Еда для мертвых

Погода реально радовала не только глаза, но и душу, пели птички, светило солнышко и настроение было соответствующее. Мы, с моей дорогой подругой, ехали на своем разукрашенном под ,, божью коровку,, Запорожце и подпевали поющей из радиоприемника, Нюше. Впереди нас ждал отдых в лечебно-оздоровительном санатории на берегу моря и десять солнечных, беззаботных дней.
- Что мы хоть лечить едем? - С улыбкой спросила подруга.
- Ну вообще-то санаторий для нервнобольных... - Я засмеялась, а подруга скептически глянула на меня. - Нет, серьезно, у меня же дядька - невротик, у него на этой почве столько болезней... Всех и не упомнишь. Сыночек отправил его и маму свою в Египет, а путевки, чтоб не пропали, нам...
- Хорошее место... - Линда приуныла. - Нас там психи не расстерзают?
- Там нет психов, там - нервнобольные.
- Большая разница. - Буркнула подруга, но потом снова улыбнулась. - Все равно к морю!
В санатории нас встретили радушно, но вежливо попросили подождать до завтра, когда выедут предыдущие отдыхающие.
- А почему они до сих пор не выехали? - Возмутилась я такому обстоятельству.
- Автобус поломался, починят к завтрашнему утру и выедут.
- А что, других автобусов нет? - Раздраженно поинтересовалась подруга.
- Значит нет. - Отрезала администраторша.
- И куда же нам теперь? - Я развела руками. - На улице что ли ночевать?
- Квартиру на сутки снимите. - Предложила недовольная служащая. - Предложений в газетах море...
Мы вышли на улицу, присели на лавочку и задумались.
- Какие дальнейшие действия? - Линда достала конфету и с удовольствием закинула ее в рот.
- Квартиру снимем... Может даже с джакузи... - Мечтательно протянула я. - На один день, мы можем себе это позволить, а?
- Давай! - Линда тоже загорелась этой идеей. - Выпьем вечером под курочку...
- Заметано.

Квартира оказалась даже лучше, чем мы могли ожидать. Джакузи, мини-сауна, полный холодильник еды и бар, переливающийся ажурным стеклом бутылок, с дорогим содержимым. Мягкие, белые ковры, шикарная мебель и четыре! ,,плазмы,, заставили нас почувствовать себя по меньшей мере принцессами.
- Вот это да! - Восхищенно протянула Линда, заглядывая в комнаты. - Хоть раз в такой квартирке побывать...
- Значит не будем терять времени и начнем пировать! - Сказала я и открыла холодильник. - Тащи мартини, тут нарезочку я вижу... Фруктики... Эх!
Мы уселись за стол, включили музыкальный канал и как только выпили по бокалу, раздался настойчивый звонок в дверь.
- Это еще кто? - Линда положила кусок ветчины обратно на тарелку.
- Может хозяйке, что- то понадобилось? - Предположила я. - Давай откроем и узнаем.
У меня глаза полезли на лоб, когда я увидала двух амбалов, стоящих в подъезде. Они приветливо скалились нам, не помещаясь вдвоем на узкой лестничной клетке.
- Линда и Рита? - Спросил мужчина в черной рубахе.
- Да... - Промямлила подруга, не понимая, что происходит.
- Еле нашли этот дом, - сказал он и отодвинув ошарашенную подругу, вошел в квартиру, второй протиснулся следом. Они деловито раззулись и потопали на кухню.
- Кто это? - Шепотом спросила подруга.
- Ты у меня спрашиваешь?! - Тоже шепотом ответила я.
- Ну где вы там?! - Раздался из кухни нетерпеливый крик. Мы осторожно приблизились к кухне и испуганно уставились на незнакомых мужчин.
- Вы и на стол смотрю накрыли... - Довольно произнес мужчина в рубахе, а второй амбал уселся и спросил: - Вы же вроде бы писали, что блондинки...
- Кому писали? - Осторожно поинтересовалась я, глядя на этот цирк.
- Андрюха, ты что, женщин не знаешь? Они такие непостоянные...сегодня блондинка, завтра брюнетка, а послезавтра вообще рыжая...Правда? - Он весело посмотрел на нас.
- Наверное. - Пожала я плечами. - А вы кто?
После этого вопроса мужчины напряглись и здоровяк Андрюха, медленно поднялся. - В смысле, кто?
- В смысле, что мы вас не знаем...Вы то откуда нас знаете?
- Вы что, издеваетесь? - У мужчины в рубахе резко поменялось выражение лица. - Это шутка такая?
- Нет, не шутка... - Твердила Линда. - Это какое-то недоразумение...
- Понятно. - Андрюха снова опустился на стул и угрожающе произнес. - А деньги, тоже недоразумение?
- Какие деньги? - Я занервничала. - Вы о чем?
- Девочки играют в ,, ничего не знаю, ничего не ведаю,, - Андрюха повернулся к своему товарищу. - Нас ведь предупреждали на их счет...
Меня охватила паника, происходящее становилось все непонятней и страшнее.
- Почему вы сразу не свалили? Зачем весь этот цирк?.. Волосы перекрасили?...Бред...
- Мы действительно не понимаем, что происходит. - Я старалась говорить спокойно. - Вы нас с кем-то путаете. Мы только сегодня приехали в город и сняли эту квартиру на двое суток...
- Димон, ты слышишь эти сказки? - Усмехнулся Андрюха и встал. - Пойду, посмотрю, может чего интересного найду...
Димон сверлил нас пристальным взглядом и молчал, мы тоже молчали, раздавленные страхом. Вдруг из комнаты раздался грохот и громкий мат Андрюхи, Димон кинулся туда и тоже выругался.
В дверях показался Андрюха, его лицо было перекошено от злости.
- Что же вы тут мутите, твари?!
Я подпрыгнула на месте и испуганно уставилась на него.
- Кто вы такие?! - Рявкнул он. - Вы зачем Линду с Ритой грохнули?!
- Что вы несете?! - Линда схватилась за сердце. - Кого грохнули?!
Вошедший Димон схватил ее за шиворот и потянул в другую комнату, а я посеменила следом. Картина, представшая нашим глазам, повергла нас в шок. Дверцы шкафа были открыты, а рядом, на полу лежали два трупа... Две девушки с белыми шевелюрами и с аккуратными дырками во лбах, безжизненно смотрели в потолок, широко распахнутыми глазами.
- Мама! - Взвизгнула я и кинулась к дверям, но меня бесцеремонно схватили за шею и швырнули на пол.
- Ты посмотри, зараза, еще и удивляется! - Возмущенно гаркнул Андрюха. - Чего вы лупалки таращите?! Вроде это не ваших рук дело!
Мы с подругой завыли в один голос, громко всхлипывая и размазывая по щекам сопли.- Ни-ко-гооо...мы не уби-ваа- лии!
Мужчины стояли над нами и брезгливо разглядывали наши дрожащие тельца.
- Нет, Андрюха, это не они... - медленно произнес Димон. - Посмотри на это...
- Нет, не они...не они.. - повторяли мы за ним, как заведенные.
- Ладно, - Димон переступил через нас и пошел к дверям. - Пойдем Андрюха.
Андрюха наклонился над нами и поводил кулаком перед нашими носами.
- Мы сюда не приходили. - Внушительно произнес он. - Не дай Бог, хоть слово...Машиной перееду, ясно?
Мы закивали головами как китайские болванчики, не веря, что так легко отделались. Мужчины исчезли за дверями, а мы испуганно посмотрели на трупы.

- И что? - Подруга отошла подальше. - Я боюсь, блин...
- В полицию звонить надо, а потом хозяйке...
Через двадцать минут, в квартире уже была полиция, хозяйка причитала, а нас донимал вопросами, мужик в круглых очках.
- За все то время, которые вы здесь находились, в квартиру не было никаких звонков?
- Нет.
- И никто не приходил? - Он зыркнул на нас из под очков. - Вы сами-то откуда? Что делаете в нашем городе? - Мужчина бросил писать и заинтересованно посмотрел на нас.
- Отдыхать приехали. - Линда сжала потные ладошки. - В санаторий, где нас попросили подождать сутки, пока съедут другие отдыхающие...
- Какой санаторий? - Мужчина показался мне очень дотошным, словно по нам не было видно, что мы к этому не причастны никаким боком.
- В санаторий ,, Сиреневые сны,, - ответила я.
Он закашлялся, а потом прищурив один глаз, спросил: - Вы больны?
- Нет. - Недовольно буркнула подруга, а я вздохнула и рассказала ему историю с путевками.
- А кто они? - Осторожно спросила Линда, ожидая, что он ответит, что это не наше дело, но мужчина охотно ответил.
- Эти женщины, высококлассные аферистки, специалезировались на древних артефактах и предметах старины, которые воровали и из частных коллекций, и из музеев...Их разыскивал Интерпол и поэтому, я попрошу вас не распространяться на эту тему, дабы не навредить следствию...И еще...огромная просьба не покидать пределы города..ну, по крайней мере, пока я не дам вам особое позволение. Ясно?
- Вполне. - Ответила я, понимая, что отдых пошел на смарку...
Ночевали мы в своем автомобильчике, припаркованном возле санатория.
- Приехали...отдохнули... - Протянула я, устраиваясь на маленьком сидении.
- Отдохнем еще, - успокоила меня подруга, - лишь бы бандитов тех больше не видеть...
Утром, мы были совершенно разбитые и обтерев лица влажными салфетками, поехали в санаторий ,, Сиреневые сны,,
Нервнобольные стояли на пятачке перед автобусом и шумно разговаривали.
- Они не кинутся на нас? - Подозрительно спросила Линда, когда мы с сумками шли мимо них.
- Ну они же не психи... - Ответила я, но сама все же покосилась на кучку отбывающих.
В этот раз нас приняли хорошо, разместили в двухместном номере, предложили завтрак и предупредили, что процедуры начнутся ровно в 13:00.
- Какие процедуры? - Испуганно спросила Линда.
- Не беспокойтесь, - девушка провожавшая нас к номерам, ласково улыбнулась, - это всего лишь расслабляющие ванны.
- Ванны ладно...- Линда нехотя согласилась, но подозрительность в ее глазах осталась. Когда мы остались одни в своем ,,люксе,, она спросила: - Ты уверена, что они не будут нам мозги током пробивать?
- Это просто санаторий, а не психлечебница, здесь могут сделать только приятное...
- Это хорошо...неприятного и так хватает...

Мы сложили вещи в гардероб, приняли душ и пошли в столовую. В огромном помещении с квадратными столами, было шумно и людно от новоприбывших, мы понимали, что это глупо, но вели себя с опаской.
 - Где присядем?
 - Подальше от всех, - шепнула подруга и резво потопала с подносом к самому дальнему столику.
Мы с удовольствием съели борщ и пельмени, но как только принялись за чай с рулетом, к нам подошла девушка из персонала и вежливо попросила нас спуститься в холл.
- Зачем? - Я напряглась.
- К вам пришли. - Улыбнулась она.
- Кто?! - В один голос спросили мы.
- Двое мужчин...симпатичные.. - она подмигнула нам и ушла.
- Какие еще мужчины? - Я почувствовала как борщ и пельмени просятся наружу.
- Пойдем посмотрим, может это из полиции. - Линда одним махом выпила свой чай и встала.
В холле были не полицейские, а два амбала из кошмарного вчера. Они сидели на низком диванчике, широко расставив ноги и наблюдали за окружающими сквозь темные стекла солнцезащитных очков.
- Симпатичные до потери сознания... - Съязвила Линда. - Два орангутанга...
В эту минуту они нас заметили и встали.
- Привет нервнобольным, - насмешливо произнес Димон, - как здоровье? Нервишки не шалят?
Мы молчали, игнорируя насмешки.
- Ладно, пошли поговорим. - Андрюха снял очки и показал ими на выход.
- Ага, сейчас.. - Линда хмыкнула. - Тут говорите.
Димон нагнулся к нам и шепнул: - Сами выйдите, или вам помочь?
Мы одарили их убийственными взглядами и вышли из санатория.
Устроившись под кустом сирени, мы приготовились к разговору.
- Мы пришли вас кое о чем попросить. - Сказал Андрюха.
- Попросить? - Удивленно переспросила подруга. - О чем это?
- Вы должны некоторое время выдавать себя за тех  девушек, убитых на съемной квартире.
- Каких девушек? - Я не понимала к чему он клонит.
- Ты что, тупая?!- Раздраженно рявкнул Андрюха.
- Чего это я тупая? - обиделась я. - Мелете ерунду какую - то...
- За квартирой следили.
- И что? Мы то тут причем? - Линда непонимающе развела руками.
- И эта тупая...- констатировал Димон. - Они, думают, что вы, это они, ясно?
- Кто они? - Эти амбалы совсем запутали нас и мы сидели хлопая глазами.
- Вообщем есть такие люди, которые собирают артефакты...Девушки, за которых приняли вас, эти артефакты доставали и передавали клиентам... - Димон посмотрел на нас, чтобы удостовериться, понимаем ли мы его и продолжил. - Мы, у этого клиента были как посредники...Посредники между ним и девушками...Но их убили, артефакт забрали и пока мы не найдем его, нужно потянуть время...Клиент не знает как выглядели девушки, поэтому их замените вы, тем более его люди видели только вас. Понятно? Сделаете свое дело и все...
- А с чего ты взял, что мы будем что-то делать? - Ехидно спросила я. - Мы сюда отдыхать приехали, а не искать на задницу приключения.
- Будете. - Без тени сомнения сказал Димон. - А не то...
- Что? - В один голос спросили мы.
- Собакам своим скормлю. Они у меня любят мясо...
- Вам срочно нужно пройти курс лечения в этом санатории... - Вздохнула Линда. - Что делать?
Вечером вы пойдете с нами на вечеринку к клиенту, будете вести себя спокойно, даже нагловато, если вас будут спрашивать о ,,деле,, отвечайте, что все идет как и договаривались. Ясно? - Андрюха выжидающе уставился на нас.
- Куда уж яснее... - Я встала. - Вечером во сколько?
- В девять. Есть, что приличное одеть? - Спросил Димон, скиптически нас осматривая.
- Найдется. - Недовольно буркнула подруга.
- Знаем мы ваше ,,найдется,,... - Димон хмыкнул. - Два сарафана из вашего Сельпо?
- Чего - о? Какое еще Сельпо?!
- Ну или как там в вашей деревне магазин называется? - Андрюха тоже начал смеяться. - Поехали, мы вам нормальное шмотье купим.
Я открыла было рот, но вдруг подумала, что пусть раскошелятся и сказала: - Давайте купим, мы не против. - Я посмотрела на Линду, она уж точно, против не была.
- Ну, тогда поехали. - Андрюха показал на двери. - Не будем терять времени.
- А процедуры? - Вдруг спохватилась Линда. - Нам же на расслабляющие ванны... - И сразу же осеклась, понимая, что ляпнула лишнего. Андрюха с Димоном стали хохотать так, что у меня чуть сердце не выскочило от их громкого смеха и видимо не у меня одной...К нам семенящей походкой приблизилась сухая как вобла женщина с недовольным лицом и нервными руками.
- Вы что себе позволяете?! - Взвизгнула она, краснея на глазах. - Здесь больные люди, а вы ржете как кони!
- Слышь, ты, больная, - Димон нагнулся, сложившись почти вдвое, чтобы оказаться лицом к лицу с ,,воблой,, - а ну ка, иди отсюда, пока я тебе еще больше здоровье не подпортил.
Женщина уменшилась в размерах и лихо посеменила к своей компании, стоявшей у входа.
Андрюха все еще посмеивался, вытирая слезы, выступившие из глаз. - Так что там с процедурами? - И они снова рассмеялись, глядя на наши недовольные лица.
- Мы понимаем как это важно, - давясь смехом продолжил Димон, - поэтому можете идти...вещи мы вам вечером завезем. Надеюсь вы доверяете нашему вкусу?..
Пересмеиваясь, они покинули нас в неописуемой ярости...

- Мы ввязались в какую - то не очень хорошую историю. - Озабоченно сказала подруга, когда мы лежали в своем номере после расслабляющих ванн. - Не хочу я туда идти... И вести себя ,, нагловато,,...Я, допустим, понятия не имею как ведут себя аферистки...
Раздался стук в дверь, прервав недовольную речь Линды и она раздраженно спросила: - Кто там?
- Обслуживающий персонал. К вам пришли.
- Спасибо, мы сейчас спустимся...
Мужчины, как и в первый визит, сидели на диванчике в холле, а на полу, возле их ног, стояли разноцветные пакеты.
- Почему так рано? - Спросила я. - Мы же на вечер собирались...
- Сейчас четыре часа, пока вы оденетесь - будет шесть, плюс подробный инструктаж и дорога. - Димон протянул нам пакеты. - Собирайтесь.
- Ну ка, посмотрим, что по их мнению носят девушки с весьма не простым способом жизни... - Я вытрусила на кровать содержимое пакетов и мы приглушенно охнули. - Ничего себе!
Оказалось, что девушки такого типа, предпочитают шикарные, вечерние платья, состоявшие из одних веревочек.
- Не очень скромные наряды... - Протянула Линда, прилаживая к себе черное платье. - Нервнобольные будут в шоке...
- Это точно... - Я покосилась на темно-синее платье, одиноко лежащее на кровати. - Их когда шили, про материал забыли?..
Но в абсолютно дикий восторг, нас привели украшения в бархатных коробочках.
- Это что, брюлики? - Линда смотрела на раскрытые футлярчики с благоговейным ужасом.
- Думаю да. Вряд ли бы нас выпустили в бижутерии...
Мы привели себя в порядок, одели наши вечерние наряды, туфли на неимоверных шпильках, нацепили кольца, серьги, браслеты и колье.
Спустившись в холл, мы сразу же привлекли к себе внимание. Администратор удивленно хлопала глазами, глядя на непонятно откуда взявшихся светских дам, не признавая в нас отдыхающих санатория. Заметив оживление в холле, мужчины, прилежно ждавшие нас на диванчике, посмотрели в нашу сторону. Глаза их удивительным образом стали увеличеваться в размерах, а рты непроизвольно открываться. Мы конечно были польщены такой реакцией, но вида не подали, словно для нас это было обычным делом. Они быстро взяли себя в руки и провели нас к машине.
- Для начала, я вас предупреждаю. - Серьезно заявил Андрюха. - Там соберутся очень не простые и о-очень нехорошие люди и если они хоть что-то заподозрят, вам будет плохо.
- А вам? - Хрипло спросила Линда.
- А нам нет... Мы тоже окажемся жертвами вашего обмана. -Димон развел руками и добавил. - Мы вас сами и убьем, чтоб вы не успели наделать глупостей.
- Ясно... - Дрожащим голосом сказала я. - Что можно говорить, а чего не стоит?
- Говорить по минимуму  и загадочно, там будет много народа, некоторые совсем к этим делам не касающиеся и поэтому, приставать  с разговорами не будут.
- А вдруг за нами полиция следит? - Пискнула Линда.
- Не смеши... - Отрезал Димон. - По вашим рожам видно, что вы деревня... Проверив информацию о санатории, вас оставили в покое.
- Откуда вы это знаете? - Подозрительно спросила я.
- А это, не твое дело.
- Чтож тогда с деревенскими рожами в такое общество лезть? - Съязвила Линда.
- Сейчас вроде ничего... - Димон еще раз окинул нас оценивающим взглядом. - И еще, ведите себя спокойно, чтобы не случилось...немного равнодушно, глаза не бегают, голос не дрожит, ясно?
- Ясно.
- Что-то сомневаюсь я... - Протянул Андрюха. - Может не повезем их?
- У нас уже выбора нет. - Сказал Димон. - Если вдруг что, грохнем их в темном углу и все.
Эти разговоры настроения не поднимали, мы, скованные страхом сидели как две каменные глыбы. Машина тронулась с места и паника навалилась на нас своим душным телом. Димон заметил наше состояние и всерьез забеспокоился. - Вы точно все испортите... На хрена мы с вами связались...
- Вот и нечего было с нами связываться! - Разозлилась я. - Сами приперлись...
- Слишком много разговоров!- Рявкнул Андрюха. - Молча!Едьте молча!
Мы замолчали и всю дорогу тихо сопели и таращились в окно.

Через минут двадцать езды, автомобиль свернул с трассы и ещё десять минут мы тряслись по разбитой дороге, пока наконец не въехали в ворота перед огромным особняком.
- Ну все... - Линда глубоко вздохнула. - Началось.
Димон и Андрюха вышли из машины и помогли нам. Я аккуратно осмотрелась и мои ножки противно затряслись... Вооруженная охрана была повсюду, даже на плоской крыше особняка, стояли парни с автоматами.
- Убью. - Предупредил Димон и показал нам кулак. - Возьми меня под руку. - Добавил он, глядя на испуганную Линду.
Я не стала ждать особого приглашения и вцепилась в локоть Андрюхи. Отступать было поздно, да и некуда, я натянула на лицо серьезную мину и шагнула в открытую дверь.
В огромном холле стоял приглушенный гул голосов, через него пробивалась музыка, которую весело наигрывали пять музыкантов, сидящих в углу. Разнаряженные гости кучковались группками и потягивали что-то горячительное, щедро отпускаемое из-за стойки, краснощеким барменом.
Я повернула голову в поисках Линды и наткнулась на пристальный взгляд высокого мужчины с проседью в черных волосах. Помня наставления наших провожатых, я подавила испуг и окинула его надменным взглядом. Он подошел буквально через пару минут и поздоровавшись с Андрюхой, все также не сводил с меня пристального взгляда.
- Я очень рад, что вы почтили мой дом своим присутствием и сегодня я получу то, что так давно ждал. - Сказал он. - А где же ваша сестра?
- Я здесь, - к нам подошли Линда с Димоном и она включилась в игру. - Рада оказаться в столь уважаемой компании.
Мужчина поманил пальцем одного из официантов, снующих между людьми и молодой человек с шампанским на круглом подносе, мгновенно переместился к нашей компании. Все взяли по бокалу и он спросил: - Вы решили пополнить ряды брюнеток?
Я сначала не поняла, что он имеет в виду, но через секунду врубилась и все с тем же надменным выражением лица, ответила: - Это состояние души.
- Очень тонко подмечено. - Мужик никак не хотел отвалить от нас. - В связи с вашим визитом, я приготовил сюрприз, надеюсь он вам понравится.
- Ждем с нетерпением. - Сказала я, а сама подумала, что как раз сюрпиризов нам сейчас и не хватало.
- Развлекайтесь, - улыбнулся он, - я объявлю когда все начнется. - Он склонил голову и отошел от нас.
- Какой еще сюрприз?! - Прошипела Линда, сверля глазами двух амбалов. - Мы на это не подписывались! И кстати, что это он ждет?!
- Только что позвонил наш человек, - Димон наклонился к нам и тихо продолжил, - артефакт нашли, сейчас я положу его тебе в сумку, - он посмотрел на меня, - и как только хозяин этого мероприятия попросит отдать его, отдадите. Ясно?
- Ясно... Но сюрпризов я не хочу. - Ответила я. - Не знаете, что он готовит за ,,развлечение,, ?
- Нет, но надеюсь, что много времени это не займет. - Сказал Димон. - Так что ведите себя как и договаривались. - Он что-то засунул мне в сумочку и отвернулся.
Мы еще немного выпили, прогулялись по саду, в котором на каждом шагу стояли странные статуи. Это были и многорукие Будды и скорбящие ангелы, православие смешивалось с язычеством, египетские Боги смотрели на Христа, а он в свою очередь, печально любовался Ассирийской Богиней Иштар...
- Мне здесь не нравится. - Линда вздрогнула когда луч солнца пробежал по каменному лику одной из статуй и у нее блеснули глаза, сделав на минуту ее лицо злобным и живым. - Скорее бы отдать этот артефакт и свалить отсюда.
- Давай посмотрим, что это? - Предложила я. - Из -за чего такие страсти...
Но мы не успели, к нам подошли наши ,,друзья,, и сказали, что пора зайти в дом, ибо там уже что-то намечается.
Действительно, что-то происходило. Музыканты уже не играли, они собрали свои инструменты и их провели к выходу, гости приглушенно шептались, чувствуя приближающийся, обещанный сюрприз, а хозяин захлопал в ладоши, привлекая к себе внимание.
- Уважаемые гости! - Сказал он. - Прежде чем показать то, для чего я вас пригласил, я хочу провести с вами экскурсию. Так сказать, это будет прелюдия к главному действу... Итак, прошу. - Он указал рукой на резные, деревянные двери, которые моментально открылись, приглашая нас в темный коридор.
- Прошу..
Все неуверенно двинулись к дверям, недоуменно и опасливо переглядываясь. Хозяин первый вошел в темный проем и гости уже смелее пошли вслед за ним. Узкий коридор слабо освещался подвешенными под потолком железными фонарями и шаги людей в этом каменном рукаве, казались гулкими. Мы плелись позади всех и где-то в глубине души понимали, что здесь творится что-то зловещее и самое главное скользкое, дыщащее хорошо скрытым обманом.
Коридор закончился еще одними дверями и когда хозяин особняка открыл их, мы все очутились в большой, круглой комнате, посреди которой стояли два каменных саркофага.
- Что это? - Удивленно спросил кто-то из гостей. - Это гробы???
- Да. - Спокойно ответил мужчина. - Это гробы. В них находятся тела моих близких... Матери и сестры... Они погибли в автокатастрофе и долгих пять лет я скорбел, пытаясь найти выход...
- Разве из этой ситуации есть выход??? - Хмыкнула девушка в зеленом платье. - Смерть это единственное из чего его нет.
- Я тоже так думал... Но все таки он есть.. - Мужчина пробежал глазами по толпе и остановил взгляд на нас. - Прошу вас, подойдите.
Мы с Линдой протиснулись между людьми и встали рядом с ним. Андрюха и Димон настороженно наблюдали за происходящим, что еще больше нас пугало.
- Все вы знаете, что я коллекционерую древности, - продолжил хозяин дома, - но больше всего, меня интересуют артефакты - предметы несущие в себе магическую информацию и силу... Эти прекрасные дамы помогли мне найти один из них... Он поможет мне вернуть своих близких из мира мертвых.
Толпа недоверчиво загудела, обсуждая услышанное, а я нервно сглотнула, готовая убить двух отмороженных качков, впутавших нас в эту бредовую историю.
- Я еле дождался этого момента! - Мужчина улыбнулся и протянул к нам руку. - Давайте же мне артефакт...
Я открыла сумочку и сразу увидела длинную коробку из красного дерева, углы которой блеснули золотом. Он дрожащими руками открыл ее и шумно выдохнул, не скрывая своей радости.
- И что же это? - Спросила все таже девушка в зеленом платье.
- Это жук-скарабей. - Ответил ей мужчина. - Этот амулет по легенде, оставил Бог Хепер в гробнице одного из жрецов, дабы через несколько веков тот вернулся из темного царства Анубиса ( Бога смерти) и возвел по всей земле храмы египетских Богов. Амулет имеет силу воскрешать мертвых...
В комнате воцарилась гробовая тишина, хозяин подошел к одному из саркофагов и положил на его крышку коробочку с амулетом. Гроб затрясся, извергая из под себя тонны пыли и все испуганно вскрикнули. Но мужчина убрал амулет и тряска прекратилась. - Еще не время! - Сказал он. - Это произойдет ночью, а пока прошу вас разойтись по комнатам, которые для вас приготовили слуги.
Гости двинулись назад, возбужденно обсуждая увиденное, по их разговорам мы понимали, что эти люди испытывают любопытство и желание поучавствовать в этом ужасном эксперементе, но не разделяли их радости.
- Вы сказали, что после того как мы отдадим артефакт, то можем уйти! - Прошипела я, глядя на Димона. - Мы не хотим учавствовать в этом!
- Мы и сами не знали, что так получится. - Ответил он. - Что теперь об этом говорить, будем действовать по ситуации.
- Ни по какой ситуации мы действовать не будем! - Линда одарила их убийственным взглядом. - Ему и без нас зрителей хватает!
Но уйти нам не удалось, сумасшедший хозяин сказал всем, когда гости оказались в гостинной. - Я попрошу вас, не покидать дом до окончания эксперемента. И чтобы у вас не появилось такого желания, я закрою дом. Отдыхайте. - Он извлек из кармана пульт и нажал на кнопку, в тот же момент на все окна опустились стальные занавеси, погружая  дом в кромешную темноту. Через секунду вспыхнул свет и в комнату вошли слуги, приглашая всех пройти в свои комнаты.
- Что происходит? - Я взяла Линду за руку. - Нас, что заперли?
- А что, - услышали мы чей-то голос, - Валентин Сергеевич всегда был экстравагантным человеком... И это большая честь оказаться на его так сказать эксперементах.
Мы обернулись и увидали пожилую женщину в золотистом тюрбане.
- А закрывать-то зачем? - Недоуменно протянула Линда.
- Ну это же для поддержания таинственности. - Недовольно ответила женщина, глядя на нас как на дурочек. - Неужели непонятно?
- А-а.. - Я посмотрела на Линду когда женщина в тюрбане отошла от нас. - Они что, не понимают, что это все не с проста?
- Хорошо хоть мы понимаем. Нужно найти выход отсюда, у меня нет желания учавствовать в этом великом воскрешении. - Сказала мне подруга и мы присели на диван, - настороженно наблюдая за происходящим.

- Я проведу вас в ваши комнаты. - Сказал подошедший к нам мужчина средних лет. - Вам нужно отдохнуть.
- Да мы и не устали... - Линда окинула его презрительным взглядом и он смущенно опустил глаза. - Ладно, пошли...
Мы последовали за ним и поднявшись на второй этаж пошли по мрачному коридору, устланному персидскими коврами. Наш провожатый остановился возле двухстворчатых дверей  приоткрыл их. - Прошу.
Как только мы оказались в комнате, дверь захлопнулась и в замке повернулся ключ.
- Ой не нравится мне все это... -Вздохнула я. - Как бы чего нехорошего не приключилось...
- Будем надеятся, что это просто безобидные безумства чокнутого старикашки. - Ответила Линда. - Дешевые фокусы...
- Да и мне как -то плохо верится в это оживление. Бред.
Мы походили по комнате, заглянули в ванную, но ничего интересного не обнаружили и устроившись на кровати, задремали.
Я проснулась от того, что кто -то осторожно тряс меня за плечо. Возле кровати стоял мужчина, который провожал нас в комнату. - Спускайтесь вниз, Валентин Сергеевич уже ожидает.
- Сейчас спустимся, - буркнула я, - заняться что ли ему нечем?..

В гостинной уже собрались все приглашенные на этот фарс и комната была наполненная приглушенными голосами. В стороне стояли Димон с Андрюхой, завидев нас, они подошли ближе и Димон тихо сказал: - Держитесь ближе к нам... Мало ли что...
- С чего бы это такое благородство? - Удивилась я.
- Ну...ведь это мы впутали вас в это... - Ответил он. - Так что будьте рядом.
Если честно, от этих слов потеплело на душе и мы с Линдой уже не с таким страхом смотрели в будущее.

Валентин Сергеевич снова повел нас по темному коридору, его глаза горели, а руки подергивались и он в эту минуту был действительно похож на сумасшедшего. Я повернулась к Димону и шепнула: - И часто он устраивает такие представления?
- Не знаю насколько часто, но то, что все имеющиеся у него артефакты имеют силу- это точно... С их помощью можно наделать много бед, ведь все эти вещи созданы Высшими Существами и управлять ими могут только они...
- Неужели вы верите в это??? - Линда недоверчиво взглянула на Андрюху.
- В скором времени и вы поверите. - Ответил он. - И дай Бог, чтоб все закончилось хорошо...

Самые любопытные столпились перед каменными саркофагами, ожидая когда же начнется чудесное воскрешение, а мы с Линдой остановились ближе к выходу, прячась за спинами Андрюхи и Димона.
Валентин Сеергеевич достал коробочку с амулетом и возбужденно произнес: - Я очень долго ждал этого момента и поэтому оттягивать его не буду. Начнем друзья! - Он положил коробку между гробами и они снова  задрожали, рассеивая клубы пыли. Крышки отъехали и толпа ахнула при виде иссохшихся тел с дырками вместо носа. Валентин Сергеевич поднял голову и прошипел, разбрасывая слюну : -  Я властелин тех, кто воскрешен из мертвых, Повелитель выходящих из тьмы, чьи обличия – из дома мертвых… Повелитель святилища, стоящего в Центре Земли. ОН – ЭТО Я, А Я – ЭТО ОН! - После этих слов из коробки вылез жук- скарабей и резво перебирая лапками, побежал к одному из мертвецов. Он заполз ему в рот и через несколько секунд, обалдевшие гости, услышали хриплый вздох, вырвавшийся из груди мумии. Жук появился из черного провала рта и тут же исчез во рту у другой мумии, которая тоже шумно вздохнула и заклацала зубами.
С возрастающим ужасом, мы смотрели как первая покойница выбирается из гроба, цепляясь за его края скрюченными пальцами с длинными, коричневыми ногтями. Она  посмотрела на  собравшихся своими пустыми глазницами и проскрипела: - Спасибо за еду, сынок...
- Что происходит?! - Испугано воскликнула женщина в золотистом тюрбане. - За какую еду?!
Валентин Сергеевич поменялся в лице, теперь он улыбался, довольный происходящим. - Маме и сестре нужна кровь и свежая плоть, чтоб принять прежний вид. Поэтому сегодня они попотчуют вами...
Андрюха сжал мой локоть и потянул назад в коридор, показывая жестами, чтобы я вела себя бесшумно. Мы были уже где-то на середине пути, как из комнаты с саркофагами послышались крики и визги, видимо покойницы начали свой пир...
Мужчины вывели нас из коридора и потянули под лестницу, ведущую на второй этаж. Под ней находилась маленькая дверца и мы нырнули туда, охваченные ужасом от тех криков, которые разносились по всему дому. Там где мы оказались, было тихо и темно, Димон чиркнул зажигалкой и в свете дрожащего огонька показалась лестница, ведущая вниз, видимо в подвал.
Мы аккуратно спустились по ней и действительно оказались в подвале, пустом и гулком помещении, подпертом двумя мощными, квадратными колоннами. Димон посветил на дверь и защелкнул шпингалет, вызвав у меня улыбку. - Думаешь поможет?
- Нет наверное, - хмыкнул он и пошел дальше.
Андрюха тоже выглядел спокойным как удав, он ходил по подвалу и заглядывал в каждый темный угол.
- Вам, что, совсем не страшно? - Зло спросила Линда. - Или вы опять что-то задумали?
- Нет, не задумали, - ответил Димон, - нам просто нужны артефакты этого старого козла...
- Так вы за ними все это время охотились? - Я раздраженно посмотрела на этих хитропопых качков. - Почему вы сразу не забрали этого жука вместо того, чтобы впутывать нас в это шоу?!
- Один? - Удивленно протянул он. - Мы отдали ему что он хотел, пусть тешится, пока мы остальные не найдем.
- Там люди гибнут! - Воскликнула Линда. - А вы о каких-то безделушках думаете?!
- Они гибнут за свое любопытство, жадность и лизоблюдство! - Вдруг зарычал Димон и в его глазах блеснуло что-то такое, отчего нам стало не по себе. - Тараканы, которые возомнили себя Венцом Природы!
Его глаза горели сумашедшим огнем и я вдруг почувствовала как электричество поднимает волосы на моем затылке. Линда испуганно попятилась к стене, но наткнулась на широкую грудь Андрюхи. Он положил ей на плечо руку и я увидела как вокруг нее светится голубоватый ореол.
 - Вы кто? - Выдавила я из себя. - Вы же не люди, правда?
- Правда. - Сказал Димон и тут в двери гупнуло что-то тяжелое.
- Они сюда не ворвутся? - Со страхом спросила я. - Вряд ли эта хлипкая дверь их удержит.
- Не бойтесь, - успокоил нас Андрюха, - ничего с вами не случится...
- Что-то я в этом не уверена... - буркнула подруга, - вы-то кто такие?
- Скоро узнаешь. - Ответил он и улыбнулся.
- Эй! - Раздался голос Димона. - Идите-ка сюда, я кое-что нашел...
Мы подошли к нему и удивленно уставились на светящийся проем в столбе-опоре.
- Это лифт. - Сказал Димон и вошел внутрь. - Что стоите? Загружайтесь.
В этот момент дверь снова задрожала от мощного удара и мы с Линдой резвенько последовали его примеру.
Коробка лифта дернулась и поплыла вниз, нам было тесно и я просто впечаталась в Андрюхин торс, чувствуя как бьется его мощное сердце, размеренно и спокойно толкая горячую кровь. Он видел мою неловкость и скалился, еще больше прижимая меня к стенке лифта.
- Может хватит? - Прошипела я. - Раздавишь!
- Не переживай. - Весело огрызнулся он. - Не раздавлю.
Наша перепалка резко оборвалась из-за того, что лифт вдруг остановился и его двери бесшумно разъехались в разные стороны. Картина представшая нашим глазам, была просто ужасна... Стены комнаты, орашала кровь смешанная с кусочками мяса и мозгов, в углу валялась голова в золотистом тюрбане, с перекошенной от ужаса и боли гримассой. На полу, возле истерзанного тела, сидело лохматое существо, с чавканьем поглощая свою страшную пищу.
Линда громко всхлипнула и застучала по кнопке лифта. Существо услышало нас и резко обернулось, издавая приглушенное рычание. Его  морду стянуло от запекшейся крови, но самое страшное было в том, что оно начинало преобретать человеческие черты, насыщаясь свежей плотью. Чудовище прыгнуло в тот момент, когда дверь лифта почти закрылась и скрежет от длинных ногтей заставил нас содрогнуться.
- Не понимаю я его... - Протянул Димон. - Неужели он видит в этих мерзких тварях своих родных?
 - Слушай, философ, - я ткнула его локтем, - неужели тебе совсем не страшно?!
- Абсолютно. - Ответил он и мне показалось, что ему даже весело. - Все только начинается...
Лифт все также стремительно несся вниз и Линда задумчиво произнесла: - Мы что, к недрам земли несемся?
- Как раз там нас и не хватало... - Хмыкнула я и тут лифт снова дернулся и остановился. Мы замерли, помня нашу первую ,, остановку ,, и испуганными глазами смотрели на медленно отъезжающую дверь. Но нас встретила лишь кромешная темнота, пронизанная зеленоватыми сполохами светлячков и печально - пронзительным пением сверчков.
- Где это мы??? - Тихо шепнула Линда и потянула носом воздух. - Словно за стенами лифта улица...
Мужчины шагнули в темноту и послышался голос Андрюхи. - Так и есть...
Мы тоже вышли из лифта и восхищенно уставились вверх. Дом стоял на скале и шахта лифта была продолбана в ней до самого основания, выходя на каменную площадку. Мы с Линдой осторожно последовали за мужчинами, которые смело шагали в неизвестность...
Впереди мелькнули очертания какого-то строения, белеющего мрамором стен сквозь кудрявые кусты.
- Похоже мы нашли, что искали. - Сказал Андрюха. - Сейчас посмотрим...
- Вы думаете там артефакты? - Спросила я. - Может это просто ловушка...
- Нет, это не ловушка, - ухмыльнулся Димон, - просто вы не видите того, что видим мы.
- И что же вы видите?
- Сгустки энергии, витающие вокруг постройки. Они настолько сильные, что воздух буквально трещит от электричества... Это говорит о том, что там хранятся очень серьезные вещи...
- И что вы сделаете с ними? - Поинтересовалась Линда. - Себе заберете?
- Нет, спрячем подальше от людей, жадных и высокомерных.
- А вы-то, кто? Может наконец расскажите?
Но ни Димон, ни Андрюха, так и не успели ответить, вместо них ответил хозяин дома, появившийся так внезапно, что мы с Линдой взвизгнули от страха.
- Обычные бандиты, рыскающие в поисках наживы, но со мной этот номер не пройдет! Вы думаете я позволю забрать мои сокровища?!
Из кустов раздалось рычание и мы с ужасом увидели как из них выползают твари, бывшие когда-то мамой и сестрой Валентина Сергеевича. Одетое на них тряпье было насквозь пропитано кровью и источало тошнотворный, сладковатый запах.
- Ты зачем этих страшил сюда приволок? - Спокойно спросил Димон. - Думаешь напугать? Не получится... Надоела нам эта игра... и ты надоел.
- Что ты себе позволяешь, груда безмозглых мускулов?! - Заверещал Валентин Сергеевич. - От тебя и от твоих друзей, сейчас и мокрого места не останется!!!
- Да? - Димон засмеялся и вдруг вокруг все озарилось голубоватым светом. - Посмотрим.
Они словно еще больше увеличились в размерах, одежда потрескалась по швам, обнажая гладкие, мускулистые торсы. То, что произошло дальше, не поддавалось никакой логике, словно во сне, мы наблюдали как вместо Андрюхи появляется древний Бог Смерти - Анубис, с головой шакала, а Димон оказался никем иным как Богом магии и мудрости - Тотом, с головой священной птицы ибиса...
- Ма-а-ама дорогая... - Протянула Линда и грохнулась в обморок.
Как на зло, мое сознание оказалось более устойчивым и вся прелесть мистических разборок происходила у меня на глазах.
Валентин Сергеевич перестал шипеть и словно рыба выброшенная на берег, беззвучно хлопал губами, глядя на двух Богов ( зрелище я вам прямо скажу, не для слабонервных ).
- Ну что ж, - прорычал Анубис, - теперь твоя очередь пожинать плоды своих злодеяний! Посылая на смерть людей, чтобы прокормить своих монстров, ты выбрал свою участь!
Тот подошел к трясущемуся мужчине и сказал, добавляя к словам Анубиса: - Ты хвастался своими знаниями о древних цивилизациях, у тебя будет возможность их сейчас продемонстрировать. Прочтешь оправдательную речь перед своей смертью!
- Не-ет!!! - Закричал Валентин Сергеевич и оглянулся, ища поддержки у своих воскрешенных тварей. - Сожрите их! Сожрите!
Но монстры испуганно жались к друг другу, понимая своим жалким умом, кто перед ними.
В руках Анубиса появился золотой крюк и он схватив мужчину за шею, прорычал: - Начинай свою речь, пустынный червь!
Валентин Сергеевич заплакал от ужаса и заикаясь произнес:
Слава тебе, бог великий, владыка обоюдной правды. Я пришел к тебе, господин мой. Ты привел меня, чтобы созерцать твою красоту. Я знаю тебя, я знаю имя твое, я знаю имена 42 богов, находящихся с тобой в чертоге обоюдной правды, которые живут, подстерегая злых и питаясь их кровью в день отчета перед лицом Благого. Вот я пришел к тебе, владыка правды; я принес правду, я отогнал ложь. Я не творил несправедливого относительно людей. Я не делал зла. Не делал того, что для богов мерзость. Я не убивал. Не уменьшал хлебов в храмах, не убавлял пищи богов, не исторгал заупокойных даров у покойников. Я не уменьшал меры зерна, не убавлял меры длины, не нарушал меры полей, не увеличивал весовых гирь, не подделывал стрелки весов. Я чист, я чист, я чист, я чист....
Анубис просунул свой крюк ему в ноздри и добрался до мозга, даже не дернувшись от жуткого крика. Густой, дышащей струйкой он тек по лицу Валентина Сергеевича, попадая в распахнутый рот... После этого крюк разорвал ему плоть под рукой и Анубис извлек оттуда еще бьющееся сердце, швырнув его на золотые весы Тота, он зарычал: - Ты - Не Чист! Ты - творил Мерзости! Я отправляю тебя на вечные мучения!!!!
Тело хозяина дома перестало дергаться в конвульсиях и он замер с широко открытыми глазами. Тот поднес руку к клюву и из него вылетела струя колючего, пустынного песка, окутывая Валентина Сергеевича и его живых мертвецов... Через минуту, они превратились в странные, скорчившиеся фигуры, с вечным ужасом на окаменелых лицах.
В воздухе еще витал запах кровавой расправы и мой желудок сжался от рвотных спазмов, Линда все еще была без сознания и я завидовала ей.
Боги снова стали людьми... Окровавленный Андрюха, наклонился над ней и провел перед ее лицом раскрытой ладонью, Линда судорожно вздохнула и открыла глаза. - Что здесь произошло?!
- Хорошо, что ты не видела... - Прошептала я, борясь с рвотными спазмами. - Это было... незабываемо...
- Ничего особенного, - хмыкнул Андрюха-Анубис, - кое-какие моменты из процесса мумифицирования...
- Ну да... - Протянула я. - Мозг через нос это так... дело привычное...
- Как мозг через нос??? - Линда даже привстала. - Каким образом?
- Это ты у них спроси, - я кивнула на голых и таких обычных приятелей, - инструмент еще тот...
- Пойдемте обратно в дом, - сказал Андрюха, - сначала амулет-скарабей найдем, а потом все остальное.
- А если мы не пойдем? - Язвительно поинтересовалась я. - Свой крючок достанешь?
Они начали хохотать, поглядывая друг на друга и до меня вдруг дошло, что им пришло на ум, когда я задала второй вопрос. Мы с Линдой покраснели и рванули к лифту.
Дом окутывала гробовая тишина, лишь капающая с потолка кровь, мелодично звенела, попадая на хрустальные бокалы с шампанским. Мой желудок уже изверг из себя все, что было можно, но Линда побледнела и кинулась в угол. Все, что было не съедено, валялось по комнате, пропитывая кровью персидские ковры и дорогой ламинат. Не обращая внимания на все это, Андрюха с Димоном целенаправленно шагали вперед, поигрывая упругими ягодицами.
- Может вы прикроете свои...достоинства... - Вежливо поинтересовалась я. - Нам на сегодня и без этого, впечатлений хватило...
- Конечно. - Улыбнулся Димон. - Сейчас примем душ и оденемся.
- Издеваешься?
- Нет, мы же проживали здесь как гости, пока велись поиски артефакта... Так что, гардероб весь тут.
- Понятно... - Протянула я, стараясь не смотреть на них. - Мы пока осмотримся...
- Не боитесь? - Димон недоверчиво посмотрел на зеленую от тошноты Линду.
- Справимся. - Буркнула она и пошла в сторону резных дверей.
- Раз плюнуть. - Добавила я и пошла следом.
...Глубоко во мраке подземелья в пещере живет дракон Апоп. Страшен огромный змей, большими кольцами выгибает он свое длинное тело, извивается и шипит отвратительное пятнистое чудовище. Огромен Апоп – его тело 450 локтей в длину...

В комнате с саркофагами было также как и во всех других, скользко и кроваво... Коробочка с артефактом так и лежала на крышке одного из каменных гробов, отблескивая золотыми краями. Я переступила через чью-то оторванную руку и потянулась было к амулету, как вдруг из темного угла выступила темная фигура, закутанная в черный балахон. Она медленно подплыла к саркофагу  и взяв коробку, спрятала ее в широких рукавах.
- Это мое. - Послышался из под капюшона женский голос, а потом и мерзкий хохот. - Это мое-е...
- Кто ты, мерзость? - Раздался за нашими спинами голос Димона. - Как ты смеешь протягивать лапы к величайшему, перед нашими глазами?
- Я-та, кто разбудит страшного Апопа и он возведет меня на трон Египетский и дарует бессмертие! - Ответила гостья и из под капюшона сверкнули злые глаза.
- Я убью тебя! - Воскликнул Димон и я почувствовала как нагрелся сзади воздух.
- Не успеешь, забытый Бог! - Торжествующе крикнула гостья и шагнув обратно в угол, растворилась в темноте.
- Это еще кто?? - Раздался удивленный голос Линды.
- Не знаю... - Зло ответил Димон. - Но то, что она хочет разбудить Апопа - о-очень плохо!
- Кто такой этот Апоп? - Все эти интриги уже порядком мне надоели. - Опять мертвяк какой-то?
- Нет. Это демон мрака и ужаса, нарушающий цикл жизни и встающий на пути великого Ра... - Сказал Андрюха. - Если он проснется, то горе и печаль обрушатся на землю...
- И что теперь делать? - Мне очень не хотелось чтобы воскресла еще одна тварь, только сильнее в тысячу раз. - Вы же Боги, найдите и остановите эту женщину.
- Так и сделаем, - согласился Андрюха, - значит наш путь лежит в Египет.
- Всего хорошего и наилучших пожеланий! - Вежливо пожелала Линда и пошла к дверям, шумно вздыхая и показывая неимоверное облегчение. Я пошла следом, махнув им ручкой на прощание, но фраза, небрежно брошенная Димоном, заставила нас застыть на месте. - Вы отправляетесь с нами.
- Что?!!!!

...Абидос Располагается близ современного населённого пункта Эль-Араба-эль-Мадфуна — в 98 км на север от Дендеры....

- Вы нас развлекаете. - Выдал Димон. - Так что дело решенное.
- В смысле развлекаем? - Приосанилась Линда. - Мы вам, что, клоуны???
Димон подошел к нам и меня сразу насторожила его противная улыбочка. Не успели мы и слова сказать, как перед нашими глазами все завертелось как в поломанном калейдоскопе и через минуту, мне в лицо ударил горячий ветер, несущий с собой песок. Над головой мигали чужие звезды, а в метре от нас возвышались величественные руины.
- Абидос... - С удовольствием протянул Андрюха. - Мы на месте...
- Мы что, в Египте?! - Заорала Линда и ошалело завертелась на месте. Ее голос отбился от стен древнего храма и эхом прокатился по пустыне. - Отвечайте!
- Да, мы в Абидосе, - спокойно ответил Андрюха, - здесь находится вход в подземный мир.
- Здесь есть охрана? - Я взяла себя в руки, ведь от наших истерик толку было мало. - Вы их что убьете?
- Нет, зачем? - Удивился Димон. - Они нас даже не увидят.
- Понятно... Что дальше?
- Дальше мы спустимся в подземный мир и вы увидите много интересного.
- Кто бы сомневался... - Хмыкнула Линда. - Пошлите уже...
Я шла, увязая босыми ногами в песке и уверяла себя, что это просто сон... Внутренности храма слабо светились, между колоннами гулял ветер и незнакомые запахи пустыни будоражили душу.
- Это Осирийон, - Андрюха кивнул на храм, - здесь Богиня Исида похоронила голову своего мужа Осириса.
- А-а... - протянула Линда и нагнувшись ко мне шепнула, - а кто это?
- Друзья их... - Отмахнулась я. - Вот затащат нас куда нибудь под землю...
- Мы все слыши-и-м, - пропел Андрюха, настроение у них было отличное и меня это бесило.
- Вы же Боги! - Злорадно протянула я. - А похожи на бандитов обыкновенных... Как так получилось?
- А ты думаешь мы сидим на своих тронах с величественными лицами и швыряемся молниями? - Засмеялся Димон. - Нет, ну конечно это тоже запросто, но с вами, людьми, так весело, что мы решили немного отвлечься от своих мрачных чертогов и насладиться прелестями жизни... Думаешь легко быть Богом?
- А что... Сиди себе, метай молнии, исполняй желания и наслаждайся тем, что в твою честь молитвы чешут и храмы возводят... - Буркнула Линда. - Долго еще идти?
- Еще шагов десять на запад и на месте... - Андрюха смеялся с нас, босых, лохматых, в разорванных платьях, но увешанных бриллиантами. - Отличное приключение!
- Ну да... У вас.. - Я наступила на острый камень и ойкнула. - Когда уже придем?!
- Пришли.
- И что? - Линда недоверчиво посмотрела по сторонам. - Где вход в подземный мир?
Действительно, кроме песка, вокруг небыло ничего, ни входов ни выходов, ни даже какой ямки завалящей...
- Прийди, о Великий Открыватель Путей! Заклинаю тебя Великим Богом! - Закричал вдруг Димон и вихри песка устремились в небо, осыпаясь колючим дождем нам на головы. Его голос еще отбивался от холмов, когда мы увидали, как на горизонте, освещенном красноватой луной вздымаются облака песка, под лапами несущихся зверей.
- Что это??!! - Линда спряталась за Димоном. - Что это??!!
- Это привратники. Они охраняют вход в Загробный Мир. Змей Мехен, грозный Акер, Нехебкау, имеющий человеческое туловище и змеиную голову, и бог-волк Упуаут. - Перечислил Димон и оглянулся на Линду. - Испугалась?
- Не... Что ты... - Пробубнила Линда и полностью скрылась за его мощным торсом.
Я находилась в ступоре, глядя как к нам приближаются огромные монстры и схватила Андрюху за руку. - А без них никак нельзя?
-  В подземном мире двенадцать врат и и их тоже охраняют стражи-чудовища. Для того чтобы эти неумолимые стражи пропустили Ладью, надо произнести магические заклинания. Эти тайные заклинания знает только Упуаут. Поэтому бога-волка называют «Открывателем Путей»... - Объяснил Андрюха. - Не бойтесь, они ничего вам не сделают.
- Я так сразу и подумала... - Сказала я, глядя как здоровенная змея, оставляет за собой волнистые кучи песка.
В ночной тьме эти звери-боги, выглядели ужасающе... Особенно пугал меня тот, у которого было тело человека и голова змеи с жестокими, желтыми глазами. Огромная змея, окружившая нас своим телом в кольцо, выглядела менее опасной, чем этот ,,мутант,,.
- Чернобыль отдыхает... - Шепнула мне Линда и посмотрела на Димона с Андрюхой. - Этих тоже касается...
Тем временем с появившимися чудовищами, произошли разительные перемены... Волк стал высоким, длинноногим мужчиной, бедра которого были обмотаны белой, льняной тканью... Змей тоже принял человеческий облик, превратившись в гибкого парня с тонкими чертами лица и абсолютно лысой головой... И к нашей обоюдной радости, змееголовый тоже ,,натянул,, человеческое лицо, только глаза его не изменились и мигали в темноте как семафор на железнодорожных путях.
- Приветствуем вас Великий Анубис и Мудрейший Тот. - Сказал волк - Упуаут и остальные склонили головы. - Мы благодарны Вам за то, что Вы пригласили нас проделать нелегкий путь в Преисподнюю.
- Спасибо за добрые слова Упуаут. - Андрюха прикоснулся к его плечу. - Начинай.
Бог - Волк повернулся в сторону пустыни и громко произнес: - — Отверзни свой Загробный Мир для Анубиса и Тота, Великих Богов Египта! Открой врата Обитающему на горизонте! — И произнес священные слова на мертвом древнеегипетском языке, обращаясь к первому стражу Ворот — Стражу Пустыни.
Раздался грохот и земля задрожала под нашими ногами, раззинув черную пасть провала. Боги-звери первые шагнули туда, за ними последовали Андрюха с Димоном, подталкивая нас вперед. В открывшийся вход, вела каменная лестница, украшенная рисунками и иероглифами, она упиралась в серебрянные ворота, за которыми слышался шум воды.
- Что это шумит? - Спросила я, вглядываясь в темноту.
- Подземный Нил... - Ответил Андрюха, по нему проплывал Ра, на своей золотой ладье.
- Почему ,,проплывал,,?
- Потому что, люди забыли чему поклонялись, отказались от своих Богов и не для кого теперь плыть Великому Ра по Священному Нилу... Теперь он гневается на людей и забыл свой Освященный солнцем путь...
Мы шагнули в шумящуюю темноту за воротами и они с грохотом захлопнулись за нашими спинами. Послышались звуки падающих камней, скрежет и треск, молотом бьющие по ушам. Я испуганно повернулась, ожидая увидеть все, что угодно, но Андрюха успокоил меня. - Это закрывается вход, расслабься...
Я скептически посмотрела на него, не понимая как можно было расслабиться в такой обстановке. Желтоглазый не давал мне покоя и я опасливо поглядывала на него, стараясь чтобы он не заметил моего пристального внимания. Тьма начинала рассеиваться пронизанная тонкими, голубоватыми лучами света, льющегося откуда-то из глубины и я замерла, охваченная священным трепетом перед картиной, открывшейся мне. Там, где мы теперь находились, сияние исходило от стен и пола, отражаясь в прозрачных водах подземной реки, которая легкими волнами, лизала каменный берег. Огромные статуи Богов, величественно возвышались над нами и были словно живые, провожая нас изумрудными глазами...
- Ты посмотри! - Вдруг воскликнула Линда. - Это же... что - то!
Я проследила за ее взглядом и ахнула... В небольшом гроте величаво покачивалась золотая ладья, украшенная драгоценными камнями. Желтоглазый подошел к воде и произнес какое-то заклинание, низким, резким голосом. Ладья качнулась в последний раз и выплыла из своей темницы, ослепительно сияя под голубоватым свечением. Это сияние было таким осязаемым, что мои уши, казалось даже слышали тонкий, мелодичный звон, исходящий от нее.
- Она прекрасна... - Восхищенно протянула я. - Ничего красивей, я в жизни не видела...
- Прошу на борт. - Весело предложил Димон и на берег съехала золотая лесенка, приглашая нас к путешествию.
Долго упрашивать нас не пришлось и мы проворно забрались в ладью, с удовольствием трогая прохладный металл.
- Нам предстоит пройти длинный путь, - сказал Андрюха, - но мы должны проделать его... - Он посмотрел на Упуаута и спросил: - Может ли в подземный мир, попасть смертный?
Волк пристально посмотрел на него и сказал: - Ни одно смертное существо не может пройти Врата... Но...
- Что? - Мужчины напряглись в ожидании ответа.
- Если у него есть один из хрустальных черепов ,, Богини Смерти,, он может попасть в подземный мир, используя силу черепа, чтобы увидеть вход и пройти через врата...
- Значит у нее есть череп... Но как она минует все врата, чтобы добраться к пещере Апопа?
- Это почти невозможно сделать. - Ответил Волк.
- Будем надеяться.
Ладья плавно двинулась вперед, рассекая острым носом прозрачные воды Нила и мы зачарованно смотрели по сторонам, любуясь нереальной, волшебной красотой.
- Разве может быть так чудесно в преисподней? - Удивленно спросила Линда. - А где же мрак, страх и крики ужаса?..
- Это только начало подземного мира, - сказал Димон, - преисподняя дальше... Вы поменяете свое представление о ней.
- Да мы уже не знаем чего ожидать...
Время пролетело быстро, любуясь красотами, мы не замечали его бега и вздрогнули, когда Упуаут воскликнул: - Второй час!
Впереди показались еще одни ворота, открывшиеся после заклятия Волка и мы проплыв их, оказались в совершенно другом месте. Снова опустилась темнота и из нее неслись стоны, крики и рычание. После волшебной красоты первой долины, это место казалось жутким и пугающим.
- Это и есть преисподняя? - Прошептала я, представляя, что находится в темноте.
- Нет, это лишь зал мумий, - ответил Димон, - они ждут своего часа, чтобы попасть на Судилище...
- Здесь есть чужой! - Зарычал желтоглазый, всматриваясь в темноту своими жуткими глазами. - Он прячется от нас!
- Ладья, остановись! - Крикнул Упуаут и золотая лодка остановилась.
Боги выбрались на сушу и Димон хлопнул в ладоши, раздался легкий треск и все вокруг озарилось призрачным светом. Мы с ужасом наблюдали на спеленутых мумий, штабелями лежавших под стенами. От них и исходили эти ужасные стоны, скрежет зубов и рычание, от которого волосы на голове становились дыбом.
- Вот она! - Закричал Андрюха, показывая на притаившуюся между мумий, фигуру в черном балахоне. Она поняла, что ее обнаружили и в ее руках засиял хрустальный череп. - Перенеси меня к двенадцатым вратам! - Воскликнула она и сжала его двумя руками. Воздух вокруг нее поддернулся дымкой и женщина исчезла, оставив за собой лишь серый след.
Боги запрыгнули в ладью и Андрюха приказал: - Заставь ладью мчаться как ветер!
- Но я не могу нарушать традицию! - Воспротивился Упуаут. - Ладья минует одни ворота каждый час.
- Если мы не догоним это исчадие Ада, не будет больше ни ворот, ни подземного мира, ни тебя! - Оборвал его Димон.
Желтоглазый снова прорычал какое - то заклятие и ладья понеслась с неимоверной скоростью, мы не удержались на ногах и попадали на дно лодки. Она летела так быстро, что я слышала свист ветра в ушах и схватилась за толстую перекладину, страшась улететь в воду. Врата открывались одни за одними и Волк еле успевал произносить заклятия для открытия. Наконец двенадцатые ворота отворились и мы влетели в жаркое от полыхающих костров помещение. Мое тело сразу же взмокло от навалившегося на меня пекла и я чувствовала как горячий воздух обжигает мои легкие. Женщина в балахоне направлялась к пещере, из которой вылетали искры и черный дым, окутывая нас копотью. Андрюха вспыхнул голубым сиянием и вскоре вместо него стоял Анубис, провожая темную фигуру гневным взглядом. Даже секунды не прошло, как женщина оказалась в ладье, отчаянно размахивая руками, пытаясь освободиться от стальных тисков Анубиса. Капюшон упал у нее с головы и мы с удивлением увидели женщину, которая была среди гостей, облаченная в золотой тюрбан.
- Но вы же мертвы! - Воскликнула Линда. - Я сама видела вашу голову!!!
- Ничего не стоило натянуть   свой тюрбан, обезображенному трупу, тупица! - Прошипела она и попыталась достать череп, но Тот извлек его из складок ее одежды быстрее и швырнул желтоглазому. - Посмотри назад, мерзость! Анубис приготовил свой крюк!
Женщина испуганно посмотрела через плечо и дико закричала, увидев, что Анубис действительно достал свой ужасный инструмент...
- Подойди сюда! - Приказал он. - Не протився своей судьбе!
- Нет! - Отчаянно выкрикнула женщина. - Я должна была стать единственной Богиней! Единственной! Вы должны были исчезнуть! Кануть в Лету!!!
- А теперь ты пополнишь собой зал с мумиями! - Перебил ее Тот. - Знаешь как проходит процесс мумификации? Я расскажу тебе...Сначала  извлекают через ноздри железным крючком мозг, но это лишь для простых смертных... Ты же хотела стать Богиней... Возвысила себя над всеми... Поэтому Анубис не пожалеет для тебя своего золотого, священного крюка... Этим способом удаляют только часть мозга, остальная же часть удаляется с помощью растворяющих снадобий... Затем делают острым эфиопским камнем разрез в паху и очищают всю брюшную полость от внутренностей. Но есть и второй способ...
По мере его слов, женщина бледнела, не в силах сдержать дрожь, охватившую ее, она трясла головой и повторяла как заведенная: - Нет! Нет! Нет!
Но Тот не слушал ее и продолжал свою ужасную речь...
- С помощью трубки для промывания вводят в брюшную полость покойника кедровое масло, не разрезая паха и не извлекая внутренностей. Вводят же масло через задний проход и затем, затыкают его, чтобы масло не вытекало... Масло действует настолько сильно, что разлагает желудок и внутренности, которые выходят вместе с маслом. Натровый же щёлок, в который ложат потом мертвеца,  разлагает мясо, так что от покойника остаются лишь кожа да кости... И заметь, - добавил он, - это делают уже с мертвым... Но тебе выпала великая честь быть бальзамированной Богами еще живой!
Анубис схватил ее и швырнул на пол, произнеся заклинание и женщина замерла, обездвиженная магией, лишь ее глаза бешено вращались, следя за действиями Бога.
Он повернулся к нам и прорычал: -  Спускайтесь вниз, это не для ваших глаз!
Желтоглазый подошел к нам и взяв под белы ручки, спустил с ладьи. Мы особо не сопротивлялись, слыша за спинами жуткое мычание, переходящее в вой боли...
- Вот попробуй им дорогу перейти... - Линда заткнула уши и затопала ногами, чтобы не слышать страшных звуков. Но мучения ее были настолько ужасны, что казалось проникали сквозь голову, заставляя нас содрогаться.
Видимо они знали толк в мучениях... Потому что прошло не так мало времени, а женщина все еще была жива, ее вой превратился в хрип и до нас иногда долетали звуки этой страшной расправы.
Когда все стихло, я облегченно вздохнула, испытывая жалость к замученной и понимая, что никогда не пойму этой жестокости, присущей всем древним Богам...
Нас снова пригласили на ладью и мы со страхом осматривались, ожидая увидеть следы убийства, но золотая ладья переливалась в свете бушующих огней и выглядела как и раньше. Андрюха был еще возбужден и тяжело дышал, облокотившись на противоположный борт ладьи. Его глаза пылали, а руки, окровавленные по локоть, подрагивали, словно все еще проводили этот жуткий обряд...
Как только ладья вошла в прозрачные воды, он прыгнул в их прохладные глубины и через некоторое время вернулся свежим и веселым, словно и небыло ничего...
Всю дорогу мы провели в молчании, ощущая приближение скорого расставания... Когда ладья снова оказалась в гроте, а мы перед серебрянными воротами, волк- Упуаут открыл вход, выпуская нас на поверхность. Тот и Анубис попрощались с нашими проводниками и они исчезли за горизонтом, снова приняв свой ужасающий облик. Вход в подземный мир растворился в зыбкой дымке песочного марева и первые лучи солнца коснулись руин Осирийона...
- Пора. - Сказал Димон и снова перед нашими глазами завертелся калейдоскоп, перенося нас в родные чертоги...
Мы оказались перед хранилещем артефактов, который белоснежными стенами слепил глаза, о проишествии напоминали лишь странные статуи, все, что осталось от Валентина Сергеевича и его родственников.
- Я ждал вас. - Мы вздрогнули от громоподобного голоса, прозвучавшего из хранилища.
- Великий Ра! - Воскликнул Димон и они склонили головы перед появившимся мужчиной.
Он сиял как солнце, диск которого поднимался над морем и вводил в ступор своей нереальной, божественной красотой. Его черные, пронзительные глаза смотрели на нас величественно и безразлично.
- Я пришел сказать тебе спасибо Анубис и тебе Тот, за то, что вы нашли артефакты. Теперь мир наших Богов возродится снова. Но вам пора домой. Место Великих Богов в Дуате, а не с простыми смертными. Вы не можете оставаться с ними. - Он кивнул на нас, словно мы были предметами мебели и повернувшись спиной, растворился в лучах восходящего солнца. Раздался жуткий грохот и мы задрали головы вверх, глядя как рушится дом на скале, осыпаясь вниз кусками мрамора и камня.
- Нужно валить отсюда! - Весело крикнул Андрюха. - Здесь пока не все бессмертные!
- А как же приказ Ра? - Я тоже улыбнулась ему.
- Пусть сидит в своем Дуате. Нас теперь туда никакими калачами не заманишь! - Ответил он. - Так что, в санаторий переодеваться? Нас ждут незабываемые приключения!

ЭПИЛОГ.
Мы сложили свои вещи и присели на дорожку.
- А вдруг Ра, заставит Анубиса и Тота уйти от нас? - Спросила Линда и посмотрела на меня, тая в глазах улыбку.
- А мы их вернем. - Хитро засмеялась я и протянула к окну руку, в которой ослепительно блеснул хрустальный череп...


Рецензии
БРАВО!!! И огромная благодарность за рассказанное.

Бяковка   03.09.2018 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.