Тропка в лето

Брожение дрожжевое ума сподобилось на варево.

Сначала я увидел, что ещё вчера серый подтаявший наст будто подъела весна, оголились разности утробные, траву быстро спалили и вместо, серой мозговитой массы поля я увидел жжёную личинку лета.

Солнце потеряло стыд, и если зимнее скромно превращало стекольный лёд в озерца луж, то теперь даже песок высыхает, и дорога местами напоминает кроссовый ипподром.

Почки уже прорезались, и, кажется, ещё немного - и дерево обернётся липкой зеленью.

От весенней пыли слезятся глаза, словно крутит она вихревые потоки, которые обуяли всю квартиру.

Всё повторяется, и эта аллергия, и пробившаяся мать-и-мачеха, желтым облепляя кочки вдоль дорог.

Сердце выскочило погулять, будто неведомое открыло отмычкой грудную дверцу, и оно, булькая, радостно выскочило наружу.

Испарения влажной землицы проникают даже через прикрытые окна, такое ощущение, что наконец-то земля сделала выдох.

А впереди длинный путь в лето.

Шаг за шагом, высматривая весенние прелести, движешься к пеклообразным дням шашлыковым.

И уже чудится аромат уксусного мясца да на острие шампура.

Бурление в тёплой водице, в которой купаются не только люди, но и четвероногие.

И ум за разум готов заскочить, лишь бы это длилось, как в южной стране, куда за охровым загаром летят перелётные туристы на сребристых самолётах по небесам бирюзовым...


Рецензии
"И ум за разум готов заскочить"....
Интересно! на языке какой нации написано?
Успехов Вам. Лучше так, чем никак.

Юрий Катаенко   06.05.2013 23:33     Заявить о нарушении
На карякском...
С Уважением М.Волк

Миша Волк   07.05.2013 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.