Рассердился дед на бабу

 
Свидетелем этой истории я не была. Слышала, как говорится, из третьих уст. В общем, за что купила, за то и продаю! А было это в маленьком продовольственном  магазине. Чета немолодых супругов направляется к молочному отделу. Видно, как те дед и баба из сказки, надумали кашу сварить.  Да вот ассортимент продуктов не устроил деда и он, зло сплюнув, проворчал:-«Всё ты виновата! Вечно копаешься!»Бабка в долгу не осталась, а что есть силы ткнула деда под рёбра и заявила:-«Сам-то как неживой, еле плетёшься!»

И тут началась настоящая семейная разборка. Старик со старухой вцепились друг другу в волосы и принялись обмениваться тумаками и колотушками, сопровождая действия звучными «комплиментами».Немногочисленные покупатели-свидетели семейной драмы, потрясённые увиденным, не сразу бросились разнимать дерущихся. Развязка наступила, когда бабуля ударила мужа, вырванной у него же, клюкой по спине. Дед охнул и тихо осел на пол. А сварливая жена, победоносно оглядев зал, хлопнула дверью и удалилась.  Перепуганные продавцы бросились было вызывать «СКОРУЮ», Но тут, оклемавшийся потерпевший, приоткрыл один глаз и тихо спросил:-«Баба-то моя ушла?» Получив утвердительный ответ,  он резво для своих лет поднялся и направился к выходу, пробормотав на прощание:-«Ничего, она у меня отходчивая!»

Удивительно, как при таком темпераменте удалось дожить супругам до преклонного возраста…вместе!?
    
      


Рецензии
Хороший рассказик! Все дело в воспитании и уважении- с теплом К.А.

Константин Антипин   27.04.2013 22:13     Заявить о нарушении