Знаете ли вы?

Знаете ли вы, что такое отчаяние, приправленное бессилием? Это пропасть, обрыв с рваными краями. Знаете ли вы, как это - балансировать на узкой полоске между временной устойчивостью и свободным падением? Когда руки еще цепляются за мерзлую землю, а ноги уже рвутся вперед. Знаете ли вы, какие чувства переполняют иссушенную выплаканными слезами душу в момент встречи случайно брошенного взгляда и манящей темноты внизу?
Предвкушение. Учащенный пульс.
Знаете ли вы, как это - почувствовать сильные руки, которые оттаскивают тебя от края? Касаются скул, заставляют поднять голову и смотреть в глаза, а бездна отчаяния становится все дальше и дальше...
Знаете ли вы, что такое стоять на краю и позволить себя увести? Словно ты выходишь из маленькой, душной и темной комнаты на раннее морозное утро. Сначала больно. Свет режет глаза, а ледяной воздух, врываясь в легкие, колет и обжигает. А потом - привыкаешь.
Знаете ли вы, как это - потерять повязку, что была на глазах? Ищешь ее на ощупь, закрываешь глаза руками, чтобы не ослепнуть. А потом находишь, дрожащими руками завязываешь... И слишком поздно. Все, что ты успела увидеть, стоит перед глазами, не смотря на плотную черную ткань. Не можешь ни спать, ни есть. И подглядываешь, опуская с каждым разом повязку все ниже.
Знаете ли вы, что Правда - наркотик? Почувствовав один раз на губах ее солоноватый горький вкус, ты никогда не сможешь его забыть. И в лучших традициях мазохистов, ты судорожно ищешь новую дозу. Лезешь за ней в самую грязь, ломаешь ногти и обдираешь коленки, но выискиваешь, достаешь Правду, чтобы потом пустить ее по венам.
Больно и сладко.
Знаете ли вы, что значит плыть по течению? Разрешить волнам самостоятельно выбрать направление и скорость течения, как и рукам, что не пустили тебя к пропасти?
Смиряешься. Вдыхаешь терпкий морозный воздух и окончательно срываешь повязку с глаз.
Просто так нужно.
Просто так будет лучше.


Рецензии
**Он повсюду чужой. Он волк-одиночка.
Он из тех, что уходят, как ни корми.
Во взгляде его нет ни страха, ни боли,
Только блеском стеклянным горит адамит.
Он юный, но мудрый. Он ведает жизнь.
Его не удержишь, он дышит свободой.
Он другими непонят. Не знает никто,
Что хранят его сердца темные воды.
Его мысли от липких взглядов сокрыты,
Путь выбранный лишь для него проходим.
Его не изгнали. Волк сам бросил стаю...
Он просто сильнее, когда он один** - понравился Ваш стих! Потерял пароль от стихиры, поэтому перенес сюда. Спасибо, с уважением,

Иван Таратинский   18.07.2015 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.