Глава VII. Сорванные планы

Адская боль в висках обручем сжимает лоб. Нет сил и желания вставать с постели. Дьявольское воскресенье! Ватное тело. Словно сломанный манекен. Из открытого окна несет холодом весеннего утра. Завернуться бы плотнее в кокон одеяла и не думать! Не чувствовать... Не помнить... Терять безумно тяжело. Анель! Когда ты успела стать моей жизнью? Когда мир потерял смысл? И как без тебя теперь? Опять...
Осечка! Это было нелепо, вот так, не задумавшись, сталь к виску. Что за истерия! Конечно, Анель того стоит, но...
Есть несколько важных "но".
Одно из них - моя ярость.
Ярость с тяжелыми последствиями... Анель не выносит грубости. А я был излишне холоден - моя девочка, она едва скрывала слезы. Оскорблена и одновременно полна ненависти к себе... Совместного времени хватило на то, чтобы научиться читать в её душе. Она ненавидит себя. Из-за этого и постоянное стремление свести счеты с жизнью. Она не дрогнет. И её самоубийство не будет истеричным порывом натянутых нервов.
Второе "но": она действительно любит его. Олег! Мой мальчик! Мой... сын...
Пришло время встать лицом к лицу прошлым. Ему 23. Он появился на свет, когда я был совсем юн. Разрушив планы родителей на мою жизнь. Я не жалею! Эта ситуация сделала из меня мужчину. Возможно, иначе, я бы остался сопляком, прячущимся за родительскими спинами...
Я любил его мать... Насколько способно юношеское сердце. Храню ее образ в далеких уголках души. Воспоминания слишком болезненны... Она умерла во время родов. Это был период безумия. Период, в котором я свел близкое знакомство с мягкими стенами и смирительными рубахами.
Я не любил никого после её смерти. До Анель. Они совершенно разные. Нет, я не пытаюсь вернуть таким способом потерянное счастье! Нет, дело не в том, что моя жизнь пошла не так, как я мечтал.
Мое искреннее горе повергло родителей в шок... Они приняли мою сторону и поддержали в тяжелом деле воспитания. Что ж, у меня получился настоящий мужчина. И ради него, я бы не должен даже думать о подобном! У него нет никого, кроме меня.
Годы тянулись. И нам вдвоем было безумно сложно. Порой приходилось выть в подушку от бессилия или даже отчаяния.
Олег весьма тяжёл в своём одиночестве. Порой нити гениальности впрыскивают иглы суицида в его кровь...
Он творец, во всем. Его единственное желание - перевернуть мир. Встряхнуть, изменить, сделать лучше. Ну, думаю, на количество его "фанатов" это удалось...
Звонит телефон. Это он.
- Алло. - Слова царапают пересохшее, обожженное вчерашними крепкими коктейлями горло.
- Как ты?
- Почти в порядке. Ты уверен, что хочешь все обсудить сегодня?
- Если ты можешь.
- Я справлюсь. Как Анель?
- Почти нормально. Как всегда. - Он усмехнулся? Всегда?
- Может, стоит тет-а-тет? Без нее?
- Извини, мне бы не хотелось ее оставлять.
Боиться. Значит, ненависть в ней родилась раньше. Значит, не он виной этому.
- Понимаю. Приезжайте сейчас.
Поднимайся, старик. Приведи себя в порядок! Не стоит лишний раз их расстраивать. Кажется, я сделал это вчера.
Время иронии...
Итак, мой план полетел к дьяволу. И не я этому виной. Так сложились обстоятельства. Слышишь, огненное чудовище?! Остынь!
"Вы не любите дождь... Тот, кто боится потушить внутренний огонь..."
О, Анель! Ведь он молчал! Этот пожирающий меня изнутри монстр ни разу не проснулся, пока ты была рядом!
А что сейчас? Пальцы в волосы... Рвать клочьями... Я не могу! Не должен жить! Я ведь убью их... Это чудовище не остановит единство крови...
Стучат. Уже? А я успел лишь побриться.
- Выглядишь не очень.
- Ты, как всегда, любезен, сын. - Его прерывистый вздох. Моя проснувшаяся совесть наотмашь. Осталось лишь закрыть глаза, чтобы не видеть ее потухшего взгляда и стекающих с лица красок.
Маски сорваны! Теперь играем в открытую...
 Бедная крошка. Для нее эта новость - тяжелый удар. Она едва держится на ногах... А мои пальцы еще помнят дрожь ее тела...
Что говорила моя принцесса? Русская рулетка? Что ж. Вероятно.
Но играть, в данной ситуации, я буду один на один с собой... Или Я или Огненный Монстр внутри. Время пришло.


Рецензии