Мэтью Дикс. В поисках мечты

               
Он только что вернулся из похода. Шесть месяцев в горах это не шутки, тем более для простого любителя, а не того, кто решил посвятить этому всю свою жизнь. И сейчас всё, что его интересовало это душ, хотя какой там душ, ванна. Ванная, теплая, та, которая согревала не один раз перед сном, посреди холодного, темного леса. Та, которая очищает и уносит всю грязь в небытие, и растворяет её там. Делая тело чистым и свободным, способным к тонким ощущениям.

Кухня. Заварник. Четыре ложки зелёного чая, можно было и чёрного, но он имеет немного другой эффект, а ему хотелось погрузиться в свои мысли и немножко поразмышлять, сидя в кресле и временами обращая внимание на негромко доносящегося из колонок Шопена. Тени от деревьев за окном, играли по стенам, он сидел зачарованный, вне времени или, по крайней мере, вне его ощущения.
 
Всё было хорошо, даже если брать во внимание трудности, которые пришлось преодолевать, поход всё равно выдался замечательным. Нельзя останавливаться. Надо придумать, что-то ещё.
Он встал, подошёл к карте, висящей на стене, закрыл глаза и ткнул в неё пальцем. Это была Африка.
Сел обратно в кресло, вылил остававшееся из заварника в чашку, сделал пару глотков, откинулся на спинку, задрав голову, с полным пониманием того, что это то, что надо.
Как же хорошо, сидеть самому, в этой тишине и с этими ощущениями.

В дверь постучали.

Он заулыбался, ведь знал, что когда хорошо, то это не может продолжаться вечно.
 - Кто там?
 - Вас хочет видеть мистер Визер!
- Две минуты.

Он одел штаны, накинул рубаху, влез в первые попавшиеся тапочки и вышел. В коридоре его ожидало двое крепких молодых парней в белых одеяниях, которые жестом указали следовать за ними.

Они подошли к двери, на ней было, что-то написано, но поскольку чай, всё ещё имел, свой эффект, то на некоторые детали, хотя чего уж там, на большинство деталей, он не обращал, ни малейшего внимания. Он зашёл в комнату, тускло, но вроде бы чистенько, возле окна стол, возле стола мистер Визер, который жестом предложил присесть на стул и поприветствовал вошедшего:
- Добрый вечер, мистер Дикс.
- Добрый, но неужели наша встреча не могла подождать до утра? Я планировал провести этот вечер в обществе моих добрых друзей: зелёного чая, Шопена и старины кресла!
- Мэтью, ваши близкие беспокоятся о вас и в частности ваша супруга Диана.
- Да, я понимаю это и всячески стараюсь поддерживать с ними связь. Но мне бы хотелось, что бы и они меня попытались понять, я слишком долго просидел на одном месте и теперь моя душа требует повидать мир и насладиться новыми ощущениями.
- Как вы себя чувствуете?
- Великолепно. Мы только что вернулись из просто грандиозного похода по горам Мексики. Чего там только не было, но об этом я бы хотел рассказать, как-нибудь позже, сейчас я слишком устал, что бы много говорить.
- Мэт, вы знаете кто я?
- Вы мистер Визер.
- Да, я мистер Визер, но, что нас связывает, вы помните?
- Если честно, смутно. Я помню, что нас познакомила  моя жена, кажется на одной из вечеринок Батерсов.  Вы же понимаете, они умеют устраивать гулянки.
- Мистер Дикс, полгода назад, вас привезли сюда ваши родственники и очень просили помочь. Наша клиника была переполнена, но мы, глядя на ваше состояние, всё же, не смогли им отказать,  и приняли вас, назначив вам шестимесячный курс. Боюсь, его придётся продлить, на неопределённый период. Я сообщу об этом вашим близким. И будем надеяться, что вскоре вы пойдёте на поправку. А сейчас, идите отдыхать.
Мэт вышел из кабинета, его ожидали всё те же двое молодых, крепких  парня-санитара, которые и повели его обратно в свою комнату.

Они шли по коридору, со всех сторон доносились разные звуки и голоса, но Мэтью уже было не до них и уж точно не до того, что ему сказал мистер Визер.
Он собирался отправиться в долгое и увлекательное путешествие по Африке…


Рецензии