Высоты взрыва 90 километров. Аргентина

22-04-2013 07:15
Метеор всполошил жителей шести провинций Аргентины
Болид вызвал переполох в соцсетях АргентиныГлавная » 2013 » Апрель » 21 » Метеор всполошил жителей шести провинций Аргентины 21:00
Тысячи жителей в шести аргентинских провинциях в ночь на воскресенье стали свидетелями яркого болида, пролетевшего над севером страны, сообщает РИА Новости. Явление можно было заметить в провинциях Сантьяго-де-Эстеро, Тукуман, Кордова, Ла-Риха, Санта-Фе и Чако.

Как пояснил директор астрономической обсерватории Санта-Фе Хорхе Коглан, болид разрушился на высоте 45-100 километров. В связи с чем и возникла световая вспышка и гром.
«Именно поэтому он был заметен сразу в нескольких аргентинских провинциях», — отметил директор обсерватории.
Как сообщили свидетели в соцсетях, яркий след был заметен в период между 3:15 и 3:30 утра местного времени. Также стало известно, что в момент вспышки «стало светло, как днем».
Как утверждали очевидцы, свет был очень яркий. «Сначала зеленый, затем белый, а затем мы увидели огненный шар. Секунды спустя послышался звук, которым обычно сопровождается взрыв», — сообщили свидетели.

 Видео: http://earth-chronicles.ru/news/2013-04-21-42652Главная » 2013 » Апрель » 21 » Болид вызвал переполох в соцсетях Аргентины 19:12 Болид вызвал переполох в соцсетях Аргентины Тысячи жителей в шести аргентинских провинциях в ночь на воскресенье стали свидетелями яркого болида, пролетевшего над севером страны: явление можно было заметить в провинциях Сантьяго-де-Эстеро, Тукуман, Кордова, Ла-Риха, Санта-Фе и Чако Директор Астрономической обсерватории Санта-Фе Хорхе Коглан в интервью местным СМИ уточнил, что речь может идти о небесном теле диаметром около 20 сантиметров. По его словам, болид (возникающий при сгорании в атмосфере небесного тела) «разрушился на высоте 45 — 100 километров, что сопровождалось световой вспышкой и громом».
Информация и видео с сайта: НАША ПЛАНЕТА ©
Метки: метеориты

Комментарии


Ирина,ВикторД.П.
22-04-2013 17:18
Секунды спустя послышался звук,
"...Секунды спустя послышался звук,..."
Если знать длительность паузы,- между вспышкой и громом, то - можно вычислить истинное расстояние,- до источника звука.
Ведь, скорость звука в атмосфере известна.
За секунду звуковая волна проходит, чуть более 300 метров!
А!
Для высоты взрыва ДЕВЯНОСТО КИЛОМЕТРОВ, - длительность промежутка - почти - 5 минут, а не секунд.
С уважением, Виктор из Омска

Ответить (с цитатой)


Рецензии
Неужто так опасен этот жалкий болид?

Карагачин   29.05.2013 23:55     Заявить о нарушении
Этот уже не опасен!
С уважением, Виктор Дмитриевич , из Омска

Виктор Перепёлкин   13.12.2013 21:41   Заявить о нарушении