Оставьте его в покое", "Просто песня о пинг-понге" и дебютный альбом, "Yes Yes Vindictive" (Да да, мстительным) AUS №28. "Just a Song About Ping Pong" (Просто песня о настольном теннисе) их самый успешный сингл на сегодняшний день, был номинирован на две ARIA Awards в 2007 г, и выиграл номинацию Breakthrough Artist. 2-й, более электронный по звучанию альбом, "Gloves" (Перчатки), был выпущен 23 апреля 2010 в Австралии и 31 мая в остальном мире. Первый сингл, "Логика", вышел ещё 8 февраля, а три остальные сингла были обнародованы после публикации альбома: "Вперед и назад", "Как по волшебству" и "Вулканик".

Operator Please - Back And Forth (Gloves 2010)  3.06 (подтанцовка) **
http://www.youtube.com/watch?v=2nlc8yLVPm8


PARKWAY DRIVE - металкор-группа из г. Байрон-Бей, Новый Южный Уэльс. Винстон Макколл/ Winston McCall (вокал), Джеф Линг / Jeff Ling (гитара), Люк Килпатрик/ Luke Kilpatrick (гитара), Шон Кэш/ Shaun Cash - (бас), Бен Гордон/ Ben Gordon (барабаны). С момента создания у группы на счету 4 студ. альбома, 2 EP и 2 сплита. В качестве имени группы было взято название одной из улиц Байрон Бэй - Parkway Dr. Затем PD записывают сплит с другой австралийской металкор-группой I Killed the Prom Queen. Позже их записи включают в хардкор-сборник "What We’ve Built" и параллельно выходит их EP "Don’t Close Your Eyes". В мае 2005 группа отправляется в США, где записывает дебютный альбом. Продюсером "Killing With a Smile" выступил Адам Дуткевич. В 2006 г. по семейным обстоятельствам группу покидает Кэш. На смену ему приходит начинающий бас-гитарист Джайя О’Коннор/ Jia O’Connor. В 2007 г группа записывает 2-й студийный альбом "Horizons", также с помощью Адама Дуткевича. Альбом дебютирует на 6 позиции в ARIA Chart, и в итоге имеет сейчас в Европе мульти-платиновый статус. В июне 2010 PD выпустили 3-й студ. альбом "Deep Blue". Продюсером альбома выступил Джо Барреси. В июле 2011 группа участвовала в Англии на фестивале Sonisphere. В сентябре 2012 команда сняла клип на песню "Dark Days", который вошел в новый, 4-й альбом "Atlas", релиз которого состоялся 30 октября.

Parkway Drive - Smoke Em' If Ya Got Em' (Killing With а Smile 2005) 3.41 (текст) **
http://www.youtube.com/watch?v=NbxQDo-IP64


PAUL KELLY / Поль Морис Келли (Аделаида,13.I.1955) - фолк-рок-музыкант, певец-песенник, гитарист. Выступал соло и с многочисленными группами и проектами, включая The Dots, The Coloured Girls / The Messengers, Professor Ratbaggy, Stardust Five и др.
После Аделаиды и путешествий по Австралии Келли в 1976 г. поселился в Мельбурне. Он стал участвовать в концертах с репертуаром в стиле паб-рок и калчер-драгс и записал два альбома как Paul Kelly and Тhe Dots: "Talk" (1981) и "Manila" (1982). Затем Келли в 1985 г. переехал в Сидней, выпустил в мае сольный альбом "Post", и создал группу Paul Kelly and Тhe Coloured Girls. Для международных релизов ансамбль был переименован в Paul Kelly and Тhe Messengers, чтобы избежать возможных расистских  интерпретаций: "Gossip" (1986 - в Австр. как Paul Kelly and Тhe Coloured Girls), "Under the Sun" (1987 - в Австр. как Paul Kelly and Тhe Coloured Girls), "So Much Water So Close To Home" (1989), "Comedy" (1991). В конце 1980-х Келли вернулся в Мельбурн, и в 1991 г. распустил "Послов", выпустив сборник неиздававшихся вещей группы (кроме 2 треков), "Hidden Things" (1992).
Келли был женат и дважды разведён, и у него трое детей и последние годы он живет в St Kilda, пригороде Мельбурна. Дэн Келли, его племянник, - певец и гитарист, участвовал в записи альбомов Пола: "Ways & Means" (2004)  и "Stolen Apples" (2007). Оба были членами проекта Stardust Five, который выпустил одноимённый альбом в 2006 г. До 2013 г. Келли записал и выпустил ещё несколько сольных альбомов: "Wanted Man" (1994), "Deeper Water" (1995), "Words and Music" (1998 - как Paul Kelly with Uncle Bill), "...Nothing Вut a Dream" (2001), "Foggy Highway" (2005 - как Paul Kelly and Тhe Stormwater Boys), "Spring Аnd Fall" (2012).
Кроме этого Келли участвовал в записи одноимённого альбома своей поддерживающей группы: "Professor Ratbaggy" (1999).
В Top-40 Австралии попали синглы Келли: "Billy Baxter", "Before Too Long", "Darling It Hurts", "To Her Door" (№1 в 1987), "Dumb Things" (в чартах США, 1988) и "Roll Оn Summer".
В Топ-20 вошли альбомы: "Сплетни", "Под Солнцем", "Комедия", "Songs From the South - Paul Kelly's Greatest Hits" (1997), "...Лишь сон" и "Краденые яблоки". Келли выиграл 8 премий ARIA, и был зачислен в их Зал Славы в 1997 г. В 2002 г. вышел любопытный альбом "Women at the Well - The Songs Of Paul Kelly" (Женщины у колодца), на котором 14 певиц спели его песни.

Paul Kelly & Тhe Coloured Girls- Before Too Long (Gossip 1986)  3.34 (день таксиста) **
http://www.youtube.com/watch?v=LerRV-CGeFU


PENDULUM - драм'н'бэйс/рок-группа, созданная в 2002 г. в Пертe Робом Свайром/ Rob Swire, Гаретом МакГрилленом/ Gareth McGrillen и Полом Хардингом/ Paul Harding. Свайр и МакГриллен являлись участниками метал-группы Xygen, но, послушав выступление проекта Konflict, вдохновились драм'н'бэйсом и основали Pendulum (вместе с Хардингом - DJ-ем, знакомым с драм'н'бэйс-сценой), и в 2003 г. выпустила свою первую песню "Vault". Тогда же группа переехала в Великобританию. После издания нескольких синглов, в 2005 г. "Маятник" выпустил свой дебютный альбом - "Hold Your Colour". В Британии пластинка разошлась тиражом в 225.000 копий, и смогла достичь №29 в UK Albums Chart. Обложку для неё создал Винс Пиирсман. Альбом был перевыпущен в 2007 г, и в нём был иной список композиций. Последние две песни: "Another Planet" и "Still Grey", были заменены на "Blood Sugar" и "Axle Grinder". Хотя альбом был выдержан в жанре драм'н'бэйс, в дальнейшем Pendulum начали экспериментировать с муз. стилем, что нашло отображение в альбомах "In Silico" и "Immersion", где появились элементы рока и хеви-метала, дабстепа, индастриала, хард-рока и хауса. 2-й студ. альбом - "In Silico", был выпущен в мае 2008. 2-й сингл с альбома, "Propane Nightmares", смог достичь №9 в UK Singles Chart. В 2008 г. в поддержку альбома группа выступила на многочисленных европейских муз. фестивалях, а также провели первое турне в Сев. Америке. 4-5 декабря состоялось выступление группы в Брикстоне, и на его основе был выпущен концертный альб. "Live at Brixton Academy" (2009). В декабре 2009 состоялись очередные выступления группы в Европе. Во время этого турне было объявлено о работе над 3-м альбомом - "Immersion". Релиз состоялся 24 мая 2010. Песня "Salt In the Wounds" стала "горячей записью" в программе Зейна Лоу на радиостанции BBC Radio 1, хотя и не была официальным синглом. В передаче было объявлено о том, что 1-м синглом с альбома станет композиция "Watercolour". 1 апреля вышел видеоклип на композицию "Salt In the Wounds", а "Watercolour" к этому времени смог достичь №4 в UK Singles Chart. 2-й сингл с альбома - "Witchcraft", вышел 18 июля, и достиг 29 места. 3-м синглом стала песня "The Island", попавшая лишь на 41 позицию, ну а 4-м синглом с пластинки стала песня "Crush", вышедшая в январе 2011. В июне 2011 Роб Свайр и Гарет МакГриллен объявили о своём новом проекте Knife Party. Музыкальный стиль группы - электро-хаус, дабстеп и мумбакор. В этом же году Pendulum выступил на нескольких фестивалях, в т.ч. хедлайнером в первую ночь фестиваля Isle Of Wight. 3 января 2012 г. Pendulum объявила о том, что её деятельность приостановлена до 2013, однако 1 августа группа выступила с DJ-сетом на ночной сцене Российского фестиваля KUBANA, а 16 февраля 2013 - как один из хедлайнеров на DnB фестивале "Пиратская станция Revolution" в Петербурге.
Альбомы: 1. "Hold Your Colour" (25 июля 2005) 2. "In Silico" (12 мая 2008) "Live At Brixton Academy" (15 июня 2009) 3. "Immersion" (24 мая 2010).
 
Pendulum - Witchcraft  (Immersion 2010) 3.56 (колдовство) *****
http://www.youtube.com/watch?v=ogMNV33AhCY

Pendulum - Watercolour   (Immersion 2010)  (акварель) *****
http://www.youtube.com/watch?v=tEPB7uzKuh4

Pendulum - The Island - Pt. 1 Dawn'  (Immersion 2010)  3.49 (остров-рассвет) ****
http://www.youtube.com/watch?v=hszZmFRPqx8

Pendulum - The Other Side (In Silico 2008) 4.05 (лифт) ***
http://www.youtube.com/watch?v=zENtEumtyBI

Pendulum - Granite -(In Silico 2008) 3.42 (нло) **
http://www.youtube.com/watch?v=j6JhI4fVxPQ

Pendulum - Showdown (In Silico 2008)  3.47 (драка) *
http://www.youtube.com/watch?v=X6BKBIOtRXw

Pendulum - Slam (Hold Your Colour 2005) (танец толстяка) *
http://www.youtube.com/watch?v=ABqh9N-Mw5E

Pendulum - Comprachicos (December 2010 Pendulum Areana Tour) 2.51 (инструментал) **
http://www.youtube.com/watch?v=_NBrrCn5_zo


PETE MURRAY / Пит Мюррей (Брисбен, 17.Х.1969) - певец-песенник, на творчество которого повлияли Ник Дрейк, Нил Янг и Боб Дилан. Он  был номинирован несколько раз в ARIA, поощрён тремя APRA Awards и несколько его песни достигли вершин Топ-40 в Австралии.
Первый, фирменный, ставший в итоге мультиплатиновым, альбом певца, "Feeler" (в него вошли 5 песен с промо-альбома) достиг 1-й позиции через несколько месяцев после выпуска, и такого же успеха в чарте достигли и два следующих его альбома. На начало 2013 г. Пит Мюррей продал более 1 млн. своих записей.
Альбомы: 1. Pete Murray/The Game (2001/02) 2. Feeler (2003) 6-платиновый 3. See the Sun (2005) 4-плат. 4. Summer Аt Eureka (2008) плат. 5. Blue Sky Blue (2011) золотой.

Pete Murray - So Beautiful (Feeler 2003) 4.51 (чб фото) ****
http://www.youtube.com/watch?v=6e-WbOcxYv0

Pete Murray - Free (Blue Sky Blue 2011) 3.35 (Рио) ***
http://www.youtube.com/watch?v=4T3vjY-qH6U


THE POTBELLEEZ - трио ирландско-австралийского происхождения, электро-хаус и танцевального направления, которое образовалась в 2003 г. с дуэта ди-джеев Dave Goode (Дэвид Грин) и Jonny Sonic (Джонатан Мерфи). В 2005 г. к ним присоединились рэпер Blue MC (Мариша Локк), а в 2006 г. появился iKid (Илан Кедрон) - оба вокалисты. В октябре 2007 группа выпустила свой прорыв-сингл, "Не сдерживай", который достиг №5 на ARIA-чарте и в 2011 г, был сертифицирован 2х платиной на ARIA. 22 ноября 2008 вышел их дебютный одноименный альбом, который достиг №17 на ARIA-чарте. 27 Мая 2011 вышел 2-й студийный альбом, "Destination Now", пик которого пришелся на тот же №17. Успеха добились и синглы "Привет" (2010) и "Из музыки" (2011).

The Potbelleez - Don't Hold Back  (2007) 3.31 (тв-голова) **
http://www.youtube.com/watch?v=WxAXmHa0--I


POWDERFINGER - рок-группа, образовавшаяся в Брисбене в 1989 г.
Состав: Бернард Фаннинг / B.Fanning - vocal, guitar; Даррен Мидлтон / D.Middleton - g; Иэн Хог / Ian Haug - g; Джон / J.Collins - bass; Джон Кохилл / Jon Coghill - drums.
Первые две работы - «Parables For Wooden Ears» (1994) и «Double Allergic» (1996) прошли незамеченными.
Коммерческий успех пришёл после выхода 3-го альбома, «Internationalist» (1998). Альбом был продан в количестве 280 тыс. копий, 5 раз его признавали «платиновым»; это 1-й альбом группы, который достиг Европы. В 1999 г. они получают награды «Альбом года», «Лучший рок-альбом» и «Лучшая обложка».
В 2000 г. появляется 4-й альбом, «Odyssey Number Five» («These Days» с этого альбома попала в саундтрек к фильму «Миссия Невыполнима - 2»), который является самым удачным альбомом группы. Он так же принёс команде множество наград, в т.ч. и - «Самый продаваемый альбом года».
5-й альбом, «Vulture Street», записанный в январе-феврале 2003 был признан сырым, но это не помешало ему вновь получить несколько наград от той же ARIA Awards.
В 2004 г. группа выпускает сборник лучших работ «Fingerprints - The Best Оf Powderfinger» и двухдисковый концерный сборник «These Days».
В 2005 г. участники разбредается по своим проектам. Бернард выпускает собственный альбом, у Даррена и Иэна появились дети. Парням просто необходим перерыв...
6-й альбом, записанный в Калифорнии, назывался «Dream Days At The Hotel Existence» (2007). Сингл с него, «Lost & Running», получил награды ARIA Awards как «Лучший сингл года» и «Лучшее видео». Команду вновь признали «Лучшей группой», а диск стал «Лучшим альб. года» и «Лучшим рок-альбомом», и, для полноты картины, обложку тоже признали лучшей.
16 июня 2009 на оф. сайте появилась информация о том, что 22 июня группа возвращается в студию: «Мы надеемся, что альбом выйдет в конце 2009 года». Собственно, он и вышел (два диска - второй с концертной записью). Случилось это 13 ноября. А 16 октября вышел 1-й сингл. Позже стал известен и автор новой обложки - им стал Сторм Торгенсон / Storm Thorgerson. Вы, возможно, не знаете его фамилию, но вы, быстрее всего, знаете его работы: Pink Floyd - Animals и Wish You Were Here; Black Sabbath - Technical Ecstasy; Led Zeppelin - Houses Of the Holy. В этом же году вышел и  7-дисковый бокс группы - «Seven Deadly Spins» (виниловый и сидишный вариант).
9 апреля 2010 состоялась пресс-конференция с группой, на которой парни объявили, что 13 ноября будет дан последний концерт в истории Powderfinger, после чего группа распадется.

Powderfinger - Passenger (Internationalist 1998) 4.40 (в чемодане) *****
http://www.youtube.com/watch?v=gy_qAb9v24Y

Powderfinger - (Baby I've Got You) On My Mind (Vulture Street 2003) 3.39 (на ковре) ***
http://www.youtube.com/watch?v=fZeuWoIBuo8


THE PRESETS - электронный дуэт из Сиднея (2003-), состоящий из Джулиана Гамильтона и Кима Мойса. Впервые они встретились в Сиднейской Консерватории, где оба проходили обучение. TР выпустили свой 1-й мини-альбом, "Blow Up", в 2003, популярность которого стала началом их карьеры, а в 2004-м выходит их 2-й ЕР, "Girl and the Sea", охарактеризованный как "успешный сплав техно, электро и рока". В сентябре 2005 они презентовали свой дебютный альбом, "Beams", дружелюбно встреченный критиками. 2-й альбом, "Apocalypso", увидел свет 12 апреля 2008 и имел успех как коммерческий, так и среди критиков. The Presets участвовали в ARIA Awards и победили в номинациях «Лучшая танцевальная новинка» и «Лучшая группа», а также стали первым электронщиками, получившими награду «Альбом года». Позже, в 2009-м, они взяли награду APRA Awards как «Лучшие авторы текста года» и «Лучшая танцевальная новинка» за композицию "Talk Like That". Последний их альбом, "Pacifica", был выпущен 7 сентября 2012 г.

The Presets - Talk Like That (Apocalypso 2008) 3.48 (гёрла с инстр-ми) ***
http://www.youtube.com/watch?v=YUb8bDtla-8

PSEUDO ECHO - волновая группа, образованная в 1982 г. в Мельбурне. В 1986 г. их ковер "Funky Town" группы Lipps. Inc достиг №1 в чарте Австралии, а в 1987-м добрался до №1 в Канаде и Новой Зеландии, №6 в США и №8 в Великобритании. В первоначальный состав входили: Брайан Кэнхэм (вокал, гитары и клавиши), Пьер Джиглиотти / как Pierre Pierre (бас, клавиши), Тони Люгтон (гит. и клавиши) и Энтони Aргиро (ударные). Позже линейка включала Джеймса Ли (клав) и его брат, Винс Ли (ударн). Дебютный альбом "Autumnal Park" (Осенний Парк) вышел в 1984 г. (Aus. №11). Затем вышло ещё 3 студийных альбома: "Love аn Adventure" 1985 и 1987 в США (Aus. №14), "Race" 1989 (Aus. № 18), и группа распалась в 1990 г.
В 1998 г. группа реформировалась и выпустила диск "Teleporter" 2000 (2СD). В июле и октябре 2012 Pseudo Echo выпустили два сингла "Suddenly Silently" и "Fighting the Tide". Это их первые релизы в течение последних 12 лет.

Pseudo Echo - Living In a Dream 1986 (Vers. 2)  3.27 (тв- с расчёской) ****
http://www.youtube.com/watch?v=n_Zf-R2VfI8

 
PSYCHOTIC TURNBUCKLES - сиднейская психоделик,панк и гараж-рок группа. Пародийно-приколистская в своей сути "банда Талрепов", выпустившая на Rattlesnake Rec. три ЕР: "Destroy Dull-City" (1986), "Go-Go Gorilla" и одноимённый сборник (1987); и два полноценных альбома: "Beyond The Flip-Out" (1987) и "Pharaohs Of the Far Out" (1989), причём последний выходил и в Германии. Начальный состав, записывавший первые релизы 1985-87 гг: The Grand Wizard, El Sicodelico - гитара, вокал; Jesse 'The Body' - лид-вокал; Тне Creep - бас-гитара, вокал; Тне Spoiler - барабаны. Состав с 1988 г: The Grand Wizard - гитара, Jesse 'The Intruder' - лид-вокал, The Unknown - бас-гитара, Mr Ultimate (с 1990 - Gorgeous Karl Domah)  - барабаны; Последний сингл вышел в 1993 году: "Crazy Times Ahead".

Psychotic Turnbuckles - Rock n Roll Terrorist (сингл 1991) 3.14 (в студии) ***
http://www.youtube.com/watch?v=rDnR9hZ9URs

Psychotic Turnbuckles - Albuquerque (Wild Scenes) (Destroy Dull-City 1986) 2.42 (слайд-шоу) ***
http://www.youtube.com/watch?v=j115SH_hzKA

Psychotic Turnbuckles - The Creeps - (сингл 1985) 3.20 (шоу Star Search) *
http://www.youtube.com/watch?v=GNJTpkYrB7Y


RADIO BIRDMAN - гараж-рок-группа, образованная в 1974 г. в Сиднее американским гитаристом Денизом Теком/ Deniz Tek и вокалистом Робом Янгером/ Rob Younger. Allmusic: «Radio Birdman вошли в рок-н-ролл путем, который открыли Stooges и MC5: через апокалиптический гитарный грохот». К творчеству Stooges, кроме того, имело отношение и само название группы: оно было заимствовано из строки: «Radio Birdman From Above…» песни «1970». Историческое значение специалисты придают первому релизу группы, "Burn My Eye" EP (1976), который стал практически первой панк-пластинкой, выпущенной в Австралии и послужил образцом для целого поколения последователей. После выхода дебютного альбома "Radios Appear" (1977) группа подписала контракт с Sire. Однако, прошло три года, прежде чем появился 2-й альбом, "Living Eyes" (1981): группа, оставшаяся к этому времени далеко за спинами конкурентов, сразу же после выхода альбома распалась. За пределами Австралии альбом так и не вышел.

Radio Birdman - Aloha Steve & Danno (Radios Appear 1977) 4.00 (монтаж) ****
http://www.youtube.com/watch?v=pWR5n-ZT4xI

Radio Birdman - New Race (Radios Appear 1977) 5.53 (на сцене) ***

http://www.youtube.com/watch?v=BIkod60zViM

RATCAT - инди-рок группа, образованная в 1985 г. в Сиднее, и выступали на сцене, пока не подписались с Waterfront, с которыми выпустили одноименный и, "Killing Joke", EP, несколько синглов и дебютный альбом, "This Nightmare" (Это кошмар) в 1989 г. В 1990 г. группа подписала контракт с rooArt label. Их первым релизом на новом лейбле был 6-трековый EP под названием "Tingles" (Мурашки). Вскоре "Мурашки" достигли №1 на альтер. чарте ARIA, а затем оказались в верхней части австралийского нац. чарта. В 1991 г. сингл "Don't Go Now", с альбома, "Blind Love" (Слепая Любовь), достиг также 1-го места. Их следующий сингл "Baby" (1992), и последующий альбом, "Insideout" (Так не бывает) продаются не так хорошо, и поэтому подкреплены гастролями с INXS. После продолжительной гастрольной жизни группа выпустила таки в 1997 г. новый альбом "Easy Rider" (Беспечный ездок). Состав: Саймон Дэй - вокалист и гитарист, основной автор песен и оформления обложек дисков; Эндрю Полин - барабаны; бас-гитара: Виктор Леви - (1985-1988), Джон McAteer (1988-1989) Amr Заид  (1989-1992), Марк Скалли (1992-1996). В 1998 г. Ratcat реформировались для концертной деятельности с новым басистом Ником Далтоном.

Ratcat - Puppet (Insideout 1992) 2.42 (уборка помещения) *
http://www.youtube.com/watch?v=YNG5Zfb_P3M

THE RED PAINTINGS - арт-рок группа "красной живописи" образована в 1999 г. в Джилонге, шт Виктория, но последние несколько лет базируется в Лос-Анджелесе, США. Группа состоит из лид-вокалиста, гитариста и автора песен Треша МакСвини/ Trash McSweeney с меняющимся составом сотрудников. Гастрольный состав 2013 г: Аликс Кол (скрипка, вокал), Митч МакЛеннан (бас), Энди Дэвис (барабаны) и Эмма Бейкер (виолончель). Группа известна своим уникальным перформансом и оркестровым подходом. Члены группы часто одеваются в сложные тематические костюмы, начиная от наряда гейши, и до других иноземных и экзотических костюмов, типа морских существ; используют эксцентричный сценический реквизит и самодельные видео-проекции. Они часто приглашают зрителей участвовать в художественном оформлении выступления артистов, например, заняться живописью.
Группа имеет значительное число поклонников в Австралии и США, а их дебютный альбом, "The Virgin Mary Australian Tour Acoustic / Strings Album" (2004) был выпущен почти исключительно на пожертвования. 1 июня 2013 в Австралии вышел их первый полноценный электрический, исключительно сильный альбом "The Revolution Is Never Coming". Также в начале 2000-х группа выпустила несколько мини-альбомов (ЕР): "Angel Flummox" (1999), "Reality (Ahead of Schedule)" (2000), "Cinema Love" (2002), "Walls" (2005), "Destroy the Robots" (2006), "Feed the Wolf" (2007).

The Red Paintings - Walls (ЕР 2005)  3.06 (дом в лесу) *****
http://www.youtube.com/watch?v=IpFt3dFHm9w

The Red Paintings - Feed the Wolf (ЕР 2007) 3.48 (красное одеяние) *****
http://www.youtube.com/watch?v=iAItwijz0gA

The Red Paintings - Rain (сингл 2005) 4.15 (болото) ****
http://www.youtube.com/watch?v=gMRGE5FAuRU

The Red Paintings - The Streets Fell Into My Window (2011) 5.42 (дерево-дом) ****
http://www.youtube.com/watch?v=envyhuHX6n0

The Red Paintings- Sing (Feed the Wolf EP 2007) 5.08 (фото-цв) ***
http://www.youtube.com/watch?v=YP-RHbTj91c


REDGUM - фолк-рок группа из Аделаиды (1975-1990). У истоков стояли студенты университета Флиндерс: автор песен Джон Шуман (гитара, вокал), Майкл Аткинсон (гитара, вокал) Верити Трумэн (флейта, вокал) и Крис Тиммс (скрипка). Самой известной в 1983 г. стала их  песня протеста о войне во Вьетнаме "Мне было всего 19 лет (Прогулка в хаке)", которая достигла №1 в нац. чарте и попала в  с, также с помощью Адама Дуткевича. Альбом дебютирует на 6 позиции в ARIA Chart, и в итоге имеет сейчас в Европе мульти-платиновый статус. В июне 2010 PD выпустили 3-й студ. альбом , писок 30 лучших песен всех времен (APRA). С 1978 г. в группе появилась ритм-секция, участники которой постоянно менялись. В 1982-м Тиммса сменил Хью Макдональд (гитара, скрипка, вокал).
Лучшим альбомом Redgum, достигшим №3 в нац. чарте альбомов,  стал концертный диск: "Caught In the Act", продюсировал который Тревор Лукас из Fairport Convention. В 1986 г. Шуман покинул группу, через год сольную карьеру начал Aткинсон и Redgum, наконец, распались в 1990 году.

Redgum - I Was Only 19 (Caught In the Act 1983) 4.32 (Вьетнам) *
http://www.youtube.com/watch?v=Urtiyp-G6jY

THE REELS - поп-рок-группа, которая образовалась в Дуббо, Н. Юж. Уэльс (1976-1991, 2007). В 2001 году их песня "Quasimodo's Dream" (Мечта Квазимодо), была признана одной из 10 лучших австралийских песен всех времён (APRA). Кроме того "Барабаны" были в австр. десятке синглов с кавером Херба Альперта - "This Guy's in Love With You" (Этот Парень в тебя влюблен) №7, 1982 год, и с песней Creedence Clearwater Revival, "Bad Moon Rising" (Восход ущербной Луны) №11, 1986 г. Рок-историк, Ян МакФарлейн, охарактеризовал их как "одну из самых оригинальных и бодрящих поп-группы в стиле "новой волны" в конце 1970-х". Основные участники группы: David Mason – lead vocals, keyboards; Colin 'Polly' Newham - keyboards; Craig Hooper – guitars, keyboards, vocals; Paul Abrahams – bass; John Bliss – drums. Студийные альбомы: "The Reels" (1979) "Quasimodo's Dream" (1981) "Beautiful" (1982) "Neighbors" (1988) "Reelsville" (2007). Сборники: "Unreel" (1983) "Requiem" (1992) "Reel To Reel" (2007).

The Reels - Quasimodo's Dream (-1981) 4.07 (по реке) *
http://www.youtube.com/watch?v=5etdXzGAZWA


REGURGITATOR - рок-группа от Брисбена, которая состоит из - Цюань Йеоманса / Quan Yeomans (вокал, гитара), Бен Эли / Ben Ely (бас, вок), Питер Костич / Peter Kostic (ударные). Группа была сформирована в 1993 г. и его первоначальная линейка состояла из Цюаня, Бена и барабанщика Мартина Ли / Martin Lee. В 1996 г. Regurgitator выпускают дебютный студийный альбом, "Tu-Plang" (Музыкальный автомат - Джук-бокс), который добивается третьей позиции в австр. чарте и платинового статуса. 2-й альбом, "Unit" (1997) победил в 1998 г. в номинации "Лучший альбом" по версии ARIA Award и собирает трёхкратную платину. Следующий альбом, "...art" (1999), хоть и стал вторым в чарте, собрал по продажам только золото, а вот все следующие студийники опускались в чартах всё ниже и ниже.
Всего "Регургитаторы" записали 7 студийных альбомов, 5 EP, и их последний студ. альбом, "SuperHappyFunTimesFriends" был выпущен в августе 2011.

Regurgitator - Fat Cop (Eduardo and Rodriguez.. 2001) 3.30 (в авто и участке) ***
http://www.youtube.com/watch?v=JlmyKZMHboE

Regurgitator - Black Bugs (Unit 1997) 2.27 (аниме- музыканты) *
http://www.youtube.com/watch?v=NCA7--Qcp78


RICHARD CLAPTON / Ричард Клэптон (18.V.1949) - певец и гитарист из Сиднея, Н. Юж. Уэльс. Один из наиболее видных австралийских авторов песен 1970-х годов. В местных чартах (Топ-20) побывали его соло-хиты: "Girls on the Avenue" (1975) и "I Am аn Island"  (1982); и альбомы: расхваленный критиками,"Goodbye Tiger" (1977); "Hearts Оn the Nightline" (1979); попавший в Топ-10, "The Great Escape" (1982); и "The Very Best of Richard Clapton" (1982). В качестве продюсера он работал над 2-м альбомом INXS, "Underneath the Colours" (1981).  В 1983 г. он ненадолго присоединился к The Party Boys в туре по Восточной Австралии и оказался в участниках их концертного альбома, "Greatest Hits (of Other People)" (1983). 12 октября 1999 Клэптон был введен в Зал Славы (ARIA).

Richard Clapton - Glory Road (-1987) 4.52 (Зап/Вост. Берлин) ***
http://www.youtube.com/watch?v=dR2jD7mPJbM

Richard Clapton - Girls On the Avenue (-1975) 3.00 (контракт) **
http://www.youtube.com/watch?v=CG74cOf5-EM


ROGUE TRADERS - электронная, поп-рок группа, образованная в 2002 г. Последний состав: Тим Хенвуд - гитара (с 2006-07, 2009-) Минди Джэксон - вокал (2009-) Питер Марин - ударные (2009-). В 2012 г. ушёл один из основателей - песенник, клавишник и гитарист Джеймс Эш. Ещё раньше, в 2005-м - клавишник Стив Дэвис. В 2004-2008 гг. в группе пела Натали Бассингвайт / Natalie Bassingthwaighte, а на барабанах упражнялся Кэмерон Макглинчи (2005-2008). 
Их самый успешный сингл "Voodoo Child", достиг пика на 2-й позиции в UK Singles Chart, №4 в Австралии, №7 в Новой Зеландии и №15 в ирландском чарте. В 2007 г. их альбом "Here Come the Drums" (2005) добился четырёхкратной платины (280.000 копий), в то время как "Better In the Dark" (Лучше в темноте - 2007) стал платиновым в 2008 г. В том же 2008 г. "Каперы" были номинированы на 10 ARIA Awards, 3 награды MTV, одну Nickelodeon Kids' Choice Awards, одну Inside Film Award, и 8 APRA Awards. Последний альбом группы вышел в 2011 г. - "Night Оf the Living Drums".

Rogue Traders - In Love Again (Here Come the Drums 2005) 3.38 (сцена и кулисы) ***
http://www.youtube.com/watch?v=B9fJ_EklkLY

Rogue Traders - Watching You (Here Come the Drums 2006) 3.29 (складной город) ****
http://www.youtube.com/watch?v=rqvOMrYXd7A

Rogue Traders - I Never Liked You (Better In the Dark 2007)  3.30 (мото/разборки) ***
http://www.youtube.com/watch?v=h-rbb0dWHSI


ROSE TATTOO - один из самых ярких представителей австралийского хард-рока. RT были основаны в 1976 г. по инициативе бывшего участника Buffalo Питера Уэллса (ум. 28.III.2006). Желая создать банду, играющую агрессивный уличный рок-н-ролл, Питер также стремился к тому, чтобы все его партнеры имели татуировки. Первым рекрутом был бас-гитарист Ян Райлен из Band Of Light, но более ценным приобретением Уэллса стал экс-участник известной мельбурнской команды Buster Brown Энгри Андерсон с вокалом а-ля молодой Род Стюарт. Формирование состава было завершено с помощью двух приятелей Энгри, гитариста Мика Кокса и барабанщика Далласа 'Диггера' Ройалла. Ориентируясь на творчество Rolling Stones и Faces, группа дебютировала в баре "Chequers", где тремя годами ранее стартовали AC/DC. RT довольно быстро набрали армию поклонников среди посетителей сиднейских пабов, и получили контракт c Albert Prod, начав работать с продюсерами Гарри Вандой и Джорджем Янгом (оба – экс-Easybeats). 1-й же сингл, "Bad Boy For Love", оказался популярным, получив прописку на радио. Песня принадлежала перу Райлена, который успел сбежать ещё до выхода пластинки. Вакансию басиста занял бывший партнер Андерсона по Buster Brown, Джорди Лич, дебютировавший на первой полнометражке "Rose Tattoo". Последующие два года команда активно нарезала круги по австралийскому континенту, добросовестно сея семена громкого грязного рок-н-ролла. Правда, Мик и Джорди одно время отлынивали от гастролей, и функции бас-гитариста выполнял Лобби Лойд. После выхода 2-го альбома, "Assault & Battery" (1981), RT начали экспансию на европейские территории, где музыкантов зачислили в ряды металлистов. И хотя материал RT был ближе к Rolling Stones чем к Judas Priest, после появления в легендарном клубе "Marquee" австралийцев назвали самой громкой командой со времен Led Zeppelin. Во время еврогастролей коллектив покинул Кокс, и в срочном порядке ему на замену был призван Роб Райли. В 1982-м на свет появился 3-й альбом, "Scarred For Life", выход которого сопровождался американскими гастролями в компании с Aerosmith и ZZ Top. Успех RT не помешал дальнейшим кадровым перестановкам, и по возвращении в Австралию ушли Уэллс, Ройалл и Райли (они образовали проект Illustrated Man). Оставшиеся вдвоем Андерсон и Лич призвали под свои знамена барабанщика Скотта Джонстона и двух гитаристов, Грега Джордана и Джона Мейера, с которыми был записан диск "Southern Stars" (1984). Лич после этого присоединился к Illustrated Man, а к работе над следующей пластинкой Андерсон и Джонстон привлекли гитариста Тима Гейза и басушника Энди Сичона. В ноябре 1986 на значке Mushroom Rec. вышел их 5-й альбом - "Beats From a Single Drum". Несмотря на то что в мире рок-н-ролла у RT имелось немало поклонников дни группы были сочтены, и кадровая лихорадка кончилась распадом команды. Может быть, проект так бы и остался лежать в коме, но в 1993 г. Австралию навестили Guns N'Roses, а поскольку Эксл Роуз являлся давнишним фаном "татушек", то с его подачи группа была реанимирована. Андерсон, Уэллс, Кокс и Лич при участии нового драммера Пола ДеМарко (Ройалл умер в 1991-м) прокатились с "Ганзами" по родному континенту и вновь разбежались в разные стороны. Более продолжительный реюньон состоялся в конце 90-х: команда провела несколько солидных туров, отметилась на фестивале в Вакене, отпраздновала свое 25-летие выпуском концертника "25 To Life" (2000, Steamhammer, CBH Rec), а через 2 года, в июне, порадовали своих поклонников новой студийной работой - "Pain" (2002, SPV). Планы на следующий альбом, "Blood Brothers" были прерваны, когда Уэллс умер 27 марта 2006. A 16 августа Rose Tattoo были введены в Зал Славы (ARIA). 30 октября скончался  один из учредителей - Ян Райлен. Одним из последних его выступлений было в Зале Славы. А 16 февраля 2007 выходит 7-й альбом группы: "Blood Brothers".

Rose Tattoo - Going Down (live 1993)  5.43 (концерт) ***
http://www.youtube.com/watch?v=-6a5lwxij6Q

Rose Tattoo - We Can't Be Beaten (1982)  3.08 (близ ограды) **
http://www.youtube.com/watch?v=-ZZnhBQXRaI


THE RUBENS - новая блюз-рок-группа из Сиднея. Собравшись лишь в феврале 2011, квартет из трёх братьев и друга детства (Сэм, Эллиот, Зак Марджин и Скотт Болдуин) уже успел записать дебютный сингл "Lay It Down" и 1-й альбом в Нью-Йорке с именитым американским продюсером Дэвидом Каном / David Kahne (Regina Spektor, Paul McCartney, The Strokes), а также выступить на крупнейших фестивалях Австралии.

The Rubens - My Gun (The Rubens 2012) 3.12 (дама с пистолетом) ****
http://www.youtube.com/watch?v=wJk-E0A6nxw

The Rubens - Lay It Down (-2012) 3.21 (море и дождь) **
http://www.youtube.com/watch?v=eKrVHMTcEuc


THE SAINTS - рок-группа, образовавшаяся в Брисбене в 1974 г. и ставшая впоследствии одной из самых влиятельных панк-групп первой волны. Уже в 1975 г, задолго до коммерческого прорыва Sex Pistols (и всё еще находясь в глубинах брисбенского рок-андерграунда), The Saints играли яростный скоростной рок-н-ролл с грубовато-гнусавым вокалом Криса Бэйли/ Chris Bailey и «жужжащим» гитарным звуком, - используя все стилистические характеристики раннего панк-рока. Выпущенный в 1976 г. сингл «(I’m) Stranded» считается классикой жанра. Известно высказывание Боба Гелдофа: «Рок-музыку в 70-х изменили три группы: Sex Pistols, Ramones и The Saints». Начиная с 1978 года группа стала отходить от прежнего стиля, а после того, как в 1979 году её покинул один из основателей Эд Кюппер (англ. Ed Kuepper), начала использовать фолк-блюзовые аранжировки и духовые инструменты, нередко меняя состав и вместе с ним общее направление.
В 90-е годы The Saints, не объявляя о распаде, практически отошли от дел; активность проявлял лишь Бэйли, выпустивший несколько успешных сольных альбомов. В 2007 г. Бэйли, Кюппер/ Ed Kuepper и Айвор Хэй/ Ivor Hay воссоединились и выступили на Queensland Music Festival. Позже в состав возрождённых The Saints вошел басист Каспар Вайнберг/ Caspar Wijnberg. Затем (уже с Арчи Лариццой/ Arturo "Archie" Larizza на басу) группа приняла участие в фестивале All Tomorrows Parties (который курировал Ник Кейв).
Альбомы: "(I’m) Stranded" (1977) "Eternally Yours" (1978) "Prehistoric Sounds" (1978) "The Monkey Puzzle" (1981) "I Thought This Was Love, But This Ain’t Casablanca" (1982, за рубежом: "Out in the Jungle … Where Things Ain’t so Pleasant") "A Little Madness to Be Free" (1984)  "All Fools Day" (1986) "Prodigal Son" (1988) "Howling" (1997) "Everybody Knows the Monkey" (1998) "Spit the Blues Out" (2002) "Nothing is Straight in My House" (2005) "Imperious Delirium" (2006).

The Saints - Know Your Product (Eternally Yours 1978) 3.47 (кр-белый цвет) ***
http://www.youtube.com/watch?v=NLbyaNbhHdU


SAN CISCO - инди-поп группа, которая сформировалась в 2009 г. под первоначальным названием King George в Фримантле, Зап. Австралия. Группа состоит из Джорди Дэвисона, Джоша Биондилло (оба - гитара, вокал), Ника Гарнера (бас) и Скарлетт Стивенс (ударные, вокал) - все члены команды, за исключением Стивенс, могут играть и на клавишных. В ноябре 2011 группа заключила контракт с Albert Productions, но затем к моменту выходу своего дебютного альбома перешла в Fat Possum Records, американский лейбл. В октябре 2012 SC обозначила "флюиды" записанного альбома как "хлюпающие, хрустящие, обтекаемые и косматые инди". Кроме одноимённого альбома команда имеет в активе три ЕР: "Golden Revolver" (2011), "Awkward" и "Beach" (оба 2012). Кроме того 2 декабря 2012 вышел виниловый ЕР (диск 12 дюймов) "Awkward/Golden Revolver".   

San Cisco - Awkward (San Cisco 2012) 2.36 (СМСки) ***
http://www.youtube.com/watch?v=ukNOaKeUEQY


SARAH BLASKOW / Сара Элизабет Бласкоу (23.IX.1976) - певица и автор песен. Родилась в Сиднее, Н. Юж. Уэльс, после того, как ее семья вернулась с франкоязычного о-ва Реюньон, где её родителя были христианскими миссионерами. Ее мать была медсестрой, а отец – учителем венгерского и немецкого языков. Учась в средней школе, Сара вместе со старшей сестрой Кейт/ Kate сколотила джаз-блюз группу. Родители рассказывали ей об апокалиптических посланиях – о конце света и возвращений Христа, однако девушка, в конце концов, в свой последний школьный год попросту ушла из церкви, заявив, что подобные трактовки Писания "просто не подходят" ей. Между тем, Бласко не перестала верить в Бога. В 2002-м Сара решила начать сольную карьеру, и выступила автором своего дебютного релиза, миньона (ЕР), "Prelusive", с 6 треками. Когда Бласко подписала контракт с лейблом Dew Process, её дебютный релиз был переиздан в марте 2003. 1-й студ. альбом, "The Overture & the Underscore", вышел в октябре 2004. Он был по достоинству оценен критиками и получил "платиновый" статус в Австралии, разойдясь более чем 70 тыс. копий и попав в Tоп-40 альбом-чарта ARIA. В 2005-м Сара была номинирована на премию ARIA Music Awards целых 4 раза. На три песни с пластинки ("Don't U Eva", "Always Worth It" и "Perfect Now") были сняты клипы. В апреле 2006 Бласко записала в Окленде, Н. Зеландия, свой 2-й альбом, "What the Sea Wants, the Sea Will Have". Сара не только пела на альбоме, но и играла на гитаре, органе, вибрафоне и программировала ударные. Первым радио-синглом и видеоклипом с альбома стала песня "{explain}". Вслед за 2-м синглом, "Always on This Line", появился клип на песню "Planet New Year", где Сара влюбляется, как ни странно, в пианино и рожает от него ребеночка-пианино. Альбом был издан в Австралии 21-го октября и дебютировал в альбом-чарте ARIA с 7-го места. Он заработал "платиновый" статус и был номинирован на премию J Award. В записи 3-го альбома она решила обойтись без электрогитар и клавишных. Релиз "As Day Follows Night", попавшего на 5-е место в альбом-чарте, прошел в Австралии 10 июля. Первый сингл с альбома, "All I Want", дебютировал на радиостанции Triple J 3 мая. Бласко получила 5 номинаций на премию ARIA Music Award за этот альбом. Бласко много гастролирует по Австралии, США, Канаде, Великобритании и Ирландии. В 2010 г. Сара записала в Нью-Йорке альбом "Seeker Lover Keeper" с другими австралийскими певицами Холли Тросби/ H.Throsby и Салли Селтманн/ S.Seltmann. Диск стал №3 на ARIA Charts в июне 2011, а трио отправились в тур по стране в поддержку альбома. 5 ноября 2012 Бласко выпустила свой последний новый альбом, "I Awake" (Я Просыпаюсь).

Sarah Blasko - God-Fearing (I Awake 2012) 4.30 (полутанец) *****
http://www.youtube.com/watch?v=wHhCUBAK0Lg

Sarah Blasko - All I Want (As Day Follows Night 2009) 3.55 (лучница) ****
http://www.youtube.com/watch?v=QX1RgyCl1Xs

Sarah Blasko - We Won't Run (As Day Follows Night 2009) 3.56 (в глазике) ***
http://www.youtube.com/watch?v=z5RtLfE7K6Q

Sarah Blasko - Always On This Line (What the Sea Wants, the Sea Will Have 2006) 4.23 (разные цвета) **
http://www.youtube.com/watch?v=B4xfUtqAXXU

Sarah Blasko - Explain (What the Sea Wants, the Sea Will Have 2006) 4.06 (фото) **
http://www.youtube.com/watch?v=Uib0_cNEKFM 


SAVAGE GARDEN - поп-рок дуэт (Брисбен, 1997-2000). Даррен Хейз/ Darren Hayes (вокал) и Дэниел Джонс/ Daniel Jones (клавишные, гитара). Впервые встретились в 1992 г, когда Дэниел играл со своими братьями и друзьями в Red Edge, которой понадобился солист и Дэниел поместил объявление в местной газете «Time Off», попавшееся на глаза Даррену Хейcу. Исполнив кое-как песню "Skid Row" из TV шоу «Little Shop of Horrors», он всё-же получил согласие от Дэниела по телефону и они стали работать вместе. А через 2 года, наигравшись песен др. исполнителей в клубах и пабах, Даррен и Дэниел решают объединиться для своего собственного муз.проекта. Потратив год, дуэт записал 150 демо-кассет с пятью треками ("Truly Madly Deeply", "Mine", "A Thousand Words" и др), которые и разослали менеджерам и рекорд-лейблам. Они получили только два ответа - оба от Джона Вудраффа/ J.Woodruff, который, прослушав записи, смог увидеть талант, и прилетел в Брисбен, чтобы пригласить их в свою компанию JWM. В 1995 г. Вудрафф заложил свой дом, чтобы оплатить регистрацию 1-го альбома. В середине года дуэт устроился в Сиднее и начал работу с продюсером Ч.Фишером над пластинкой. Альбом готовился почти 8 м-цев. После многочисленных задержек альбом наконец-то был закончен и получил свое название "Savage Garden" (название появилось из романа Энн Райс «Вампир Лестат»). 1-й сингл "I Want You", был выпущен 1.VII.1996 и быстро добрался до платины. Потом последовали такие хиты, как "To the Moon And Back ", занявший 1 место в чартах, и проданный тиражом более 135.000 копий и "Truly Madly Deeply", который продержался на 1-й позиции мировых хит-парадов в течение 8 недель. Интерес со стороны амер. шоу-бизнеса начался, когда консультант радио Гай Заполеон из Хьюстона посетил радио конференцию в Австралии. Ему так понравился сингл "I Want You", что он взял его с собой в США, где сделал копии для коллег. Прежде, чем сингл был выпущен в Америке, песня уже играла на 50 радиостанциях и на ток-шоу Рози О'Доннелл. Вскоре парни подписали контракт с Columbia Rec. и переиздали свои первые хиты. На ежегодной ARIA Music Awards 1997 г, они были выдвинуты по 13 номинациям, из которых получили 10. И вот 3-й по счету сингл в США, "Truly Madly Deeply" принес им настоящий успех: песня стала №1 в чарте Billboard'а, и продержалась там в течение 3 недель. Альбом "Savage Garden", выпущенный в Австралии в марте 1997, сразу занял первые места в Канаде, Турции, Новой Зеландии и Израиле, не говоря уже о родном континенте, и ворвался в чарты Европы и Азии. С первым мировым турне, начавшимся в Австралии в 1998 г, они побывали в Азии, Европе, Америке и дали 85 концертов. К переизданному в том году альб. "Savage Garden" был добавлен диск ремиксов "The Future Of Eartly Delites". Новой работой SG стала звуковая дорожка к фильму Г.Маршалла «Другая сестра». В то время Даррен жил в Нью-Йорке и через эл.почту творил с Дэниелом "The Animal Song". Песня оказалась №3 в Австралии и №19 в США, а на 42-й церемонии Grammy продюсер сингла, Уолтер Афанасьефф, получил «Золотой граммофон» как лучший продюсер года. Однако, с выходом 2-го альбома отношения в группе пошатнулись. Дэниел не хотел снова переживать кошмар, связанный с бесконечными разъездами, интервью… В сентябре 1999 состоялся релиз нового сингла SG - "I Knew I Loved You". Песня имела большой успех и стала хитом на радио всего мира. 2-й альбом, "Affirmation", выпущенный 9.X.1999, стал №1 в Австр. и №6 в Америке. Альбом стал дважды платиновым только за первые 3 недели продаж. После двух месяцев он разошелся тиражом в 4 млн. В январе 2000 баллада "I Knew I Loved You" заняла 1-ю строчку в чарте Billboard'а, почти в тот же самый день, как и "Truly Madly Deeply" двумя годами ранее. Начавшийся в мае 2000 мировой тур в поддержку "Affirmation" был успешно завершен в декабре. Дуэт принимали самые большие залы мира. Они спели вмести с Лучано Паваротти и выступили на Церемонии закрытия Олимпийских Игр в Сиднее. Последний концерт SG был дан в Кейптауне, ЮАР 17 декабря. Тогда мало кто знал, что это было последнее выступление дуэта из Брисбена. Парни объявили о перерыве, переключившись на собственные проекты. Дэниел открыл свой лейбл Meredien Musik, первый контракт с которым подписала созданная им же в 1998 г группа Aneiki. А Даррен после рождественских праздников приступил к записи своего дебютного сольника "Spin". И вот 5 октября 2001 г. журналистка из австр. газеты «The Courier Mail», Камерон Адамс (меньше чем за сутки) опубликовала сенсационное интервью с Д.Хэйсом, который заявил о распаде группы. Эта новость в считанные минуты облетела весь мир "Дикого сада". Тем не менее в 2005 г. состоялся релиз диска "Truly Madly Completely", куда вошли лучшие хиты группы и b-sides, а также две новые композиции Даррена "So Beautiful" и "California". К сожалению поклонников группы, Дэниел так и не принял участие в работе над сборником и в последующем турне по Англии и Австралии. На продажи, однако, это не повлияло - 5.VII.2006 сборник стал платиновым и успешно продается до сих пор, а поклонники группы до сих пор не желают верить в распад группы…

Savage Garden - To the Moon & Back (Savage Garden 1997) 4.48 (синий город) ****
http://www.youtube.com/watch?v=HCm6gRHINqA

Savage Garden - I Want You (Savage Garden 1997) 3.50 (нью технолоджи) ***
http://www.youtube.com/watch?v=oqGnsP4wOf0

 
THE SCREAMING JETS - хард-рок группа, образованная в Ньюкасле, шт. Н. Юж. Уэльс, в 1989 г. Состав: фронтмен Dave Gleeson (вокал), Paul Woseen (бас-гитара и бэк-вокал), Jimi "The Human" Hocking (гитара/ 1993–1997, 2009–), Mickl "The Slayer" Sayers (ударные/ 2005–) и Scott Kingman (гитара/ 2007–). Также долго в команде играл Grant Walmsley (гитарa/ 1989–2007). Группа имеет три альбома, которые достигли пика в Топ-5 чарте альбомов ARIA: "All For One" (Все за одного - 1991), "Tear Of Thought" (Мучительное размышление - 1992) и "The Screaming Jets" (Рёв истребителей - 1995).  В 1991 г. их ранний сингл, "Better" (Лучше), достиг №4 в соответствующем чарте синглов. В начале 2007 г. Грант Уолмсли ушёл из команды и сформировал свою собственную группу.

Screaming Jets - Better (All For One 1991)4.41(ворон,огонь,пустыня) **
http://www.youtube.com/watch?v=F5JaDPHbFs4


THE SCREAMING TRIBESMEN - рок-группа из Брисбена (1981-1993). Начальный костяк "Воплей соплеменников": Мик Медью/ M.Medew, Джон Хартли/ J.Hartley и Мюррей Шеферд/ M.Shepherd. После их ЕР "I Don't Wanna Know" (1983) и ряда успешных синглов, включая "Stand Alone" и "Igloo", группа перебралась в Сидней, где располагался их лейбл Citadel Rec.
После переезда и ряд изменений, группа сформировала её наиболее успешный состав: Mедью, гитарист Крис Масуэк/ Chr.Masuak, бас-гитарист Боб Уэкли/ В.Wackley и барабанщик Уорвик Фрейзер / W. Fraser, которого заменил Майкл Чарльз/ M.Charles после записи ЕР "Date With а Vampyre" (1985).
"Вампир" царствовал в верхней части австр. независимых чартов более 40 недель, в то время как группа занималась обычным делом: гастролировали в поддержку релиза. Последующий ЕР, "Top of the Town" (1986) выйдет на Rattlesnake Rec, внёсшем изменение в звучание группы, заметное и на полноформатном релизе - "Bones+Flowers" (1988). Затем группа гастролировала в США для поддержки, вышедшего тут и в Канаде, альбома и радовалась успехам в чартах, но и это не остановило новые и новые изменения состава. Медью продолжал гастролировать и записываться с различных линейками "соплеменников" до 1992 г, когда и сам не выдержал и ушёл в отставку. В июне 2011 г. долго молчавшими "соплеменниками" было объявлено, что состав времён "Кости+Цветы" - Medew, Masuak, Wackley и Fraser - собрался для серии концертов на восточном побережье Австралии - так австралийцы и граждане других стран вновь услышали "вопли"...

The Screaming Tribesmen - I Got а Feeling (Bones+Flowers 1988)  3.58 (сцена+кулисы) **
http://www.youtube.com/watch?v=o3g_mS2DDSk


THE SEEKERS - поп/фолк-группа, из Мельбурна (1962-1968, 1975-1988, 1992-) ставшая первым австралийским коллективом, сумевшим войти в британские и американские чарты. Состав: Джудит Дарем/ Judith Durham (вокал, пиано, тамбурин), Этол Гай/ Athol Guy (контрабас и вокал), Кейт Поджер/ Keith Potger (двенадцатиструнная гитара, банджо и вокал), Брюс Вудли/ Bruce Woodley (гитара, мандолина, банджо и вокал). До Джудит солистом в группе был Кен Рэй/ Ken Ray, но он ушёл 1962 г. в связи с женитьбой. Дарем и Гай познакомился, когда работали в рекламном агентстве - первоначально Дарем только периодически пела с "искателями", когда не выступала в джаз-клубах со своей группой. Но когда она присоединилась к TS, то познакомила их с лейблом W&G Rec. на котором в 1963 г. вышел дебютный альбом, "Introducing The Seekers" (Знакомство с "Искателями"). Дебютный синглом ансамбля стала австралийская баллада, "Waltzing Matilda" (Вальсирующая Матильда), которая появилась в ноябре и достигла в Мельбурне синглового Топ-40. Когда фотографировались для обложки альбома, Рэй заменил Поджера, работающего радио-продюсером на ABC, - ему было запрещено участие в коммерческом предприятии. Позднее альбом, с "правильной" обложкой, был переиздан в Британии (1965 Decca) и США (1965 Marvel, 1967 Pickwick) как "The Seekers".
"Искателям" было предложена работа на борту круизного лайнера и в мае 1964 они отправились в Великобританию, собираясь вернуться в Австралию после 10 недель пребывания на острове, но задержались, познакомившись с продюсером Томом Спрингфилдом, который написал им песню "I'll Never Find Another You" (Мне никогда не найти такой, как вы), которая вышла в декабре на лейбле Columbia компании EMI Rec. Сингл стал продаваться очень хорошо, вошёл в UK Toп-40 и в феврале 1965 достиг №1 в Британии и Австралии, и №4 в Штатах, где он был выпущен на американском лейбле EMI, Capitol. "I'll Never.." стал самым продаваемым синглом на Альбионе в 1965 г. и разошлась тиражом в 1,75 млн. копий по всему миру. Австралийский историк музыки, Ян Макфарлейн назвал их стиль "слишком попсовым, чтобы не являться чисто народным и слишком фОлковым, чтобы не являться рОковым". Следующим вершиной группы стал сингл "The Carnival Is Over" (Карнавал закончился). Мелодия основывалась на русской народной песне "Из-за острова на стрежень", а слова текста и муз. обработка принадлежали Спрингфилду. Диск появились в ноябре 1965, достиг №1 на Континенте и Острове. На своем пике сингл продавался по 93.000 экз. в день в одной только Великобритании.
Другими успешными синглами "искателей" стали: "A World Of Our Own" (1965) №3, "Someday One Day" (1966) №11, "Walk With Me" (1966) №10, "Morningtown Ride" (1966) №2, "Georgy Girl" (1967) №3 (3,5 млн копий), "When Will the Good Apples Fall" (1967) №11.
В 1965-1966 гг, согласно Allmusic, по масштабам всемирной популярности TS соперничали с The Beatles и The Rolling Stones.
В марте 1967 "искатели" вернулись в Австралию на "тур возвращенцев", который включал в себя выступление на Sidney Myer Music Bowl в Мельбурне, где собралась аудитория в 200 000 человек. Книга "Рекордов Гиннеса" (1968), отметило это событие как "величайшее присутствие на концерте в Южном полушарии".
В январе 1968 на День Австралии в знак признания их достижений, группа была удостоена звания "Австралийцы года" - единственная муз. группа, имеющая эту честь (награду вручил премьер-министр, Гарольд Холт), а в июле Джудит объявила, что уходит от "искателей", чтобы начать сольную карьеру, и группа распадается. Их последний концерт прошёл 7 июля и был показан живьём по ВВС с аудиторией более чем в 10 млн. зрителей.
 К 1975 г. Гай, Поджер и Вудли завербовали полу-профессиональную фолк-певицу Луизу Висселинг/ Louisa Wisseling и выпустили с ней на фирме Polydor "очередной" одноимённый альбом.
В конце 1992 г. "Искатели" воссоединились в классическом составе. В это же время композиция Вудли и Ньютона "I Am Australian", записанная группой при участии Раселла Хичкока и Мандавью Юнупингу, стала неофициальным гимном Австралии. В 1995 г. группа была введена в Зал Славы ARIA. В ноябре 1997 г. группа выпустила новый альбом "Future Road", а в октябре 2002, на 40-ю годовщину своего образования, они были удостоены специального выпуска австралийских почтовых марок.
Альбомы и сборники The Seekers: 1. "Introducing The Seekers" (1963  W&G Rec) 2. "The Seekers" (1964 World Record Club и EMI Columbia) "Roving with The Seekers" (1966/67 Music For Pleasure) 3. "Hide & Seekers" (1964 World Record Club) "The Seekers" (1964 EMI Columbia) "The Four & Only Seekers" (1969 Music For Pleasure) 4. "The New Seekers" (1964 Capitol Rec) 5. "A World Оf Our Own" (1965 EMI) 6. "The Seekers Sing Their Big Hits" (1965 W & G) 7. "Come the Day" (1966 EMI) "Georgy Girl" (1967 Capitol Rec) 8. "The Sound Of The Seekers" (1967 EMI) 9. "Seekers Seen In Green" (1967 EMI) 10. "Live at the Talk of the Town" (1968 EMI) 11."The Best Of The Seekers" (1968 EMI) 12. "The Seekers' Greatest Hits" (1968 Columbia) 13. "The Carnival Is Over" (1969 EMI) 14. "Seekers Golden Collection" (1969 Fontana) 15. "Never Ending Song Of Love" (1971 Polydor) 16. "The Seekers" (1975 Polydor) с L.Wisseling 17. "Giving and Taking"  (1976) с L.Wisseling 18. "Live On" (1989) с Julie Anthony 19. "Ideal" (1990 EMI) 20. "Capitol Collectors Series" (1992 Capitol Rec) 21. "The Silver Jubilee Album" (1993 EMI Music Australia) 22. "25 Year Reunion Celebration: Live In Concert At The Melbourne Concert Hall Australia" (1995 EMI) 23. "Future Road" (1997) 24. "1968 BBC: Farewell Spectacular" (1999 Mushroom Rec). 25. "Morningtown Ride to Christmas" (2001) 26. Night of Nights... Live! (2002).
   
The Seekers - I'll Never Find Another You (сингл 1964) 2.39 (ламповая студия '66) ***
http://www.youtube.com/watch?v=MsgXbSUMzR4

The Seekers - A World Оf Оur Own (-1965) 2.42 (после самолёта) **
http://www.youtube.com/watch?v=PSxwqBJLU8A

The Seekers - Just а Closer Walk With Thee (A World Оf Оur.. 1965) 3.21 (в полночь) ****
http://www.youtube.com/watch?v=kouFJMqpiy4

The Seekers - Come the Day (-1966) ***
http://www.youtube.com/watch?v=rvJkt3FzSjk 2.15 (фото-обложки)

The Seekers - Island of Dreams  (Come the Day 1966) 2.30 (шоу обложки-фото) **
http://www.youtube.com/watch?v=jTS1hfeBctw

The Seekers - Turn, Turn, Turn (Come the Day 1966) 3.26 (сбор винограда) **
http://www.youtube.com/watch?v=VRg9NkIdjVs

The Seekers - Georgy Girl (Come the Day 1966) 2.37 (номер концерта) **
http://www.youtube.com/watch?v=wsIbfYEizLk

The Seekers - Yesterday (Come the Day 1966) 2.28  ****
http://www.youtube.com/watch?v=jFNgBqg841M

The Seekers - I Wish You Could Be Here (Come the Day 1966) 2.17 (слайд-шоу-чб) **
http://www.youtube.com/watch?v=FPSAhkhtpPM

The Seekers - Louisiana Man (Come the Day 1966) 2.27 (колледж) **
http://www.youtube.com/watch?v=NbGHKLKov2w

The Seekers California Dreamin' (Come the Day 1966) 2.27 (самолёт) **
http://www.youtube.com/watch?v=lwxF8hfxx64&NR

The Seekers - Morningtown Ride (cингл 1966) 2.39 (в парке) ***
http://www.youtube.com/watch?v=M-RkC6MYT2E

The Seekers - The Carnival Is Over (1967) 3.03 (цв-стерео) **
http://www.youtube.com/watch?v=z4ZipKdI1sY


SHERBET - один из самых известных и успешных австралийских поп-рок-коллективов 1970-х годов. Классический состав "Шербета": Дэрил Брайтуайт / Daryl Braithwaite - вокал; Клайв Шекспир / Clive Shakespeare - соло-гитара, вокал; Тони Митчелл / Tony Mitchell - бас-гитара; Гарт Портер / Garth Porter - клавиши; Алан Сэндоу / Alan Sandow - барабаны.
А началось всё в Сиднее в апреле 1969: Деннис Лафлин (вокал), Дуг Ри (бас), Сэмми Си (орган, гитара и вокал), Дэнни Тейлор (барабаны) и  Шекспир, который последним из основателей в 1976-м был заменён Джеймсом Харви.
Группа выпустила несколько весьма успешных дома и за рубежом синглов, в частности, - "Summer Love" / Лето любви (1975) и "Howzat!" / Аут! (1976 - 5-е место в Британии). Затем группа ради пиара в США сменила в 1978 г. своё, якобы легковесное, название и, видя неприятие публикой нового, современного звучания группы, распалась в 1984 г.
Следующая реинкарнация произошла в 1998 г, тогда же вернулись и к первоначальному названию - Sherbet. В итоге в активе группы значатся: 20 последовательных хит-синглов и 17 альбомов, принесших 10 "платин" и 40 "золотых дисков" по местным тиражам. Также "Шербет" стал первым отечественным исполнителем, кто продал в Австралии записей на миллион долларов. В 1990 г. "Шербет" . Сара не только пела на альбоме, но и играла на гитаре, органе, вибрафоне и программировала ударные. Первым радио-синглом и видеоклипом с альбома стала песня Truly Madly Deeply (1988). Затем группа гастролировала в США для поддержки, вышедшего тут и в Канаде, альбома и радовалась успехам в чартах, но и это не остановило новые и новые изменения состава. Медью продолжал гастролировать и записываться с различных линейками были введены в Зал славы ARIA.
Студийные альбомы: 1. "Time Change... A Natural Progression" 1972 2. "On With the Show" 1973 3. "Slipstream" 1974 4. "Life... Is For Living" 1975 5. "Howzat !" – 1976 6. "Photoplay" 1977 7. "Sherbet" 1978 (как Highway/ переиздан в 1999) 8. "The Skill" 1980 (как The Sherbs) 9. "Defying Gravity" 1981 (как The Sherbs).

Sherbet - Summer Love (сингл 1975) 3.34 (концерт) **
http://www.youtube.com/watch?v=sl1ydqS4bFQ

Sherbet - Howzat (Howzat! 1976) 3.45 (тв-студия) ***
http://www.youtube.com/watch?v=EfFQ7d3GqEE


SHORT STACK - поп-панк группа, образована в 2005 г. в городке Баджевой, шт. Нов. Юж. Уэльс. Первоначально группа состояла из Шона Дивайни/ S.Diviney (лид-вокал, гитара) Энди Клемменсена/ А.Clemmensen (бас), Бреди Уэбба/ В.Webb (ударные), а также Шеннона Хочкинса/ Sh.Hotchkins, вскоре сократившего численность состава. До 2012 года "Короткий стек" два раза был отмечен на TV званием "Артист года", распродал 2 успешных, "золотых" альбома: "Stack Is the New Black" (2009) и "This Is Bat Country" (2010), сверкнул в Топ-10 тремя синглами. Однако, в 2012 г. группа, выпустив финальную песню, закончила недолгую, как оказалось на сегоднешний момент, творческую деятельность. Их третий альбом остался неизданным.

Short Stack - Planets (This Is Bat Country 2010) 4.32 (cтерва) ****
http://www.youtube.com/watch?v=Pckfw_8cEc4

We Dance To а Different Disco, Honey  (This Is Bat Country 2010) 3.36 (драка) ****
http://www.youtube.com/watch?v=exgAMGBWrpA


SICK PUPPIES - сиднейскую рок-команду сформировали певец и гитарист Шимон Мур/ Shimon Moore и бас-гитаристка Эмма Энзай/ Emma Anzai в музыкальном классе хай-скул в Мосмане в 1997 г. Сначала дуэт играл песни Green Day, Rage Against the Machine и Silverchair, пока не почувствовал необходимость написать свой собственный материал. А когда Крис Милески/ Chris Mileski (барабаны) присоединился к дуэту они взяли название "Больные щенки" (по книге Карла Хайэсена). Вскоре Эмма устроилась на работу в магазин, а Мур живой рекламой в супермаркет. На свои деньги и при финансовой поддержке отца Шимона группа выпустила дебютный мини-альбом "Dog’s Breakfast". В 2001 г. группа выпустила свой 1-й студ. альбом "Welcome To the Real World". Альбом стал хитом в Австралии и позволил победить им в конкурсе Unearthed Band Competition, в рез-те чего был заключён контракт с Paul Stepanek Management. Группа набирала обороты, Шим и Эмма решили перейти на следующий уровень, переехав в Лос-Анджелес. Милески не мог покинуть Австралию, поэтому ему на смену пришёл Марк Гудвин/ Mark Goodwin. В 2007 г. вышел 2-й альбом - "Dressed Up As Life". Альбому предшествовал сингл "All the Same", достигший 8 места в амер. чарте Modern Rock. Клип на него стал "видео года" на YouTube в 2006 г. В декабре 2008 музыканты отправилась в студию, чтобы записать следующий альбом, "Tri-Polar", который вышел 14 июля 2009.  Альбом был признан самой лучшей работой группы, синглы "You’re Going Down" и "Odd One" неплохо показали себя в чартах. Песня "War" засветилась в саундтреках к видеоиграм Street Fighter IV и Smack Down vs. Raw 2010, так же она исполнялась на хоккейном Кубке Стэнли. Песня "You’re Going Down" вошла в саундтрек к фильму "Tekken". Кроме альбомов группа выпустила EP: "Dog’s Breakfast" (1999) "Fly" (2003) "Headphone Injuries" (2006) "Sick Puppies" (2006).

SICK PUPPIES - My World - explicit (Dressed Up As Life 2007) 6.07 *****
http://www.youtube.com/watch?v=_Vg837NhpqM

Free Hugs Campaign - Official Page (music by Sick Puppies 2006) 3.40 (обжимка) ****
http://www.youtube.com/watch?v=vr3x_RRJdd4

Sick Puppies - Odd One (Tri-Polar 2009) 3.29 (сказка-сити) **
http://www.youtube.com/watch?v=Wgbv3d-k7sA


SILVERCHAIR - изначально рок-группа появился под именем Innocent Criminals, в 1992 г. в Ньюкасле, шт. Н. Юж. Уэльс, в неизменном с тех пор составе: вокалист и гитарист Дэниэл Джонс / Daniel Johns, бас-гитарист Крис Йоннау / Chris Joannou  и барабанщик Бен Гиллиес / Ben Gillies. В сентябре 1994, группа изменила своё название на Silverchair; имя было взято из названия песни Nirvana «Sliver» и трека группы You Am I «Berlin Chair».
Silverchair сразу достигли успеха с одной из первых своих песен, «Tomorrow», выиграв местное муз. соревнование, проводившееся на радиостанции Triple J. Главный приз включал в себя день записи на студии радиостанции, а также съёмки на видео. За группу разразилась нешуточная война между австралийскими лейблами. К концу года они подписали контракт с Sony Music Australia, и выпустили несколько альбомов, укрепивших их успех и признание в Австралии и на других континентах. Они завоевали 19 наград ARIA Awards, 5 альбомов стали платиновыми. альбомы: "Frogstomp" (1995), "Freak Show" (1997), "Neon Ballroom" (1999), "Diorama" (2002), "Young Modern" (2007).
В мае 2011 музыканты объявили, что группа уходит в творческий отпуск.

Silverchair - Pure Massacre (Frogstomp 1995) 4.36 (пёс) **
http://www.youtube.com/watch?v=c6wMH2AGbwg

Silverchair - Miss You Love (Neon Ballroom 1999) 3.59 (ночь-сумерки) **
http://www.youtube.com/watch?v=c-eVmAzx4og

Silverchair - Ana's Song (Open Fire) (Neon Ballroom 1999) 3.38 (вода) *
http://www.youtube.com/watch?v=zNK_r2QAXAo


SKYHOOKS - культовая рок группа, образованная в Мельбурне в марте 1973 г. Грегом МакАйншем/ Greg MacАinsh (бас-гитара и бэк-вокал) и Имантсом "Фредди" Страуксом/ Imants "Freddie" Strauks (барабаны), с примкнувшими: Бобом "Бонго" Старки/ Bob "Bongo" Starkie (гитара и бэк-вокал) и Редом Саймонсом/ Red Symons (гитара, вокал и клавиши). Грэм "Ширли" Страчан/ Graeme "Shirley" Strachan стал лид-вокалистом в марте 1974. "Небесные крючки" классифицировались критикой как глэм-рок группа, из-за вычурных костюмов и макияжа. Название Skyhooks пришло из вымышленной организации в фильме "Земля против Летающих тарелок" (1956). Skyhooks обратились к подростковым проблемам, включая наркотики - "Carlton (Lygon Street Limbo)", сексу в пригородах - "Balwyn Calling", к  гей-сцене - "Toorak Cowboy", и взаимоотношению с подружками - "Somewhere in Sydney". 
Кроме двух первых альбомов на 1-й позиции были синглы "крючков": "Horror Movie" (Фильм Ужасов) январь 1975, "Ego Is Not a Dirty Word" (Эго - это не ругательное слово) апрель 1975, и "Jukebox In Siberia" (Музыкальный центр в Сибири) ноябрь 1990 г.
Саймонс оставил Skyhooks в 1977 г. и перешёл в сферу радио и телевидения. Страчан, начиная с 1976 г, перешёл на запись сольных релизов, и, наконец, покинул группу в 1978 г, и оказался радио-и телеведущим. С изменением расстановки, Skyhooks продолжили выступления и запись, пока не самораспустились 8 июня 1980 г, однако кратко реформировались в 1983, 1984, 1990 и 1994 г. В 1992 году, Skyhooks были введены в Зал Славы Australian Recording Industry Association (АRIA). Вокалист Страчан погиб в авиакатастрофе 29 августа 2001, в возрасте 49 лет, пилотируя вертолет. Их оригинальный вокалист, Стив Холм, умер в октябре 2005, в 52 года от рака печени.
Студийные альбомы: "Living In the 70's" (1974) 16 недель №1 в Австралии,"Ego Is Not a Dirty Word" (1975) 11 недель №1, "Straight In a Gay Gay World" (1976), "Guilty Until Proven Insane" (1978) и "Hot For the Orient" (1980).

Skyhooks - Jukebox In Siberia (The Latest and Greatest 1990) 4.03 (молодёжное кафе) ***
http://www.youtube.com/watch?v=wav75lqhxQg

Skyhooks - Women In Uniform (1978) 4.29 (клип- спецодежда) ***
http://www.youtube.com/watch?v=Sb4AdU6rbFc


SLIM DUSTY / Слим Дасти (13.VI.1927—19.IX. 2003) - настоящее имя – Дэвид Гордон Киркпатрик/ David G. Kirkpatrick, кантри-певец и музыкант из Кемпси, Новый Южный Уэльс.
В середине 1950-х, в связи с приходом рок-н-ролла, творчество таких музыкантов как Дасти оказалось несколько отодвинутым в сторону, но всё же его песня 1957 г. "A Pub With No Beer" (Паб без пива) стала австралийским рекордом продаж, а её немецкая и голландская версия игралась в Европе. В 60-е популярность Дасти Слима стала по-настоящему большой – он едва успевал записывать свои альбомы, иногда, как в 1964-м, выпуская их по 4 штуки в год. Во всех его успехах участвовала и супруга, Джой МакКин/ Joy McKean, которая стала автором нескольких его хитов - "Walk а Country Mile", "Indian Pacific", "Kelly's Offsider, "The Angel Of Goulburn Hill" и "The Biggest Disappointment". Кроме собственных композиций Дасти активно использовал творчество и других кантри-музыкантов, в разное время поработав с Маком Кормаком/ M.Cormack, Гордоном Парсонсом/ G.Parsons, Стэном Костером/ St.Coster и др. Некоторые из его песен положены на стихи классических австралийских поэтов - Генри Лоусона/ H.Lawson и Банджо Паттерсона/ B.Paterson. В 1964-м музыкант предпринял 10-месячное гастрольное турне, в ходе которого спел на огромном кол-ве концертных площадках Австралии; этот долгий концерт стал темой вышедшего в 1984 г. фильма "The Slim Dusty Movie". Музыкант стал обладателем всевозможных нац. муз. премий, включая Gold Record, Golden Guitar; он введён и в Зал Славы (ARIA).  К моменту окончания жизни Дасти работал над своим 106-м альбомом "Columbia Lane - Тhe Last Sessions", который вышел когда автора уже не было в живых.

Slim Dusty - Pub With No Beer (Aussie Sing Song 1962) 3.29 (концерт в поле)
http://www.youtube.com/watch?v=8E0aZ387M_I

Slim Dusty - Rocky's Run (On the Wallaby 1983) 3.12 (грузовики) *
http://www.youtube.com/watch?v=rTH24agzUcQ

Slim Dusty - And the Band Played Waltzing Matilda (To Whom It May Concern 1992) 4.20 (десант в Галлиполи)
http://www.youtube.com/watch?v=MGlpxviu8PY


SOMETHING FOR KATE - рок группа из Мельбурна, возглавляемая автором песен, вокалистом и гитаристом Полем Демпси. Группа "Что-нибудь для Кэт" была образована в 1994 г. и, спустя год, подписала контракт с рекорд-лейблом Murmur, когда три её участника были в возрасте всего 19 лет. Они выпустили 6 студийных альбомов, два из которых возглавили в Австралии ARIA Charts, а 3 других вошли в Топ-10. Группа, чье имя часто сокращенно называют SFK, имеет 11 номинаций ARIA Music Awards с 1999 г. Something For Kate гастролировали в Австралии и на международном уровне. Состав группы с 1998 года: Демпси, Стефани Эшворт (бас) и Клинт Хиндман (ударные).
Альбомы: 1. "Elsewhere for 8 Minutes" (1997) 2. "Beautiful Sharks" (1999) "Q & A with Dean Martin" (2000) переиздание EP и сингла 1996 г. 3. "Echolalia" (2001) 4. "The Official Fiction" (2003) "Phantom Limbs: Selected B-Sides" (2004) 5. "Desert Lights" (2006) "iTunes Originals – Something for Kate" (2007) "The Murmur Years" (2007) "Live at the Corner" (2008) 6. "Leave Your Soul to Science" (2012).

Something For Kate - Monsters  (Echolalia 2001) 3.36 (в городе) **
http://www.youtube.com/watch?v=srjbfOwd1Jk

Something For Kate - Dеjа vu (2006-7) 4.19 (гостиница) **
http://www.youtube.com/watch?v=Olg_ZbclCS0


SPIDERBAIT -  рок группа, образованная в Финли в 1989 г. бас-гитаристкой Джанет Инглиш, певцом-барабанщиком Марком Майером (более известным как Kram), и гитаристом Дамианом Витти. В 2004 г.  кавер-версия 1930-х годов американского певца Лид Белли / Lead Belly  песня "Black Betty" в исполнении группы достигла №1 в чарте синглов ARIA. За эти годы Spiderbait имеют пять альбомов в Топ-20. Группа выиграла два ARIA Music Awards с премией в 1997 г. как "Лучший альтернативный релиз" для 3-го альбома, и вторую премию в 2000 г. как "Лучшая обложка" для их сингла "Glokenpop". С конца 2004 г. группа ушла на перерыв, чтобы сосредоточиться на сольных проектах и личной жизни, хотя периодически возвращаясь от случая к случаю к концертам. Альбомы: 1. Shashavaglava (1993) 2. The Unfinished Spanish Galleon Of Finley Lake (1995) 3. Ivy And the Big Apples (1996) 4. Grand Slam (1999) 5. The Flight Of Wally Funk (2001) 6. Tonight Alright (2004) Greatest Hits (2005).

Spiderbait - On My Way (промо-сингл 2005) 3.24 (слайд) ***
http://www.youtube.com/watch?v=s_KTSlooTWY

Spiderbait - Black Betty (Tonight Alright 2004) 3.29 (ударник на дороге) *****
http://www.youtube.com/watch?v=nU1VfYYKMDk

Spiderbait - Calypso (Ivy Аnd the Big Apples 1996) 1.51 (картинки) **
http://www.youtube.com/watch?v=JRFRTsiTRdk


SPLIT ENZ - одна из самых успешных новозеландских групп 1980-х. Образовалась в начале 1970-х  и благодаря Филу Джадду и братьям Тиму и Нилу Финнам, группа добилась успехов в чартах Н. Зеландии, Австралии и Канады - особенно в 1980 году с синглом "I Got You" (У меня есть ты). Их музыкальный стиль эклектика, включающия влияние арт-рока, кабаре, свинга, панк-рока, новой волны и поп-музыки. Большое внимание Split Enz уделяли визуальный стилю группы, благодаря интересным костюмам, макияжу и причёскам. Группа первоначально называлась Split Ends (Cекущиеся кончики), но орфография будет изменена на Split Enz незадолго до своей первой поездки в Австралию, чтобы показать свои новозеландские корни (NZ - распространённая аббревиатура для Новой Зеландии).
Карьера группы разделяется на два этапа. Первый был ближе к фолку и прогрессивному року в начале 1970-х. С 1977 г, с уходом автора песен и гитариста Фила Джадда и прибытия Нила Финна, звук SЕ стал перемещаться к новой волне и поп-року. Начало 1980-х  сложилось для группы в самый коммерчески успешный период, с чередой пользующихся популярностью альбомов. Видео некоторых песен этого периода было среди первых, что игралось на MTV. С момента распада SE в 1984 г, группа воссоединялась несколько раз, и её бывшие и действующие члены учавствовали в создании различных рок-групп. Студийные альбомы: 1. "Mental Notes" (1975)  №7 НЗ, №35 Авст 2. "Second Thoughts" (1976) №18 НЗ, №25 Авст 3. "Dizrythmia" (1977) №3 НЗ, №18 Авст 4. "Frenzy" (1979) №13 НЗ, №24 Авст 5. "True Colours" (1980) №1 НЗ, №1 Авст, №40 СШ, №38 ОК, №10 Кан 6. "Waiata/Corroboree" (1981) №1 НЗ, №1 Авст, №45 СШ, №17 Кан 7. "Time and Tide" (1982) №1 НЗ, №1 Авст, №58 СШ, №71 ОК, №4 Кан 8. "Conflicting Emotions" (1983) №3 НЗ, №13 Авст, №137 СШ, №18 Гол 9. "See Ya 'Round" (1984) №5 НЗ, №29 Авст.

Split Enz - My Mistake (Dizrythmia 1977) 3.01 (инструменты) ****
http://www.youtube.com/watch?v=9AKQ2H4QW9M

Split Enz - Bold As Brass (Dizrythmia 1977) 3.34 (кривляки) ***
http://www.youtube.com/watch?v=lAoiZL7dHkY

Split Enz - I See Red (Frenzy 1979) 3.27 (латаные пиджаки) ****
http://www.youtube.com/watch?v=zfytdyMy2-k

Split Enz - Things (сингл 1979) 2.40 (цв. пиджаки) ***
http://www.youtube.com/watch?v=L7aTlxgfATI

Split Enz - I Got You (True Colours 1980)  3.31(картина на стене) ***
http://www.youtube.com/watch?v=xv6oOxn1axw

Split Enz - History Never Repeats (Corroboree 1981) 3.00 (в постели) **
http://www.youtube.com/watch?v=tzuJXqgsiSM

Split Enz - Six Months In а Leaky Boat (Time & Tide 1982) 5.52 (в море) ***
http://www.youtube.com/watch?v=FeKdUeb1InI

Split Enz - Dirty Creature (Time & Tide 1982) 4.01 (у реки) **
http://www.youtube.com/watch?v=d-k3QDTWrSg


THE SPORTS - рок группа из Мельбурна (1976-1981). "Спортсмены" выпустили ряд успешных синглов и альбомов в стиле паб-рока и новой волны. Их наиболее известные песни: "Boys (What Did the Detective Say?)" (Парни), "Don't Throw Stones" (Не бросайте камни), "When You Walk in the Room" (Когда Вы входите в комнату), "How Come" (Как же), "Who Listens To the Radio?" (Кто Слушает Радио?), "Perhaps" (Возможно) и "Strangers Оn a Train" (Незнакомцы в поезде). Нач. состав: Stephen Cummings (вокал), Andrew Pendlebury (гитара, вокал), Ed Bates (гит), Robert Glover (бас), Jim Niven (вокал, клавиши), Paul Hitchins (ударные). Альбомы: "Reckless" (1978) №43 Aus; "Don't Throw Stones" (1979) №9 Aus, №194 US; "Suddenly" (1980) №13 Aus; "Sondra" (1981) №20 Aus; "All Sports" (1982) №35 Aus. В октябре 2010 их альбом 1979 г, "Не бросайте камни", был приведён в книге, "100 лучших австралийских альбомов".

The Sports - Who Listens To the Radio (Don't Throw Stones 1979) 3.21 (серая сцена) *
http://www.youtube.com/watch?v=TAVzYLPgUlc

 
STONEFIELD - 4 сестры - Эми (лид-вокал, ударные), Ханна (гитара), Сара (клавиши, вокал), и Холли Финдли (бас) - из небольшого городка Darraweit Guim в сельской местности шт. Виктория под Мельбурном, исполняющие классический и глэм-рок, засветились на радио Triple J в 2010 г. Уже в следующем году группа играла на фестивале в Гластонбере (Англия). К 2013 г. они выпустили 2 мини-альбома ("Through the Clove" - 2010; "Bad Reality" - 2012) и несколько синглов. Основным вдохновлением называют: Led Zeppelin, Френка Заппу, Джими Хендрикса, The Beatles, Pink Floyd.

Stonefield - Through the Clover (EP 2010) 2.58 (на ниве) *****
http://www.youtube.com/watch?v=CPTVbWvW240


THE SUNNYBOYS - пост-панк, пауэр-поп группа из Сиднея (1980-1984, 1987-1991). Возглавляемая певцом-песенником и гитаристом Джереми Оксли/ Jeremy Oxley, группа "вдохнувшая в начале 80-х свежесть и жизненную силу в сиднейскую муз-сцену". Наиболее успешными у "Солнечных мальчиков" получились их первые два альбома, "Sunnyboys" (1981) и "Individuals" (Физические лица - 1982).

Sunnyboys - Alone With You (Sunnyboys 1981) 3.51 (сцена в клубе) **
http://www.youtube.com/watch?v=FpJrtCmcoq0


THE SUPERJESUS - рок-группа из Аделаиды. Самыми известными являются их синглы "Shut My Eyes" (Закрой мои глаза), "Down Again" (Вниз) и "Gravity" (Притяжение). Вокалист и основной композитор Сара Маклеод ("iconic Aussie rock chick") образовала группу в конце 1994 г. с барабанщиком Полем Берриманом, басистом Стюартом Раддом и гитаристом Крисом Теннентом. Крис, ветеран музыкальной сцены Аделаиды, игравший в различных группах ещё с 1980-х годов был учителем гитары Маклеод. Группа первоначально называлась Hell's Kitchen, прежде чем измениться на Superjesus в канун 1994 г. на фестивале Big Day Out в Аделаиде.
Дебют группы на EP, "Eight Step Rail" (8 железнодорожных шагов), был выпущен в 1996 г. Он провел пару месяцев в верхней части Австралийского независимого чарта и завоевал две ARIA Awards, в 1997 г, для "Лучшей новой группы", и "Лучшего дебютного сингла" - "Shut My Eyes".
Обстановка в группе не всегда была хорошей и в 1997 г. Крис временно оставлял её (его заменял новозеландец Аарон Toкона).
В апреле 1997 Superjesus совершили поездку в США, чтобы записать дебютный альбом, "Sumo" (Сумо), вместе с продюсером М.Сэрлетиком (Matt Serletic). Диск вышел на Warner Music в 1998 г, и его успех в Австралии привёл к американскому релизу. Затем группа выпустила два новых альбома: "Jet Age" (Реактивный век), в 2000 г, и "Rock Music" (Рок-музыка), в 2003.
Крис Теннент окончательно оставил Superjesus в 1999 г. и был заменён Тимом Хенвудом, который впоследствии тоже ушёл, в 2002 г, чтобы сконцентрироваться на своей работе с The Androids и Rogue Traders. Последним на гитаре в группе играл Джейсон Слэк.
В июне 2004 г. Superjesus разошлись с Warner Music Australia и указали, что отдельные участники команды переключаются на другие проекты, сворачивая таким образом деятельность группы. Маклеод в 2005 г. выпустила сольный сингл, "Let's Get Together" (Давайте вместе), и два альбома: "Beauty Was a Tiger" (Тигр-красавчик - 2005) и "Live & Acoustic" (Акустика живьём - 2006). В дальнейшем она сотрудничала в Сиднее с трио "Кричащие Бикини" и выпустила с ними альбом "Screaming Bikini" (2011).

The Superjesus - Stick Together - live (Rock Music 2003) 3.57 (сцена на природе) **
http://www.youtube.com/watch?v=buBOONChC_A

TAME IMPALA - Приручённая антилопа - муз. коллектив, организованный вокалистом и мультиинструменталистом Кевином Паркером/ Kevin Parker в 2007 г. и работающий в жанре психоделического рока. После подписания контракта с Modular Rec. группа выпустила мини-альбом "Tame Impala" в сентябре 2008 г. Пластинка возглавила хит-парад австралийских независимых рекорд-лейблов и заняла 10 место в чарте продаж синглов на физических носителях (ARIA Charts). Три песни из неё - "Desire Be, Desire Go", "Skeleton Tiger" и "Half Full Glass Оf Wine" - неплохо ротировались на влиятельной радиостанции Triple J,
Дебютный студ. альбом, "Innerspeaker", выпущенный в мае 2010, получил высокие оценки критиков и занял 4 место в австр. хит-параде. В том же году Tame Impala были номинированы на премию ARIA Awards в шести категориях. "Lonerism", их второй диск, вышел в октябре 2012 г.

Tame Impala - Mind Mischief (Lonerism 2012) 5.36 (автосекс) ****
http://www.youtube.com/watch?v=BgK_Er7WZVg

Tame Impala - Elephant (Lonerism 2012) 3.32 (видеоэффекты) **
http://www.youtube.com/watch?v=LnKUD_OztRE

Tame Impala - Solitude is Bliss (Innerspeaker 2010) 3.35 (улица) ***
http://www.youtube.com/watch?v=vxvf7gR4-2M


TAXIRIDE - мельбурнская рок-группа (1997-); основа cостояла из вокалиста Джейсона Сингха, гитаристов Дана Холла, Тима Дики, и ударника Шона Маклеода.
После выпуска ЕР и подписания контракта с австралийским рекорд-лейблом Warner, группа записала свой дебютный альбом, "Imaginate", в 1999 г, выходивший таже в США и Германии. За этим последовал "Garage Mahal" (2002). Оба альбома были платиновыми в Australian Recording Industry Association (АРИА). 3-й альбом, "Axiomatic" (2005), получился не столь успешным.
Музыкальный стиль Taxiride значительно изменился на протяжении своей карьеры, и то, что началось как поп/паб-рок, на первых двух альбомах, перешло в гораздо более тяжёлое звучание на более поздних работах. На протяжении всей своей истории, группа имела несколько вокалистов и авторов песен. В 2006 г. будущее Taxiride стало неопределенным. После концертного "Electrophobia" (2006) Taxiride не подписали нового контракта с крупным лейблом и, в основном, работали только на разогреве у более крупных имён.

Taxiride - Everywhere You Go (Imaginate 1999)  3.33 (телефонная станция) **
http://www.youtube.com/watch?v=tYOz_yVQ7ew


THE TEMPER TRAP - рок-группа из Мельбурна (2005-), чью музыку отличают атмосферный звук, мощные гитарные сеты и пульсирующий ритм. Состав: Даги Мандаги -лид-вокал, гитара; Лоренцо Силлитто -лид-гитара, клавиши, вокал; Джозеф Грир -гитара, клавиши,  Джонатан Ахерн -бас, вокал; вокал; Тоби Дандес -ударные.
Выступления на лондонском Musexpo в октябре 2008, и на South by Southwest в марте 2009, привлекли к The Temper Trap внимание любителей музыки других стран. Дебютный альбом "Conditions", вышедший летом 2009, получил положительные отзывы критиков и имел коммер. успех. Композиции группы, в первую очередь "Sweet Disposition", часто использовались как саундтреки рекламных роликов, фильмов и компьютерных игр.
В начале мая 2009 группа переехала в Лондон, где давно мечтали работать её участники. В сентябре The Temper Trap отправились в турне по Британии вместе с Goldhawks на разогреве. В конце ноября 2009 группа отменила германские концерты, билеты на которые были распроданы, чтобы вернуться в Австралию и выступить на ARIA Music Awards. В 2010 г. команда отправились в тур по Британии, затем по Австралии и США, где они выступили в нескольких телешоу. После завершения турне участники перешли к записи 2-го, одноимённого, студ. альбома, который вышел 18 мая 2012 г. Как и 1-й альбом, "The Temper Trap" был выпущен в разных странах тремя различными лейблами.

The Temper Trap - Rabbit Hole (The Temper Trap 2012) 3.07 (небо/полёт) *****
http://www.youtube.com/watch?v=2wNQNyuTnYk

Temper Trap - Sweet Disposition (Directors Cut) (Conditions 2009) 3.51 (цифратех) ***
http://www.youtube.com/watch?v=_b_YVrex0yI


THIRSTY MERC - поп-рок группа (2002-) из Сидней. Состав: Рай Тистлтуайт/ Rai Thistlethwayte (вокал, гитара, клавишные), Фил Стек/ Phil Stack (бас), Карл Робертсон/ Karl Robertson (барабаны), и Мэтт Смит/ Matt Smith (гитара. 2010-). Бывшие члены: Мэтт Бейкер (2002-2005) и Шон Кэри (2005-2009) - гитара, бэк-вокал.
Thirsty Merc выпустили один EP "First Work" (Первая работа), а также 3 студийных альбома: "Thirsty Merc", "Slideshows" (Слайд-шоу), и "Mousetrap Heart" (Мышеловка сердца). Группа продала более 200 000 дисков, много гастролировала по Австралии и получили интенсивную ротацию на австралийском радио. Были номинированы на 4 ARIA Awards в 2005 г, Рай был номинирован на "Песня года" APRA Awards в 2008 г. за хит "20 Good Reasons". Их песня "In the Summertime" была выбрана в качестве музыкальной темы для австралийского телевизионного реалити-шоу "Bondi Rescue" и была ею 7 сезонов подряд.

Thirsty Merc - All My Life (Mousetrap Heart 2010) 4.50 (воен. Журналист) ***
http://www.youtube.com/watch?v=t5WLPRkeXG8

Thirsty Merc - In the Summertime (Thirsty Merc 2004) 4.10 (песок и море) **
http://www.youtube.com/watch?v=6H5we9iNGIA

Thirsty Merc - When the Weather Is Fine (Thirsty Merc 2004) 3.25 (усатый) **
http://www.youtube.com/watch?v=oh_-ccuD5NE


T.I.S.M. - (акроним Это Серьёзно Мэм) - анонимная альтернативная рок-группа (в некотором роде "анти-группа") из пригорода Мельбурна, Спрингвэйла, образованная в 1982 г, с вариативным по численности составом на выступлениях, но с основой из семи участников. Песни "анонимщиков" часто издевательско-сатирически изображали современную культуру, знаменитостей индустрии развлечений, литературы и искусства, политики и спорта.
30 декабря 1982 Хэмфри B. Флобер/ Humphrey B. Flaubert (Damian Cowell) - вокал, ударные; Джок Чиз (Сыр)/ Jock Cheese (Jack Holt) - бас, гит, вокал; Юджин Де ла Хот-Круа Бан (Булочка)/ Eugene de la Hot-Croix Bun (Eugene Cester) - клавиши, вокал; и Рон Гитлер-Барасси/ Ron Hitler-Barassi (Peter Minack) - вокал;  записали в домашних условиях первую магнитную ленту, "Bedroom Tapes". 40-секундный отрывок песни "The Ballad of the Semitic Nazi" (Баллада о семитских наци) с этой ленты появился на их дебютном альбоме, "Great Truckin' Songs of the Renaissance" (Песни Возрождения "Больших преследователей"), в 1988-м, и спустя 20 лет, первые четыре песни обнародовались на сборнике хитов "tism.bestoff." (2002).
Первый концерт TISM, The Get Fucked Concert, состоялся 6 декабря 1983 на пригородной спорт-базе Duncan Mackinnon Reserve и закончился полным провалом, приведшим к приостановке деятельности группы до февраля 1984. В следующем году вышла демо-кассета "анонимщиков", "This Is Serious Mum", (80 экз), предназначенная в основном для промоутеров. Дебютный альбом, вышедший через 3 года, в 1988-м, представлял из себя двойной виниловый релиз. Первый диск содержал 12 самых популярных треков группы, а на втором были пародии, стилизации интервью, "приватных" записей и "отповедей". Несмотря на это странное сочетание, "Great Truckin' Songs of the Renaissance", изданный также на CD и кассете, вошёл в австр. Top-50, как и сингл 1989 г. - "Saturday Night Palsy" (Паралич субботнего вечера).
Во время публичных выступлений TISM носили маски и сюрреалистические одежды, а также анонимно записывались, не рекламируя авторство. Кроме перечисленных "анонимщиков" участниками группы в своё время были: Джон Сент-Пинис/ Jon St. Peenis - сакс; Лес Мизерабль/ Les Miserables - танцы, вокал; Токинг Блэкмен/ Tokin' Blackman, сначала как Тони Коитус/ Tony Coitus (James Paull) - гитара; Лик ван Влален/ Leak Van Vlalen (Sean Kelly) - гитара; Жанр Би Гуди/ Genre B. Goode - вокал. В 1995 году их 3-й альбом "Machiavelli and the Four Seasons" (Макиавелли и четыре сезона), выдержанный в стиле техно, достиг австралийского Тор-10. На обложке диска было изображение не самих TISM без масок, а фрагмент обложки пластинки 1960 года с американским певцом Гари Пакстоном и студийной группой The Hollywood Argyles (созданной во избежание юридических проблем). Название же альбома отсылает к итальянскому мыслителю Никколо Макиавелли и группе Frankie Valli and Тhe Four Seasons. Синглы с альбома: "Jung Talent Time", "Greg Stop Sign!", и "(He'll Never Be An) Ol' Man River" (Он никогда не будет) стариком Ривером) - на смерть от передозировки наркотика молодого киноактёра Ривера Феникса - были популярны в Австралии и Н. Зеландии.
Большую часть 1996 г. TISM провёл в гастролях и на концертах в австралийских телешоу. Новый сингл "Shut Up - The Footy's On The Radio" (Заткнись! - Футбол на радио - 1997) была отклонён большинством поклонников как коммерческий оппортунизм, но следующий сингл "Yob" (1997) продоложил дальнейшую ориентацию на техно-поп-фьюжн, который доминировал и на новом альбоме, "www. tism.wanker.com" (название в виде ссылки, но издан альбом и на CD - 1998). Следующий студийный диск: "De Rigueurmortis" (2001) продолжает скандальные, раблезианские традиции "анонимщиков". В конце 2003 г. был снят специальный "одноразовый" концерт группы и выпущен на DVD в "The White Albun" (Белый альбон - 2004). Также в бокс был включён на CD сам полноформатный альбом и на DVD - документальный фильм о "жизни" и "концертной деятельности" в период 1983-2002 г. 3-дисковый набор получил хорошие отзывы критики, но в чарты не попал. Свой заключительный концерт TISM дали на фестивале Earthcore 27 октября 2004 г. и разошлись без объявлений и фанфар.

TISM - Jung Talent Time (Machiavelli аnd Тhe Four Seasons 1995) 4.41 (слайд) ***
http://www.youtube.com/watch?v=eBHwNqTrc6U

TISM - (He'll Never Be An) Old Man River (Machiavelli аnd Тhe Four Seasons 1995)  2.24 (пляски на сцене) ***
http://www.youtube.com/watch?v=1-mLIdLZZeI

TISM - Everyone Else Has Had More Sex Than Me (The White Albun 2004) 3.58 (мультзаяц) **
http://www.youtube.com/watch?v=ENnAa7rqtBM

TISM - Saturday Night Palsy (on "Hey Hey" 1989) 3.58 (битлы и танцы) **
http://www.youtube.com/watch?v=hG4janHITY8

TISM - Greg! The Stop Sign (Machiavelli аnd Тhe Four Seasons 1995) 3.27 (кулуары) *
http://www.youtube.com/watch?v=JwI2NrVYqIE

TISM - Shut Up - The Footy's On The Radio (1997) 2.41 *
http://www.youtube.com/watch?v=u5DxlenVito


THE TRIFFIDS - рок-группа, образованная в Перте в 1978 г. вокалистом и автором песен Дэвидом МакКумбом. В первый состав группы входили также его брат, гитарист Роберт, Байрон Синклер (бас) и Элзи Макдональд (ударные). В 1979-1982 гг. на клавишах была Маргарет Джиллард, а затем Джил Бирт. Формально считавшиеся частью новой волны, TТ резко отличались от большинства австралийских рок-групп своего времени: они исполняли мягкий, мелодичный американизированный фолк-поп с элементами кантри, блюза и лишь отчасти - прото-панка (любимой группой Маккумба были Velvet Underground). Музыка TТ (согласно Allmusic) несла в себе атмосферность просторов австралийской глубинки; основными в творчестве группы были темы одиночества, отчужденности, запустения и жажды освобождения от тягот бытия. Двумя самыми известными песнями The Triffids остаются "Wide Open Road" и "Bury Me Deep in Love". Поворотным пунктом в карьере TТ стал 2-й альбом, "Born Sandy Devotional" (1986): после его выпуска группа подписала большой контракт с Island Rec. и издала с ней "Calenture" (1987), который Allmusic считала «шедевром». Однако записанный в 1989 г. продюсером Ст.Стритом "The Black Swan" не оправдал коммерческих ожиданий, и TТ распались. Басист Марк Кейси стал постоянным участником Nick Cave & the Bad Seeds. Дэвид МакКумб перешел в Blackeyed Susans, а затем альбомом "Love of Will" (1994) начал успешную сольную карьеру. 30 января 1999 он попал в автомобильную катастрофу и через три дня скончался. В 2008 г. Ассоциация ARIA ввела The Triffids в австралийский Зал Славы рок-н-ролла. Гитарист Грэм Ли отметил, что покойный лидер группы с иронией воспринял бы это известие, поскольку TТ были популярны где угодно, но только не у себя на родине. Тогда же пятеро участников TТ выступили на концерте памяти Дэвида и на нескольких фестивалях в США, Великобритании и Австралии.

The Triffids - Wide Open Road (Born Sandy Devotional 1986) 4.04 (дорога день/ночь) *
http://www.youtube.com/watch?v=7N5akOOlGTI

UNCANNY X-MEN - Жуткий Икс-мен - поп/рок-группа из Мельбурна (1981-1987), возглавляемая солистом Брайаном Мэнниксом/ В.Mannix. Первоначально включала в себя Рона Тиссена и Чака Харгривза (гитара), Стива Харрисона (бас-гитара), и Ника Мэнтендоса (барабаны). Затем к 1984 г. Джон Кирк заменил Харрисона, а Крейг Во - Мэнтендоса. Дебютный альбом группы, "'Cos Life Hurts" (1985), достиг №3 в Австралии и включал в себя сингл "50 Years", который достиг №6 в чарте синглов. После этого уходит Тиссен и появляется Бретт Кингман. Их второй альбом, "What You Give is What You Get!", был выпущен в 1986 г. и достиг №19. К марту 2011 группа собралась вновь и отыграла три концерта, исполнив новую оригинальную песню, "Take it from Me".

Uncanny X-Men - Fifty Years ('Cos Life Hurts 1985) 4.12 (у водопада) **
http://www.youtube.com/watch?v=6rQ26d-vI7k


UNDERGROUND LOVERS - рок-группа из Мельбурна (1990-2002, 2009-) Ядро коллектива с момента его создания: Винсент М. Джируссо/ Vincent M. GiarrEgo Is Not a Dirty Word была образована в 1994 г. и, спустя год, подписала контракт с рекорд-лейблом Murmur, когда три её участника были в возрасте всего 19 лет. Они выпустили 6 студийных альбомов, два из которых возглавили в Австралии ARIA Charts, а 3 других вошли в Топ-10. Группа, чье имя часто сокращенно называют SFK, имеет 11 номинаций ARIA Music Awards с 1999 г. Something For Kate гастролировали в Австралии и на международном уровне. Состав группы с 1998 года: Демпси, Стефани Эшворт (бас) и Клинт Хиндман (ударные).
Альбомы: 1. usso (вокал, гитара, клавишные) и Гленн Бинни/ Glenn Bennie (гитара). Выпустили 11 альбомов. Последний - "Weekend" (2013). Хотя их коммерческий успех был минимальным, они были заслужили от критиков высокую оценку за 1990-е годы и 2-й диск "Тайных любовников", "Leaves Me Blind" (1992), был занесён в книгу "100 лучших австралийских альбомов".

Underground Lovers - Beautiful World (Dream It Down 1995) 3.46 (на Луне)
http://www.youtube.com/watch?v=5bZTFyh9zCY


VELOCIRAPTOR - молодая группа из Брисбена, играющая инди-рок/гараж-поп. Состав участников колебался от 3 человек в 2008 г. до 12 в 2012-м. "Велоцирапторы": Джереми - лид-вокал, бубен; Шейн, Флетч, Джош, Julien, Рохан, Даниил, Кори - гитара; Си - бас; Джеймс, Джесси - барабаны; Лорен - клавиши. Их музыка напоминает 60-е: Herman's Hermits, The Hollies, The Monkees, The Kinks и The Hives.

Velociraptor - Riot (ЕР 2012) 2.47 (заварушка) ****
http://www.youtube.com/watch?v=z1WVluFz-RE


THE VERONICAS - поп-рок группа (2005-) из Брисбена, образованная сёстрами-близнецами Джессикой/ Jessica и Лизой Ориглиассо/ Lisa Origliasso. Солистки группы являются авторами хита российского дуэта t.A.T.u. - песни "All About Us".
"Вероники" к 2013 году выпустили 3 студийных альбома: "The Secret Life Of…" (2005), "Hook Me Up" (2007) и "Life On Mars" (2012). Также группа выдала ряд синглов, среди которых 8 имели 1-ю позицию в австралийских чартах.

The Veronicas - 4Ever - (The Secret Life Of… 2005) 3.30 (бассейн) ****
http://www.youtube.com/watch?v=qqeHuk07X60

The Veronicas - When It All Falls Apart (The Secret Life Of… 2005) 3.21 (ванна/спальня) **
http://www.youtube.com/watch?v=X02GKrexDAs


THE VINES - впервые оригинальный состав группы встретился в середине 90-х в пригороде Сиднея, где они работали в местном Макдоналдсе. Это были Крэйг Николс/ Craig Nicholls (вокал, гит), Патрик Мэттьюс/ Patrick Matthews (бас, бэк-вокал) и Дэвид Олифф/ David Oliffe (барабаны), которые и решили создать собственный ансамбль. Группа выступала на вечеринках, играя кавер-версии песен "Нирваны", пока у неё не выработался свой собственный муз. стиль. Трио было присвоено виноградное название The Vines (отец Николса играл в сиднейском ансамбле Vynes - музыкантам, видимо, понравилось его название). Дебютный сингл "Factory" привлёк совсем небольшой интерес на родине группы, и TV решили попытать счастья в Великобритании вместе с фирмой Heavenly, профинансировавшей выпуск следующего сингла - "Highly Evolved", который продюсировал Роб Шнапф. Этот сингл так сильно расхвалили критики, что журнал NME сделал его синглом недели в марте 2002. Дебютный альбом - "Higlhy Evolved", получил ещё больше одобрения со стороны критиков, а фотографию группы поместил на свою обложку уже знаменитый "Rolling Stone", и опять же - NME. Альбом дебютировал с 3 места в англ. хит-параде, 5 - в Австралии и 11 - в чарте амер. Billboard Hot 100. Вскоре альбом достиг полуторамиллионных продаж по всему миру - неординарный успех для дебютного альбома неизвестной группы из далёкой Австралии. Но неожиданно свалившийся на голову успех принёс группе ещё и неприятности. Олифф ушёл из группы, объяснив это психологической усталостью и давлением со стороны лейбла. Тем не менее, в группу пришёл новый барабанщик - Хамиш Россер/ Hamish Rosser, и в группу добавили ещё одного гитариста - Райана Гриффитса/ Ryan Griffiths.
В мае 2003 TV вновь приступили к работе, на сей раз в нью-йоркской студии Woodstock. Пластинка "Winning Days", вышедшая 29 марта 2004 (№7 в Австр, 23 - в США и 29 - в Брит.), не получила такого же успеха, как предыдущая работа ансамбля. После окончания гастролей в поддержку этой пластинки у группы наступили тяжёлые времена. Самой большой проблемой был Николс, который стал ужасно вести себя на публике, и ему запретили давать кому-либо интервью. В мае 2004 на концерте в сиднейском Annaneble Hotel Николс назвал публику стадом овец - в итоге басист Мэттьюс покинул сцену (и группу). На этом же концерте Николс напал на фотографа. Дела группы становились всё хуже и хуже, и менеджмент ансамбля решил, что следует прекратить гастроли в поддержку альбома, и приступить к записи нового диска.
После того, как Николс вернулся в студию, группа начала работать над давно задуманным проектом - "Vision Valley". Запись альбома проходила с новым продюсером - им стал Уэйн Конноли. Временно группе помог Энди Кент/ Andy Kent, который заменил на бас-гитаре ушедшего Мэттьюса. 7 марта 2006 вышел 1-й сингл с грядущего альбома - "Don't Listen To the Radio". Сам альбом был выпущен 1 апреля в Австралии, 3 апреля в Европе и 4 апреля в США. Он длился всего около 30 минут и весь состоял из коротких, беспрерывно следующих друг за другом песен. 12 июля 2008 The Vines выпустили 4-й альбом, "Melodia", который большинство изданий назвало лучшим со времен "Highly Evolved". Кроме того группа начала вести активную концертную деятельность. 3 июня 2011 группа выпустила новый альбом "Future Primitive".

The Vines - Get Free (Highly Evolved 2002) 2.12(молнии в пустыне) ***
http://www.youtube.com/watch?v=asOvnGHwtDU

The Vines - Ride (Winning Days 2004) 2.43 (много музыкантов) ***
http://www.youtube.com/watch?v=KL_dI3GtB4o


V. SPY V. SPY - рок-группа 1980-90-х годов. Крейг Блоксом - бас-гитара/лид-вокал.  Дебютный сингл Do What You Say (Делайте, что вам говорят) вышел на независимом лейбле Green в апреле 1982 г. Альбомы: 1. Meet Us Inside  (12", Mini) 1984 2. A.O. Mod. TV. Vers.  1986 3. Harry's Reasons (Причины Гарри) 1987 4. Xenophobia [Why?] Ксенофобия (Почему?) 1988 5. Trash the Planet (Захламляя планету)1989. 6. Fossil (Ископаемое) 1993 7. The Honey Island Project (Проект Медовый остров) 1998 8. Demolition (Снос) 2004 (3CD).

V.Spy V.Spy - Don't tear It Down (1986)  4.03 (дороги и свалки) ****
http://www.youtube.com/watch?v=0TzDEnY_NoA

WASHINGTON / Megan Washington (Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея 7.I.1986-) - музыкант и композитор. Перешла от джазовой музыки к рок-ориентированному инди-поп. Поет и играет на клавишных инструментах и гитаре. 30 июля 2010 Вашингтон выпустила свой дебютный альбом, "I Believe You Liar" (Я верю, что ты лжец), на Murmur Rec, который достиг 3-го номера в чарте альбомов ARIA, и на конец 2011 г, по реализации 70.000 экз. диска, получил платиновый сертификат.
В 2010 г. на ARIA Music Awards Вашингтон выиграла номинацию "Лучшая исполнительница года" и "Артистический прорыв.
Также с 2006 до 2013 г. певица записала 6 мини-альбомов.

Washington - How To Tame Lions (I Believe You Liar 2010) 3.49 (маски и мозаика) *
http://www.youtube.com/watch?v=kztAvgm4CNE


WEDDINGS PARTIES ANYTHING - фолк-рок группа, образованная  в Мельбурне (1984-1998). Название группы взято из песни The Clash "Революционный рок". Музыковед Б.Пиннелл назвал их первый альбом, "Scorn Оf the Women" - WEA (1987), лучшим рок-дебютом австралийской сцены, наравне с альбомом  Skyhooks "Living in the '70s". "Все стороны" возглавил Мик Томас (вокал, гитара, мандолина), оставаясь постоянным членом группы на протяжении всей истории. В 2000-х WPA воссоединяться, чтобы сыграть в ряде предоставившихся случаев, а в ноябре 2012 г. группа была принята в Зал Славы EG, после чего Мик Томас заявил, что шоу на церемонии будет для ансамбля в последний раз.

Weddings Parties Anything - Luckiest Man (They Were Better Live 1999) 3.47 (на тв-концерте) *
http://www.youtube.com/watch?v=cfsSrNSRk1o


THE WHITLAMS - рок группа (1992-), основанная в Ньютауне, Сидней. Первоначальный состав состоял из Т.Фридмана, Ст.Плундера и Эн.Льюиса.
Хотя линейка группы менялась много раз, текущая остаётся неизменной с 2001 г: Тим Фридман/ Tim Freedman - фортепиано и вокал, Жак Хаусден/ Jak Housden - гитара, Уорвик Хорнби/ Warwick Hornby - бас, и Терепай Ричмонд/ Terepai Richmond - барабаны.
Дискография Whitlams состоит из 6 студийных альбомов, двух концертных, одного сборника и 18 синглов. Cамым успешным был 5-й альбом - "Torch the Moon" (2002) - №1 в австр. чарте; 4-й - "Love This City" (1999) - №3; и 6-й - "Little Cloud" (2006) - №4.

The Whitlams - No Aphrodisiac (Eternal Nightcap 1997) 4.37 (фото) **
http://www.youtube.com/watch?v=bWTytRwUfHg


THE WILD CHERRIES - ритм'н'блюзовая арт-роковая группа из Мельбурна (1964-1972). Состав "Диких вишен" 1967 года: основатель Les Gilbert (клавишные), Keith Barber (барабаны), Peter Eddey (бас-гитара), , Lobby Loyde (гитары), и Dan Robinson (вокал). Группа выпустила 4 сингла для лейбла Festival Rec, в том числе "Krome Plated Yabby" в июне 1967 г, и "That's Life" в ноябре, который достиг максимума в нац. Топ-40. Один сингл, "I'm The Sea (Stop Killing Me)",  "вишни" издали в 1971-м на лейбле Havoc Rec. и в следующем году в феврале расформировались. В 2007 году на CD вышел их сборник, "That's Life".

The Wild Cherries - Krome Plated Yabby (cингл 1967) 3.08 (слайд-шоу) **
http://www.youtube.com/watch?v=mrzEjxR4FBU


WOLFMOTHER - рок-группа (2000-) из Эрскинвилла, Сидней, и исполняющая ретро-хэви метал/хард-рок с элементами психоделики и стоунер-рока, основываясь на наследии рубежа 1960-1970-х гг.
Первый состав: поющий гитарист Эндрю Стокдейл/ Andrew Stockdale, басист и клавишник Крис Росс/ Chris Ross, и барабанщик Майлс Хескетт/ Myles Heskett. Первая демо запись 2004 г. предназначалась лишь для личных целей, но она оказалась настолько удачной, что тут же обеспечила группе контракт с местным инди-лейблом Modular Rec. 2-й EP "Dimensions" обеспечил группе переход на мэйджор-уровень (в США группу опекала Interscope, в Европе - Island). Дебютный альбом "Wolfmother" (2005) поднялся до №22 в Billboard'е, стал у себя на родине пятикратно платиновым и получил несколько наград, в частности, J. Award ("Лучший альбом", 2005) и ARIA Awards ("Лучший рок-альбом", 2006). В 2007 г. сингл "Woman" обеспечил группе награду "Грэмми", как "Лучшее хард-рок исполнение" 2007.
В августе 2008 Росс и Хескетт покинули группу, а в феврале 2009 их заменили барабанщик Дэйв Эткинс/ Dave Atkins, гитарист Эйдан Немеет/ Aidan Nemeth, и басист-клавишник Иэн Перес/ Ian Peres. А в марте новый состав приступил к работе над 2-м альбомом.
"Cosmic Egg" вышел 23 октября 2009, получил высокие оценки критиков и стал международным хитом (№16 Billboard, №12 Сanadian Chart, №35 UK).

Wolfmother - Love Train (Wolfmother 2005)  3.00 (на сцене) ***
http://www.youtube.com/watch?v=2rGaICcf21I

Wolfmother - Joker and the Thief (Wolfmother 2005) 4.43  ***
http://www.youtube.com/watch?v=ySjXFjLTagQ

Wolfmother - New Moon Rising (Cosmic Egg 2009)  3.44  ***
http://www.youtube.com/watch?v=b7xgXdJ05IY


YOTHU YINDI - фолк-рок группа с участием аборигенов (1986-), Арнем-Ленд, Северная Территория. Начальный состав: Стюарт Келлавей - бас; Кэл Уильямс - лид-гитара; Уитияна Марика - традиционный вокал, билма и танец; Милкайнгу Мунунгурр -йидаки; Джеффри Гуррумул Йюнупингу - клавишные, гитара, перкуссия; и лидер - Мандавуй Йюнупингу- вокал и гитара.
Группа сочетает в себе аспекты двух муз. культур, добиваясь  взаимного понимания и сближения их.
Yothu Yindi наиболее известна песней "Договор", достигшей №11 в ARIA чартах в 1991 г, и альбомом "Tribal Voice" (Племенный голос) достигшим № 4 на ARIA-альбомном чарте. 2-й сингл с "Племенного голоса" - "Djаpana" (Закат-Сон), достиг своего пика на № 13 в 1992 году. Их дебютным альбомом был "Homeland Movement" (Движение родины), изданный на Mushroom Records в 1988 г; другие альбомы: "Племенный голос" (1991), "Свобода" (1993), "Birrkuta - Дикий мед" (1996), "One Blood" (1998), "Spirit Of Aborigine" и "Garma" (2000).
В октябре 2012 ARIA объявила, что группа будет введена в австралийский Зал Славы, в рамках ARIA Music Awards за 2012 г.

Yothu Yindi - Treaty (remix) (Tribal Voice 1991) 4.04 (туземцы) *****
http://www.youtube.com/watch?v=BPYHVFvMiNY


YOUTH GROUP - рок-группа (1996–2009), Ньютаун, Сидней. "Молодёжная группа" выпустила 4 альбома в Австралии, и три последние из них издавались и за рубежом. Основателями группы были Тоби Мартин (ритм-гитара, вокал), Дэнни Ли Аллен (барабаны), Энди Касселл (бас), и Пол Мерфи (соло-гитара). В 2004 г. Камерон Эмерсон-Эллиот (соло-гитара), и Патрик Мэтьюс (бас) заменили Дэнни и Пола.
В 2009 г. "молодёжь" провела 2 тура гастролей в США и ушла на длительный перерыв, сохранив хорошие отношения между участниками, которые сосредоточились на других проектах. Мартин выпустил сольный альбом "Love's Shadow" (2012). Барабанщик Дэнни живет в Нью-Йорке и играет с бруклинской группой The Drums.
Альбомы: 1. Urban & Eastern (2001) 2. Skeleton Jar (2004) 3. Casino Twilight Dogs (2006).
 
Youth Group - Daisychains (Casino Twilight Dogs 2007) 3.22 (алеуты) **
http://www.youtube.com/watch?v=P83_QR2vW3M


YOU AM I - рок группа, возглавляемая вокалистом-гитаристом и основным автором песен, Тимом Роджерсом / Tim Rogers, была создана в декабре 1989 г. с братом Джайми и Ником Тышлером, которых через год заменили Энди Кент (бас) и Марк Tунэли (барабаны). You Am I - первая австралийская группа, дебютировавшая с 1-го места на ARIA Charts. После выхода альбома Марк был заменён на Рассела Хопкинсона. Следующие два альбома вновь возглавили австр. чарты и в итоге группа получила 10 ARIA Аwards с момента создания. А 2-й альбом, "Hi Fi Way", занял 9-ю позицию в книге "100 лучших австралийских альбомов".
Диски: 1. "Sound As Ever" (25.X.1993) 2. "Hi Fi Way" (20.II.1995) 3. "Hourly, Daily" (10.VII.1996) 4. "#4 Record" (25.IV.1998) 5. "...Saturday Night, 'Round Ten" (20.IX.1999) 6. "Dress Me Slowly" (30.IV.2001) 7. "Deliverance" (30.IX.2002) 8. "No After You Sir...: An Introduction to You Am I" (V.2003) 9. "The Cream & the Crock" – The Best of You Am I (15.IX.2003) 10. "Convicts" (Virgin/EMI, 13.V.2006 // Yep Roc, 23.I.2007) 11. "Dilettantes" (12.IX.2008) 12. "You Am I" (8.X.2010).

You Am I - Get Up (Dress Me Slowly 2001)  3.08 (плакатный вид) ***
http://www.youtube.com/watch?v=vuNnKYHKrNw

You Am I - Berlin Chair (Sound As Ever 1993) 2.43 (танец в ангаре) ***
http://www.youtube.com/watch?v=Nwsyr5gAEuM


Х - панк-рок группа, образованная в Сиднее в 1977 г. бывшим басистом Rose Tattoo Иэном Райленом/  Ian Rilen (12.VIII.1947-30.X.2006), Стивом Лукасом/ St.Luсas (лид-гитара и вокал), Иэном Крэем/ I.Krahe (гитара), и Стивом Кафиерo/ St.Cafiero (барабанs).  Дебютный, весьма сильный альбом, "X-Aspirations" (I.1980), записала в 1979 году троица Райлен, Лукас и Кафиеро. Продюсировал пластинку, как и следующую Л.Лойд. Через несколько (X.2010) лет диск попал в книгу "100 лучших альбомов Австралии". После перерыва в творчестве "иксы" выпустили 2-й студийник, "At Home with You" (1985), теперь уже с ударником Кэти Грином/ Cathy Green, пришедшим в группу с 1984 года. Они же записали 3-й и последний студийный альбом, "And More" (1989). После этого у "иксов" вышли 4 концертных альбома, три из которых были составлены из записей 70-х годов.
X - Suck Suck (X-Aspirations 1980) 1.56 ****
http://www.youtube.com/watch?v=jYeDY6YkzIg

X - I Don't Wanna Go Out (X-Aspirations 1980) 2.02  ****
http://www.youtube.com/watch?v=v4zkE0SLR1U

X - Home is Where the Floor is (And More 1989) 1.37 (на авто по улице) ***
http://www.youtube.com/watch?v=pPfVP7swx8g


28 DAYS - панк-рок группа, образованная Мельбурне в 1997 г, и выпустившая в 2000-м "платиновый" в масштабах Австралии альбом "Upstyledown" (№1 в чарте альбомов ARIAnet), а также "золотую" пластинку-сингл "Rip It Up") №12 в чарте синглов ARIAnet). Альбом "Stealing Chairs" (Воровство стульев) также добилась "золотой" продажи и вошел в Тор-10.
Состав: Джей Данн (вокал), Симон Хепберн aka ''Hep'' (гитара), и Дамиан Гардинер (бас), в 2000 г. оригинальный барабанщик Адам был заменён Скоттом Мюрреем, но 18 ноября 2001 Мюррей погиб после того, как попал под машину в мельбурнсом пригороде Prahran. Затем до Адриана Гриффина недолго на барабанах играл Винни Джукич. В начале 2011 года для записи нового альбома к группе присоединился барабанщик Дэн Керби Kerby. Альбомы: 1. "28 Days" (1998) 2. "Upstyledown" (2000) №1 3. "Stealing Chairs" (2002) №6 4. "Extremist Makeover" (2004) №31 5. "10 Years Оf Cheap Fame" (2007).

28 Days - Rip It Up (Upstyledown 2000) 3.34 (улица и концерт) ***
http://www.youtube.com/watch?v=7VbFGDbhVEI

1927 - поп-рок группа, образованная в 1987 г. в составе: Дж.Бартон -барабаны, Б.Фрост - бас-гитара, его брат Г.Фрост - гитара и клавиатура, Эр.Вейдеман - вокал, гитара и клавишные.  Были популярны в конце 1980-х и начале 1990-х годов с  хитами "That's When I Think of You" (Вот когда я думаю о тебе), "If I Could, Compulsory Hero" (Обязательный герой) и "Tell Me a Story" (Расскажи мне историю). Альбомы: 1. "...Ish" 1988 2. "The Other Side" (1990) 3. "1927" (1992) 4. "Generation-i" (2012).

1927 - That's When I Think Of You (...Ish 1988) 3.57 (cиний ангар) ****
http://www.youtube.com/watch?v=Mwzl3i8mZh0

1927 - You'll Never Know (...Ish 1988)  3.39 (дорога и сцена) ***
http://www.youtube.com/watch?v=UDPuQKkVwws

--------------------
Бонус
THE DISTILLERS  - панк-группа, считается калифорнийской, однако её основательница Броуди Дэйл - австралийка. В 18 лет она вышла замуж за фронтмена Rancid Тима Армстронга и переехала из Мельбурна в Лос-Анджелес, где и собрала свою вторую группу. Родной город исполнительницы упоминается не в одной песне, например в "Young Crazed Peeling". Ансамбль выступал с 1998 до 2006 г. Альбомы: "The Distillers" 2000  2. "Sing Sing Death House" 2002 3. "Coral Fang" 2003.

 The Distillers - Drain the Blood- 2004  3.15 (клип) ****
http://www.youtube.com/watch?v=W0jHnWbbFjI

Примечание:
Если скопировать всё в интернет-блокнот WorldPad, то можно напрямую, парой кликов открывать ссылки. В Word'e для открытия ссылки придётся дополнительно нажимать клавишу ctrl.

ПРИЛОЖЕНИЕ

100 Best Australian Albums (100 лучших австралийских альбомов)

1. Midnight Oil – Diesel and Dust (1987)
AC/DC – Back in Black (1980)
Crowded House – Woodface (1991)
Cold Chisel – Circus Animals (1982)
The Triffids – Born Sandy Devotional (1986)
The Easybeats – The Best of the Easybeats (1967)
Paul Kelly and the Coloured Girls – Gossip (1986)
You Am I – Hi Fi Way (1995)
Skyhooks – Living in the 70's (1974)

10. The Avalanches – Since I Left You (2000)
INXS – Kick (1987)
The Go-Betweens – 16 Lovers Lane (1988)
Radio Birdman – Radios Appear (1977)
Daddy Cool – Daddy Who? Daddy Cool (1971)
Richard Clapton – Goodbye Tiger (1977)
Bee Gees – Best of Bee Gees (1969)
The Birthday Party – Junkyard (1982)
Hunters & Collectors – Human Frailty (1986)
Sarah Blasko – As Day Follows Night (2009)

20. The Saints – (I'm) Stranded (1976)
The Drones – Gala Mill (2006)
Split Enz – True Colours (1980)
Midnight Oil – 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 (1982)
Slim Dusty – The Very Best of Slim Dusty (1998)
Silverchair – Neon Ballroom (1999)
Nick Cave and the Bad Seeds – The Boatman's Call (1997)
Regurgitator – Unit (1997)
Hoodoo Gurus – Stoneage Romeos (1984)
Empire of the Sun – Walking on a Dream (2008)

30. Geoffrey Gurrumul Yunupingu – Gurrumul (2008)
Kasey Chambers – Barricades & Brickwalls (2001)
Johnny O'Keefe – The Wild One (1958)
The Church – Starfish (1988)
The Reels – Quasimodo's Dream (1981)
The Masters Apprentices – Master's Apprentices (1967)
Savage Garden – Savage Garden (1997)
Sunnyboys – Sunnyboys (1981)
Kev Carmody and Various Artists – Cannot Buy My Soul (2007)
Something For Kate – Echolalia (2001)

40. Stephen Cummings – Lovetown (1988)
The Saints – Prehistoric Sounds (1978)
Australian Crawl – The Boys Light Up (1980)
Powderfinger – Odyssey Number Five (2000)
Mental As Anything – Cats & Dogs (1981)
Eddy Current Suppression Ring – Rush to Relax (2010)
Models – The Pleasure of Your Company (1983)
Augie March – Moo, You Bloody Choir (2006)
The Missing Links – The Missing Links (1965)
Ed Kuepper – Honey Steel's Gold (1991)

50. AC/DC – Highway to Hell (1979)
The Sports – Don't Throw Stones (1979)
The Seekers – Greatest Hits (1968)
Cold Chisel – East (1980)
Underground Lovers – Leaves Me Blind (1992)
You Am I – Hourly, Daily (1996)
INXS – The Swing (1984)
The Living End – The Living End (1998)
Jimmy Barnes – For the Working Class Man (1985)
Russell Morris – Wings of an Eagle (1973)

60. Hoodoo Gurus – Mars Needs Guitars! (1985)
The Presets – Apocalypso (2008)
The Dingoes – The Dingoes (1974)
The Cruel Sea – The Honeymoon Is Over (1993)
The Angels – Face to Face (1978)
The Hummingbirds – LoveBUZZ (1989)
Paul Kelly & the Stormwater Boys – Foggy Highway (2005)
Chain – Toward the Blues (1971)
Dragon – O Zambezi (1978)
Billy Thorpe & the Aztecs – Aztecs Live at Sunbury (1972)

70. The Scientists – Blood Red River (1983)
Crowded House – Temple of Low Men (1988)
Died Pretty – Doughboy Hollow (1991)
Axiom – Fool's Gold (1970)
Bob Evans – Suburban Songbook (2006)
Dirty Three – Ocean Songs (1998)
Ren;e Geyer – Ready to Deal (1975)
The Church – The Blurred Crusade (1982)
The Vines – Highly Evolved (2002)
John Farnham – Whispering Jack (1986)

80. The Loved Ones – Magic Box (1967)
The Sleepy Jackson – Lovers (2003)
Bliss N Eso – Flying Colours (2008)
Nick Cave and the Bad Seeds – Tender Prey (1988)
Tex, Don and Charlie – Sad But True (1993)
Flowers – Icehouse (1980)
Missy Higgins – The Sound of White (2004)
The Go-Betweens – Before Hollywood (1983)
Normie Rowe – Ain't Necessarily So (1965)
Jet – Get Born (2003)

90. The Captain Matchbox Whoopee Band – Smoke Dreams (1973)
Ben Lee – Awake is the New Sleep (2005)
Rose Tattoo – Rose Tattoo (1978)
I'm Talking – Bear Witness (1986)
X – X-Aspirations (1979)
Beaches – Beaches (2008)
Baby Animals – Baby Animals (1991)
Bernard Fanning – Tea & Sympathy (2005)
Kylie Minogue – Fever (2001)
Men at Work – Business As Usual (1981)
100. G. Wayne Thomas, Terry Hannagan, Tamam Shud, Brian Cadd, John J. Francis, Peter Howe – Morning of the Earth (1971)
                (1992) 4.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.