Репортаж

"Полем, полем, полем, Белым, белым полем дым", - напевая песенку под нос, бреду по полю, периодически проваливаясь по колено во встречающиеся на пути сугробы.

- Собачкам хорошо! Скачут как зайчики, а у меня уже сил нет, - жалуюсь я мужу.
- Еще немного осталось. Видишь шоссе? Дойдем до него, а там рукой подать до дома.

- До финиша осталось совсем ничего. Как вы видите Умкин, не сбавляя ход, уверенно движется к финалу.

- Ты решила сократить путь, ведя спортивный репортаж? - смеясь спросил муж.

- Угу, так будет быстрее.

- Расстояние стремительно сокращается. Но, что это?! На наших глазах совершается прорыв - вперед вырывается Чухин, - Надеюсь все помнят этого молодого бегуна? Он прекрасно зарекомендовал себя на Спартакиаде юниоров.
 
- Чухин не сдается " вперед, только вперед" - говорят за себя его уверенные движения. У него открывается второе дыхание. Еще бы! Ведь осталось совсем немного, а от победы еще никто не отказывался.

- "Чухин, Чухин"- скандируют болельщики, с трибун.

- Его соперник Умкин беспокойно оглядывается. Его можно понять, ведь он уже вжился в роль победителя, давно, оставив всех позади.

- Чухин вырвался вперед. Еще немного и они уже поравняются. Вот он РЫВОООК!! И ребята бегут бок о бок.

- Наконец-то финишная прямая - Умкин и Чухин - продолжают двигаться синхронно, приближаясь к финишу.

- А вот и ОН! Финиш! Ура-ура! В этом поединке нет проигравших, только победители. Все получают заслуженные награды в виде вкусных косточек. А наш репортаж с "Олимпийских собачьих бегов закончен".


Рецензии