Одиночество

 Одиночество. Ты сидишь за столом и чувствуешь как тебе одиноко. Пусто и грустно на душе. Прожив столько лет ты, понимаешь, что ты одна. Да, у тебя есть сын, есть братья, сестра, но все равно ты чувствуешь тяжелую пустоту одиночества.
 А что такое одиночество? Чувство своей не нужности. Так нет, ты нужна сыну. Ты всегда ему будешь нужна, ведь ты это чувствуешь. Да и родным на тебя не наплевать, хотя в этом ты не уверена.
 Одиночество. Накатывает волной и погружает в пучину мрака и безысходности. Даже когда у человека есть семья от одиночества никуда не деться. Странная штука жизнь. Ты живешь почти как все, думаешь, что у тебя есть подруги и вдруг в один прекрасный момент понимаешь, это все самообман. Проходят дни, недели, а о тебе никто не вспоминает, ни братья, ни сестра, ни подруги. Пока им не станет от тебя, что-то нужно они и не вспомнят о тебе.
Грустно, правда. Хотя чего можно ожидать от нынешнего мира. Он стал таким, какой он есть. Жестокий, признающий только грубую силу, жадный до денег и власти. В 21 веке человеческие чувства стоят на последнем месте. Ведь даже ты говоришь: «В наше время если ты не сожрал, то сожрут тебя.» Миллионы людей чувствуют то же самое, что и ты.
Интересно, а когда любишь, то человек испытывает чувство одиночества? Да, наверное, да. Ведь где то на задворках твоей памяти живет он. В твоей душе еще теплиться слабая надежда, что вы будете вместе, хотя умом ты понимаешь, что это полный бред. Ты любишь сына, родных, но эта любовь не заглушает одиночества.
Одиночество.  Ты сильнее ненависти и любви. Ты подкрадываешься не заметно и поглощаешь человека без остатка, ты всегда живешь в его душе и только ждешь удобного случая. Ты, как паразит, который старается как можно глубже пустить свои корни.
Одиночество.


Рецензии