Ты-Игра

  Виски стучали от боли. Голова, казалось сейчас взорвется.
  Он осмотрелся. Его окружала длинная галерея из мраморных колон. Освещено  помещение было плохо. Он проскальзывал на холодном и скользком льду пола. Он идет, просто идет…
  «…Он – ему не известно кто он, от куда пришел он, зачем он здесь. Но ему прийдеться сыграть в нескончаемую игру, выход из которой дано найти лишь ему одному»
  Где-то громко играла музыка. Он оглянулся на зад, услышав шум. В конце галереи-зала неожиданно возникла молодая девушка. Её огненно рыжие волосы, словно адское пламя обвивало девичий нежный стан. Она ему нравилась. Чертовски нравилась.
  За девушкой в галерее появился мужчина – рост его был внушительным, мощь тела озадачивала. Он был молод. Длинные иссиня-черные волосы заплетены в аккуратную косичку. Облачен он в черный смокинг. Стиль, самоуверенность и сила его верные спутники.
  Мужчина схватил девушку, а она стремительно прильнула к нему.
- Эдгар, отец не позволит нам…- пролепетала рыжеволосая красотка.
- А для того, что я хочу с тобой сделать не нужно разрешение твоего отца – заверил девушку мужчина, нечто злобное и алчное проглядывалось в его взгляде. – Соние, для этого нужно только твое согласие…
  Сония доверчиво обняла его. Она безгранично верила ему. А не было ли это ошибкой?
- Я согласна, мой дорогой! –  Сония не знала, на что соглашалась, позволяла сделать с собой.
  Эдгар впился острыми зубами-клыками в нежнейшую шейку Сонии. Девушка застонала. Она бледнела, а он ненасытно пил её кровь. О, не этого ждала наивная девушка!?

… … … Весь мир перевернулся, вертелся, затем остановился на начальной отметке. В голове нашего героя звучали слова, они звенели, оглушали его, но не проходили, прежде чем он не осознал смысла.
  «…Первый шаг не верен, сыграем заново, теперь подсказок нет в игре смертельной. А выбирать тебе, Рейган Лоу»
  Что выбирать? Спасти ли ему Сонию? Но это слишком просто!... Где-то есть загвоздка  и её он должен обнаружить.
  Рейган Лоу – значит, это его имя. Отлично, сыграем еще раз.

  Рейган брел по неизвестной ему местности. Все вокруг было мрачным, стоял туман густой, что казалось его можно взять в руки и лепить комочки. Он брел, не зная куда, но отчетливо зная – надо идти.
  Под ногами мягкая земля, сапоги утопали по щиколотку, как в трясине.
  Каркал ворон! Где-то бил колокол. Сквозь туман проглядывали голые ветви деревьев. Показался высокий каменный забор-стена.
  Он не знал, что там и не мог знать.
  Рейган сейчас не думал о себе, его мысли целиком и полностью занимала рыжая Сония укушенная вампиром. Почему он не в зале-галерее? Что ему здесь?
  Он решил пробраться за забор. Что там? Что так хранят там?
  Он услышал волчий вой. Рейгана передернуло. Хороша игра – там вампиры, здесь вервульфы или что-то вроде того. Вой слышался ближе, все ближе и ближе. Стоит спасаться, но Рейган не успел.

  Игра возвратила его к исходу…туман, колокольный звон, Карканье ворона.
- Вот, черт. – Вырвалось у Рейгана, он поднялся с земли, обрушиваться не было времени, тут же бросился бежать, вскоре он оказался возле серых каменных стен. Послышался волчий вой. Собрав всю свою находчивость, силу воли и физическую силу, он постарался перелезть через стену. Не без труда ему это удалось.
  Когда он спрыгнул на землю, по ту сторону стены-забора на неё обрушилось нечто громадное и тяжеленное, но стена не поддалась. Рейган заподозрил, что стена и не могла рухнуть перед этим напором, так уж была сделана – служила защитой именно от этого ужаса.
  Рейган оказался на кладбище. Из земли выступали повсюду кресты. Здесь было слишком тревожно, беспокойно…царила некая полусмерть.
  Крестов возвышающихся над могилами было так много. Мертвые, недоумершие и недоживые, недотлевшие и почти бездыханные, но еще дышавшие, ожидали продолжения банкета жизни-смерти. Рейган всего этого не знал – чувствовал.

  Нажатием скрытого механизма Игра перебросила Рейгана дальше. Он терялся, не понимал цели игры – неужели она действительно бесконечная?
  Он стоял на самой средине танцевального зала, держа в своих объятиях трепетную и обворожительную блондиночку. Во всю гремела музыка.
- Вы, хороший танцор. – Лепетала барышня, стараясь ближе прижаться к нему.
  Он отпустил девушку, стоило ему лишь завидеть в кругу танцующих Сонию. Теперь она не была хрупко-чарующе прекрасной, её красота набыла особой насыщенности и полноценности. В глубоких голубых глазах полыхали злобные ледяные искорки. Она танцевала, казалось, летала, что тот мотылек, по танцзалу. Её партнер по танцу – красавец-юноша, жадно глядел на неё.
  Рейган понял, что Сония уже вампир, она голодна и стремиться утолить свой непомерный кровавый голод.
  Сония наклонилась к ушку юноши и прошептала нежно и ласково коснулась кончиком языка сладкой мочки мальчика. Он в ту же минуту стал увлекать Сонию сквозь толпу танцующих дворян-богачей.
  За действиями Сонии внимательно наблюдал Эдгар.
  Рейган поспешил вслед за Сонией и её жертвой. Он не успел за ней. В зал полный людей ворвались вампиры. Они сразу кинулись на людей, стали пить кровь.
  Поднялась паника.
  Игра возвратилась к началу.

   Он cтоял перед зеркалом. Он не помнил черт своего лица, теперь же внимательно и сосредоточенно вглядывался, возможно, это поможет ему вспомнить еще что-нибудь из своего прошлого.
  «Рейган Лоу…двадцать четыре года» - прозвучало в его голове.
   Значит – двадцать четыре, но выглядит он куда старше, более мужественным его делала аккуратная бородка. Волосы темно-каштановые слегка вились и были не особенно длинные, но не короткие, едва достигали плеч. Рост – метр восемьдесят  пять. Особенно накачанным он не был. Некоторым он вполне мог понравиться. Но ничего, абсолютно ничего примечательного в нем не было.
  Рейган не вспомнил себя и свое прошлое, лишь так глядя на самого себя.
  Он был облачен в черный смокинг.
  Рядом с Рейганом встал Эдгар. Взгляд вампира показался пустым. Он отражался в зеркале.
- Ты слаб – заметил вампир. – И ты боишься. Ты хочешь и пытаешься изменить игру, но у тебя ничего не выйдет. Эта игра бесконечна и борьба… твоя борьба бессмысленна.
  В Рейгане закипала ярость и злоба, но все это пустой звук перед главой вампиров.
- Эдгар, игра может и бесконечна, но сделав то, чего никто не ожидает и бесконечная игра станет конечной. – Уверенное звучание голоса Рейгана не ввело в заблуждение Эдгара.
- Все ходы, какие бы ты не сделал давно просчитаны на перед.
  Значит выхода нет… он попытается, обязательно.

  Зал ярко освещен. Гремит музыка, до боли отдаваясь в барабанных перепонках ушей Рейгана. Люди носились вокруг него, мелькали золоченые юбки, размах вееров. Все кружилось, завивалось, возникало неприятное, непомерное ощущение чего-то демонического.
  Он уже здесь был. Вон и его блондиночка танцует с Эдгаром. Они целовались, кровожадно и похотливо, постепенно увлекались, виднелись клыки.
  Рейган в ужасе и страхе, отвращении попятился. Кажется эта игра, начинает его сводить с ума. Для чего он здесь? Наверное, пустая насмешка. Но в этой безумной игре чего-то таки недостает.
  А вот и ответ, когда Рейган стоял растерянно по центру танцзала  - в зале появились волки-оборотни. Завязалась бойня вервольфов и вампиров. Людей во всем огромном замке уже не осталось.

Было тихо и приятно. Рейгана ослеплял золотистый свет. Перед ним возникла Сония – божественно великолепное видение-девушка. Он заворожено глядел на неё, как жертва на своего охотника.
- Спаси меня, Рейган. – Попросила она так просто и отчаянно.
- Сония… - Рейган не мог противостоять себе самому, он властно привлек к себе Сонию и поцеловал.
  Поцелуй мог бы обратиться смертью только, если Сония уже стала вампиром, но она не была вампиром.
  Игра сделала неожиданный ход. Рейган отпустил Сонию.
- Сония, что все это значит? Как выйти из игры - умереть?
  Сония длинными ногтями провела по щеке Рейгана.
- Смерть не выход, а новое рождение.
- Сония, я знаю – эта игра из-за тебя.
  Сония улыбнулась.
- Найти выход из игры не нужно… Её следует победить и подчинить себе. – Вот и все что успела сказать ему рыжеволосая красавица.
- Я спасу тебя… от Эдгара… - пообещал наш благородный герой.

  Рейган был в колонном зале. Бросился к входу в зал, где столкнулся с Сонией и Эдгаром.
- Сония, беги! – приказал ей Рейган.
  Но девушка непонимающе захлопала глазами. Вновь во времени игры произошла накладка.
- Убирайся! – гаркнул на Сонию Рейган.
  Девушка бросилась прочь, но Эдгар не дал ей уйти, он с силой толкнул её, она отлетела и ударилась головой о колону, упала без чувств.
- Теперь мы разберемся с тобой. – прохрипел вампир. – Но не думай, что сделал нечто неожиданное.
  Рейган быстро ретировался, осознав, что не выстоит против вампира, бросился бежать прочь. Эдгар решил не упускать своего противника на этот раз.
  Рейган выскочил во двор замка, там стояло много экипажей. Он не увидел, но почувствовал присутствие вампиров…оборотней. Эдгар появился неожиданно, оглушил ударом Рейгана, но тот быстро пришел в себя, вторично ускользнуть от вампира.
- Необходимо добраться до кладбища. – Прошептал Рейган, запыхавшись и обращаясь к самому себе.
  Оборотни догоняли его. Вампиры тоже не отставали. Их всех так много. Почему здесь так много нечисти? Где же люди? Или людей уже не осталось?
  Рейгана окружили вампиры и оборотни. Круг уменьшался, сужался, а ведь до стены осталось чуть больше пяти метров.
  Рейган разогнался и перепрыгнул всю стаю нечисти. Он приземлился, пряло на стену. При этом опустился на ноги, чуть присев, но он не пострадал. А ведь так как он только что сделал, не могут люди.  Рейган Лоу – не человек. Он представитель третьей силы.
  Вампиры и оборотни злились, бросались на стену.
  Рейган уже не опасался за себя, страх отступил. Он знал, кто он и что ему делать дальше.
- Вставайте, воины, настало время сразиться и уснуть на века. – Рейган был тем, кто призовет мертвецов встать из могил, да и сам он мертвец, поэтому и умереть не может, а призван к вечному возвращению.
  Могилы разрывались и выпускали воинов – стремящихся убивать. Это новая война не мертвых и не живых.
 
… … … Тишина. Тяжелые тучи зависли над замком. Везде пусто. Где же все?
  Кто-то тронул его за плечо. Он резко обернулся. Перед ним была Сония. Красива, соблазнительна и удивительна более чем когда-либо.
- Сония, а где все?
  Она лучезарно улыбнулась.
- Все хорошо. – Она прижалась к нему, последовал затяжной поцелуй.
  Рейган понял, что происходит. Бесконечная игра должна стать конечной… и она станет конечной.
- Что-то не так? – беспокойно спросила Сония.
 Он отошел от Сонии. Он подозрительно смотрел  на неё. И он знал, почему, игра не имеет конца.
- Рейган?
 Волосы – рыжее золото развивались ветром.
- Сония… Ты – Игра.
  Она улыбнулась… действительно радостно.

  Рейган проснулся. В его объятиях лежала великолепная и божественная Сония. Царственно просторная кровать, белые, иссиня белые простыни.
  Неужели Сония действительно принадлежит ему?
  Она открыла глаза, своей неземной красоты глаза. Глаза светились счастьем.
- Теперь мы поиграем в другую игру.

 


Рецензии