Внештатный командир Земли глава 44 книга 1

глава 44

Под руководством Назара Наторгана бригада ремонтников приступила к ремонту маршевых двигателей "Скитальца". Под куполом установилась нормальная температура + 16, правда воздух был слегка разряжен, кислорода немного не хватало. Это доставляло неудобство только для Чамбала Шагана. Он работал в кислородной маске. Остальные работники могли дышать свободно. После проделанных операций с вливанием сыворотки жизни их организм быстро адаптировался к любой среде.
Ред Ривер занимался с вновь ожившими. Он подключал к голове оживших мощный гипноизлучатель и сканировал клетки мозга, ему помогал Люк Монтанье. После сканирования мозга у пациентов они пришли к выводу, что у троих, а именно у Стивена Розенберга, Роже Гаймена и у Антони ван Ле мозг работает лишь на 18-27%. Остальная часть мозга зашлакована. Требовалась повторная операция с прочисткой всех кровеносных сосудов в неработающей части мозга. О своих выводах они доложили профессору Нессэ. Профессор дал добро на повторные операции и выделил в госпитале отдельную комнату.
Прочисткой мозгов занимались: Ред Ривер, Люк Монтанье и Анжелика Фэ. Ред сверлил черепную коробку пациента в указанном Люком месте, а Анжелика вводила раствор для промывки.
В качестве раствора была предложена смесь, состоящая из сыворотки жизни и крови Хаб Цина. Первым пациентом был Стивен Розенберг. Его оперировали 3 часа. После операции тело Розенберга стало меняться. Процесс изменения организма продолжался шесть дней . На седьмые сутки Стивена Розерберга было не узнать. Он помолодел лет на 10, стал ниже ростом на 40 сантиметров и потерял в весе килограммов 27. Цвет кожи стал кофейно-молочного цвета. Теперь Розенберг помнил себя до 22 летнего возраста. Строение черепа тоже изменилось. Из бывшего негритянского остался лишь нос. Остальное: подбородок, скулы, глаза - были азиатского типа. Особенно глаза. Они стали узкими и раскосыми, как у китайца. У Розенберга обострился слух. Теперь он слышал до 45 000 Гц. После адаптации Стивен подключился к бригаде ремонтников, выполняя несложные работы.
Для Роже Гаймена приготовили другой раствор. Ему влили сыворотку, смешанную с кровью Бьернста. Девять суток с Гайменом происходило что-то невероятное. Он стал очень быстро расти и изменяться внешне. На девятые сутки тело Гаймена из небольшого превратилось в гиганта. Это был монстр, более двух метров высотой и весом полтора центнера, к тому же он был рыжим. Кожа была цвета охры. Голова стала больше. Объем мозга увеличился. Роже уже помнил себя как девятнадцатилетнего.
Роже был гидравликом, поэтому после операции Боб Милан поручил ему ремонт всех гидравлических систем корабля.
С Антони ван Ле прошлось повозиться. В него влили сыворотку жизни и кровь Хейба. Голова Антони приобрела нормальную форму, сам он уменьшился в росте до 156 сантиметров. Говорил он медленно, растягивая слова, однако не заикался. Умственные способности выросли до 20 летнего возраста. После проведенной операции организм ван Ле приобрел новые свойства. Теперь он мог слышать до 46 000 Гц и видеть в темноте. Антони ван Ле был картографом, поэтому Боб Милан решил организовать первую разведку планеты с точным нанесением маршрута и карты. Для разведки использовали БМП с "Восхода". В первую вылазку по планете вошли трое: Боб Милан, Уаби Фарахруд и Антони ван Ле.


Рецензии