Симптомы релятивизма

     Гомеоморфность головного мозга - одна из форм рассеянности, навеяна лентой мёбиуса.  В следствии крайней  доверчивости  пациенты путают плоское и объемное.   И в  ряде случаев  наступает частичный релятивизм или полное искривление мозга. Пациентам  мерещатся кротовые норы и горизонты событий.
Раньше  релятивизм  даже не относили  к  острым расстройствам психики, и   он не был включен в реестр  тяжелых заболеваний.   
Однако  по ущербу  наносимому  психическому здоровью населения, релятивизм  всегда  входил  в тройку лидеров.
При этом   природа болезни исключительно   социального  характера.     Сродни лудомании .
Релятивизм не может быть вызван нехваткой витаминов.  И как правило это искусственно приобретенное  явление.
---
 Студенты  в процессе обучения   разделяются на две условные группы  подверженные и неподверженные  влиянию.
И в этом смысле  люди способные критично мыслить,  обычно релятивистами не становятся,
а вот доверчивые,  неокрепшие ребята, зависимые от родительской ласки , окунаясь во взрослую жизнь , могут встретить страдающего  релятивизмом  профессора.   
И в случаях  когда доверчивость граничит с инфантильностью - человек  уже  не способен критически оценивать входящую информацию ( умственная отсталость) .
Под влиянием авторитетного мнения, такие люди способны
 поверить во что угодно. Например, в то что у коровы три рога.
При этом больной видит коров в реальной жизни, он в состоянии сосчитать сколько у коровы рогов,
 но  под влиянием внешнего авторитета пациент приобретает стойкую уверенность  что у коровы именно 3 рога.
И применительно к релятивистам мы имеем именно эти симптомы.   Больные реально веруют в искривления пространства.
 Им кажется, что искривления пространства действительно возможны в природе.  То есть  вымышленная модель распространятся на действительный мир.  Вымысел   для пациента  становится важнее реальности.
 И  надо отметить такой момент: что в случаях к примеру с 
воплощением в Наполеона, для пациента важнее реальности становится собственный вымысел, а  в случаях с искривлениями  важнее реальности становится вымысел  вообще постороннего дяди.
И это деятельная форма болезни.
Есть даже особая категория  выпускников  как правило физических ВУЗов,  которые  испытывают постоянную тягу к хаотичному повторению  релятивистских словосочетаний , делают это при каждом удобном случае, по поводу и без повода, при этом начисто теряют возможность сосредоточиться.   
 И   у них же,  при постороннем упоминании сложных словосочетаний  с первым компонентом «искривление»  внимание рассеивается и переключается.
Продолжительный релятивизм   вызывает    изменения коры головного мозга.
Излечение на терминальной стадии невозможно, объект теряет способность к адекватному восприятию информации.
Показаны шоковая терапия,   изоляция,  средства, стимулирующие работу мозга.
В силу большой распространённости заболевания и отсутствия специализированных лечебных центров, надо признать что оказание медицинской помощи затруднено.
Особо следует отметить, что больные релятивизмом в ряде случаев социально опасны,  так как агрессивно распространяют релятивизм,
 поэтому  желательна их изоляция от общества.
В редких случаях, очень редких случаях,  возможно самоизлечение под влиянием интернета.


Рецензии
В некоторой (даже большой) мере разделяю Вашу озабоченность состоянием новейшей физики. Возможно Вам будет интересно заглянуть по адресу http://www.proza.ru/2017/12/10/2271 («Объективность априорного и эволюция»).


Евгений Решетин   23.10.2018 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.