Все мы с Вами книги

Говорят, что каждый человек-книга. Какие-то чему-то учат, какие-то нет. Какие-то комедийные, а какие-то -драматургия. Какие-то короткие повести, а какие-то-целые романы. Какие-то глупые, а какие-то умные. Некоторые книги имеют философский характер, а какие-то нет. Каждый человек-книга, со своей обложкой и своим содержанием .Некоторые книги столь популярны, что все желают прочесть их, но в итоге они становятся грязные, потрепанными и изорванными. Со временем такие книги приходят в негодность их бросают в камин вместо поленьев. Некоторые книги имеют интересный сюжет, но не имеют смысла, а потому вскоре наскучивают. Какие-то книги устаревают, а какие-то только начинаются писать. Некоторые книги будут иметь толщину в сотни страниц, но все это будет вода. Пустая и ненужная вода. Какие-то книги будут тоненькими, но столь интересными, что их еще не раз заходят прочитать. Какие-то книги полезные, подобно энциклопедии и хранят в себе множество полезного, нужного в жизни. Какие-то книги учат важным вещам, а каким-то книгам не суждено иметь хороший конец. Возможно какие-то книги никогда не будут закончены, а какие-то книги заканчиваются слишком рано, только начав развивать увлекательный сюжет. Некоторые книги годами лежат на полках и пылятся, пока однажды кто-то не захочет прочесть её. Некоторые книги спрятаны где-то далеко, чтобы никто не мог узнать содержимое, а некоторые закрыты на замок, боясь раскрыть свои секреты. Каждые книги неповторимы как внешне, так и внутри. Некоторые книги имеют привлекательную обложку, а внутри нельзя найти ничего, кроме мусора. Некоторые книги напротив, имеют невзрачную и ничем не привлекательную, а порой и отталкивающую оболочку, за которой скрыто невероятное содержание, полное глубокого смысла. Каждые книги особенные, по своему прекрасны и неповторимы. Все мы с Вами книги, какие-то написаны одним языком, какие-то другим. Какие-то написаны простыми словами, а какие-то сложными для понимания. Все мы в мире книги, которые кто-то читает в той или иной степени. Мы читаем, нас читают... Ежедневно мы читаем разные книги и порой, читая одни, мы не можем понять другие. Многие книги остаются непонятыми из-за своей простоты... В них часто ищут подвох... Все мы в мире книги и однажды каждый найдет того читателя, что будет любить эту книгу больше других. Который поймет её с полу-строки. Каждый найдет своего главного читателя, который станет вашей главной и самой любимой книгой. Главное, чтобы это было взаимным. Но обязательно каждая книга найдет своего читателя... Обязательно найдет... Ведь каждая книга по-своему прекрасна и неповторима...


Рецензии
Какие красивые слова, однако! Очень оригинальное и незаурядное сравнение книги и человека, но самое главное то, что ваши слава истинны в своем направлении, меня восхитила эта небольшая, но мудрая миниатюра.
С уважением,

Мария Федорова 73   13.10.2013 10:42     Заявить о нарушении