Ворген

Название: Ворген
Автор:  Лирианн
Персонажи: Ниарх
Жанр: фэнтэзи, мистика
Размер: 4к
Статус: закончен
Размещение: только с разрешения автора
Описание: превращение
От автора: в результате многозначительного прослушивания Darkseed – The Dark One, был написан этот отрывок. Вполне возможно, что он и попадет куда-то.
Предупреждение: не вычитано как следует
Дата: 24 мая 2012г.




- Куда же ты отправишься? – безнадежность в голосе была так очевидна, она сквозила даже сквозь нотки удивления и отражалась на обеспокоенном лице молодой девушки.
- Я и сам не знаю, - бросил он, продолжая собирать вещи. – Подальше бы от этого города, подальше от тех, кто мне дорог.
- Но… - девушка запнулась, - это же можно как-то вылечить, исправить…
- То, что случилось со мной, ты тоже считаешь ошибкой? – разозлился мужчина, резко посмотрев на нее. Тяжелое учащенное дыхание, вздувшиеся вены на руках и шее свидетельствовали о его крайней раздраженности, которую он плохо, но все же контролировал. Пока.
- Нет, ты что… - попыталась та оправдаться, но тщетно. Он уже не слушал ее. Резко отворил дверь и бросился в темноту…
- Не уходи… Ниарх… - услышал он за спиной, но даже и не пытался остановиться.
Звериная скорость, с которой он бежал, не позволяла отступиться от выбранного пути. Он никого не хотел ранить, никого обидеть. Потому он выбрал самое верное средство. Побег от всего.
Ниарх не представлял себе дальнейшую жизнь, что будет дальше и как повернется к нему судьба. Но что бы там ни было, обезопасить всех, кого он любил, кем дорожил – было главное, что он считал сейчас самым важным.

Ветер хлестал по щекам, срывал его с ритма, душил, рвал одежду, а он все бежал и бежал. Куда? Он и сам не знал. Просто, чтоб быть подальше от этого места, потому что прекрасно осознавал: стоит ему остановится и оглянуться назад, никакая сила воли не заставит его больше отдаляться. А уйти надо было. Он должен был это сделать.
Яд, с каждой секундой отравляющий его тело, все быстрее проникал и мучительно поглощал каждую клеточку.
Дождь встретил его в дороге, а Ниарх не останавливался. Приобретенный навык был сейчас как нельзя кстати. Даже холодные капли не смогли остудить жар его тела. В нем все кипело, горело…
Еще секунда… и волчий рык вырвется из его груди. Отрава проглотит его, подчинит себе. Рана на шее от недавнего укуса зудела, горела, но сейчас он не смел к ней даже прикоснуться, чтоб унять острую боль. Ноги несли его в темноту, бросая в пропасть поглощающего все живое мрака. Боль… Жар… Помешательство…
Хотелось разодрать кожу до кости, вырвать все, что сжигало его изнутри, избавиться от этого груза… Ниарх до последнего держался за осознание кто он, что он здесь делает, пока боль не взяла вверх, не подчинила себе, не разорвала ту хрупкую оболочку, в которой были все его чувства….
Схватившись за голову, которая, казалось, вот-вот разорвется от напряжения, он зарычал. Не как человек, а как истинный зверь: зло, яро, высвобождая всю боль, все страдания, которые он сейчас испытывал.
Руки не слушались его, ноги подкосились и Ниарх упал на землю, глотая воздух губами, желая разорвать грудь и выдрать свое сердце, чтоб прекратить это превращение…
Он с ужасом замечал как густая шерсть покрывала его тело, проступая сквозь кожу. Он не владел собой, понимая, что теряет рассудок. Жуя губами землю, рыча, он хотел бы умереть именно сейчас, но судьба не позволила его сердцу остановиться.
И полный круг луны был обмыт воем безысходности нового воргена.

КОНЕЦ.


Рецензии