Женщины - Джуди

 Из экрана ноутбука доносились знакомые, нудные звуки, а бокал для вина уже давно следовало бы вымыть и убрать. Под пледом было уже не уютно, а жарко и душно, лампочка в люстре начала еле заметно мигать. Всё её раздражало, и в итоге она заплакала. Плакала очень тихо, еле слышно, плед всё приглушал. Сама не знала почему, возможно из-за легкого опьянения, которое давно прошло, а может и из-за последней ссоры. Во всяком случае, его сейчас не было рядом, а слезы продолжали катиться ручьем, и она ничего не могла с этим поделать. Знакомые, нудные мысли о смерти. Хотелось еще вина…

***

 Он повернул ключ в скважине, открыл дверь в квартиру и медленно зашел. Жуткая усталость после рабочего дня, переходящая в мигрень, пустой желудок – всё это побеждалось страхом повторной ссоры. Он понятия не имел, в каком состоянии его жена, помирились ли они, готова ли на диалог, можно ли ему всё перевести в шутку, готов ли ужин, спит ли она, хочет ли чего-то? Тихонько снял ботинки, приблизился к двери гостиной и в щель увидел маленький клубочек, завернутый в плед на диване. Он тяжело выдохнул и приложил ладони к лицу. Эти знакомые, нудные слезы… Разумеется, что он знал выход из подобных ситуаций. Он был рожден делать её счастливой, веселить, когда она плачет,  успокаивать, когда боится. Забыв про всякую усталость, он включил на телефоне песню A Little Less Conversation, достал из тумбочки в прихожей смешные очки, как у Элвиса, и ворвался в гостиную.

 Она, конечно, испугалась его пришествия, но сразу расплылась в улыбке, когда увидела, как он виляет бедрами под Элвиса и делает серьезное лицо в этих огромных очках. Он сорвал с нее плед, схватил за руки и начал кружить её по комнате, издавая странные низкие звуки, пародируя Короля. Она знала, что он был рожден ради таких мгновений. Он был рожден делать её счастливой. Был рожден для неё.


Рецензии