Маленькая трагедия... большая трагедия?

       Она встала у окна. Это надо было такому случиться! А ведь так хорошо всё начиналось, даже ежедневная утренняя овсянка не разражала и казалась вкусной. И погода была прекрасной, и машина завелась и не капризничала. И денег на карточку муж добавил.
       А потом... Такое горе! И что теперь делать? домой вернулась совершенно опустошённой, лучше бы сегодня вообще не выходила из дома! И главное, никто ничем не смог помочь.Разбиты мечты...Как жить дальше? Она прошла по комнате, остановилась у окна, долго смотрела на оживлённую жизнь снаружи, чувствуя себя совершенно из той жизни вырванной.
        Кому пожаловаться, кто поймёт её горе? Подругам? Нет, они только позлорадствуют. Мужу? Он пожмёт плечами,скажет, чтобы не приставала со всякими глупостями. И это глупость? Можно сказать, что рухнули все мечты.
         Женщина прошла к бару, долго выбирала, потом вздохнула и достала бутылку шампанского. Долго возилась с пробкой, наконец, открыла бутылку, внимательно смотрела, как шустрой струйкой полилась весёлая жидкость в бокал.Может, хотя бы сейчас настроение поднимется? Но, наверное, и бокал шампанского положение не исправит.
         Пузырьки что-то нашёптывали своей хозяйке на ухо, словно давая советы по исправлению ситуации. Женщина отпила глоток.Буквально через пару минут настроение стало подниматься. Мысли побежали в нужном направлении, выстраиваясь в чёткую цепочку понимания и поиска из тупика.
         Ещё пара минут... И вот- голова ясная. Выход есть. Мир не рухнул! В конце концов, к тому платью можно подобрать другие туфли. Ну и что, что те чёрно-белые, с изящным бантиком сбоку оказались единственными и маловаты по размеру! Жаль, конечно.Особенно, как подумаешь, что Янка может увидеть те туфли и купить их. У неё нога меньше.
          Женщина тряхнула головой. Точно! Она купит себе другие туфли. И не будет устраивать трагедии из дневного похода по магазинам.В конце концов,можно купить просто чёрные. Но со стразами. Зря, наверное, шампанского выпила...Как за руль теперь садиться?
А-а! Ладно, вызову такси.
          Бокал шампанского отставлен в сторону, сумочка в руках,бегом к выходу. И всё-таки, жизнь прекрасна и удивительна. Не зря говорят- безвыходных положений не бывает!
         


Рецензии
Спасибо Вам, Лина!
Вы согрели душу многим мужчинам. Утешили их. Еще не все потеряно! Оказывается есть еще на свете женщины, которые могу "купить просто чёрные", и никого этим не доставать! :))
Успехов Вам!

Валерий Черкасов-Минский   06.04.2016 12:23     Заявить о нарушении
Рада, что Вас это утешило.

Лина Галиан   06.04.2016 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.