Генетическую бомбу - под дружбу народов?!

"Последние результаты исследований российских ученых о генофонде русского народа полностью опровергают  концепцию о "восточных славянах", в том числе главный миф приверженцев так называемого "союзного государства" о том, что русские и белорусы – это чуть ли не один народ: белорусы генетически очень далеки от русских, зато оказались фактически идентичны полякам и очень близки чехам и словакам. А вот финны Финляндии оказались для русских куда генетически ближе, чем белорусы" (из блога "безлинкого" высоколобого бутылконоса (самоназвание) Николая Шошунова). Конец цитаты.

...Журналисты успели назвать эти результаты даже не «сенсацией», а «бомбой»! Очевидно, замедленного (?) действия. Почему-то никто не предполагает, что русские «углубят и расширят» дружбу с финнами, однако, увы, очень многие злорадствуют, предвкушая России и Беларуси и дружбу, и денежки – врозь.

*
Что тут можно – и нужно! – сказать?

«Славянское единство» - плохо скроенный миф (*). У разных славянских народов – совершенно разная история, культура и менталитет, и это – главное. Данные генетики хороши для горошка и кишечнополостных червей. Возможно, и для бутылконосов – высоколобых и не очень. Но для НАРОДА важно совсем не это! Белорусы и русские вместе построили великую Державу и, что еще важнее, первый в мире социалистический строй. Они вместе – штыком ко штыку – одержали великую Победу!

Я не говорю, что генетика – лженаука. Однако, бесспорно лженаучно делать на основании данных генетики выводы идеологического и геополитического плана. И это – еще один миф: материальный, якобы, базис (все равно, бабло или хреносомы) и духовная надстройка. Именно дух определял и будет определять всегда, куда направят личность и народы свои материальные ресурсы – вплоть до человеческих жизней!..

И это – несравнимо, несоизмеримо важнее, чем все эти данные – все равно, куплены они, или «объективны»! «Поскребите русского – и вы найдете...» Да кого угодно! – какого только добра не вобрал в себя русский человек – от Берингова моря до моря Балтийского, от Саян до Самарканда, от Орды до Зауралья, от Ивана Грозного до Владимира Путина... и дальше. Дай Бог, дальше и глубже!.. И финны тянутся к России (как об этом свидетельствует МаксПарк) не в силу (не с/только в силу) "генетического сродства"! А вот белорусов к чехам, чего-то, не тянет...

__________________

(*) Как сказал как-то мой друг: «Парадоксальный народ, эти арабы: и семиты, и, тьфу ты, антисемиты!"


Рецензии
Вы правы, Локсий... близость или чуждость -- всегда духовное качество, а не "хреносомное". Русские и белорусы прямо-таки доказали эту близость "штыком ко штыку". А с г-ном Швейком -- не получилось...

Борис Пинаев   22.04.2013 23:26     Заявить о нарушении
Швейкам подавай немцев (хотя, возможно, многие ностальгируют по социализму (по немцам нечего ностальгировать - и как только сравнивают придурка гитлера с великим Сталином!) Сталин, как всегда почти, прав: генетика - лженаука. И дело вовсе не в отдельных фактах и законах, а в существе.Сербы и хорваты - вроде, один народ. А на деле?!..

Большинству человеков - увы! - подавай пиндосов. И генетика здесь ни при чем!

Локсий Ганглери   24.04.2013 03:34   Заявить о нарушении
Ну уж нет, Швейкам немцеф не надо))))

Кузьма Калабашкин   14.12.2013 16:15   Заявить о нарушении