Чертово колесо. Гл. 5

Глава 5


Я даже в сладком сне не представляла, что Игорь начнет свои доказательства прямо с раннего утра. Кто бы сомневался, что я просплю, проигнорировав незнакомую мелодию, что была установлена на будильник. Обычный возбудитель спокойствия я естественно завести забыла, окрыленная ночными событиями. Поэтому, когда в мою комнату заглянула мама, я сладко посапывала, смотря десятый сон.
- Яна, ты уже десять минут как должна спешить по направлению к школе, а не давить подушку.
- Ага, - пробурчала я из-под одеяла, даже не думая вылезать из теплой кровати.
- Дочь, я ушла на работу, а ты марш в школу! – стягивая с меня одеяло, скомандовала мама.
- Иду, - обреченно вздыхая, ответила я.

Часы показывали половину восьмого утра. Замечательно, на сборы у меня было всего пятнадцать минут. Почему меня только Вика не разбудила? Пока я быстро принимала душ и чистила зубы, мама и бабушка уже успели уйти из дома. С кухни раздавались звуки включенного радио, значит Вика еще не ушла. Я на скорую руку причесала свои непослушные темно-русые волосы, оставив их распущенными, надела школьную форму и покидав учебники в рюкзак, появилась на кухне.
- Пахнет вкусно, - потянула я носом аромат блинчиков и малинового джема.
- А еще это съедобно, - сестра отправила очередной блин в рот. – Как спалось?
- Спасибо, замечательно, - я действительно отлично поспала, хоть и мало, отчего не выспалась и глаза слипались.  – Кофе есть?
- Было.
Я поискала в шкафу среди баночек и нашла пару ложек ароматного напитка. Эх, каждый день бы пить терпкий напиток со сливками, а не по великим праздникам. Заварив кофе, я с блаженством смаковала горьковатый вкус и уминала за обе щеки блины с джемом. 
- Ян, - вдруг обратилась ко мне сестра.
- Да.
- Насчет Игоря, ты это…
- А, ладно, проехали. Он мне все рассказал, можешь не переживать, - отмахнулась я.
- Когда это он успел? – удивилась Вика.
- Ночью, - просто ответила я, допивая кофе. – Нам пора, а то опоздаем.
- Я что-то проспала в этой жизни? – не унималась Вика, пока мы спускались вниз.
- Ага, и я кажется тоже.
 Возле подъезда стояла серебристая машина, а облокотившись на капот, с букетом роз в руках стоял Игорь, одетый в темно синий костюм и белоснежную рубашку.

- Доброе утро! – не обращая внимания на мою сестру, Игорь привлек меня к себе и поцеловал. – Это тебе, - он протянул мне цветы, расплываясь в блаженную улыбку.
- Спасибо, - никак не ожидала увидеть его у подъезда своего дома.
- Привет! Я тут! – помахала рукой моя сестра, привлекая к себе внимание.
- Привет, - отозвался Игорь. – Садись и тебя подвезу, я сегодня добрый. – Он открыл сперва переднюю пассажирскую дверь и помог сесть мне, а потом занялся и Викой.

Всю дорогу мы ехали молча. Я слушала радио, Вика что-то писала в телефоне, а Игорь не спускал с меня довольного взгляда, не забывая при этом следить за дорогой. Сейчас он выглядел классно: выбритый, в костюме, при галстуке. В синих глазах разве что белых облачков не хватало, так они были похожи на бескрайние небеса,  а его коротко стриженные светло-русые волосы, аккуратной прической обрамляли лицо с правильными чертами. Видимо в Америке его обучали этикету, поскольку, как только он заглушил мотор, то поспешил открыть нам с Викой двери и выпустить из салона своего шикарного на этот раз мерседеса.

- Увидимся после занятий? – он привлек меня к себе.
- Игорь, а не слишком ты рано начал вести себя, как мой парень?
- А разве я им не являюсь? – он сделал удивленное лицо.
- Пока еще нет. Ты же только завоевываешь мое сердце и доверие, - я слегка отстранилась и улыбнулась. – Увидимся в два часа. – Я убежала в школу, оставив парня додумывать свои слова.

Но, то что на меня косилась половина школы было как белый день. Даже первоклашки рты раскрыли, когда увидели дядю на мерседесе серебристого цвета. От расспросов со стороны одноклассников увильнуть не удалось. Первым уроком стояла физкультура, и только я ступила на порог раздевалки, как на меня набросились Марина с Ольгой, наперебой задавая сто и один вопрос: «как он?», «что у вас с ним?», «вы целовались?» и так далее и тому подобное. У меня аж голова кругом пошла.
- Девочки, - осадила я подруг. – Кто бы меня расспрашивал, вы и сами не хуже меня обо всем знаете.
- Мы? – удивилась Марина, косясь на Ольгу.
- Да мы этого парня первый раз в жизни в парке увидели, - делая самое честное лицо, сказала голубоглазая Марина.
- Правда? – не поверила я.
- Честное слово, - добавила Ольга.
- Верю, - я дала задний ход. А что если в курсе происходящего были только Вика и Ваня?
- Ну, так как он? – повторила вопрос Ольга.
- Я еще не успела узнать его ближе, но с виду нормальный парень, - попыталась я отвязаться незамысловатым ответом, а главное он был почти правдивым.
- Крутая у него машина, - кивнула в сторону форточки Марина.
- Он и сам не из робкого десятка, из Америки приехал, - подлила я масла в огнь и пошло поехало…

Отвязаться от назойливых подруг помог только звонок на урок. Мы дружной толпой в пятнадцать человек ввалились в спортивный зал, где нас уже поджидал недовольный Валентин Дмитриевич или просто Валентик, как мы его называли за глаза.

- Класс, стройся! – скомандовал физрук, поднося свисток ко рту.
Мы встали по стойке смирно по росту. Я среди девочек стояла первая, за мной Марина, Оля, Шурочка и все остальные. Первым у парней стоял Ренат, а последним Лёня. Последний меня и смешил, пока физрук командовал:
- Рассчитайсь на первый, второй!
- Первый.
-Второй.
-Первый. – И так далее и тому подобное, пока очередь не дошла до Лёни и он не выдал:
- Третий!
- Леонид! – взревел физрук, грозя парню кулаком.
- Второй, - промямлил блондин.
- Десять кругов, потом пресс по двадцать раз в три подхода и перекладина.

Урок физкультуры, как обычно пролетел незаметно. Мы с мариной даже успели попрыгать в скакалку, выполнив все упражнения первыми. Стоя под теплыми струями воды, я думала об Игоре. Все-таки интересная мне предстоит история.

На алгебре нам долго и упорно объясняли новую тему. Хорошо у меня с этим проблем не было и я все быстро схватила, написав в конце урока проверочную работу на отлично.
- Нет, еще четыре урока, это ж надо, - жаловался Митяй, разминая руки. – За лето я и забыл, что это такое – ручка и тетрадь.
- Привыкай, целый год писать, - похлопал его по плечу Ваня.
- Придется.

Тему вчерашней прогулки в парке никто не поднимал, словно ничего и не было. Я только пожимала плечами. Мне даже на руку это было, раз в курсе всех неизвестностей была только я, Вика и Ваня. Меньше знают, лучше спят, рассудила я. Зато мне знания, а вернее те же незнания, покоя не давали. Особенно откуда у девятнадцатилетнего парня такие деньги? Он что скрытый миллионер? Ваня в этом смысле молчал как партизан.
- Ян, кто с ним встречается ты или я? – парировал он на мой вопрос.
- А кто его брат ты или я? – вторила ему той же монетой.
- Возьми и спроси, - недовольно ответил Ваня.
- Спрошу. – Почему блондин не желал разговаривать о брате, я никак понять не могла. Прав был Игорь, никого слушать не стоило, да и никто особо не горел желанием мне что-либо рассказывать.

Я еле высидела оставшиеся уроки, сохранив внимательность и не нахватав четверок. На большой перемене в столовой ограничилась чаем с булочкой. Кусок в горло не лез от переизбытка чувств. В раздевалке меня притормозил Митяй.
- Ян, какие планы на вечер?
Я так и опешила от его вопроса.
- Уроки делать, а что?

- Может, в кино сходим, - кареглазый брюнет разве что мысом ботинок пол не ковырял. 
- Спасибо за приглашение, но я не хочу в кино.
Договорить нам не дали. В холле появился Игорь и похитил меня прямо из-под носа растерявшегося Митяя.
- Так, у меня появился соперник? – смеясь, поинтересовался Игорь, помогая мне сесть в машину.
- Боишься? – заигрывала я с довольным собой парнем.
- Нет, - самоуверенно заявил Игорь. – Как на счет пообедать?
- Ты голоден?
- Немного. Работы было вагон и маленькая тележка, не успел позавтракать, - он улыбнулся своей обворожительной улыбкой.
- А потом? – поинтересовалась я.
- Огласить весь список? – Игорь явно надо мной потешался.
- Нет, пусть будет сюрпризом, - покачала я головой.
- Сюрприз, так сюрприз. – Он завел мотор, и мы покатили обедать. (22.04.13)


Рецензии
Ох, такое только в сказке бывает. И вот опять тайны какие то. Что там с Игорем? Мне пока не ясно. Он вроде молодой, а денег у него не как у молодого. Жду продолжегие.
Любви и вдохновения.

Анастасия Уварова   23.04.2013 04:41     Заявить о нарушении
Игорю просто повезло с папой. Скоро все опишу. Тайны совсем безобидные и ненавязчивые. Но...под конец будет бомба. И немного изменится сюжет, если я его вытяну.....а может и не стану....

Чиж Анастасия Владимировна   23.04.2013 06:12   Заявить о нарушении
Вот этого не надо. Никаких сомнений. Я требую продолжения и точка.

Анастасия Уварова   23.04.2013 07:32   Заявить о нарушении
Продолжение будет, просто у меня 2 варианта развития сюжета и я еще не определилась как он будет выглядеть под финал.... Всему свое время, а поцелуйчики будут постоянно

Чиж Анастасия Владимировна   23.04.2013 08:04   Заявить о нарушении
Давай самый романтичный и не затейливый вариант.

Анастасия Уварова   23.04.2013 13:52   Заявить о нарушении
Ладно, для тебя лично, а всем остальным затейливый в виде второй части)))))

Чиж Анастасия Владимировна   23.04.2013 13:58   Заявить о нарушении
Ну, Насть, давай без заварух. Если ты создашь вторую часть я буду ее читать и вынесу себе мозг. У меня и так проблемы, еще и твои интрижки :)

Анастасия Уварова   23.04.2013 14:05   Заявить о нарушении
Так, что у тебя за проблемы?

Чиж Анастасия Владимировна   23.04.2013 14:12   Заявить о нарушении