Время обмену и возврату не подлежит

Вечер. Морозный  московский февраль вступил в свои права и за окном твоей просторной квартиры, с видом на оживленный кутузовский  проспект, кружит белую снежную вуаль. Ты лежишь в темноте один, на огромной кровати, заправленной атласным бельем, разморенный  после рабочего дня, ты бездумно переключаешь каналы на телевизоре, не ради интереса, а скорее в качестве снотворного. Вокруг всё так, как ты хотел. Ты добился всего, а быть может и больше. У тебя свой дом, прекрасная машина, не одна, свой бизнес, женщины, все как на подбор красивы и умны и не требуют большего... Но тебе уже не 20, тебе даже не 30, тебе 40. Что видел ты? Множество лиц, городов, улыбок, стонов, денег, и жизнь, которая стремительно примчала тебя к этой отметке, не успев предупредив. Скажи тебе, допустим в 20, о том что через столько лет ты будешь одиноко засыпать в пустой квартире, ты посмеялся бы, но это явь.  Ты не спешил отдать кому то свое сердце, более того, тебе думалось всегда, что ты любим. Что любой поступок тебе простителен, что кто-кто, но ты уж никогда не будешь одинок. Ты бежал от обязательств, бежал от привязанностей, опасался той ненавистной семейной рутины, которая могла бы сожрать всю твою любимую свободу и молодость. Но увы, молодость миновала, и мысли о жене, о детях, стали посещать тебя довольно часто. А где все те, кто так тебя любил? Те, кто клялись в любви, ночами плакали, а днями проклинали. Всем им ты сердце разорвал на части и ушел, оставив их карабкаться по жизни в дикой боли. Но кто то спас их или выкарабкались сами, переступили, выбрались, живут. А ты один в своей большой квартире.
 Ведь, что не соверши, вернется бумерангом, кто причинил кому то боль, в дальнейшем обретет страдания. Кто натерпелся горечи, тот будет сладость в будущем вкушать. Когда к тебе кого -то тянет ты тысячу раз подумай, прежде, чем прогнать, ведь может это послано судьбой, ведь может ты прогонишь свое счастье.


Рецензии