РАзМЫшлягер о наших семнадцатых

Сегодня я, благодаря моей дочери Даши, устроившейся в кинотеатр «Ростов» билетёршей, бесплатно посмотрел фильм «Легенда номер 17». Был потрясён представленным и сыгранным мастерски до слёз. Тем более, что я переживал те же моменты борьбы, сомнений и триумфа уже в который раз (разбор полётов был предпринят и ранее на ТВ), но в этот раз драматично сыгранные роли вгоняли в раж, казалось бы, закалённого жизнью, далеко не мальчика. Представьте, я эти драки на льду с канадцами наблюдал в пятнадцатилетнем возрасте. Мой отец, переживая за нашу сборную, смотрел на телевизор в отражении от стекла шифоньера. Так он считал, что не мешает ей играть правильно. Мы все переживали, как могли, желали сборной только лишь победы. Мы победили. И только сейчас до нас доооооходит подковёрная интрига вокруг сборной СССР. А представьте, какие не шуточные подковёрные игры(шки) идут сейчас вокруг нашей СеБОР+НОЙ по футболу. Глядишь так лет через надцать мы узнаем… А поКА:

РАзМЫшлягер о наших семнадцатых…

Грянул гром среди ясного Неба.
Знать: не зря вспомнил Бог Чебаркуль –
здесь рождалась звезда, чтобы следом
потянулись мальцы от мамуль.

Чебаркульской  «Звезды» свет не тленный
в наши дни полоснул мир фронтально…
И Тарасов не просто был тренер.
Он Во!спитывал Их гениально.

Да, нагрузки как для космонавтов –
так ведь первым не хилыми быть.
Рост и вес не расскажут о главном: 
сколько Духа смог в каждом открыть.

Век Тара-сова – супер державы.
Бились грудью о грудь в разнополье .
Побеждало, что было не ржаво,
и ковалось тарасовской волью.

Мне Харламов почти как Шаламов –
столько воли к ПОБЕДЕ и силы,
что прибавить к заслуженной славе
даже личное… (можно не хило)!

Мы всё ищем семь ФУТов под килем,
неуклюже порой, крючась в БОЛи,
но тарасовским клюшечным кием
был нам послан сигнал божьей воли.

Подбиралась дружина из мноЖЕСТв
РАзноЛикИх, но схожих в ОднОм:
только сборная се-верных ДРУЖЕСТВ
Осчастливит страну, где верх дном.

Я, как Он, что легенду семнадцать
заставлял вглубь с-ебя заглянуть.
Хоть в начале мы РАзНЫЕ, братцы,
но в конце только мудрости путь*.

Кто-то день отпахав, взял 0,7 эл,
кто-то лихо семнадцать преград.
Но легендой семнадцать  и Нобель
не сумеет стать с тыщей наград.

Это раньше мы чтили Канаду,
а теперь знают где КанадА?
И кто знает, где Русь прячет П-РА-вду?
Кто семнадцать Их Правил** познал!?

Мне Валера Харламов – знакОмый:
через БОЛь ближе к счастью на ФУТ.
Но, я знаю: футбол скоро дома…
все семнадцать легенд к нам придут.

                21.04.13 г.


 *Фамилия Тара-сов РАсШИФРовывается так: тара – ёмкость, сосуд, ящик, бочка для… сов…ершенства (можно и так), но главное для уже существующей сов..ести (можно и так), но лучше: мудрости. А моя фамилия Бор-и-сов указывает на начальную природную И – справедливую мудрость (можно подумать, что она бывает другой, а ведь, представь себе, бывает). Тарасов – упор на физическую составляющую – тару, внешнюю оболочку. Борисов – упор на природную сущность, Д-УХО-В-НУ-Ю Личность, божественное начало в КА-Ж-ДОМ.

** Из книги Валентины Павловны Лавровой «Ключи к тайнам жизни» стр. 314 – 317.
«В потустороннем мире на стене перед входом в Чистилище золотом по красному фону выгравирован Кодекс Чести. От слова «честь» –  Чистилище, от слова «чисто» – честь. Текст сделан более двух тысяч лет назад. Все надписи имеют древнюю терминологию, но понятные и доступные каждому человеку. Чистилище – это комплекс из отдельных, в разных местах расположенных зданий.  На одних стенах текст написан  по-гречески, на других по-старославянски, на третьих по-персидски и т.д. В мире промежуточном все надписи на стенах Чистилищ выполнены на русском, немецком, французском и английском языках. Проблем в понимании нет. В Квантовом мире любой человек владеет всеми земными языками, в промежуточном – всеми международными. Многими языками владеют уже эоны (подсадки на кольцо коллективного разума), не говоря о наших душах (духовные подсадки в наши тела, но правильнее их называть духами, а душами называть рождённые новые духовные образования между духом и телом). Все наши подсадки  вмещают в себя весь набор всего того, что приобретается на протяжении всех прожитых жизней в Биосфере и в мире потустороннем.
Вот некоторые из правил, на которых остановилось моё внимание и которые хорошо запомнились при  передаче информации:
1. Не убей из корысти, ревности, нрава злобного. Не уйди от защиты дела правого, отечества своего, слабого угнетённого. Помни: смелость и мужество прибавляют тебя, слабость и трусость лишают мощи и силы.
2. Если ты по своему пониманию, убеждению, разумению раб или господин, то не можешь быть выше царства тьмы, ибо всё что по другую сторону – основано на равенстве, братстве, свободе.
3. Нет иного богатства, нежели разум, освещённый честью и совестью. Его могущество – мерило единственное, надёжное, вечное. Всё остальное тлен.
4. Живи трудом своим, будь скуп на потребности, щедр на отдачу. Не присваивай того, на что не имеешь права, ибо всё вокруг тебя – творение и создание Разума
Великого, жизни ради и блага всеобщего.
5. Воспитывай детей своих так, как если бы они были чужими, к остальным отнесись так,  как к своим собственным, ибо все люди на земле состоят в каком-то родстве друг с другом, и ты в каждую последующую жизнь вступаешь в окружение новых родственных связей и иного знакомства.
6. Мужчина и женщина, муж и жена – равны между собой, равноправны перед законом, иные сущности, но равновелики по назначению, и есть они две незаменимые, равноценные половины одного целого.
7. Соблюдай законы секса и проникнись их пониманием, ибо основаны они на обоюдном согласии, равноправии партнёров и чистоте помыслов. Не прелюбодействуй, границ дозволенных не переходи. В теле для всего – своё место. Знай же, что злоносна мужская плоть, если она не к месту и в ином качестве.
8. Не трогай беременную женщину, ибо плоть твоя зловредна для плода. Сбереги её от потрясений, непосильной работы, окружи теплом и заботой. Отдай лучшее из того, что у тебя есть на столе.
9. Не укради, не сними с другого рубашку, не отними хлеб и жильё у нуждающихся. Не приди поработителем на землю чужую, не упивайся богатством и властью, не окружай себя и не обольщай других лестью, не приемли ревность, зависть, месть, не поддайся жадности, лени. Безделию. Если помутнеет око твоё, помутнеют дела и поступь, темнотой исполнится тело, а ежели преуспеешь во зле и корысти – не миновать черноты во много раз сильной. Во истину тогда не обратишься вспять.
10. Следи за своей внешностью, чистотой и здравием. Предпочитай одежду простую, удобную, праздную оставь для торжества, не дай завлечь себя её шиком и блеском. Не клонись в сторону её чрезмерного количества и дороговизны. Богатые одеяния и украшения множат нежелательные эмоции, разжигают зависть. Люди увлекаются сами, увлекают других. Вещизм засасывает, ставит на колени не только слабых и глупых, но и более сильных.
11. Будь умерен в еде, не злоупотребляй жирной и мясной пищей, а ежели позволяют условия – откажись от мяса животных. Они твои меньшие братья. Употребление их в пищу позволительно до определённой поры твоей зрелости, но не далее. Милосердие и разумность – критерий такого порога. Не дай животу своему покорить тебя. Тренируй его в воздержании, голоде, жажде. От содержания, наполнения и работы сего органа строится и стоит организм твой. Исцеление, развитие и совершенствование твоё лежат через управление сим механизмом.
12. Отнесись равнодушно к зелью, что дурманит и затмевает рассудок, не проводи так досуг свой, не откликайся на их позывы, избегай утешение таким средством. Не ввергни себя и не зазывай других. Пристрастие к дурману несёт потерю разумности, неизбежный распад тела. Не опоздай за помощью, движение не обратимо вспять.
13. Встань на сторону знания, просвещения, созидания. Помоги другим, иди сам и дано тебе будет. Не твори ради почести, славы, но света ради и истины. Не бойся быть первым (первопроходцем). Путь не прост, тернист и опасен, но это удел мудрых и сильных мира сего.
14. Научись судить себя, суди каждый день, час. Становись на место других и упражняйся, пока не прибудут силы мыслить свободно, а рассуждать по долгу и чести. Только после всего этого берись за такие дела и верши суд по справедливости, ибо каждый безвинно осуждённый или неправомерно оправданный – на твоей совести. Велик твой ответ за другие судьбы.
15. Чередуй работу тела и ума. Напрягай то и другое. Одно без второго не идёт. Развивайся всесторонне и возьми спорт на подмогу – плотнее подойдёшь к конструкции классической формы, скорее преодолеешь  схожесть с животным предком. Растущий разум требует совершенства от обслуживающих и питающих его систем, красиво и надёжно скомпонованных.
16. Пребудь в согласии с тем, что тебя окружает, на чём стоишь и стоять будешь. Люби изначально родительский дом свой (Биосферу), явление твоё там, детство и юность. Отдай земле то, что от неё взято, не неси в воду то, чего есть и пить не станешь. Не угрожает тебе – не убей. Всякая плоть сотворена со смыслом, местом и назначением. Познай себя, законы Творца, живи ими, ибо всё равно им подвластен. Ты венец природы, но никак не царь её.
17. Предложено – войди в дверь (Чистилище). Значит, организм твой имеет надобность в удалении гнилых, неполноценных частей. Согласись отсечь эти ветви или их доли, дабы инфекция не поглотила всё тело. Промедление  смерти подобно. Пожелай и чисты будут помыслы, здравием, силой исполнится тело, станешь ты приносить плоды в множестве и доброго свойства.

Ниже Кодекса Чести есть дополнительная приписка. В какой-то степени напоминающая одну сказку. «Не ропщи на удел свой, идёшь тем путём, что из трёх выбираешь, в направлении том, что себе позволяешь. По первой дороге пойдёшь – жить для себя преднамеришься, во благо иль зло определишься. Если вторую из них изберёшь, для себя и семьи жить останешься, добро али вред чинить расположишься. На третью стезю перейдёшь – для народа всеобщего жить предназначишься, назад повернёшь – его палачу уподобишься. Славен будешь, коль скоро поймёшь, что осилит дорогу идущий, обречён на погибель повёрнутый вспять, и лишь третьей дорогой идущим вперёд открываются ворота небесные».
Вышеперечисленные правила приведены не все, только лишь те, что запомнило и схватило моё сознание при осмотре Кодекса Чести. Мне его показали в видении. Смысл не искажён и не убавлен, воспроизведено в соответствии с содержанием. Может быть не так гладко и красиво, как там, всех слов не упомнишь, зато правдиво. Всё дали разом, одним видением, я почти два часа, второпях, записывала увиденное, разбиралась уже потом, переписывая с черновика, схваченное наспех».

                В ЛАД И МИР


Рецензии